Покажите вашу соковарку и расскажите что и как вы ей делаете!

|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ пока выбрала Webber BE-08 она на 8 литров (это объем закладываемых целых ягод или фруктов),стоит 1500. Она не электрическая. На плите должна стоять.
Таня а как думаешь,что будет если в соковарку положить помидоры?
• Соковарка Bergner BG 1256 изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, крышка из огнеупорного стекла, утолщенное дно.
• Общая емкость – 21 л.
• Рабочий объем (для сока) – 2,5 л.
• Объем дуршлага для продуктов – 8 л. Диаметр 26,5 см, высота 16 см.
• Объем нижней кастрюли (для воды) – 4,5 л. Диаметр 26 см, Высота 11 см.
• Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара 4 мм и круглой ручкой из нержавеющей стали.
• Полые ручки из нержавеющей стали.
• Силиконовая трубка с металлическим зажимом.
Соковарка Bergner предназначена для получения сока из ягод, фруктов и овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке.
В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения. После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.
Соковарка - уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока, сделанная из высококачественной нержавеющей стали. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов! Она долговечна, легко поддается мойке.
Преимущество соковарки Bergner еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка)! Вы найдете применение соковарке даже зимой!
У всех на картинках крутые соковарки. У меня столетняя российская соковарка с резиновым шлангом, который со временем обламывается, а заменить его ох как трудно.
ак она мне служит!
у меня тоже такая, я купила на авито за 500 рублей.
Чтоб лучше отходил сок,надо плоды,чуть,присыпать сахаром.
Приготовить и законсервировать сок, без сахара и добавок, позволяет быстро и легко. Подходит для всех типов плит. Ёмкость для сбора сока 3 литра. Есть таблица закладки продуктов из фруктов, овощей и ягод. Можно и из трав. Даны рецепты не только с сахаром но и с
разными добавками. Есть рецепты джема, пастилы, соуса, сока томатного и пасты, фруктового желе. Я так довольна, этим английским
прибором, сок закатала яблочный и пюре, а можно и конфитюр. Да, гарантия на сталь в эксплуатации 30 лет.
А соковыжималкой пользуюсь, если пить сок сразу.
А сок яблочный, с гвоздикой, корицей и базиликом. Да, в рецептах, есть добавки и с кориандром.
Усе!! Вчера хотела, а сейчас уже вода кипит в новенькой соковарке
Далее по приготовлению... Кажется мне что я не правильно чего то сделала... В том смысле что яблоки порезала помельче(думала как порядочная что будет быстрее) По моему этого делать было ни к чему. Потому что пар проходит сквозь нарезку, а маленькие кусочки лежат плотненько, и в верхний слой ему (пару) попасть сложненько. Ну в результате с целой верхней кастрюльки мелко нарезанных яблок вышло у меня поллитры)) сока. Сок светленький, насыщенный. Я буду разбавлять водичкой для принятия внутрь))). Но для зимы эта концентрированность по моему даже плюс. Банок меньше - готового употребляемого продукта в два раза больше. Время приготовления - час с небольшим. Теперь буду пробовать резать по другому, благо именно такие яблоки у меня еще остались и хочется сравнить чистый результат.
Ну вот ... первый отчет готов.
Продолжение следует....
У меня тётя всгда яблоки мелко резала для соковарки..Не знаю вообще как правильно...А в инструкции что написано по этому поводу??
Там выше была приложена инструкция. Не могу понять, почему крышка с отверстием?. Я наоборот еще прижимаю крышку, чтоб пар шел не в кухню, а выдавливал сок.
Делала из винограда и вишни. И сразу не рискнула закатать. Т.е. после того как мне сок накапывал в кастрюлю, добавляла туда сахар, доводила до кипения и только тогда закрывала.
Поэтому хочу хорошую электрический шнековую соковыжималку.