Асиенда.ру

Фото

Рододендроны
1200x730 Фото 5 из 18    предыдущее   Следующее  →


Альбом: Рододендроны   18 фото




Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
12 января в 20:20
 
Замечательная коллекция рододендронов. Оля напиши про них как выращиваешь, какие условия им создаешь. У меня они что-то не очень хорошо растут.

Нижний Новгород
12 января в 21:40
+1  
Спасибо, Наташа! Я как-то плохо пока здесь ориентируюсь. Кое-что уже писала по рододендроны, а найти не могу...
Коротко, если бы у них спросить, как им у меня живется, мне было бы

Происхождением они из нашего Ботанического сада, из семян. Им уже много лет. Посадила изначально тесно под прикрытием живой изгороди из калины. Каждый год стараюсь подкислить почву то лимонной кислотой, то еще чем-то кислым. Надо бы почаще поливать, но часто рук не хватает. Поначалу укрывала хвойными ветками, которые после использования, весной рубила топориком и мульчировала грядку. Они это очень любят. Сейчас не укрываю, опасаюсь только разлома снегом, поэтому лапник бывает засовываю под ветки. Рядом растет голубика - тоже кислолюб, которая теснит рододендроны. Осенью решила пересадить их попросторнее на новом месте, уже и ямы накопала, туда насыпала сосновую щепу и иглы для создания кислоты. Туда же и гортензии пересажу. И они любят покислее.
На фото красиво, но на то оно и фото, тем более отбираю получше. Надеюсь, что на новом месте они раскинутся посвободнее. и можно будет фотографировать отдельные кусты, а не толпу. Если что, спрашивай!

Зеленогорск
12 января в 22:59
 
Оля, я вроде тоже самое все сделала. И яму подготовила, и хвойный опад туда и верховой торф. А они плохо растут. Стали выглядеть лучше, но... А моим уже по 5 лет. Наверное им у нас все таки не климат. Но посмотрю на след.год что будет. Будут лучше оставлю, а если хуже выброшу.

Нижний Новгород
12 января в 23:45
 
Вообще они не быстро растут. И год на год часто не приходится. Еще и притенение нужно в самое палящее время, ну, это ты тоже знаешь! Вот про климат ничего не могу сказать. Наверно надо пошукать и поспрашивать в округе, у кого как растут.

Зеленогорск
13 января в 6:55
 
У нас город маленький, если бы у кого то были знала бы хотя бы, что растут. Но видно ни у кого нету. Ладно посмотрим. Они у меня на новом месте только год росли, надеюсь этим летом увижу изменения в лучшую сторону.

Нижний Новгород
13 января в 9:34
 
Конечно, им прижиться еще надо на новом месте. Я буду пытаться при пересадке еще и стороны света соблюсти, чтобы у них голова не кружилась. Уже пометила ленточками.

Зеленогорск
13 января в 13:22
 
Стороны света соблюсти это крутой вираж!

Нижний Новгород
13 января в 15:03
 
Ну да! С хвойными это положено делать. Рододендронам тоже не противопоказано. Я и так долго к ним относилась спустя рукава. Место им приготовила козырное, хочется, чтобы быстрее прижились.

Каргасок
5 марта в 13:18
 
Ответ для Наталья Шкуратова
Наташа, где приобретали?

Зеленогорск
5 марта в 14:56
 
Света, я свои рододендроны и азалии покупали в Красноярске в магазине Семена. Чего так только не продают.

Каргасок
5 марта в 17:31
 
Нам привозили из Новосибирска, не перезимовал.

Зеленогорск
5 марта в 19:36
 
Первые две зимы я его укрывала опавшей листвой. В этом году впервые оставила не укрытым.

Каргасок
6 марта в 5:26
 
Я нетканным материалом укрывала, результат - плакать хоцца.

Зеленогорск
6 марта в 5:29
 
А какой смысл от нетканного? Намокнет, прилипнет первый заморозок и.... все замерзло.

Каргасок
6 марта в 6:02
 
А, но сверху ведёрком был накрыт. И когда всё это сняла, листья по-коричневели и все осыпались.

Санкт-Петербург
1 февраля в 22:27
 
Оля, тоже очень понравились ваши рододендроны,удивительная коллекция, браво!!!Тоже смотрю на них постоянно,но что купить незнаю, стремаюсь очень!!! Тень у меня есть и много, но вот для начала на чем остановить выбор, не знаю....

Нижний Новгород
1 февраля в 23:01
+1  
Я про свой Ботанический сад скажу, про ваш не знаю. У нас существуют во время цветения рододендронов экскурсии именно на это зрелище. Там все расскажут и покажут. При нашем Ботаническом саде можно купить саженцы, которые там же и выращиваются, т.е. конкретно районированные. Самое простое, на мой взгляд, решение! Надо заранее все провентилировать, позвонить...! Сами по себе рододендроны неприхотливые, только любят землю покислее.
У вас в Питере есть замечательный человек Юрий Марковский. Есть в Инете его ролики, книги. Сад Юрия и Марины Марковских открыт. Можно полюбопытствовать!

Нижний Новгород
20 февраля в 18:44
+1  
Наберите в Интернете "Виктория Ильина Рододендроны в наших садах". Там начиная с 19 марта много ценных советов про посадку и уход.

Нижний Новгород
20 февраля в 19:43
 
А вообще лучше читать сначала, с первой страницы!

Нижний Новгород
20 февраля в 21:28
 
Простите! На автомате наврала, читать и писать надо Валерия Ильина!

Самара
4 марта в 12:07
 
Оля! Рододендроны чудесные! У меня только 2 -розово-сиреневый и белый вот прошлый год посадила, а Ашане купила. Очень нравятся, но тени очень мало на даче, а жарища страшная-Средняя Волга-до 45 и выше на солнышке в июле. Спасибо за ссылочки на книги

Нижний Новгород
4 марта в 12:21
 
А за строениями уже все занято?

Самара
4 марта в 17:08
 
У нас баня, дом, гараж-в одну линию построены, между домом и гаражом есть тенистый участок, но вроде как не самое парадное место хотя - там вокруг -отмостки широкие из плитки, можно скамеечку поставить. Точно! Вот надо ведь-даже не пришло в голову! все, надо срочно покупать! там места куста на 4 точно хватит! Так, тогда срочно нужен совет-надо листопадные лучше брать? Они неприхотливее? Вот у Вас -желтый-это кто? Такой красивый!

Нижний Новгород
4 марта в 18:15
 
Насчет советов - трудное дело. Мои не сортовые, семенного размножения. Названий не знаю. Под каким-то из своих фото я уже писала, что раз в городе есть Ботанический сад, прямая дорога туда! И посмотреть, и проконсультироваться, и купить районированные растения. Ведь у Ботанических садов есть коммерческая область деятельности. Уже сейчас можно найти телефон и все узнать. Листопадные вроде проще считаются. Заснули на зиму и все! А вечнозеленый должен еще и листья сохранять! В смысле ухода за ними у меня нет разницы. Но я пофигист не трепетный!
Для них важно грунт создать, и в этом смысле хорошо, что есть конкретные границы. Туда же можно и гортензии, и хосты попробовать.

Самара
4 марта в 21:10
 
Оля, точно, у нас тоже есть Бот.сад! Надо срочно туда!

Нижний Новгород
4 марта в 21:56
 
А я проверила!


Оставить свой комментарий