Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала sgubanova в личном дневнике

Новогоднее меню!

На сайте уже давно идет обсуждение Новогоднего меню. Хочу внести свою лепту. Из салатов, так как сынуля в этот НГ будет с друзьями в поездке и Оливье будет 02.01, будет овощная нарезка (огурцы, помидоры, перец, зелень на листьях салата), мамина квашеная капуста с ялтинским луком, привезенным по моей просьбе знакомой, домашние соленья. Будет рыбная нарезка (форель слабой соли). Из закусок:
1. Шампиньоны фаршированные запеченые


Ингредиенты для "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
Сливки (20%) — 50 мл
Сыр плавленный — 20 г
Петрушка (пару веточек)
Яйцо перепелиное — 6 шт
Масло растительное (для жарки ) — 10 г
Соль — 2 г
Перец черный (молотый) — 1 г

Рецепт "Шампиньоны фаршированные запеченные":
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и сыр. Посолить, поперчить,
добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запечь при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу.

2. Рулет праздничный


Ингредиенты для "Рулет "Праздничный"":
Курица — 700-800 г
Грибы — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи для курицы
Желатин — 25 г
Маслины

Берем куриное мясо без кожи и жира. Приправляем специями, чесноком, режем сладкий перец, маслины и грибы (у меня шампиньоны). Засыпаем сухой желатин. Все перемешиваем кладем в рукав для запекания и хорошо скручиваем, как конфету и укладываем в форму для запекания, для хлеба. (кирпичик) Запекаем 60 минут. Достаем и отправляем на холод. Когда хорошо застынет режем.

На горячее:

Крученики в ароматной подливке из белых грибов


Ингредиенты для "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Мясо (филе) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Грибы (белые сушёные) — 50 г
Зелень
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)
Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.

Рецепт "Крученики в ароматной подливке из белых грибов":
Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием советуют класть мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
После отбивания я кусочки посолит, немного, приправить пряными травками и залить соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.
Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.

Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу "конфетка". Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем были аккуратные края.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить наши "конфетки" и жарить несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму. А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки - он нам пригодится.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Далее сложить крученики в форму для запекания, залить подливкой, закрыть сверху фольгой и отправить на 15-20 минут в духовку.
Либо отправить крученики к подливке, если нужно, добавить немного жидкости и тушить под крышкой 15 минут.

На гарнир запеченая с зеленью в духовке картошка

На десерт будет торт из печенья без выпечки с молочно-сливочным заварным кремом.
Берем печенье, каждую печенюшку опускаем в молоко и выкладываем на любую плоскую поверхность, это будет основа.

Крем готовится так:
Ингредиенты для "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (тёплое) — 2 стак.
Крупа манная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона ( тёртая) — 1 ч. л.

Рецепт "Крем заварной "Молочно-сливочный"":
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.

Крем остудить и хорошо охладить. Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!

Верх тортика я посыпаю сахарной пудрой и ставлю его в холодильник.

Из спиртного:
Нам с мамуликом шампанское, мужчинам нашим коньячок, ну а детям откроем трехлитровую баночку домашнего яблочного сока.

Ну вот вроде бы и все. Ничего не забыла.

Рейтинг поста:  +40 Не понравилось Понравилось
sgubanova
Садовод 5 уровня
п. Песочное
14 декабря 2014 года
32
512




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

14 декабря 2014 года
+1  
Не спешите. Мы идем к Вам!!!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
+1  
Мы гостям всегда рады!

Киев
14 декабря 2014 года
+1  
Обожаю фаршированные шампиньоны прекрасная закуска.
У нас на десерт обычно Муравейник
И в прошлом году шампанское открывали так, дань традиции, пили коктейли:Бехеровка с яблочным соком. А что в этом году будет... пока не решили.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
+1  
Я их и крученики буду делать первый раз. Новый год у меня обычно репетиция ДР, которое будет через 2 недели. Вот и пробую что-то новенькое, чтобы удивить гостей.

Киев
14 декабря 2014 года
+2  
Если не будет перепелиных яиц, можно прекрасно обойтись и без них и меня чуть колбаса смущает, мне кажется, перебьет собой вкус грибочков, заменила бы ее на курочку, но это дело вкуса.
Уже пошла погрызла всякого, т.к. после такого меню удержаться уже не могла
Уверена, гостям понравится. ДР хоть не 30-го?

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
+1  
Я возьму вместо колбасы, мяско какое-нибудь копчено-вареное, яйца перепелиные будут, очень мне подача понравилась. ДР у меня 15.01, так что я всегда на НГ готовлю что-нибудь новенькое, чтобы потом приготовить его на ДР.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
+1  
Ответ для Caty_L
У меня мамулик ничего кроме шампанского не употребляет, приходится ее поддерживать.

Раменское
14 декабря 2014 года
+1  
очень аппетитно

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
 
Спасибо!

Вильнюс
14 декабря 2014 года
+1  
Забрала в избранное, как идеи для новогоднего стола. Крученики понравились. И шампиньоны тоже. Спасибо1

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
14 декабря 2014 года
 

Курчатов
15 декабря 2014 года
+1  
Замечательные рецепты!!! Спасибо!!!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
 
Всегда пожалуйста!

Москва
15 декабря 2014 года
+1  
Как вкусно-то, утянула в , обязательно что-нибудь приготовлю!!!!!!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
 

Москва
15 декабря 2014 года
+1  

Санкт-Петербург
15 декабря 2014 года
+1  
Очень все выглядит аппетитно! Забрала в избранное.

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
 

Москва
15 декабря 2014 года
+1  
Очень все понравилось! Большое спасибо! Заберу в избранное. Очень хочу попробовать Рулет "Праздничный" и Шампиньоны фаршированные

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
 

Луга
15 декабря 2014 года
+1  
Все красиво и аппетитно!!! Понравился рулетик, люблю такие штучки и крученики.. утащила в копилочку еще один плюсик для Новогоднего настроения!!!

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
+1  
Спасибо!

15 декабря 2014 года
+1  
вкусно, сытно

sgubanova (автор поста)
п. Песочное
15 декабря 2014 года
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить