Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала pchela957 в личном дневнике

Колеусы. Нужен совет.

Купила разные сорта колеусов.. Картинки красивые, надеялась, что и растения будут такие же. Но выросли все одинаковые - зелёные. что я сделала не так? Можно ли что-то исправить?

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
pchela957
Садовод 1 уровня
13 мая в 18:12
1
236






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
13 мая в 19:00
+4  
Колеусы не сразу приобретают окраску и по возрасту, и по возрастанию освещения. Росли без подсветки. Есть надежда, что расцветятся. У меня это оказался пересорт. Вместо одного сорта выросла смесь.



Сызрань
13 мая в 21:25
+1  
Какие же они красивые мои ещё малявки совсем.

Нижний Новгород
13 мая в 21:53
+2  
На пакетике был заявлен сорт Фауст, а выросла смесь. Вот Черный дракон получился единым фронтом, как и заявлен, но тут он уже в теплице, с почти естественным освещением.


.

pchela957 (автор поста)
13 мая в 21:43
+1  
Ответ для Ольга Бочкарева52
То есть надо подождать. У меня они все такие, как на первом фото.

Нижний Новгород
13 мая в 23:06
 
Конечно, все еще может проявиться! Когда разные сорта из разных пакетиков, больше надежды.
Только вот продавец кто? В магазине семена куплены (это тоже не гарантия...), или у частного предпринимателя, или, не дай Бог в Китае, где раскрашивают картинки, как хотят.

pchela957 (автор поста)
14 мая в 10:23
 
Покупала в магазине, фирма "Аэлита" к сожалению с фото не получается, не могу выкладывать . Напишу , какие колеусы сеяла. 1.КОЛЕУС БЛЮМЕ ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ. 2 КОЛЕУС БЛЮМЕ НЕЖНОСТЬ. 3 КОЛЕУС БЛЮМЕ СКАРЛЕТ 4 КОЛЕУС БЛЮМЕ ВОСХОД. Все зелёненькие. Ладно, пока выбрасывать не буду. Хотя соседка посоветовала выбросить и не носиться сними.

Нижний Новгород
14 мая в 10:55
+2  
Носиться не надо! Просто защитить от мороза и дать свет. Выбросить никогда не поздно! А если уж выбрасывать, то только убедившись на 100% в пересорте. Тогда и такого поставщика семян, предъявив претензии с фото пакетиков и выросших из них растений , выбросить из списка надежных фирм. Фото сортов посмотрела. Яркие должны быть!

pchela957 (автор поста)
14 мая в 16:48
 
У нас в Воронежской области заморозки весь май До минус 6 было. Вот и выносишь - заносишь. Картошка помёрзла, все плодовые деревья помёрзли, кустарники тоже. У меня голубика так хорошо начала цвести. Помёрзла.

Нижний Новгород
14 мая в 18:07
+1  
У нас тоже были серьезные заморозки. До них я только луки в улитках вывезла, петрушку с сельдереем рассадой и начеренкованные хризантемы мультифлоры... Укрыла и не появляюсь уже больше чем 2 недели. Лук-то с петрушкой должны выжить, а остальное под вопросом... Цветение плодово-ягодных обычно растянуто, как и когда прошло... посмотрим.

Сызрань
13 мая в 21:23
+1  
Хотелось бы фото, на какой стадии они у вас зелёные. А вообще редко пересорт бывает в колеусах, мне ни разу не попадался. Сею каждый год. Единственное-если в пакетике смесь, то большинство самые невзрачные зелёные. Но и они красивые, когда подрастут. Как уже написали выше-от света много зависит.

pchela957 (автор поста)
13 мая в 21:46
+1  
Буду ждать, пока покраснеют. Сейчас они такие, как на первом фото.

Сызрань
14 мая в 14:35
+2  
Я думаю рано ещё судить, подождите.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить