Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ирвлад в личном дневнике

Мой хлеб

Хлеб из гречневой муки

Ингредиенты
1 чашка гречневой муки
1 чашка ц/з пшеничной муки
1/3 чашки пшеничных отрубей
10г разрыхлителя
1 ч. л. cоли
1-1,5 чашки кефира 1%
2-3 ч. л. молотых семян льна (по желанию)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Просеять муку с разрыхлителем, добавить отруби, соль, молотый лен, добавить кефир
Выпекать 55 минут

Хлеб ржаной с кислинкой (БУ)




Рецепт для хлебопечки

Дрожжи - 2 ч. л.
Цельнозерновая мука - 2,5 чашки
Ржаная мука - 1 чашка
Соль - 2 ч. л.
фит парад или мед - 1 ч. л.
Вода - 300 мл
5% яблочный уксус - 3 ст. л

Режим "Ржаной"

Закладывать ингридиенты, согласно инструкции на вашей хлебопечке

Хлеб для тостов (любой прием пищи)

ингредиенты:
2 столовые ложки пшеничных отрубей ( делала из любых )
1 яйцо
Соль и специи по вкусу
1 столовая ложка натурального йогурта
1 столовая ложка обезжиренного молока
Кофейная ложечка ( 1/2 ч. л.) разрыхлителя ( я беру 1/4 соды с уксусом )


Смешать в миске все ингредиенты и поставить в МИКРО на 3 минуты

потом для тоста можно добавить все что вы любите положить сверху кусочек сыра. Поставить в микроволновку на минуту, чтобы расплавился сыр.

И этот хлеб можно в любой прием пищи

2/3 чашки гороховой муки
2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
2/3 чашки овсяных отрубей
---------------
разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
1,5 чашки кефира
Масло растительное - для смазывания форм для выпекания

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
Разложите по формочкам, смазанным маслом.
Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.
Хлеб без замеса (БУ)

Ингредиенты
3 чашки хлебной цз муки
1/4 чл сухих дрожжей
1 1/4 чл морской соли
1.5 чашки холодной воды
(это американский рецепт, все берется по об’ему чашки: одна чашка около 237 мл)
Какая нибудь посудина с крышкой которую можно поставить в духовку (например утятница, я пользуюсь огнеупорной стеклянной посудой Pyrex).

Приготовление:
Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12-18 часов.
Достать тесто из холодильника, сформировать хлеб (тесто будет жидковатым, но в этом и заключается хитрость).
Я пользуюсь овсяными отрубями для обсыпки хлеба.
Оставьте хлеб на два часа для последнего поднятия (можно на хорошо посыпаным мукой льняном полотенце или в специaльной корзинке).
Bключить духовку на самое высокое деление и дать ей хорошо прогреться.
Перед включением духовки поставить туда посудину.
Достаньте посудину из духовки, положите аккуратно в нее хлеб (швом наверх), накройте посудину крышкой, поставьте в духовку.
Выпекать 30 минут под крышкой, потом крышку снять и оставить в духовке еще на 15 минут.

И на последок мой любимый пирожок из капусты

Капустный пирогна скорую руку.
Состав:
капуста (желательно молодая) - примерно грамм 300
луковица - 1 штука
сыр - 50 грамм
кефир нежирный - 1 мультистакан
мука ц/з или нутовая или ячневая- 2 ст. ложки с горкой (+1 ст. л. отрубей)
яйца - 2 шт. (я положила одно)
разрыхлитель теста - щепотка.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на режиме "выпечка" допрозрачности. Мультю отключить, добавить капусту, сыр


Кефир+яйца+мука+разрыхлитель+соль размешать миксером.
Тесто вылить в мультю и включить режим "выпечка" на 40 минут.
Перед изъятием дать пирогу немного остыть

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
25 октября 2014 года
5
136




Комментарии:

Написать комментарий

ирвлад (автор поста)
Сургут
26 октября 2014 года
 
А вот еще-
Почему бы и не побаловать себя шикарным десертом в обед.
БЛПП

Отварная фасоль 130 гр
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. какао порошка без сахара
0,5 - 1 ч.л. ванилина
0,5 стакан сыпучего сахарозаменителя
Готовим:
Складываем в блендер, все взбиваем, в силиконовую форму, выпекать 25 мин. при 180 гр.
В качестве крема можно использовать нежирный йогурт взбитый с ягодами или правильным джемом.

Правильные блины к завтраку

БУПП

Ингредиенты

Опара:

Свежие дрожжи 8 г
Вода 2ст.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Обжаренные на сухой сковородке отруби 10 ст.л.
Грубый геркулес 10 ст.л.
Льняная мука 2 ст.л.
Яблочное пюре без сахара 2 баночки (260 г)

Затем добавила:
Кефир 0% до нужной консистенции теста на блины
Соль 1 ч.л.
Стевия 1,4 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Взбитые белки 4 шт.
Жарить на антипригарной сковороде.

ирвлад (автор поста)
Сургут
26 октября 2014 года
 
Диетический домашний хлеб.

Необходимо:

- 150 г кураги;
- 1,5 стакана овсяной муки и пшеничных отрубей;
- стакан кипяченой горячей воды;
- ½ стакана яблочного сока;
- 2 яичных белка;
- ст. л. разрыхлителя;
- ч. л. соды, корицы, ванили;
- ½ ч. л. соли.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду. Добавляем соль и корицу. Отдельно смешиваем воду, курагу, отруби, яблочный сок. Отдельно взбиваем белки, куда постепенно добавляем ваниль и сироп. Соединяем ингредиенты, замешиваем тесто.

Выложить в противопригарную форму, испечь в духовке (около часа). Готовность проверяем обычной деревянной палочкой. Ею необходимо проткнуть хлеб по центру до конца и если она будет сухой – он готов.

ирвлад (автор поста)
Сургут
26 октября 2014 года
 
Энергетические батончики.

Необходимо:

- 3,5 стакана хлопьев (лучше овсяных);
- 1,5 стакана сухого молока (нежирного);
- стакан сиропа (диабетического, поскольку в нем нет сахара);
- ¼ стакана апельсинового сока;
- 2 яичных белка;
- ст. л. корицы;
- ½ ч. л. ванили.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем молоко, хлопья и корицу. Отдельно взбиваем белки, куда постепенно добавляем сироп, ваниль, сок. Соединяем ингредиенты, замешиваем тесто. Выкладываем на противень тесто (толщина – 6 см), нарезаем на 10 полосок, выпекаем до коричневатой корочки. Охлаждаем, заворачиваем в пищевую пленку, носим с собой в тренажерный зал.

ирвлад (автор поста)
Сургут
26 октября 2014 года
 
Блины на воде

Ингредиенты: стаканчика три чистой водички комнатной температуры, парочка яиц (можно использовать только белки), по половинке ложечки чайной соды, кислоты лимонной и соли, сахарок (по необходимости и вкусу), парочка ложечек столовых маслица растительного рафинированного (подсолнечного либо виноградной косточки), стаканчика три муки (лучше цельнозерновой, ржаной либо гречневой).

Во вместительной емкости соединяем два стаканчика водички, яйца, соль, сахарок (если нужен), соду, муку. Все это тщательно вымешиваем. В оставшийся стаканчик водички добавляем кислоту лимонную, хорошо ее растворяем, после чего аккуратненько вливаем в тесто, добавляем маслице растительное, снова хорошенечко перемешиваем. Выпекаем на сковородочке без использования маслица (допустимо лишь слегка смазать сковородочку перед выпеканием первого блина). Кушаем тепленькими.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить