Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Permanenta в личном дневнике

А как вы тушите капусту?

Люблю тушеную капусту, но не люблю ее тушить Этому несколько причин:
а)нужно собрать, почистить, измельчить много овощей
б)нужно жарить все овощи отдельно, потом тушить вместе
в) много времени на готовку, не очень много конечного продукта.

А вчера сестренка рассказала как она делает - все порезала, сложила в кастрюльку и тушит Кроме того - лук, морковь, перчик - в блендере.
О! Красотень!! Осталось если бы кто-то еще подготовил овощи

Наварганила я вчера капустки наелись...
Еще мне нравится если сделать много, то потом можно пирожки или вареники налепить. Че-т сомневаюсь, чтобы в этот раз что-то осталось охотку так хряпали все. И я конечно же

Ингредиенты: много капусты, морковь, лук, сладкий перец, острый перец, помидоры или томат, пару зубков чеснока, перчик, лаврушечка, соль.

Как вы делаете это блюдо? Да и вообще - любите капустку?

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Permanenta
Садовод 2 уровня
Старобельск
11 сентября 2014 года
599




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
11 сентября 2014 года
 
Я люблю тушеную капустку, а муж не любит, поэтому готовлю редко. Но надо попробовать на блендере перемолоть заправку. А все овощи, что на заправку все на блендере?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 сентября 2014 года
 
Все, кроме капусты.

Самара
11 сентября 2014 года
 
Я капусту обычно с мясом тушу или с яйцом делаю,как на пирожки.Твой рецепт возьму на "вооружение",капуста в этом году уродилась на славу.Как говорится"и ротом и попом".

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 сентября 2014 года
 
С мясом? Это вроде как рагу?
А с яйцом как это? Я в пирожки просто так запихиваю капусту

Самара
11 сентября 2014 года
 
Тушу мясо с луком, иногда добавляю морковку,а затем шинкую туда капусту.Все это дело тушится и мммм А с яйцом ,все элементарно:обжаривается капустка затем рубится туда яйцо "И УСЕ"
само собой соль,перец,если хочется по настроению травки-муравки.

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 сентября 2014 года
 
Надо будет попробовать

Владивосток
11 сентября 2014 года
 
Я сегодня солянку в мультиварке делала. Почистила, пошинковала лук и морковку. Порезала кусочками мяско. Закинула все в мультю, плеснула масличка чуток, включила режим жарка. Пока оно там жарилось-нашинковала капусту, пожамкала ее с солью немного. Выложила в кастрюльку к овощам, кинула помидорку дольками, лаврушку, давленый чеснок и укропчик резаный, перемешала. Режим тушение на полтора часа. Все!
Можно туда еще и картошки чуток добавить, и сладкий перчик-у меня просто не было.

Великий Новгород
11 сентября 2014 года
 
Я тоже самое в мультиварке-скороварке делаю. Вкус как из русской печки. На режиме "рис", 12 минут тушится.

Сергиев Посад
11 ноября 2014 года
 
Ответ для ИринаПриморочка
Я так же делаю в мульте - очень нравится- только вместо мяса кусочками- кладу фарш

Самара
11 сентября 2014 года
+1  
Я классический рецепт предпочитаю. А еще я люблю квашенную капусту потушить и добавить туда пережаренного фарша. И просто поесть, и как начинку для пирожков.

Благовещенск
11 сентября 2014 года
 
А мне нравится овощи резать.Не представляю в тушеной или даже жареной капусте измельченные блендером остальные ингридиенты,вкус,мне кажется,будет не такой яркий,я люблю все порезанное,но не мелко и длинненько

Павлоград
11 сентября 2014 года
+2  
Я люблю такую капусту: Сначала обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю в посуду тертую на крупной терке морковь, она жарится вместе с луком до полуготовности. Затем добавляю нарезанные перец и капусту. Солю, все перемешиваю. Все у меня готовится под крышкой. Периодически я помешиваю. Томат я не добавляю. А какая она получается, то ли жаренная, то ли тушенная, не знаю. Знаю одно: вкуснятина! Только нельзя экономить масло, подгорит!

Кореновск
11 сентября 2014 года
 
Я тоже так делаю иногда, называю "быстрая капуста", но все равно самая вкусная когда все овощи обжариваются отдельно, а потом все тушится вместе. Долго, но вкусно.

Вильнюс
11 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Я делаю точно также. А на блендере заправку не представляю. Иногда делаю все также, но перед этим потушу ребрышки копченые.А потом уже остальные овощи. Вот это объедение!

Павлоград
11 сентября 2014 года
 
С ребрышками, конечно, вкуснее! Но я вечно спешу, а с мясом возиться надо.

Вильнюс
11 сентября 2014 года
 
Это да.

Желтые Воды
12 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
И я так делаю,только без перца,не воспринимает его мой организм.Помидоры тоже-нет!!!

Павлоград
13 сентября 2014 года
+1  
Да ты что? Бедненькая!!! Я на помидорках почти все лето живу, объедаюсь ими. Люблю крупные желтые и розовые, в основном салатные для еды сажу. Могу просто сделать салат с помидорок и огурчика и съесть его вместо 1го, 2го и 3го блюда. Я тебе сочувствую...

Желтые Воды
13 сентября 2014 года
+1  
Не,не так написала,перец не переношу,а помидоры просто не кладу в капусту,а так идут за "милую душу"

Павлоград
13 сентября 2014 года
 
Ну, уже легче! Как можно прожить без помидоров? Я - не представляю....

Желтые Воды
14 сентября 2014 года
+1  
Нет-нет,без них ,а еще без томатного сока ,никак.

Павлоград
14 сентября 2014 года
 

Желтые Воды
15 сентября 2014 года
 

Сергиев Посад
11 ноября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Валюшка я с тобой- помидорки обожаю!!!

Павлоград
12 ноября 2014 года
 
Ой, забыла... Ты ж не пьешь...

Вологда
6 октября 2014 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
Я тоже люблю обжарить, а потом тушить))) Когда добавлю что нибудь мясное, а в основном нет. Пирожки потом делаем если конечно останется.

Павлоград
7 октября 2014 года
+1  
А какие вкусные пирожки с такой капустой.... О.... Слюной подавиться можно.

Вологда
7 октября 2014 года
+1  

Павлоград
7 октября 2014 года
+1  

Вологда
7 октября 2014 года
 

11 сентября 2014 года
+1  
И я люблю капусту тушеную. Но измельчать в блендере я не пробовала. Надо испытать блендер!

Павлоград
11 сентября 2014 года
 
У тебя что, зубов нет? Как малым детям, им блендер подавай! Жевать надо, ж е в а т ь ! Что происходит с организмом человека, когда он тщательно пережевывает пищу? Ответ сама знаешь!

12 сентября 2014 года
+1  
Я жую! За зубами слежу: все на месте и пломбы тоже!
Я ж не капусту измельчать собралась, а на соус морковь и что там еще! Но раз ты не разрешаешь, то не буду!

Павлоград
13 сентября 2014 года
 
Вот, то-то! А морковочка как красиво среди капусточки смотрится!

13 сентября 2014 года
+1  
Все, все! Гы-гы! Убеила, на крупую терку морковку!

Павлоград
13 сентября 2014 года
 
И только так!!!!!

13 сентября 2014 года
 
Ес! Шеф!

12 сентября 2014 года
 
Мы тоже любим капусту, но тушим ее по-своему. Шинкуем капусту в кастрюльку, добавляем раст масло , немного воды или молочка , чтоб не пригорело и на маленький огонь.Когда капуста будет почти готова солим, перчим и вливаем сметану.Перемешать и немного прокипятить, оставить отдохнуть и вкушать.Нам нравится, другую мы не едим.

12 сентября 2014 года
 
ой, как вкусно: на сковородку масло, сырой лук + капуста, под крышку на небольшой огонь..., а как начинка для пирога + яблоко, чернослив, помидорку для цвета...

Ставрополь
13 сентября 2014 года
 
А я капусту без помидор не представляю.

Кирово-Чепецк
13 сентября 2014 года
 
А я капусту, порезанную не мелко+лук, обжариваю на раскалённой сковороде до золотистого цвета на сильном огне
добавляю фарш+ капелька воды+ резаные томаты и тушить на маленьком огне до готовности. Вкуснятина

Минск
13 сентября 2014 года
 
Тушу капусту постоянно. И просто с овощами, и со свининой, и с курочкой. Ничего отдельно не обжариваю. Просто все шинкую достаточно крупно (не люблю вид блюда,когда "это уже кто-то кушал" и добаляю поэтапно: мясо (если с мясом) -лук - морковь - перец - томаты - капуста - соль и прправы плюс зелень плюс много чеснока. Все закладываю с интервалом минут по 5-8. Овощи должны быть не совсем мягкими, а как итальянские макароны -"альденте". Это классическое правило для приготовления рагу. Для пирожков капуста , конечно, должна протушиться.

Алматы
6 октября 2014 года
 
Обожаю капусту и сырую, и тушеную, и квашенную и борщ. Может поэтому бюст седьмого размера вырос
Я на раст масле обжариваю, что есть - лук, болгарский, помидорку, морковку - все порезанное соломкой. Потом на большом огне добавляю нашинкованную капусту, постоянно сдвигая уже прихватившуюся, так побольше капусты в казанок помещается. Потом солю-перчу, в конце немного убавляю огонь и чесночку добавляю.

Permanenta (автор поста)
Старобельск
6 октября 2014 года
+1  
"Ray_29" пишет:
Может поэтому бюст седьмого размера вырос
Не, говорят, что не в капусте дело

Алматы
6 октября 2014 года
+1  
Эх, а я отмазывалась

Permanenta (автор поста)
Старобельск
7 октября 2014 года
+1  

Самара
7 октября 2014 года
 
А я вот как тушу капусту: обжариваю на душистом подсолнечном масле сначала лук до прозрачности, потом морковку потертую на крупной терке, когда пойдет приятный запах от зажарки, добавляю капусту нашинкованную и после этого соль и специи (мне почему то нравятся специи для плова или тмин с кориандром) и убавляю огонь. Тушу до золотисто- коричневого цвета и характерного капустного аромата. А вот когда уже почти готово можно добавить или мясо отварное, или сосиски, или соломкой нарезанную грудинку, или копченую колбаску, но это уже не просто капустка , а бигус.

Санкт-Петербург
11 ноября 2014 года
+1  
Люблю капусту в любом виде,но мои рожи строят от запаха при готовке.но в пирогах с удовольствием

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 ноября 2014 года
+1  
А без пирогов кушают?

Санкт-Петербург
11 ноября 2014 года
+1  
мы с мужем да .только он просит чтобы не на ночь
,а сын с невесткой нет

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 ноября 2014 года
+1  
"Охта" пишет:
только он просит чтобы не на ночь

Санкт-Петербург
11 ноября 2014 года
+1  
а что у вас нет проблем?

Permanenta (автор поста)
Старобельск
11 ноября 2014 года
+1  
Если я правильно понимаю, ты о пуках?
Слышала о таких проблемах, даже пробовала такую капусту... А у меня нет

Санкт-Петербург
11 ноября 2014 года
+1  
"Permanenta" пишет:
, ты о пуках?
о них о них...
"Permanenta" пишет:
даже пробовала такую капусту... А у меня нет
везет же


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить