Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Соус "Пикантный"

Дорогие асиендочки! Для тех, кто еще не переработал все выращенные помидоры и для тех, кто собирает рецептики для заготовки будущего урожая, предлагаю рецепт интересного соуса. Действительно пикантный, прост в приготовлении, подходит к любым мясным блюдам. Делаю его уже давно, моему семейству нравится

Красные помидоры - 2 кг, петрушка, укроп, кинза, базилик - по большому пучку, чеснок - 2 большие головки, горький перец - 1 штука, соль, сахар - по вкусу, уксус 9% - 2 столовые ложки.

Помидоры, перец, зелень пропустить через мясорубку и поставить варить на 25-30 минут. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, в конце варки уксус. Горячим разлить по банкам и закрутить, не стерилизуя.

Я обычно раскладываю соус в заранее простерилизованные банки и после закатки укутываю до полного остывания.
Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +158 Не понравилось Понравилось
I-P-G
Садовод 1 уровня
Тула
12 сентября 2016 года
208
2540




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

12 сентября 2016 года
+1  

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 

Эмметт
29 августа 2017 года
+1  
спасибо мне понравился ваш рецепт-
спишу и как только кинза подрастет тк я ее снова посеяла
(1 я вся зацвела от жары я даже не успела толком использовать)
тогда и буду делать

I-P-G (автор поста)
Тула
29 августа 2017 года
 
toll mila пишет:
спасибо мне понравился ваш рецепт
на здоровье
toll mila пишет:
как только кинза
зелень в этом рецепте использовать лучше, т.к. зеленая масса дает густоту соусу... Но какой-то один вид зелени можно заменить семенами, например. Аромат будет не хуже, я думаю

Эмметт
5 сентября 2017 года
 
спасибо, согласна с вами

Мурманск
12 сентября 2016 года
+1  

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
+1  

Нижневартовск
12 сентября 2016 года
+1  

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 

Катвайк
12 сентября 2016 года
+1  
Просто и вкусно.А если туда добавить пажитника....будет еще круче! Спасибо, унесла в норку, на будущее

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
если туда добавить пажитника....будет еще круче!
возможно... но в книжке, откуда брала рецепт написано только то, что написано , а аромат у него сильный? Как с базиликом будут сочетаться?
Хотя, поэкспериментировать всегда можно

Катвайк
12 сентября 2016 года
 
Пажитник в сочетании с кинзой и чесноком дает тот неповторимый привкус , что присутствунт в грузинской аджике, соусах. Он не яркий, не горький, он приятный.

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 
мама Козявки пишет:
Пажитник в сочетании с кинзой и чесноком
а с базиликом? Ведь базилик имеет очень яркий аромат и в этом соусе очень чувствуется

Катвайк
12 сентября 2016 года
 
Ну в грузинской кухне все эти травы прекрасно сочераются. Можно ж на одной баночке эксперимент ровести. Думаю, вкусно будет.

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
+1  
мама Козявки пишет:
Можно ж на одной баночке эксперимент ровести. Думаю, вкусно будет.
можно конечно... только не на 1 банке, а на одной порции, ведь варить надо все вместе ... Надо будет поискать пажитник - слышать я о нем слышала, но не встречала

Катвайк
12 сентября 2016 года
 
Его можно купить порошком уже в Ашане, специи на развес. И на рынке, у тогровцев специями. И как показал опыт, он замечательно растет на обычном огороде.
Можно разлить почти все по банкам и не много оставить - добавить пажитник и прокипятить. И все!

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 
мама Козявки пишет:
в Ашане, специи на развес. И на рынке, у тогровцев специями.
поищу и попробую

Эмметт
29 августа 2017 года
 
Ответ для мама Козявки
а что такое пажитник?

Катвайк
29 августа 2017 года
 
http://www.ehau.ru/utskho-suneli посмотрите тут. Обычно продается в США- "ground fenugreek seeds"

http://herringinfurs.blogspot.nl/2011/07/blog-post_05.html вот тут, в конце почти, девушка высказывает свои изыскания, есть фото баночки.

Одесса
12 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 

Новосибирск
12 сентября 2016 года
+1  
!! Спасибо Вам за новый рецепт! Сейчас это особенно актуально .все проверенные уже сделаны,а перцев-помидор-огурцов еще очень много!Ну а грузинская кухня - это что то(уж я то знаю)

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
 
Попробуйте обязательно! Кому даю пробовать, всем нравится и просят рецепт.
marina nebesnyuk пишет:
а грузинская кухня - это что то
я бы даже не сказала, что это прям грузинская...рецепт вычитала в брошюрке "Книги-почтой" - помните, такие были довольно популярны в конце 80-нач.90 гг....там просто собраны разные рецепты заготовок из разных овощей...
Да, и если что-то из зелени не найдете в сыром виде, то можно заменить на сухие специи

Москва
12 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, попробуем.

Екатеринбург
12 сентября 2016 года
+1  
его молоть надо или семенами в соус?

I-P-G (автор поста)
Тула
12 сентября 2016 года
+1  
lusys пишет:
его молоть
кого?
В рецепте написано по большому пучку зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика вместе с помидорами и горьким перцем пропустить через мясорубку. Мне не всегда удавалось к моменту созревания помидоров найти зелень кинзы и базилика (в этом году специально попозже сеяла, еще сейчас зелень молодая), а таком случае можно что-то заменить сухими специями (кориандр или базилик, например), но тогда побольше класть зелени петрушки, например, иначе соус будет жидким.

Екатеринбург
12 сентября 2016 года
+1  
ой!.... это я про пажитник так неудачно написала, извините!

I-P-G (автор поста)
Тула
13 сентября 2016 года
 
lusys пишет:
про пажитник
про него ничего пока сказать не могу, самой вот только посоветовали

Кирово-Чепецк
13 сентября 2016 года
 
Это специя ЧАМАН (пажитник), сегодня на рынке покупала у торговца специями. Здесь был рецепт Армянской аджики с этой специей. Побоялась делать целую порцию, а половину (на пробу!) уже съели. Буду делать снова.

Екатеринбург
12 сентября 2016 года
+1  
Ответ для I-P-G
как раз занимаюсь заготовками из помидоров и они все не кончаются,еще коробочка уже буреньких на подходе, спасибо за рецепт
помидор- палка в центре

I-P-G (автор поста)
Тула
13 сентября 2016 года
+1  
lusys пишет:
они все не кончаются
посмотрела, где живете.... Помидорки хорошие Удачных вкусных заготовок!!!

Томск
14 сентября 2016 года
 
Ответ для lusys
Вы называете палкой,а у меня называется такой помодор столбиком.

Екатеринбург
14 сентября 2016 года
 
еще томатомозг был!
и для фарширования

Москва
14 сентября 2016 года
 
Ответ для lusys
Что за парник у вас,не даяс случаем, или просто на дуги накинутый спазбонд?

Екатеринбург
14 сентября 2016 года
 
просто на дугах укрывной

Киров
13 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, искала рецептики соуса, так что ваш очень кстати

I-P-G (автор поста)
Тула
13 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Николаев
13 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!!!!

I-P-G (автор поста)
Тула
13 сентября 2016 года
 

Белово
13 сентября 2016 года
 
ПАЖИТНИК МОЖНО ЧАМАНОМ ЗАМЕНИТЬ.У НАС НА РЫНКЕ ПРОДАЁТСЯ,Я С ЭТОЙ ПРИПРАВОЙ ПРОБОВАЛА АДЖИКУ ДЕЛАТЬ ОЛЬГИ БУРКИНОЙ.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ,УЖЕ ТРИ ПАРТИИ ЗАКАТАЛА,сПАСИБО БОЛЬШОЕ ОЛЬГЕ1!!!

Киев
16 сентября 2016 года
+1  
а б добавил больше гоького перца.

I-P-G (автор поста)
Тула
16 сентября 2016 года
 
в брошюрке (откуда брала рецепт) написано 1 шт. и он там чувствуется (хоть я иногда клала половину большого или маленький стручок), на любителя можно и больше, конечно

Киев
22 сентября 2016 года
+1  
это по вкусу.Жена сказала,что на такое количество она б положила 10 штук.

I-P-G (автор поста)
Тула
22 сентября 2016 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
на такое количество она б положила 10 штук.
да можно и 10, если нравится острое... главное, чтобы он не перебил аромат базилика и другой зелени

Киев
22 сентября 2016 года
+1  
не перебьет это точно

I-P-G (автор поста)
Тула
22 сентября 2016 года
+1  

Киев
22 сентября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить