Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Анатолий Чубатый в личном дневнике

Чай амарантовый.

Чай амарантовый.
Изумительный пурпурный цвет, цветочный аромат, терпкий с легкой кислинкой вкус! И все это - лишь приятное дополнение к удивительным целебным свойствам амарантового чая. Ведь в амаранте больше сквалена, чем в печени акулы, больше витамина C, чем в лимонах, больше железа, чем в яблоках!. Амарантовый чай можно пить прохладным в жару и согреваться горячим напитком в непогоду. Он тонизирует, является прекрасным иммуномодулятором и антиоксидантом, служит помощником при лечении простудных заболеваний. Амарантовая заварка от чая – добавляется некоторыми хозяйками в салаты, а также это хороший вариант для легких косметических масок. Словом, амарантовый чай – прекрасный напиток для ежедневного употребления, особенно в экологически неблагоприятных условиях, к тому же в нем нет кофеина и глютена.


Но вернемся подробнее к целебным свойствам амаранта.
Наш амарантовый напиток:

-содержит водорастворимый легкоусваиваемый белок, хорошо сбалансированный аминокислотами, в том числе незаменимыми. Причем качество этого баланса таково, что белок амаранта ближе к составу «идеального протеина», чем, например белок пшеницы или коровьего молока. Наиболее схож он с женским грудным молоком.

- выводит шлаки и токсины, являясь мощным антиоксидантом. Антиоксиданты –вещества, тормозящие процессы окисления липидов, белков и нуклеиновых кислот, в результате которых в клетке образуются высокоактивные соединения - свободные радикалы. Избыток свободных радикалов приводит развитию атеросклероза, язвы желудка и 12-перстной кишки, злокачественных образований, ишемической болезни сердца, нейродегеративных заболеваний.

- нормализует концентрацию холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, за счет высокого содержания пектина.

-кладовая витаминов и минералов. Содержит большое количество Витаминов A, B1-B6, B9 (фолиева кислота), C (в 5 раз больше, чем в лимоне), К (в огромных количествах) и E (в редкой форме, которая в 40 раз эффективнее традиционной), токоферолы, пантотеновую кислоту, микроэлементы железа, марганца, меди, селена и цинка, макроэлементы калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

-содержит сквален для продления молодости и красоты. Это ненасыщенный углеводород, который в процессе химических реакций с водой насыщает ткани организма кислородом. Сквален повышает иммунитет, сохраняет молодость, способен бороться с раковыми клетками, именно из амаранта делают вытяжку для производства некоторых противоонкологических лекарств, а также липидную основу омолаживающих кремов.

-нормализует состояние микрофлоры в организме. Экспериментально подтвержден кратный рост количества бифидобактерий при употреблении амарантового чая. Помимо лечения дисбактериоза кишечника, антибактериальные и противогрибковые свойства чая используются для восстановления микрофлоры рта (устранения неприятного запаха), ухода за воспаленными участками кожи и слизистой, при коньюктивите.

-Восстанавливает иммунитет и снижает интенсивность стрессов. Уникальный баланс полезных веществ, содержащихся в амарантовом чае, при регулярном употреблении - поможет противостоять вирусным инфекциям, бороться с усталостью, раздражительностью, нарушениями сна. Чай также показан при анемиях любого характера.


Амарантовый чай не алергенен, не содержит глютен. Травяной сбор может завариваться как традиционно, кипятком, так и настаиваться на xолодной чистой воде. Это очень полезный и приятный в употреблении напиток, просто перейдите на его ежедневное употребление и ощутите его оздоравливающий эффект. Источник: https://www.asienda.ru/rules/

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Анатолий Чубатый
Садовод 1 уровня
Нарва
11 сентября в 9:49
143






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
11 сентября в 12:58
+2  
Так как текст взят со стороннего ресурса ( "Дары Солнца" Новосибирск), на публикацию необходимо ставить значок @. Будьте внимательны при написании публикаций.
Правило сайта:
5.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в дневнике либо сообществе информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации, а также ставить метку "Взято из интернета".
Источник: https://www.asienda.ru/rules/
С уважением, модератор сайта

13 сентября в 16:12
+2  
Лень разбирать все благоглупости замеченные мною в посте. Займемся обычной арифметикой. Сквален содержится в растительных маслах, в том числе и амарантовом, в количествах 400-800 мг на 100г.
Сколько его в чае, представляющем собой отвар из листьев - можно легко прикинуть. Следовые количества, ноль целых, шиш десятых
Так что его и упоминать не стоит, чтоб не позориться. Добавлю, что сквален синтезируется печенью животных всех видов (больше всего его у акул), включая и Homo sapiens.
Кожное сало этого вида содержит до 13% сквалена. Всяко больше, чем в красненькой водичке с фото.

В условиях приусадебного хозяйства амарант, прежде всего - "шпинатное", то есть не обладающее выраженным вкусом растение, чья зелень может входить в сборные весенние салаты.

Анатолий Чубатый (автор поста)
Нарва
14 сентября в 9:57
 

Никто не заставляет,,,пейте индийский чай или краснодарский. У нас в ЕС этот чай под запретом,,,вот если человек пьёт дешёвый алкоголь-это приветствуется!

14 сентября в 13:37
+2  
Ча-а-а-во??? Кто эту фигню запрещал? Делать ЕС нечего... Может поставки запрещены, как не прошедшего санитарный контроль и т.п. А кто хочет - пусть выращивает и пьет.
Я пью кофе и вот это:


Анатолий Чубатый (автор поста)
Нарва
14 сентября в 15:50
 
Поставки запрещены я тоже думаю,пробежался по сайтам где чай амаранта можно купить -ничего нет. Есть только в России ,,,даже в Китае нет. Как то продавали амарнтовую муку и той тоже нет. Иван чай я сам 10 лет собираю и ферментирую так как цена в магазине 4 евро за упаковку 50 грамм. Это что за кофе? Берёзовый дёготь?

14 сентября в 17:01
 
Кофе - обычный зерновой. На моих фото - чага.

Амаранта в продаже скорей всего нет из-за отсутствия спроса. Себестоимость его довольно высока, а вкус так себе.

Анатолий Чубатый (автор поста)
Нарва
14 сентября в 22:19
 
Мы славяне в эSSтонии не верим чухонским врачам..лечимся сами травами,,фашисты есть фашисты они сейчас хитрее чем в 1942 году,мне 80 лет все зубы на месте,,,стевию пью с иван чаем


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить