Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала malinteso в личном дневнике

Покажите вашу соковарку и расскажите что и как вы ей делаете!

Покажите вашу соковарку и расскажите что и как вы ей делаете!
Пожалуйста! Расскажите про соковарки!!! Хочу выбрать себе на будущее.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
5
3525






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
14 сентября 2014 года
+1  

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
+1  
Не нашла название модели. И объемы.......
Я пока выбрала Webber BE-08 она на 8 литров (это объем закладываемых целых ягод или фруктов),стоит 1500. Она не электрическая. На плите должна стоять.

Будённовск
14 сентября 2014 года
+1  
У меня соковарка "Калитва".

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
+1  
Спасибо, где то видела описание, поищу.
Таня а как думаешь,что будет если в соковарку положить помидоры?

Будённовск
14 сентября 2014 года
+1  
"malinteso" пишет:
если в соковарку положить помидоры?
непонятно что получится. Я не пробовала, но по логике, сок точно не получится.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
+1  
И кетчуп?

Будённовск
14 сентября 2014 года
+1  
Из сухого остатка в кастрюле получится томатное пюре. Вот из него и делай хоть кетчуп, хоть соусы.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
+1  
Супер вообще.

Тольятти
15 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
получится, я варила.

Будённовск
15 сентября 2014 года
+1  
Сок томатный - это сок с мякотью.А в скороварке мякоть не потечёт по шлангу, т.е. будет просто водичка, да и та не солёная.

Великие Луки
14 сентября 2014 года
 
Ответ для malinteso
Делала томатный сок ,яблочный в соковарке. Хорошо получилось,вкусно.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Расскажите как делали томатный?

Великие Луки
14 сентября 2014 года
 
Нарезала на четвертинки и в кастрюлю.Кожуру снимала. Варила примерно 35-40 минут,в конце посолила и сливала сразу в банки,закручивала банку.У меня вышел сок с мякотью,я не процеживала.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Круто! А еще что можно делать ??

Великие Луки
15 сентября 2014 года
 
Еще виноградный сок делала и яблочный. Яблочный делала без сахара с двумя сортами яблок-кислые и сладкие. Стоял хорошо всю зиму.В виноградный тоже сахар не ложили.В этом году ничего не делала-томаты на закрутку ушли,яблок было мало.Винограда тоже было мало.

Вильнюс
14 сентября 2014 года
 
Ответ для Мила Ло
Вот так интересно! В моей инструкции к соковарке было написано, что томатный сок не делает.И я делаю все соки, кроме томатного. Яблочный из летних яблок тоже не делаю. Малый выход сока.Сок хорош из сочных фруктов. Виноградный сок ( виноград полудикий) не понравился. очень чувствуется привкус кожицы.

Великие Луки
15 сентября 2014 года
 
У меня простая и там написано для фруктов и овощей.Bergner BG-1256, 8 лПолучение сока из свежих фруктов и овощей происходит под воздействием горячего пара.

• Соковарка Bergner BG 1256 изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, крышка из огнеупорного стекла, утолщенное дно.

• Общая емкость – 21 л.

• Рабочий объем (для сока) – 2,5 л.

• Объем дуршлага для продуктов – 8 л. Диаметр 26,5 см, высота 16 см.

• Объем нижней кастрюли (для воды) – 4,5 л. Диаметр 26 см, Высота 11 см.

• Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара 4 мм и круглой ручкой из нержавеющей стали.

• Полые ручки из нержавеющей стали.

• Силиконовая трубка с металлическим зажимом.

Соковарка Bergner предназначена для получения сока из ягод, фруктов и овощей. Принцип действия системы основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при пониженной температуре (60 - 70 градусов). Это позволяет сохранить исходные витамины и вкус, получив именно сок, а не компот. Полученный с помощью соковарки сок аналогичен свежевыжатому, но при этом пригоден для заготовки впрок, так как сок пастеризуется в процессе выпаривания. Сок, полученный в процессе выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке.

В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения. После того, как вода закипит, на резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами. Затем аппарат накрывают кожухом. Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом. В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин. По истечении этого времени горячий сок, температура которого около 75 градусов, сливают через отводную трубку в чистые бутылки или банки, которые должны быть предварительно простерилизованы.

Соковарка - уникальное изобретение, кастрюля, специально предназначенная для варки сока, сделанная из высококачественной нержавеющей стали. С ее помощью Вы сможете приготовить замечательный сок, компот или отвар из фруктов. В сезон фруктов и овощей она незаменима для приготовления соков, заготовок на зиму. Теперь Вы и Ваши близкие смогут наслаждаться натуральным соком и летом и зимой! Соковарка сохраняет вкус и аромат овощей, ягод, фруктов! Она долговечна, легко поддается мойке.

Преимущество соковарки Bergner еще и в том, что ее можно использовать не только для варки сока, но и просто как высококачественную стальную кастрюлю (нижняя кастрюля с крышкой), а так же как пароварку (нижняя кастрюля для воды, сито и крышка)! Вы найдете применение соковарке даже зимой!

Вильнюс
15 сентября 2014 года
 
Не понимаю- зачем в крышке отверстие для выхода пара? Ведь пар должен идти на яблоки и выдавливать сок.
У всех на картинках крутые соковарки. У меня столетняя российская соковарка с резиновым шлангом, который со временем обламывается, а заменить его ох как трудно.
ак она мне служит!

16 сентября 2014 года
 
"Liudinka" пишет:
а заменить его ох как трудно.
а почему??? сейчас по моему силиконовых трубок разных диаметров пруд пруди... снял один . второй воткнул... не так?

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
Да я про силиконовые и не подумала. Все резиновые ставлю. А их очень трудно натянуть.

Тольятти
15 сентября 2014 года
+1  
Ответ для malinteso
получится сок, я в прошлом году делала, сначала вытекает сок-водичка, потом сами помидоры распариваются, я протерла через дуршлаг в кастрюле этой и закрыла в банки, сок с мякотью получился, нам оч понравился.

Будённовск
15 сентября 2014 года
+2  
Ну и для чего тогда надо ставить скороварку, если это можно сделать в простой кастрюле?

Махачкала
17 сентября 2014 года
+1  
Правильно Танюша! В большой кастрюле сварила помидоры и через дуршлаг пропустила, разбавила водой, как хотела , еще раз вскипятила добавила специи, какие хотела и закатала. Соковарку дочке подарила, себе пока не купила. Посмотрю у кого лучше и экономичнее и куплю.

Будённовск
17 сентября 2014 года
+1  

Махачкала
18 сентября 2014 года
+1  

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Ответ для eelovikova
Супер!!

Тольятти
15 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко

у меня тоже такая, я купила на авито за 500 рублей.

Будённовск
15 сентября 2014 года
+1  
У меня тоже дешёвая, но зато многофункциональная . Она же у меня и мантышница и просто кастрюля

Тольятти
15 сентября 2014 года
 

Курган
14 сентября 2014 года
 
А моя на чердаке,в дальнем углу Ни разу ей не пользовалась,как подарили А название,по моему-Чудесница...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Почему не пользовалась???????????????

Курган
14 сентября 2014 года
 
Да кто ж её знает???? Привыкла компоты варить..а соки-если только свежие,на соковыжималке...Я и сейчас не понимаю для чего она и как с ней работать

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
А я пила сок из соковарки, мне очень понравился. Поэтому тоже бы такой с удовольствием делала бы...

Курган
14 сентября 2014 года
 
А мне никто не предложил... поэтому видимо я не в курсе...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Жаль.

Курган
14 сентября 2014 года
 

Вильнюс
14 сентября 2014 года
 
Ответ для vika985
Для чего она ? Для переработки БОЛЬШОГО урожая. Я не успеваю переработать яблоки на сок через соковыжималку. (физически). А в соковарке- пожалуйста. Сок правда выходит густой, как сироп. Зимой разбавляю водой при подаче. Сразу выпиваем сок из соковыжималки, потом из соковарки.

Курган
14 сентября 2014 года
 
Шибко огромного у меня нет и никогда не было...

Вильнюс
14 сентября 2014 года
 
А нас в этом году завалило... Деревья ломаются. Снизу подпираем, а верхушки на 2-х деревьях обломались. Начала соки делать. Варенье еще прошлогоднее не съели. А соки пьют все. Не поленюсь- еще и компотов наставлю. И раздаю всем. А их много!

Львов
14 сентября 2014 года
 
У меня старенькая электрическая сокопароварка. На фото похожа,только у меня алюминиевая.Прекрасная вещь в переработке яблок,винограда.Сок,который закручиваю из неё,зимой разбавляю 1:3. Яблоки чищу,тогда ещё пюре получается. Храню в морозильной камере.
Чтоб лучше отходил сок,надо плоды,чуть,присыпать сахаром.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Спасибочки! Я вот тоже думаю может электро купить.....

15 сентября 2014 года
+1  
Ответ для галочка59
и у меня такая

Йошкар-Ола
14 сентября 2014 года
 
У нас в этом году у всех яблок очень много. И через соковыжималку пропускаем и этот сок в бутылки, в двойные пакеты и замораживаем. И в соковыжималке варим, в банках закатываем. Заметила, что из ранеток получается много сока, больше, чем из яблок. Но, вкус у них немного другой. Но, мы все перерабатываем. И яблочное пюре в банки закатываем и в пироги, можно в сухофрукты добавлять.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
14 сентября 2014 года
 
Здорово. Тоже так буду.

15 сентября 2014 года
 
Ответ для Юльевна
А как пюре закатать? что с ним сделать еще надо после слива сока?

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Ничего не делать. Слили сок, потом то, что осталось от яблок тоже в банки, это и есть яблочное пюре. Только на яблоки, когда их закладываю для сока я насыпаю сахар - 100 грамм на полную кастрюлю. Если пюре будет для детей предназначено, то можно класть яблоки очищенные. А мы едим и с кожуркой. Пусть чистится кишечник. )))

15 сентября 2014 года
 
Ответ для Юльевна
у нас тоже много яблок, варенье с яблоками и черноплодной рябиной наварила, компот, сок, а вот яблочное пюре не делала, подскажите рецептик пожалуйста

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Яблоки, прежде чем положить в соковарку, надо почистить. И вот сок готов, а остатки от яблок остаются вкусными и не очень сладкими и сочными, это и есть яблочное пюре. Вот этот остаток, я кладу в подготовленные банки. После этого можно сразу закатать и " под шубу " до остывания. Но, я все стерилизую. В кастрюлю на дно тряпочку, затем наливаю оч. горячей воды ( потому как яблочное пюре очень горячее ), опускаю банку в воду и на огонь. После закипания воды убавить газ до пузырьков маленьких и 5 минут подержать, если банка 0,5. Вынимаю и закатываю. Храню в квартире в кладовке. Использую на хлеб или в пироги. Сухофрукты залить кипятком, подержать, потом пропустить через мясорубку и добавить вот это яблочное пюре. Вот вам начинка для сладкого пирога. Мы просто варенье сейчас не едим. Очень сладко, а пюре - самый раз.

15 сентября 2014 года
 
а песочку совсем не кладете

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Когда закладываю яблоки. На одну закладку - полную кастрюлю яблок 100 грамм сахара насыпаю сверху.

15 сентября 2014 года
 
спасибо

Львов
18 сентября 2014 года
 
Ответ для Юльевна
И я так делаю

Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
 
У меня соковарка СТЕФАНИ, производитель: ТАЛЛЕР ЛТД, (TalleR) Лондон, Великобритания. Внешне такая же. Очень экономична.
Приготовить и законсервировать сок, без сахара и добавок, позволяет быстро и легко. Подходит для всех типов плит. Ёмкость для сбора сока 3 литра. Есть таблица закладки продуктов из фруктов, овощей и ягод. Можно и из трав. Даны рецепты не только с сахаром но и с
разными добавками. Есть рецепты джема, пастилы, соуса, сока томатного и пасты, фруктового желе. Я так довольна, этим английским
прибором, сок закатала яблочный и пюре, а можно и конфитюр. Да, гарантия на сталь в эксплуатации 30 лет.
А соковыжималкой пользуюсь, если пить сок сразу.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Как здорово,расскажите про травы не поняла..Сок и из трав можно делать? Или добавлять травы к яблокам и будет аромат??

Санкт-Петербург
15 сентября 2014 года
 
Можно, из спаржи, сельдерея, шпината, петрушки, щавеля, одуванчика, шалфея и мелиссы.
А сок яблочный, с гвоздикой, корицей и базиликом. Да, в рецептах, есть добавки и с кориандром.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Обалденно. Я как раз хочу сок яблочный с травами делать. Но я думала придется отдельно смешивать..

Омск
18 июля 2015 года
 
Ответ для Нина Леднева
Здравствуйте, скоро начнется сезон соковарения. Досталась и мне соковарка, правда, старая алюминиевая. Ни инструкций, ни рецептов. Искала в «тырнэте», но всё не то. И тут на любимой Асиенде читаю то, что нужно (зачем шаталась по разным сайтам. нужно было сразу сюда заглянуть). У меня к Вам большая просьба, если Вам не трудно, сфотографируйте, пожалуйста, таблицу закладки продуктов и рецепты и разместите их в комментах. Думаю, что за это Вам будут благодарны многие жители Асиенды. Спасибо!

15 сентября 2014 года
 
Вот спасибочки за поднятый вопрос!!! И спасибо отдельное всем кто поделился! Подслушала))) Тоже голова в сторону соковарки провернута Хочунимагу

Москва
15 сентября 2014 года
 
Я сок делаю из яблок и груш через соковыжималку, помыла прогнала сок до кипения довела и закрыла,быстро и вкусно. А вот из сливы,смородины,калины я сиропы делаю в соковарке. Особенно вкусно получается из терна и вишни. Косточки выбирать не надо,варю все ягоды целыми,сахар добавляю сразу в банку ,по вкусу с учетом того,что будет разбавляться.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Никогда не пробовала терн

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Как слива, только немного вяжет во рту. На любителя.

15 сентября 2014 года
 



Усе!! Вчера хотела, а сейчас уже вода кипит в новенькой соковарке Начиталась вчера и с утра понеслась в магазин. Купила КЕЛЛИ 4108 из нержавейки, 6 л. Через пару часов отпишусь чего получится...

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Ну Вы даете,обогнали меня! Теперь жду полный отчет,как Вам она пришлась,насколько удобно и что бы хотелось в нй изменить или добавить. Мне вот комментарий пришел что процесс жаркий очень.. Поэтому мне интеерсно, жарко в кухне от неё? А влажность как? Мне наверное надо электрическую, чтобы на улице работать......

15 сентября 2014 года
 
на данный момент могу сказать что... насчет жарко - если маленький огонь, то не заметно, когда решила его добавить... ну да, окна запотели. Но надо сказать что на улице то сейчас очень даже не жарко. Если летом делать что нибудь, в жару то скорее всего буду на коридоре, а сейчас нормально.
Далее по приготовлению... Кажется мне что я не правильно чего то сделала... В том смысле что яблоки порезала помельче(думала как порядочная что будет быстрее) По моему этого делать было ни к чему. Потому что пар проходит сквозь нарезку, а маленькие кусочки лежат плотненько, и в верхний слой ему (пару) попасть сложненько. Ну в результате с целой верхней кастрюльки мелко нарезанных яблок вышло у меня поллитры)) сока. Сок светленький, насыщенный. Я буду разбавлять водичкой для принятия внутрь))). Но для зимы эта концентрированность по моему даже плюс. Банок меньше - готового употребляемого продукта в два раза больше. Время приготовления - час с небольшим. Теперь буду пробовать резать по другому, благо именно такие яблоки у меня еще остались и хочется сравнить чистый результат.
Ну вот ... первый отчет готов.
Продолжение следует....

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
А как в коридоре если плита на кухне????????? У Вас же не электро соковарка??
У меня тётя всгда яблоки мелко резала для соковарки..Не знаю вообще как правильно...А в инструкции что написано по этому поводу??

16 сентября 2014 года
 
у меня и в коридоре кухня))) специально, летняя. Ну и заготовки делать, те же огурцы ... чтоб грязь и воду в дом не тащить на коридоре все справляю. А инструкции то я ни какой и не нашла(((( так ... что в тырнете навычитываю, и +метод научного тыка)))

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
16 сентября 2014 года
 
Вот это правильно.Мне тоже надо сделать на даче такого типа кухню!!!!!!!!!!!

Вильнюс
15 сентября 2014 года
 
Ответ для Любавушка73
Как закипела вода- ставлю часть с яблоками и уменьшаю огонь. Вот пошел первый сок... Открываю крышку, смотрю. Яблочки осели. Я сверху еще подсыпаю яблок. И так до 3 раз. Выход сока зависит от яблок. С летних- мало. с сочных осенних- побольше.
Там выше была приложена инструкция. Не могу понять, почему крышка с отверстием?. Я наоборот еще прижимаю крышку, чтоб пар шел не в кухню, а выдавливал сок.

16 сентября 2014 года
 
"Liudinka" пишет:
Не могу понять, почему крышка с отверстием?.
Кстати!!! да!! вот не сказали бы, я б и не подумала даже... Может ее заткнуть чем нибудь????

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
Вот загадка, да?

16 сентября 2014 года
 
я как то даже внимания не обратила...

Георгиевск
15 сентября 2014 года
 
Честно говоря я не оценила соковарку . Оно может и сильно заморочно сок в ней делать, но... уж больно долго и жарко.
Делала из винограда и вишни. И сразу не рискнула закатать. Т.е. после того как мне сок накапывал в кастрюлю, добавляла туда сахар, доводила до кипения и только тогда закрывала.
Поэтому хочу хорошую электрический шнековую соковыжималку.

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Хм..про жарко вот хороший комментарий...Еще и паров наверное много? Влажно??

Георгиевск
17 сентября 2014 года
 
"malinteso" пишет:
Еще и паров наверное много? Влажно??
да, буквально банька получается, на пару часиков!

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
17 сентября 2014 года
 
Всё,однозначно решила что надо летнюю кухню клепать..У нас и так дома всегда банька а если еще и соковарить...мммм.........

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Ответ для Ktyfa
У нас есть и шнековая соковыжималка и обычная алюминиевая соковарка. Когда яблок очень много, через соковарку делаем и закатываем, а когда яблок поменьше, то через соковыжималку и замораживаем. Но сок разный получается. В соковарке он получается паром, т.е. как мне кажется, он уже разбавленный немного и яблочное пюре одновременно, а в соковыжималке сок концентрированный, более натуральный, а остатки после соковыжималки очень сухие, их выбрасываем. Вообщем, хорошо иметь и то, и то.

Вильнюс
15 сентября 2014 года
 
Как раз из соковарки концентрированный, как сироп. Зимой разбавлять надо.

Йошкар-Ола
16 сентября 2014 года
 
Ну, если сахара много положить, то конечно. А принцип соковарки. Вода, испаряясь проходит паром через яблоки и вместе с соком через дырочки собирается в среднем накопителе. А в соковыжималке воды нет. Натуральный сок отжимается.)) Я думаю так.

Вильнюс
16 сентября 2014 года
 
Все правильно. Там пар какое то чудо делает. И яблоки сочные ( мякоть) и сироп. А прозрачный какой! Но соковарка имеет право быть. Сок вкусный!

Георгиевск
17 сентября 2014 года
 
Ответ для Юльевна
ну одно уже попробовала - не оценила, теперь хочу другое!

Йошкар-Ола
15 сентября 2014 года
 
Ответ для Ktyfa
А я сразу в банку наливаю из соковарки. Сахар добавляю прямо на кусочки яблок сверху. На полную закладку грамм 100 сахара.

Георгиевск
17 сентября 2014 года
 
"Юльевна" пишет:
А я сразу в банку наливаю из соковарки
у меня пока накапает полная банка -проходит около 0,5 часа. Т.е. уже не кипяток не разу - поэтому и не рискую.

Йошкар-Ола
17 сентября 2014 года
 
А вы откройте краник, когда пройдет минут 40-60. С полной закладки будет у вас литровая банка сока.

Георгиевск
18 сентября 2014 года
 
А что? В принципе идея - , хотя я все же настроилась на выжималку

15 сентября 2014 года
 
соковарка у меня старинная ,мисочки алюминиевые , даже и не знаю названия, когда купила года два пользовалась, долго ,жарко, купила электрическую соковыжималку, правда в соковарке сок получается светлее

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
 
Вот меня смутило что жарко...

15 сентября 2014 года
 
У меня Марина нет соковарки, но я уже нашла где купить - запланировала

malinteso (автор поста)
Великий Устюг
15 сентября 2014 года
+1  
Да я тоже уже в 7 местах нашла где купить..Цены от 1200 до 20.000.. Одна три в одном и соковарка и автоклав и еще что-то..И электро.. Я думаю если сок гнать это и долго и жарко то лучше это делать на даче на улице..Тогда электро надо брать..Вообщем надо определиться с чувством с толком с расстановкой..Не спеша..

15 сентября 2014 года
 
правильно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить