Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Маленькие хитрости при консервации огурцов


Милые дамы! Когда вы консервируете огурцы "как бочковые", т. е. сначала даете отстояться 3 - 4 дня в рассоле и уже затем заливаете горячий рассол в банку - перед тем как закатать крышку сразу за рассолом влейте в банку 2 столовые ложки водки.

Огурцы однозначно будут хрустящими. Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
11 сентября 2014 года
28
1237




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
11 сентября 2014 года
+2  
Интересно! Но в этом году все огурцы уже в банках.

rokonon (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1  
пригодится на будущее. Мы так всегда делали - огурчики плотные и хрустящие. Водка хорошая вещь, если в дело с умом пускать. Ее и в уху рюмку льем в конце варки - уха прозрачная становится

Павлоград
11 сентября 2014 года
+1  
Спасибо за совет! Никогда не добавляла водку. На будущее учту! Спасибо!

Черкассы
11 сентября 2014 года
+2  
"rokonon" пишет:
Ее и в уху рюмку льем в конце варки - уха прозрачная становится
Ну какая уха без водки В нашей местности в конце приготовления льется из непочатой бутылки 1 "бульк" и потом макается тлеющая головешка в котел. Я как химик для себя придумала объяснение - наверное какие то спирторастворимые вещества переходят в бульон. Наверное и в огурцах то же происходит, но то чтобы водку в огурцы лить первый раз слышу. Как тетка любопытная и новаторская возьму на заметку Спасибо!

rokonon (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1  
если уха на костре - головешка не нужна, она и так берет дымок от костра или углей в мангале. Запах спиртного "улетает" т.к. льем в кипяток. Уху она осветляет, а огурцы крепче становятся - они же когда квасятся немного раскисают само-собой.

Черкассы
11 сентября 2014 года
+2  
"rokonon" пишет:
Запах спиртного "улетает"
Ну если быть совсем точным в свойствах спирта, то улетает не запах а сам спирт, но пока летит успевает осветлить и осадить ненужное А с огурцами спирт как дополнительный консервант или при его добавке угнетается процесс брожения, не знаю, это так размышления на тему "еще один способ применения водки в домашнем хозяйстве"

Москва
12 сентября 2014 года
 
Ответ для бус галина
Мы так же уху варим:-)

Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Я банки с солеными огурцами закрываю пластмассовыми крышками , а по вашему рецепту обязательно металлические крышки ?


rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
+2  
да главное герметичность как и для всей зимней консервации. Мне легче закатать, как-то не нравятся еврокрышки хотя и машинка есть. Кому пластик по душе. Гласное чтобы надежно, а там как кто привык

Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
 
В следующем сезоне обязательно попробую! Спасибо!!!

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
 

Самара
11 сентября 2014 года
+1  
Спасибо, захомячила.

11 сентября 2014 года
+1  
Интересненько, а водка для чего? они с горчинкой будут?

rokonon (автор поста)
11 сентября 2014 года
 
водки незначительное количество для сохранения ее запаха и привкуса, она только "крепит" огурцы, они крепче и похрустывают, само-собой вы ведь перезрелые не бросаете. Да и рассол светлее.

11 сентября 2014 года
 
если честно, я огурцы не солю и даж не выращиваю - у меня их никто не ест

Желтые Воды
12 сентября 2014 года
 
Ответ для rokonon
Я давно так делаю,даже писала здесь.Но мне говорила 100 грм водки,ноя столько не лью.

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1  
да это многовато - еще немного добавить и только сразу закусывать
Две ложки с головой.

Желтые Воды
12 сентября 2014 года
 
Это точно!!!

Санкт-Петербург
12 сентября 2014 года
 
Ответ для саша13
Выпивка и закуска в одной банке будут

Желтые Воды
13 сентября 2014 года
 
Да соседка делал,сказала,что ничего не чувствуется,зато хрустят и не перекисают

Донецк
18 сентября 2014 года
 
Ответ для Утренняя роса

Раменское
12 сентября 2014 года
+1  
Совет замечательный! Мне думается, что водка для прекращения брожения и для консервации продукта , как уксус, например. Но огурчики и правда вкуснейшие получаются

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
 
думаю, что многие это знали, ну а если кому пригодится - хозяюшка должна блистать назло подругам

Раменское
12 сентября 2014 года
 
"rokonon" пишет:
назло подругам
За что ж Вы так подружек хозяюшки не любите?

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1  
так нет хозяюшки, а подруг насмотрелся

Махачкала
18 сентября 2014 года
 
А супруга где?

rokonon (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
в августе год был

Махачкала
19 сентября 2014 года
 
Прости, пожалуйста! Я же не знала, искренне сочувствую, пусть земля будет ей пухом, а всем остальным здоровья!

rokonon (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
да не за что, спасибо за пожелания

Минск
12 сентября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
назло подругам
Это из серии -"счастье женщины - лысая подруга"))

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
 
лучше мертвая - хоть раз можно искренне посочувствовать

Минск
12 сентября 2014 года
 
Мрачновато как-то(((

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
+1  
главное, что лаконично и по существу вопроса. А смерть это дело житейское, у некоторых жизнь еще мрачнее и ничего, живут...

Минск
13 сентября 2014 года
 
"rokonon" пишет:
у некоторых жизнь еще мрачнее и ничего
Вот с этим согласна полностью... Такого бывает насмотришься и начитаешься - жуть просто....

Раменское
12 сентября 2014 года
 
Тогда понятно! Надо , надо обзавестись хозяюшкой! Только без подруг Тогда и зависти не будет!

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
 
не хочу, снова к кому-то привыкать и с кем-то обживаться после 32 лет хорошей семейной жизни - это не реально, да и не хочется

Корсунь-Шевченковский
17 сентября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
после 32 лет хорошей семейной жизни
Вы знаете, я могу ошибаться, но не все так мрачно!!! У Вас просто очень есть ЧТО хорошее вспомнить из прошлой жизни, потому так.. А я ждала СВОЮ ПОЛОВИНКУ 16 лет после развода с первым мужем... и только один год хорошей жизни за плечами.... Но зато теперь "сочетание духовной привязанности, общности интересов, взглядов. секса..." Удачи Вам и радости!!!! Неважно от чего!!!!

rokonon (автор поста)
17 сентября 2014 года
 
через 16 лет я в ящик сыграю вот посмеемся

А вообще спасибо, милая. Хорошие вы девчонки

Корсунь-Шевченковский
17 сентября 2014 года
 

Раменское
12 сентября 2014 года
 
Согласна, в нашем возрасте это сложно. Привычки и семейные ценности годами формируются и привыкать к другому человеку очень непросто .Порой сама задумываюсь - а надо ли?

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
+3  
я считаю, что ни к чему. Гармония - это сочетание духовной привязанности, общности интересов, взглядов. секса, детей и то - в ходе длительного проживания, шлифовки отношений повседневными делами и пр., а так просто, скрасить несколько повседневность абы как...проще делами загрузиться и найти круг общения по душе. Ну это мое мнение, у каждого свое понимание и взгляд на действительность.

Раменское
12 сентября 2014 года
+1  
"rokonon" пишет:
Гармония - это сочетание духовной привязанности, общности интересов, взглядов. секса, детей и то - в ходе длительного проживания, шлифовки отношений повседневными делами и пр., а так просто, скрасить несколько повседневность абы как...проще делами загрузиться и найти круг общения по душе
Полностью с Вами согласна!

Великий Новгород
12 сентября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Чудеса бывают)) И при пенсионном возрасте и не длительном проживании можно найти "сочетание духовной привязанности, общности интересов, взглядов, секса". Было бы желание)) "Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам".

rokonon (автор поста)
12 сентября 2014 года
 
с возрастом и определенным положением круг общения стабильно очерчен и ограничен, а на дискотеки времени нет

Великий Новгород
13 сентября 2014 года
 
Да ладно..... Рамки мы сами себе ставим)) Я тоже пенсионерка))

rokonon (автор поста)
13 сентября 2014 года
 
тоже верно

Павлоград
14 сентября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon

Минск
12 сентября 2014 года
+1  
А про водочку в огурчики спасибо большое! У меня и так неплохие получаются. Но иногда в одной из десяти банок вдруг мягкие становятся Странно! Нужно будет попробовать с водкой в след.году)

Новокузнецк
12 сентября 2014 года
 
Хороший совет. Я водкой банки "стерилизую".

Химки
12 сентября 2014 года
+1  
Никогда не закрываю бочковые огурцы Как вышла замуж, взяла рецепт маринованных огурчиков у свекрови(уж очень вкусные) , так и всю замужнюю жизнь мариную. Семье нравится и попросили больше ничего "не изобретать". Но вот использовать водку вместо уксуса, думаю, гораздо полезнее

Шумерля
12 сентября 2014 года
 
Для хрусткости огурцов вместо водки очень хорошо добавлять сухую горчицу-столовая ложка без горки на 3-х литровую банку.

Химки
12 сентября 2014 года
 
Да, спасибо! Уже кто-то давал такой совет, на следующий год только с горчицей, никакого уксуса

Санкт-Петербург
13 сентября 2014 года
 
Водочка всегда к огурцам шла!
Жаль уже все закатались. Будем помнить до следующего года!

Махачкала
18 сентября 2014 года
 
Как откроешь баночку, сразу туда водочки!

Екатеринбург
14 сентября 2014 года
 
У русских, как водится, ни одно дело без водки не обходится.

rokonon (автор поста)
14 сентября 2014 года
 
водочка при правильном подходе хорошая вещь. И во время еды жиры расщепляет и процессы стимулирует. Просто если ей дело завершать это одно, а если с нее начинать - лучше вообще не уродоваться.

Екатеринбург
14 сентября 2014 года
 
Не-е... я вино пью, и то, только белое сухое. В прелести водки совсем не разбираюсь.

rokonon (автор поста)
14 сентября 2014 года
 
я спиртное вообще не употребляю лет 16, но угостить друзей порядочной водкой и хорошей закуской люблю

Екатеринбург
14 сентября 2014 года
 
Повезло друзьям

rokonon (автор поста)
15 сентября 2014 года
 
да наверное у всех с друзьями так

Махачкала
18 сентября 2014 года
+1  
Ответ для rokonon
Молодец, мужчина без вредных привычек! У меня есть рецепт с водочкой из книжечки " Лето в банке" . Если запросить в инете, то можно посмотреть, у меня дома книжечка. Всем огурчики понравились, на самом деле вкусные и хрумкие получаются.

rokonon (автор поста)
18 сентября 2014 года
 
я в этом году ликер сделал, отличный вышел, девчонки довольны. В следующем попробую вино - рецепты на сайте были интересные. Хватит ос кормить виноградом

Махачкала
19 сентября 2014 года
+1  
Хорошая идея!

rokonon (автор поста)
19 сентября 2014 года
 
дочка к подружкам ходит, к нам молодежь заглядывает, лучше чем пиво или вино магазинное, пусть и дорогое

Махачкала
19 сентября 2014 года
+1  

17 сентября 2014 года
+1  
Ответ для taraxacum
молодцы) вот хоть водку не пью, а в огурчики залью) а своему сначала...дам попробовать..а потом спрошу ну как?) если узнает что там беленькая,похвалит)Спасибо за совет* интересно.

Екатеринбург
17 сентября 2014 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить