Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Калинка86 в группе Наши грядки

Мороз стукнул помидоры ( ( (

Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда... И ведь мороза в прогнозе не было...
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Калинка86
Садовод 1 уровня
18 сентября 2014 года
3
15919




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

18 сентября 2014 года
+2  
Мой опыт показывает, что уже ничего не сделаешь. Несколько лет так тоже теряла помидоры, теперь научена, до начала сентября стараюсь все собрать, даже зеленые - дозревают в помещении.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Вот и я их начала обрывать вчера. Но муж над ухом жужал, что морозов не будет. Вот и не будет. Так плохо морально. Я их всех с такой любовью растила. Ведер семь, а то и больше осталось на кустах.

Екатеринбург
19 сентября 2014 года
 
"Калинка86" пишет:
Ведер семь
ну вот, на ошибках мы все учимся...

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 

Киев
18 сентября 2014 года
 
У Вас уже мороз , мои с десяток еще дозревают, у нас точно мороза не будет в ближайшие пару недель.
Сочувствую.
Попробуйте баночку зеленых законсервировать. Лежать я думаю, они не будут.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1  
Не мороз, а заморозки. С утра прихватили. Трава вся стоит нормальная. А томаты маленькими водянистыми пятнышками пошли. А зеленые я никогда не делала.

Киев
18 сентября 2014 года
+1  
Очень понравился салат с зеленых помидор, перца, лука, морковки + специи (чеснок, перец, соль). И готовится не сложно. Посмотрите в инете много вариаций. Все режется, по банкам, стерилизуется и красота В личку сброшу ссылку на дружественный сайт. Там девочка выкладывала рецепт по которому и я готовлю, только я сразу по банка и стерилизую, а она еще 10 минут до банок в кастрюле готовит.
Фаршированные зеленые помидоры зеленью мне не понравились, точнее так, пару штук были съедены и все, вроде вкусно, но не идут. Может для застолья
Люблю маринованные зеленые, сама ни когда не готовила, обычно покупаю пару баночек за зиму.
В общем, варианты у Вас есть

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1  
Спасибо

Брянск
19 сентября 2014 года
 
Ответ для Caty_L
а можно мне тоже ссылку?

Киев
19 сентября 2014 года
+1  
Конечно. Если бы можно было в коммент, все же дружественный сайт, было бы проще.

Алматы
19 сентября 2014 года
+2  
Ответ для Калинка86
Синоптики дают прогноз температуры ВОЗДУХА- на высоте 2метра. Если погрешность + - 2 градуса, то оправдываемость прогноза 100%. Если ночью ветра почти нет,то у земли будет холоднее, чем в воздухе. Например, по пргнозу 4 градуса тепла, фактически 2 градуса (оправдываемость 100%), а на почве -! градус.

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
А я и не знала. Спасибо.

Москва
19 сентября 2014 года
 
Ответ для Калинка86
Калинка, сочувствую. А может их продолжить замораживать, в морозилке на зиму. Использовать, например в щецах и т. д.

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
Я сегодня собрала те, которые по-лучше выглядят. И сделаю из них салат и еще один рецептик "армяшки" называется.

18 сентября 2014 года
+1  
Не знаю, думаю, что ничем не поможешь. Не расстраивайтесь! Вы очень молодая. Это опыт! А мужа не ругайте - на ошибках учимся. Не хватит дня, чтобы рассказать, сколько у меня было дачных ошибок и разочарований... На следующий год все будет хорошо! Удачи!

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Я в этом году первый раз посадила помидоры. А огородничать начала только в прошлом году. Вот и в копилочку будет опыт. Но мне их так жалко как-будто я их подвела.

18 сентября 2014 года
 

19 сентября 2014 года
+1  
"Калинка86" пишет:
Но мне их так жалко как-будто я их подвела.
Конечно, жалко. Еще и потому, что первые!
Главное, все еще впереди! В будущем году будут новые помидоры!

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
На будущий год уже напланировала столько много. Буду стараться.

19 сентября 2014 года
 
За осуществление планов!

Калинка86 (автор поста)
20 сентября 2014 года
 
За осуществление!

Будённовск
18 сентября 2014 года
+4  
Жаль, конечно, и помидоры и труды. Сорвите все помидоры и сделайте вот такую закуску. Чем зеленее помидор, тем вкуснее будет салат. https://www.stranamam.ru/post/6047648/

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Танюшечка, спасибо за рецепт. Я эти помидорки растила по вашим советам. Все мульчировала. И все равно подвела свои томаты.

Будённовск
18 сентября 2014 года
+3  
Не переживай, у тебя вся жизнь впереди. Отрицательный результат, это не просто результат - это очень хороший опыт. Ты стала немножечко мудрее.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за добрые слова.

Казань
19 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Для Татьяны Векленко

Будённовск
19 сентября 2014 года
+1  
Спасибо

Богучар
18 сентября 2014 года
 
По Воронежской области обещаюм заморозки с 17 по 20 сентября до -5, сама боюсь, завтра поеду на дачу. У меня и помидор и огурцов еще очень много на кустах.

18 сентября 2014 года
 
желаю успеть до холодов.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Ответ для Ирина-2103
Управляйтесь до морозов.

Новокузнецк
18 сентября 2014 года
+5  
Выдерните с корнями и подвесьте в помещении корнями вверх. Помидоры дорасту, забирая у стволов остатки . Мы так делали часто.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Я читала про такой способ. Только вот не знаю, сработает это на моих подмороженных.

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
Ответ для starushonka
Интересно-то как. А если сами помидорки подморожены? Тоже что ли доходят?

Новокузнецк
19 сентября 2014 года
 
Подмороженные можно переработать. Им уже ничем не помочь. А вот мелочь даже подрастает и краснеет на кустах.

19 сентября 2014 года
+2  
Ответ для starushonka
Я нынче тоже так сделала, только уличные кусты выдрала с корнем, корень засунула в пакт, залили немного воды, уложила в теплицу на пол, застеленный сеном и они замечательно наливаются и спеют, то же проделала со сладкими и горькими перцами. В теплице днем за 30 градусов, а ночью подтапливаю ИК обогревателем

Благовещенск
18 сентября 2014 года
 
Плохо дело,ничем не поможешь.У нас тоже могут быть неожиданные заморозки,поэтому уже все собрала.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
А я по-глупости проморгала.

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
У нас уже третий день заморозки. Почернели листья тыквы, что были над бочкой, а тыковка в самой бочке ничего не сделалось. Огурцы в теплице накрыты , все с огурчиками. Правда плохо растут, но не погибают, а вытаскивать жалко. Правда, какой-то странный морозец был: окна в машине замерзли, а вода в ведре, чуть на донышке было, не замерзла.

Калинка86 (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
Вот и осень в свои права вступила. Бабье лето прошло.

Новокузнецк
19 сентября 2014 года
 
оно еще и не наступало. Прошло только настоящее лето.

Санкт-Петербург
18 сентября 2014 года
 
Завтра , 19 сентября, Михайлов день. В старину говорили:"Михаил землю морозцем прихватил". Этот день считался рубежом первых заморозков на почве. 20 сентября Луков день. Славили лук, девицы вплетали лук в косицы. Ничего-то мы не знаем.
Вот моя покойная бабушка знала все праздники и все какие-нибудь события запоминала по праздникам. Она говорила: вот на Михайлов день то-то, на Николу - то-то было и т. Д.

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
Вы-правы. Век живи, век учись.

Карлсруэ
19 сентября 2014 года
 
жаль

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
Очень жаль. Но теперь новые салатики накручу. Не было счастья, да несчастье помогло.

Томск
19 сентября 2014 года
+1  
У меня тоже нынче примерзли и снимала на конуне , а они осенью быстро растут, торопятся получилось почти четыре ведра, почесала репу... которые близко к стеклу были, примерзли сильно с пятнами я их сразу отложила и замариновала (как обычно только чють больше уксуса) А остальные на противень и в духовку на 50 град. Нужно чтобы прогрелись минут на 15 (теплые на ощупь должны быть)... Помню бабушка у меня печку (русскую) топила и на верх складывала, так там и лежали пока не покраснеют Ну а я в духовку малыми партиями, ничего вторая неделя пошла,уже краснеть начали. Так что попробуйте, может что нибудь получится, хуже все равно не будет

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
А салатик сделаю. И замариную.

Вологда
19 сентября 2014 года
+1  
Обидно. Можно переработать, закрыть пару баночек с чесноком. Зеленный помидор вырезаем немного "попку", чеснок порезать на пластинки не тонкие. а пластинки на палочки. В помидор где вырезали "попку" повставлять по 4-5 штучек палочек чеснока. Что б не ломались должны быть достаточно устойчевы. А далее укладываете помидоры в банку со всеми специями и закатываетет по своему способу. Изначально этот рецепт был для зеленных помидор. Я делаю для недозрелых, или красных но тугих. Очень нравиться.

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик.

Желтые Воды
19 сентября 2014 года
 
С ними все кончено.Я делала икру из зеленых помидор,солила их.

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
Я салатик на зиму попробую из них сделать.

Желтые Воды
20 сентября 2014 года
 
Попробуйте конечно!

19 сентября 2014 года
 
"Калинка86" пишет:
Что с ними делать? На выброс?
да, на выброс к сожалению

Пятигорск
19 сентября 2014 года
 
Предлагаю проверенный и очень вкусный салат из зеленых помидор.
Спасайте урожай!

Зеленые помидоры (4-5 кг.) нарезать дольками и оставить в емкости.

Отдельно смешать: зелень (кроме укропа), 0,5 кг. моркови натереть на терке, 0,5 кг. болгарского перца нарезать соломкой, 2 головки чеснока, 1 шт. горького перца мелко нарезать, 100гр. сахара, 100 гр. уксуса, 50 гр. соли, 100гр. подсолнечного масла.
Полученную смесь соединить с помидорами, сложить в емкость для длительного хранения, положить гнет и убрать в холодильник.

Через три дня помидорчики готовы! Можно нападать! Приятного аппетита!

Калинка86 (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
Вот спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить