Посвящается моей помощнице…на кухне!

Посвящается моей помощнице…на кухне!
Счастливы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.
Когда мультиварка кашеварит с крупами, запекает свинину, тушит овощи, готовит плов, печет кекс мы, женщины можем пожить для себя, принять ароматическую ванну, посмотреть мелодраму и навести порядок в шкатулке с украшениями…

Моя незаменимая помощница на даче, которая дает мне спокойно работать на огороде мультиварка Weissgauff. Я хочу поделиться моим рецептом яблочного кекса приготовленного в ней.
Кексом ( фруктовый пирог) называют разновидность сладкой выпечки, занимающей нишу между булочкой и сладким пирожным. В кексы принято добавлять джем, орехи, изюм, повидло. Кексы встречаются шоколадные (добавляем какао-порошок), творожные, быстрого приготовления на кефире (йогурте).
Мой рецепт яблочного кекса:
4 яйца (комнатной температуры)
0,5-1 стакан сахара
100-150г сливочного масла
2 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлитель
1 ч. л. ванили
3-4 яблока
30-50г изюма (по желанию)
3-4 ст. л. сметаны 20%

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем по одному яйца, взбивая блендером, добавляем 3-4 столовых ложек сметаны, продолжаем взбивать.
Просеваем муку (2 стакана) и добавляем разрыхлитель в жидкое содержимое и активно размешиваем вилкой.
Яблоки чистим от кожи и режем кубиками, добавляем в тесто горсть изюма промытого, просушенного. Ведерко мультиварки смазано маслом, тесто густое выложено пластиковой ложкой в ведерко. Режим «Выпечка» ( у меня 45 минут, этого явно мало…добавила еще 30 минут, общее время 1-15).

Перечисленные ингредиенты базовая основа теста кекса. Дополнительные к тесту добавки на Ваш вкус! Примеры добавок, с которыми вкус кекса играет каждый раз по- новому!
- шоколадно-банановый
- вишневый, клюквенный (свежемороженые или сушенные)
- ананасовый (консервированный)
- сухофрукты, орехи
- апельсиновый, лимонный ( вместо сметаны сок, тертая цедра)
Кекс в любом исполнении получается высокий и вкусный, при извлечении из ведерка кекса нижнюю поверхность можно украсить сахарной пудрой, джемом. Приятного чаепития в кругу своей семьи!

Смотрите фото в комментариях!
Рейтинг поста:  +115 Не понравилось Понравилось
Москва
21 марта в 2:06
100
1771




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 2:09
+5  
моя верная и любимая помощница!

вот такой кекс получился, общий вид!

кекс на срезе

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 2:10
+4  
угощайтесь!

КАЛАЧ
21 марта в 3:16
 
salve788 sveta пишет:
угощайтесь!
Спасибо,Света за кекс. А я вот тоже на своей POLARIS PMC 0349AD пробовала испечь,тоже время добавляла ,другого режима не нашла

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 3:39
+1  
нужно дорабатывать, как бы почувствовать технику и блюдо! буженину делала, время добавляла и чтобы низ не горел выкладывала фольгой и подушка из лука!

КАЛАЧ
21 марта в 3:58
 
salve788 sveta пишет:
чтобы низ не горел выкладывала фольгой и подушка из лука!

Заречный
22 марта в 21:30
+1  
Ответ для ольга буркина
А можно спросить про Вашу модельку? Как она Вам в работе? Сколько программ и сколько используете? Просто я сейчас перед выбором, тоже хотела купить эту модель,но сомневаюсь пока. Мощности её хватает?

КАЛАЧ
22 марта в 22:00
+1  
Объем идеален на семью из 3-х человек. Много полезных программ, и все работают как положено. Хорошо держит тепло, прекрасно тушит.У нее очень удобное электронное управление. Можно отложить старт. Каши получаются очень вкусными, ничего не пригорает. И на покрышке есть клапан, который снимется, за счет этого каша не выбегает. Есть мерная шкала в чаше, с дозировкой не ошибешься. Весь конденсат стекает в специальный контейнер. Только вот шнур не скручивается, но это ни сколько не мешает. Конечно если сравнивать с моделями подороже, у этой мультиварки чаша из более тонкого металла.42 программы. Пока не во всем разобралась....

Заречный
23 марта в 3:25
+1  
Спасибо. Вот меня и заинтересовали это множество программ и цена сейчас в Техносила на них 2250 руб, хотела на дачу прикупить.

КАЛАЧ
21 марта в 3:17
 
salve788 sveta пишет:
Мой рецепт яблочного кекса:
утащила к себе-понравился рецепт и кекс на вид красивый

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 3:42
 
не дали сверху джемом намазать, домочадцы потащили тарелки...

КАЛАЧ
21 марта в 3:59
 
salve788 sveta пишет:
не дали сверху джемом намазать,
тут надо всё быстро делать

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 6:15
+1  
СОВЕТ для тех кто думает иметь ли мультиварку на кухне:
когда я использую ее, какие блюда готовлю
-каши( пшенную с тыквой, молочная рисовая, гречка);
-плов;
- запеканки творожные, манники;
-запеченное мясо(буженина), азу, тефтели;
-кекс, маффины фруктовые и овощные с ветчиной;
-жаркое;
-йогурт ( не часто)

какие блюда НЕ буду готовить в ней:
-супы ( ну, если только гороховый, однажды...)
-варенье ( не лишу себя в удовольствии снимать пенку!)
-тушить овощи (люблю это делать в жаровне вок, люблю небольшую сыринку, аль денте...)

То, что я готовлю в ней в повседневной жизни, не мало и дает мне много свободного времени!
А на даче у меня два помощника- хлебопечка и мультиварка и я им благодарна за беззаботность!

Смоленск
21 марта в 19:43
+3  
А мне супы в ней ну очень нравятся!!!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 21:09
+1  
Женя, конечно и супы можно приноровиться в ней готовить и быть довольным...но в моей семье супы редко готовятся( не любят мои), одна я, борщи ...не буду себе делать!

Смоленск
21 марта в 21:34
 
salve788 sveta пишет:
одна я
Не, только для себя - не вариант.

КАЛАЧ
22 марта в 22:01
+1  
RedSakura пишет:
А мне супы в ней ну очень нравятся!!!

Москва
19 апреля в 9:02
 
Ответ для salve788 sveta
Спасибо, Светочка! Решилась я все-таки на мультиварку. Как-то равнодушна я к таким помощницам была. Все казалось, что преснятина получается при ее использовании. Но на нашем сайте столько отзывов положительных начиталась. И главное то, что очень экономит время

salve788 sveta (автор поста)
Москва
19 апреля в 17:07
+1  
Леночка, незаменима на даче! время экономит, не пригорает, не убегает! только реши конкретно, что будешь готовить...и еще все таки пригорает, то что очень долго готовится(буженина, перловка...) спасает лист фольги на дне и на нее выкладываешь пищу. Покупай, у тебя внуки(каша молочная) и семья большая!!! Пусть будет благополучие и домашнее тепло в твоем доме

Москва
19 апреля в 20:16
 
Спасибо большое. Муж уже сказал, чтобы выбирала. Твоя мне понравилась. А мощности хватает чтобы блюдо приготовилоось по установленному времени?

salve788 sveta (автор поста)
Москва
19 апреля в 20:26
 
я ее выбирала не дорогую, не зная буду ли пользоваться! или раз-два и засуну в дольний ящик...мощность нормальная, но есть блюда в которых надо время добавить( запеканки, буженина...) и надо приноровиться со временем блюд...Если хочешь супер, то это Панасоник, правда сколько стоит на сегодня не знаю...

Москва
19 апреля в 22:55
 
Спасибо, Светочка

Нижний Новгород
21 марта в 6:33
+1  
Тоже без нее никак. Но супы готовлю. Из-за мяса. Перед уходом на работу ставлю мясо вариться. А дальше как получится-в обед или вечером доготавливаю. Особенно удобно с заготовками супа на зиму.С курицей так не заморачиваюсь. А вот козлятина, баранина и т.д.-милое дело.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 7:07
 
верная друг нам в хозяйстве! заготовки на зиму своей тушенки в ней супер!

Нижний Новгород
21 марта в 7:17
 

с. Каргасок
21 марта в 7:20
 
Ответ для salve788 sveta
Свет, про тушенку можно подробнее?

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 12:29
+4  
Готовила один раз, когда купила в деревне недалеко от дачи свинину! кто имеет свое хозяйство( кроликов, птицу) знаю используют ее именно для заготовок тушенки, угощали тушенкой кролика...это что то!!! рецепт прост, необыкновенно вкусно и качественно!
Кусок (часть любая) свинины 4-5кг(порезать квадратиками)+ специи(лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу, майрон сух. или оригона 1чл) лук и чеснок не советую испортит! Режим "Тушение"(5 часов) за час до тушения класть специи и перемешать. Готово, переложить в стерильные банка и закатать! Все!

с. Каргасок
22 марта в 5:56
 
Благодарю, Светлана!!!

Раменский р-н
21 марта в 12:32
 
Ответ для salve788 sveta
А можно рецептик тушенки,а? Пожалуйста!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 12:36
 
только ответила! смотрите перед Вашим вопросом!

Раменский р-н
21 марта в 14:15
 
СПАСИБО!!!!

Рассказово
21 марта в 6:59
+1  
Красивый кекс! Тоже люблю мультиварку! Но пеку больше в духовке, она у меня новая, электрическая Симменс, с конвекцией - ну очень удобная! Дачи у меня нет - огород за домом, так что в мульте люблю все блюда кроме выпечки. И согласна с тобой на счет супа - только гороховый в ней готовлю! Но мы любим гороховый и готовлю его часто! А муж так и гороховую кашу любит! А какая каша пшенная на воде получается в мульте! Как в детстве из печки, с румяным бочком!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 7:05
+1  
Людочка! конечно выпечка только духовка! Люблю в ней молочную рисовую(рис "Жасминовый"). И очень вкусно получается перловка со свининой и много лука!

Санкт-Петербург
22 марта в 21:24
 
А как вы готовите перловку?Пожалуйста расскажите!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
22 марта в 23:23
 
Перловка требует внимание, ее незаслуженно задвинули в рядах круп! промыть, потирая руками зерна несколько раз, до прозрачной воды и замочить на ночь. Сварить в мульте на воде (1 стакан крупы+2 стакана воды) на режиме крупа, обжарить свинину с обильным луком(обжарка отдельно на сковороде для сохранения сока в мясе). Все соединить в ведерке мульти, перемешать, соль, перец добавить стакан жидкости, если мясо не жирное, то кусок масла продолжить готовку в режиме тушение!

Санкт-Петербург
23 марта в 11:25
 
Спасибо за рецепт!А по времени это получается долго?( Сколько требуется для тушения?)

salve788 sveta (автор поста)
Москва
23 марта в 12:12
 
Получается хлопотно! но перловка трудно готовить, требует определенные навыки. Мультиварка в этом случае не дает подгореть

снизу, и все же сокращает время готовки. Точное время не помню время режима программ, нет под рукой, с телефона пишу! и у каждой мульти свое время, зависит от ее мощности.

Санкт-Петербург
23 марта в 21:37
 
Еще раз спасибо за ответ и за рецепт тоже.Буду готовить

Новосибирск
21 марта в 15:45
 
Ответ для Жилюева
Расскажите пожалуйста как готовить кашу пшенную на воде в мульте. Спасибо! Обращаюсь к Людмиле .

Рассказово
21 марта в 16:59
 
А очень просто. Берешь пшено промытое конечно и воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан пшена. Закладываешь в мультю - я в основном беру 1,5 стакана пшена и 3 стакана воды - нам с мужем на 2 завтрака хватает, чуть соли и включаю мультиварку на режим каша - там на автоматической программе 40 минут. Программа заканчивается, включается автоматический подогрев - еще на час - я оставляю на нем, так как готовлю в ночь в основном и открываю мультиварку только утром - каша необыкновенно распареная и грудкой накладывается. Берешь и кто с маслом и сахаром греет, а я люблю просто молока налить и так кушать. Приятного аппетита.

Новосибирск
22 марта в 1:01
 
Спасибо огромное, буду готовить!

с. Каргасок
21 марта в 7:17
 
Кексик просто загляденье!!! А у меня скороварка! Готовлю всё, правда при жарке подгорает низ Всё ни как не могу купить дополнительные чаши, одна - это всё же мало. Выпекала торт "Рыжик в мультеварке" очень понравилось, поднялся высокий, но почему то получился таким высоким только раз - первый (фото есть в моём альбоме). Рецептик твоего кексика записала в блокнот, чтобы был всегда под рукой Спасибо!!!

Великий Новгород
21 марта в 14:21
 
У меня тоже скороварка, я в ней не пеку, а все вар, тушу, плюс овощи на венигрет и еду собаке. У меня 4 дополнительные чаши. А мультей - скороварок 2 шт, вторая на даче. Вчера заказала крышки, прокладки и ложки для неё на сайте изготовителя - вражеская мышь погрызла прокладку. Холодец 70 минут, цыпленок 14 минут варятся))

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 18:52
 
Наталья, забыла отметить службу мильтиварки для готовки собаке!!! незаменима, особенно для крупных собак! Можно подкупить дополнительные ложки или заменить ведерко на сайте изготовителя! спасибо, за внимание

Кропоткин
21 марта в 22:08
 
Ответ для aprilnata
Месяц назад купила мультиварку ,еще не совсем приспособилась,но преимущества ее почувствовала.Пекла бисквит,получился ну ооочень классный.А можно подробнее о варке овощей для венигрета. На каком режиме и сколько по времени.Я понимаю.что мульти разные ,но примерно..

Великий Новгород
22 марта в 8:07
 
У меня мультиварка-скороварка, она готовит ПОД ДАВЛЕНИЕМ. С обычной мультей её нельзя сравнивать по времени приготовления. Например, режим рис и рыба - 12 минут, курица 15 мин., мясо - 20 минут, холодец - 70 минут. И режимы у разных мультей разные. А скороварки и обычной мульти режимы по времени в разы отличаются. Так что даже примерно не могу сказать. Я варю 12 минут овощи для винегрета. Свеклу в воде, морковь и картофель сверху на решетке. В обычной варится, как в кастрюле на плите по времени.

Москва
21 марта в 11:59
 
Светочка!Очень кстати пришелся твой кексик к моему утреннему кофе Мне очень нравится готовить в мультиварке плов и запеканки.А если что-то тушу,то ставлю наверх ещё и корзину пароварки (ханум, манты,паровые котлетки).Получается два блюда.Спасибо за пост!Теперь обязательно попробую сварить в мультиварке молочную кашу,ну и конечно твой фирменный кекс.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 12:17
+1  
Ириша, ты пошла дальше...используешь пароварку! над освоить эту деталь...котлетки сверху, низ кашка! овощи! а сама в саду...или на патио кофейку попиваешь!!! спасибо, черкнула мне!!!!

Москва
21 марта в 12:46
 
Теперь я и на тушенку замахнулась
Светик,а молоко в каше не "убегает"?

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 12:53
+2  
Нет, в этом и вся прелесть! рис стакан(лучше замочить на ночь)+ 2 стакана молоко+1 стакан воды+ столовая ложка сахара, соль 0,5чл, можно изюм или курагу добавить. Не убежит, не подгорит, режим молочная каша. И отдыхай на патио, попевай кофе приготовленное на песке...как я люблю эти моменты!!!

Москва
21 марта в 12:59
 
Уже скоро!

Москва
21 марта в 20:30
 
Ответ для ник нолти
Ириша, какая ты молодец, что рассказала про корзину для пароварки , точнее даже напомнила.
Я то думала, где мне взять пароварку, а она у меня под боком.... Забыла! Да, болеть вредно!
А на пару приготовить, ведь это хорошо.

Москва
21 марта в 21:06
 

Москва
19 апреля в 10:30
 
Ответ для ник нолти
Ириша, а ты тоже такой же мультиваркой пользуешься?

Москва
19 апреля в 11:13
+1  
Нет,Леночка,у меня другая,но у мультиварок набор программ практически одинаковый.

Москва
19 апреля в 16:08
 
Спасибо

Montreal
21 марта в 16:37
 
Spasibo za horoshi rezept!

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 18:53
 
Наташенька, рада тебе!!! спасибо за твое внимание!

Москва
21 марта в 16:47
 
Светик, ты умничка! Такую вкусноту испекла!!!
Смотрю, к завтраку кексик уже готов.
Тоже есть мультиварка, но увы, кроме плова ничего не делаю в ней.
А от рецепта тушенки я в отпаде... Скажи пожалуйста, её где хранить, в холодильнике или можно на антресоли, как и другие заготовки?

salve788 sveta (автор поста)
Москва
21 марта в 19:03
 
Леночка, делала один раз из свинины(мой опыт), расфасовывала в 0,5л банки, было 7 банок( 5,5 кг мяса), хранила завернутые в газету и в коробке возле балкона. Спасибо тебе за доброе слово!!! Давай эксплуатируй мультю, большая от нее помощь!

Москва
21 марта в 20:24
 
Интересный рецепт.
Попробую сделать.
А про мультю, даже не знаю, не могу себя заставить или может просто настроить.
Вот использовать как пароварку.... идея, ведь все там есть.

Санкт-Петербург
21 марта в 18:57
 
Пожалуйста,очень прошу рецепт Вашей перловой каши!...так,как Вы готовите!
Заранее спасибо.

21 марта в 22:51
 
Очень люблю гаджеты на кухни.
Пользуюсь мультиваркой, пароваркой, хлебопечкой, сендвич-тостером, ломтерезкой и многим другим.
Чаще всего использую мультиварку, остальное по мере надобности.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
22 марта в 0:03
 
Спасибо, подтверждаете , что функции мультиварки заменяют др.гаджеты! в частности пароварку...и блюда приготовленные в ней не подгорают, не "убегают", не требуют нашего внимания. Нам так дорого наше свободное время от кухни, так не хочется пол-жизни у плиты...а хочется своих любимых вкусно накормить!

22 марта в 7:23
 
salve788 sveta пишет:
Нам так дорого наше свободное время от кухни, так не хочется пол-жизни у плиты...а хочется своих любимых вкусно накормить!
Да, согласна целиком и полностью!

Ромны, Сумская обл.
21 марта в 23:46
 
У меня мультиварка - скороварка: готовлю тушёнку, топлёное молоко, холодец, каши,плов, мясо. Выпекать не понравилось, использую хлебопечку или духовку. Всё готовится гораздо быстрее чем в обычной мультиварке. Попробую испечь кекс по предложенному рецепту.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
22 марта в 0:08
+1  
Выпечка вкусней в духовке или в хлебопечке! Мультиварка там, где продукты требуют долгого приготовления. Спасибо за положительный отзыв этой помощницы!

Ромны, Сумская обл.
22 марта в 0:33
 
К хорошему привыкаем быстро. Как наши бабушки всё успевали без мультиварок, хлебопечек, и всяких полезных штучек?

Владимир
22 марта в 10:00
 
Ответ для Ткаченко2014
Татьяна, добрый день. Про топленое молоко и тушенку можно поподробнее?

Ромны, Сумская обл.
22 марта в 14:09
 
Наливаю молоко - 2л., больше не желательно, выставляю время 30 мин, иногда стравливаю сразу, иногда стоит 1-1,5ч, молоко очень вкусное. Тушёнку готовила только из курицы домашней, сын выращивает на даче, бывает не влазит в морозилку, вот и делаю тушёнку. Стерилизую пол-литровые банки с завинчивающимися крышками, на дно лаврушку, несколько горошин перца, укладываю кусочки курицы, добавляю чайную ложку соли, вливаю сверху столовую ложку воды, закрываю крышки, на дно чаши или полотенечко или сил. коврик, ставлю банки, доливаю воду почти по плечики, и выставляю 1,5ч или 2ч, после окончания не открываю часов 4. Всё тушёнка готова, когда что то готовлю добавляю всевозможные специи, травки- муравки, что мне необходимо.

salve788 sveta (автор поста)
Москва
22 марта в 15:04
 
Татьяна, спасибо за развернутый комментарий. Много полезного узнаем о возможностях мультиварки! Еще раз убеждаемся о ее почетном месте на кухне!!!

Ромны, Сумская обл.
22 марта в 16:22
 

Владимир
22 марта в 15:38
 
Ответ для Ткаченко2014
Спасибо огромное! Про молоко: для 30 мин. какой режим выбираете? У меня тоже скороварка. 1-1,5 ч. на подогреве остается или время прибавляете? Про тушенку: крышки закрываете качественно сразу, а не просто прикрываете и завинчиваете потом?

Ромны, Сумская обл.
22 марта в 16:29
 
.В свободном плавании, от сети отключаю. Режим: - у меня есть функция "окост" вот ею и пользуюсь. Крышки закрываю сразу качественно.

Владимир
22 марта в 18:36
 
Спасибо! Молоко сегодня же попробую.

22 марта в 8:40
 
Девочки, не смогла тоже пройти без од в отношении мультиварки. Это моя любимая помощница после стиральной машины. Практически все делает сама. Первое место это по приготовлению каш, хоть как воде или молоке. Обожаю готовить пшенную с тыквой (в других блюдах тыкву не очень люблю), а кашка супер!!! Вчера готовила кукурузную, очень нравится, замечательно пропаривается и не подгорает . Очень люблю готовить конину, тоже аля тушенка. Режу на кусочки, кладу в мультиварки, добавляю головку лука полукольцами, чуть соли, перец горошком, специи по вкусу и на пять часов в режиме тушения. Получается очень нежное мясо в собственном соку. В принципе можно попробовать говядину, баранину. На плите замучаешься варить, а мультиварка все сделает за вас. Приятного аппетита. Да, обязательно попробую Ваш рецепт кекса


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий