Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

РасСказки. Русская рулетка.

Разделы: овощи, перец
И так, на совместных закупках появились у нас семена от Гусева, о них я была наслышана, посматривала в ИМ, сумма заказа должна была быть большой. Тут же подфартило, хоть одну пачку бери. И я взяла... из перцев именно одну Баккатум КАП 455 , подкупило описание, ягодный перец, решила разбавить своих Лисичек мелкоплодных.

Перец долго не всходил, все давно уж в рост пошли, а он все никак, потом рассада была странновата тонковата, листья какие то мелковатые на общем фоне. В теплице перец вытянулся, оказался выше всех, веточки так и остались тонкими. Муж спрашивал что за мутанта я завела?

С перцами в этом сезоне вообще не радостно, этот же вязал и вязал мелкие перчины, как ёлка игрушками был увешан, потом перчины начали буреть. Я их срывала и хрустела ими, стенки были более тонкие, чем у лисичек, по хрусту как гороховые стручки, довольно сладкие, по ягодным ноткам не скажу .

Так продолжалось пока перец не покраснел полностью.
Я сунула перчину в рот и чуть не поперхнулась... Он ОСТРЫЙ!!!
Меня охватила паника!!! Что будет с остальным перцем? Неужели переопылился?
Мы то острое в принципе не едим.


Пошла гуглить, да действительно перец Баккатум КАП 455 из семейства острых, НО именно этот сладкий. Какая перчина окажется острой не понятно, от чего это зависит я не знаю, у меня острых перчин было не так и много. Острота не сильная, жжение быстро проходит.

Я считаю этот перец надо было назвать Русская рулетка.
Какой выстрелит не понятно.

Р.S. Другие сорта перца остались сладкими, никто не пострадал.


Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
22 сентября в 21:00
1
166






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
22 сентября в 21:26
+5  
С "русской рулеткой" на перцах я впервые столкнулась с перцем Шишито 1:10, т.е. из 10 сладких перцев - 1 острый...так было заявлено в характеристике.
Под нашим жарким солнцем, на второй год посадки "рулетка" сместилась в разы, т.е. стала 7:10 (из 10 сладких перцев - 7 острых). Семена собирала с острых и впоследствии, никакой рулетки - весь перец острый. Острота у перца съедобная, пикантная, послевкусие отличное, "пламени" во рту нет. Такой перец хорош на квашение или жарить...дополнение к мясу лучше всякой аджики. А вот те перчинки, которые не острые, на вкус (жаренные) пресные, не вкусные, какие то травянистые.
Так что пробуй свой перец жарить, особенно они вкусны на масле после отбивных (или вместе с отбивными жарить).

Жареный перец Шишито.

Агафия (автор поста)
Калининград
22 сентября в 21:40
+3  
Надо попробовать пожарить, пока просто хрустим, урожайный он оказался.

Курган
23 сентября в 5:04
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Очень люблю жареный перец! к мясу слегка обжариваю и кабачки, и цветную капусту и перчик.

Будённовск
23 сентября в 8:34
+2  

Агафия (автор поста)
Калининград
23 сентября в 9:03
+2  
Ответ для Nataliy14
Надо и мне пожарить, как раз вчера цветной капустой угостили.

Курган
23 сентября в 9:06
+2  
Агаша, я слегка обжариваю, чтобы похрустывала. не люблю вкус вареной капусты из-за мягкости.

Агафия (автор поста)
Калининград
23 сентября в 9:33
+2  
Важное уточнение, значит жарим в китайском стиле.

Курган
23 сентября в 10:01
+2  
Агаша, возможно в китайском! я просто все овощи готовлю альденте, чтобы максимально сохранить витамины!

Саратов
25 сентября в 5:54
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Привет Танюша тоже сажала этот Шишито. идеальный, потом высушенный перемолотый. И жареный нам зашел. Он и Рибки болгарские фавориты для меня

Каргасок
23 сентября в 5:28
+3  
Прикольно! Так бывает?! Даже не знаю - хотела бы я такой перчик вырастить... Он прям очень урожайный!

Агафия (автор поста)
Калининград
23 сентября в 9:03
+1  
Оказывается бывает.

Эмметт
23 сентября в 16:49
+1  

Агафия (автор поста)
Калининград
23 сентября в 16:55
 

Саратов
25 сентября в 5:56
+2  
Агаша, здравствуй! Сажала этот перчик специально для паприки. Очень хорош для меня. Острые встречаются редко. А семена нужно собрать со сладкого, пробуй сначала.

Агафия (автор поста)
Калининград
25 сентября в 7:43
+1  
Ниночка, а паприка из него наверно будет хороша, надо и мне посушить, спасибо за идею.

Сызрань
вчера в 5:56
+2  
Я в первый год самостоятельно огородничества купила рассаду " сладкого" перца у дедушки на рынке. Получила целую грядку острого. С тех пор рассаду не покупаю.
Мы острый вообще не употребляем, в закрутки только. Может и правда вам посушить? Такой он ароматный получается, с магазинным не сравнить.

Агафия (автор поста)
Калининград
вчера в 9:06
+2  
Да у меня всего три куста такого перца было. Я несколько сортов всегда сажаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Подпишитесь на самые интересные материалы дачного сообщества! На Асиенда.ру каждый день появляется много новых и интересных материалов, мы будем раз в неделю отправлять Вам лучшие из них