Асиенда.ру

Фото

«вяленые томаты»

вяленые томаты
вяленые томаты
1000x676 Фото 3 из 4    предыдущее   Следующее  →


Альбом: Разное   4 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Пятигорск
2 февраля 2016 года
+3  
Рецепт вяленых томатов:
1. Промываем овощи под проточной водой.
2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.
3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).
4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.
5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Можно сушить в электрической сушилке, например Изидри.
7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.
8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.
В сушилке Изидри сушим два раза по 5-7 часов. На ночь выключали, но если не боитесь, можно не выключать.
10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно. В сушилке можно менять местами поддоны. В Изидри прогрев идет равномерный по всем поддонам.
11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.
12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.
13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.
14. Помещаем в холодильник для хранения. В холодильнике томаты храняться не больше месяца, т. к. продукты не стерильные. Но можно простерилизовать в микроволновке, духовке. Мы выбрали метод полегче. Заморозили вяленные томаты. Зимой можно использовать в любое блюдо.
Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.

Москва
16 сентября 2016 года
 
утащила рецепт себе в копилку, спасибо

Пятигорск
16 сентября 2016 года
 
Очень вкусные. Если заморозить, то хранятся очень долго.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить