Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Майроми в личном дневнике

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Ингредиенты
===============
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Бульон- 100 мл. (если нет бульона- можно заменить: вода- 100мл и кубик куриного бульона (1ч. л.))
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол под пылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.
Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам.
Кончики слегка снизу при щипнуть.

Шаг 7 Форму (диаметром 28 см). смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы)

Шаг 8. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Майроми
Садовод 1 уровня
Киев
4 октября 2014 года
96
1546




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

4 октября 2014 года
 
красиво

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

Тамбов
4 октября 2014 года
 
А вы клали сырой фарш?
Интересный способ формирования пирога.

Калевала
4 октября 2014 года
 
Можно любую начинку

Тамбов
4 октября 2014 года
 
Да это то понятно. Вы с сырым мясом делали?

Калевала
4 октября 2014 года
 
Не делала ещё с мясом, я пока с яблоками экспериментировала..

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 
Ответ для мироновы
Да, фарш сырой, пропекается хорошо и сочный получается!!! Сыр твёрдый придаёт пикантный привкус. Пробовала с отварным мясом делать - тоже не плохо! Можно делать любую начинку. Пробовала с солёным творогом и много зелени.... Пробовала с сладкой начинкой - тёртые яблоки и немного корицы... Моим мужчинкам больше всего нравится с мясом.

Тамбов
4 октября 2014 года
 
Не. Не решусь с сырым мясом. Потому как много накаченного продают, ведь когда покупаешь в него не влезешь, только на сковороде и увидишь

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 
Пробуйте с отварным , тоже очень вкусненько!!!!

Тамбов
4 октября 2014 года
 
Да сам то пирог мне понравился, особенно идея формовки. А начинку то найдем

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

Калевала
4 октября 2014 года
+7  
А у меня такой пирог с яблоками


Тамбов
4 октября 2014 года
+1  
Просто с сырым мясом испечь будет очень проблематично, тесто может не пропечься.
У вас какой пирог красивый получился!

Калевала
4 октября 2014 года
 
Спасибо!
Я,например, беляши выпечные делаю(не жареные) с сырым фаршем...пропекаются.

Тамбов
4 октября 2014 года
+1  
Сейчас мясо продают сильно накаченное, из него столько жидкости выходит

Санкт-Петербург
4 октября 2014 года
 
Да, действительно, мясо накачивают карагенаном, для увеличения веса . Это такое химическое вещество, превращает влагу в гель и он распределяется в мясе. Начинаешь жарить мясо, а оно прямо плавает в жидкости, пока она выпарится. У нас в Киргизии пока до этого не додумались, мясо натуральное продают и очень вкусное. Не сравнить по вкусу с тем , что в Питере в магазинах продают.
А формовка теста очень красивая в пироге. Беру на заметку.

Тамбов
4 октября 2014 года
 
А мы уже давно хорошего мяса не ели Вбираешь, выбираешь........и дорогое, и подешевле ни какой разницы.

Оренбург
4 октября 2014 года
+1  
может попробовать в селе покупать?

Тамбов
4 октября 2014 года
 
Да если бы было у кого, то конечно бы покупали

Оренбург
4 октября 2014 года
 
Можно приехать в любой ближайший районный центр в базарный день и купить приличное мясо. Я живу в районном центре, у нас еще не научились мухлевать с мясом. Думаю, что и в других областях тоже.

Тамбов
4 октября 2014 года
 
Эт если только в деревню какую. А там целого предложат

Оренбург
5 октября 2014 года
 
на рынке продают кусочками

Тамбов
5 октября 2014 года
 
На центральный рынок давно уже не хожу, там одни перекупщики, обвешивают в наглую. Торговать самим крестьянам не дают. Все места куплены. А ругаться с ними . Свои нервы дороже
Раньше работала около оптового рынка. Там палатка была с мясом, продавщица всегда говорила, что они в области у частников мясо закупают. Раз купила.......опять на сковороде вода, а потом знакомая (она сама на этом рынке раньше работала) рассказала, что закупают они мясо все у тех же белгородских товарищей упаковками.
Рядом с домом у нас больница и рядом с ней торгуют мужики свиным мясом. Утром туши рубят. Купили. Так оно варилось 2,5 часа и все равно жесткое было и не вкусное, а сало оказалось резиновым, чем этих свиней кормят вообще ужас.
Как послушаешь, уши вянут

Оренбург
5 октября 2014 года
 

Киев
8 октября 2014 года
 
Ответ для мироновы
Я когда покупаю мясо на рынке, то сразу пробую сало. Если сало мягонькое и как масло, а не как мыло, тогда и мясо вкусное.

Курган
4 октября 2014 года
 
Ответ для Natsta
мы стараемся теперь в деревеньке покупать...

Махачкала
8 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Очень аппетитный и красивый получился пирог, молодец!

Калевала
8 октября 2014 года
 
Спасибо!

Махачкала
8 октября 2014 года
+1  

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Красивая Вкусняшка!!!

Калевала
4 октября 2014 года
 
Спасибо!

Крестцы
4 октября 2014 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
Какой красавец, надо спечь срочно

Минск
4 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a

Желтые Воды
5 октября 2014 года
 
Ответ для N-a-t-y-s-a
Яблоки резали кусочками?Красиво!

Калевала
5 октября 2014 года
 
Яблоки натёрла на крупной тёрке,добавила сахар и крахмал,

Желтые Воды
5 октября 2014 года
 
Спасибо.

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
крутой получился..я с мясом не ем...а с яблочками няма-няма получается...на днях тоже был у меня пирог с яблоками,виноградом и черноплодкой...правда не такой красивый....вчера мужу картофельную запеканку испекла с фаршем ...сегодня хочу капустный..чтоб с утра попить с чайком

Калевала
8 октября 2014 года
 
Ну у вас роскошное меню каждый день!

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
если б...просто решила мультиварку замучать выпечкой..и близких ,наверно, тоже люблю готовить

Калевала
8 октября 2014 года
 
А мы вот в мультиварке печь ещё не решились.

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
а чего не решаетесь???

Калевала
8 октября 2014 года
 
Вот как доставать оттуда? не развалится запеканка,например?
Пироги ,говорят,сверху бледные.

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
с запеканкой намучалась вчера..можно вынуть при помощи корзинки-пароварки ..тогда не разваливается..а пирог я на тарелку ..и переворачиваю...и бледности нет...я духовку больше уважаю...но на время ремонта-мультя рулит

Калевала
8 октября 2014 года
 
Надо хоть песочный пирог попробовать для начала...а за запеканочку переживаю, у меня она не плотная обычно.

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
+1  
могу сайт кинуть ..рецетпы для мульти там много чего интересного..а я песочный еще никогда не готовила

Калевала
8 октября 2014 года
 
Буду рада ссылочке!

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
ща личкой пришлю

Саров
8 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
Наташа! Из твоего фото поняла как делать серединку. Выглядит потрясающе.

Калевала
8 октября 2014 года
+1  
спасибо!

Великие Луки
8 октября 2014 года
+1  
Ответ для N-a-t-y-s-a
умничка и я с яблоками хочу сделать

Калевала
8 октября 2014 года
 

4 октября 2014 года
 
приккольно, но я не решусь на такое. Кажется очень долго делать.

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 
Ну первый раз кажется что долго А потом, как понравится такая вкуснятина , так вроде и не долго

Санкт-Петербург
8 октября 2014 года
 
Ответ для janna5026
а я в мультиварке..оп оп и готово...правда без узоров......красоту такую испеку,когда духовка появится на кухне..

Москва
4 октября 2014 года
 
Вкуснота и красота какая!
Кажется, ну что нового можно из дрожжевого теста с начинкой испечь? Однако ж, таланты не перевелись у нас И необычные рецепты иногда появляются

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

Крестцы
4 октября 2014 года
 
Красота..... как же всё успеть спечь, столько всего соблазнительного.

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

Люберцы
4 октября 2014 года
 
Много за свою жизнь пекла, сама придумывала украшения, но Ваш пирог меня ПОКОРИЛ! Так красиво получается главное минимум усилий на украшения! Правильно говорят: век учись....

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

4 октября 2014 года
 
Я на первый взгляд подумала -как красиво украшен пирог! Если бы не узнала ,что он из таких вот ушек состоит.Марина-браво!

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 
Спасибо! Но это не я придумала... Подсмотрела у подруги, она просто гений в изготовлении тортов и всякой вкуснятины. Она со мной поделилась, а я после многочисленных практических работ делюсь со всеми.

Иркутск
4 октября 2014 года
 
Я восхищена! Способ формирования прост и очень красив. С тестом дружу давно, много выпекала, друзья часто приезжают на булочки с корицей. Но украшать долго не люблю, хотя и восхищаюсь умелицами. Поэтому когда увидела пирог, подумала- ну опять я не смогу....а когда прочитала, изумилась. Спасибо за идею, буду завтра печь.

Майроми (автор поста)
Киев
4 октября 2014 года
 

Калевала
4 октября 2014 года
 
Мне вот было бы интересно посмотреть этот пирог в личном оформлении тех,кто его делал и ваш так же.

Майроми (автор поста)
Киев
6 октября 2014 года
+2  
Приезжайте к нам в гости! Я приготовлю свой мясной , а муж сладенького.. У него есть свой фирменный тортик "Медовик". У меня такой не получается Всегда рады гостям!

Калевала
6 октября 2014 года
+1  
Спасибо!
Мои мужики(муж и сын) тоже любят Медовик-это их любимый торт, а я вот Наполеон люблю

Тольятти
8 октября 2014 года
+1  
солидарна - Наполеон это очень вкусно!

Махачкала
8 октября 2014 года
 
Я тоже люблю "Наполеон".

Калевала
8 октября 2014 года
 
Ответ для Volga2032
Наши вкусы сходятся

Шумерля
4 октября 2014 года
 
Интересная идея оформления пирога, взяла на заметку.Спасибо!

Луга
4 октября 2014 года
 
Какая красота, жалко и кушать... забираю в копилку, прямо не успеваю, так хочется попробовать все рецепты..

Майроми (автор поста)
Киев
6 октября 2014 года
 

Минск
4 октября 2014 года
 
Красота! Конечно, повозиться нужно, но на праздничный стол можно приготовить)))

Майроми (автор поста)
Киев
6 октября 2014 года
 

Желтые Воды
5 октября 2014 года
 
Спасибо!!!

Майроми (автор поста)
Киев
6 октября 2014 года
 

Кирово-Чепецк
5 октября 2014 года
 
красиво и просто. Вечерком - пеку!

Майроми (автор поста)
Киев
6 октября 2014 года
 
Удачи! Поделитесь результатом Вашего творения? !!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить