РасСказки. Русская рулетка.
И так, на совместных закупках появились у нас семена от Гусева, о них я была наслышана, посматривала в ИМ, сумма заказа должна была быть большой. Тут же подфартило, хоть одну пачку бери. И я взяла... из перцев именно одну Баккатум КАП 455 , подкупило описание, ягодный перец, решила разбавить своих Лисичек мелкоплодных.
Перец долго не всходил, все давно уж в рост пошли, а он все никак, потом рассада была странновата тонковата, листья какие то мелковатые на общем фоне. В теплице перец вытянулся, оказался выше всех, веточки так и остались тонкими. Муж спрашивал что за мутанта я завела?
С перцами в этом сезоне вообще не радостно, этот же вязал и вязал мелкие перчины, как ёлка игрушками был увешан, потом перчины начали буреть. Я их срывала и хрустела ими, стенки были более тонкие, чем у лисичек, по хрусту как гороховые стручки, довольно сладкие, по ягодным ноткам не скажу
.
Так продолжалось пока перец не покраснел полностью.
Я сунула перчину в рот и чуть не поперхнулась... Он ОСТРЫЙ!!!
Меня охватила паника!!! Что будет с остальным перцем? Неужели переопылился?
Мы то острое в принципе не едим.
Пошла гуглить, да действительно перец Баккатум КАП 455 из семейства острых, НО именно этот сладкий. Какая перчина окажется острой не понятно, от чего это зависит я не знаю, у меня острых перчин было не так и много. Острота не сильная, жжение быстро проходит.
Я считаю этот перец надо было назвать Русская рулетка.
Какой выстрелит не понятно.
Р.S. Другие сорта перца остались сладкими, никто не пострадал.
Перец долго не всходил, все давно уж в рост пошли, а он все никак, потом рассада была странновата тонковата, листья какие то мелковатые на общем фоне. В теплице перец вытянулся, оказался выше всех, веточки так и остались тонкими. Муж спрашивал что за мутанта я завела?
С перцами в этом сезоне вообще не радостно, этот же вязал и вязал мелкие перчины, как ёлка игрушками был увешан, потом перчины начали буреть. Я их срывала и хрустела ими, стенки были более тонкие, чем у лисичек, по хрусту как гороховые стручки, довольно сладкие, по ягодным ноткам не скажу

Так продолжалось пока перец не покраснел полностью.
Я сунула перчину в рот и чуть не поперхнулась... Он ОСТРЫЙ!!!
Меня охватила паника!!! Что будет с остальным перцем? Неужели переопылился?
Мы то острое в принципе не едим.
Пошла гуглить, да действительно перец Баккатум КАП 455 из семейства острых, НО именно этот сладкий. Какая перчина окажется острой не понятно, от чего это зависит я не знаю, у меня острых перчин было не так и много. Острота не сильная, жжение быстро проходит.
Я считаю этот перец надо было назвать Русская рулетка.
Какой выстрелит не понятно.

Р.S. Другие сорта перца остались сладкими, никто не пострадал.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПод нашим жарким солнцем, на второй год посадки "рулетка" сместилась в разы, т.е. стала 7:10 (из 10 сладких перцев - 7 острых). Семена собирала с острых и впоследствии, никакой рулетки - весь перец острый. Острота у перца съедобная, пикантная, послевкусие отличное, "пламени" во рту нет. Такой перец хорош на квашение или жарить...дополнение к мясу лучше всякой аджики. А вот те перчинки, которые не острые, на вкус (жаренные) пресные, не вкусные, какие то травянистые.
Так что пробуй свой перец жарить, особенно они вкусны на масле после отбивных (или вместе с отбивными жарить).
Жареный перец Шишито.
Мы острый вообще не употребляем, в закрутки только. Может и правда вам посушить? Такой он ароматный получается, с магазинным не сравнить.