Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала elnava в личном дневнике

Продолжение детектива с древовидным пионом

Сегодня я опять зашла в магазин Победа посмотреть на саженцы.
В магазине тепло, "пионы" и другие саженцы в коробках начали выпускать листья. У моего только почки набухли. Сделала фотку, это явно не пион. Может кто определит по лиcточкам?

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
elnava
Садовод 3 уровня
Самара
2 апреля в 15:32
231






Комментарии:

Написать комментарий

Сызрань
2 апреля в 21:13
 
Совсем не похоже, может только древовидные такие. И то вряд-ли.

2 апреля в 22:43
+1  
Нет, конечно. Рядом не стояли. На чубушник похоже.

elnava (автор поста)
Самара
3 апреля в 9:36
 
Спасибо, у них в каталоге есть чубушник, может он.

3 апреля в 10:50
+2  
Вырастить-то, конечно, стоит - любопытно же, что подсунули!

Омск
3 апреля в 12:23
+1  
Читала, что ушлые покупатели вынимают из коробок дорогие саженцы и заменяют на дешёвые. Возможно кто-то приобрёл древовидный пион по цене чубушника

elnava (автор поста)
Самара
3 апреля в 12:42
 
Галина, в этом случае нет, ничего не меняли. Три сорта пионов (надписи на коробках) и все саженцы в них не похожие. Это заведомо обман поставщика. Я несколько раз заходила в магазин, когда дополнительные привозы были и все равно именно пионов не было.

Омск
3 апреля в 14:45
 
Тогда конечно . Совсем страх потеряли

Уфа
3 апреля в 12:25
+1  
В прошлом году в такой же белой коробочке покупала древовидный в Фикс прайсе. Веточка- то древовидного и была, да только корней там не было. Совсем.

Омск
3 апреля в 14:45
+3  
И я два таких хапнула. Один быстро покинул этот мир, другой сидел в горшке до осени под черёмухой в полутени, но корни так и не появились. Прикопала осенью, посмотрим, но надежды мало.

Уфа
3 апреля в 15:00
+1  
У меня один тоже сидел прикопан, но надежды мало. Как с одним листиком был, так и в зиму ушел.

Омск
3 апреля в 15:07
+2  
Как весной зацветёт

Уфа
3 апреля в 15:30
 

Курск
5 апреля в 0:58
+1  
Хочу всех предостеречь от таких покупок. Саженцы там могут быть по цене вполне привлекательной - 2-3 сотки. В ЗКС, обмотанные, живые. НО:
1. Их хранят у жаре. Сотв-но, чем дольше хранят - тем хреновее растениям будет после покупки и высадки. Процент успеха при высадке будет низким. Особенно если побеги уже пошли. Без танцев с бубном не обойтись будет..
2. Саженцы эти либо европейские (перекупленные нашими дельцами), либо наши, но выращенные в теплицах, наспех, лишь бы продать. Корней - шишь нередко. Сорта - путают. Это три. Да ладно б сорта - путают и виды (как у ТС).

Я беру гортензии сортовые по 100р. Причём соответствие сорту гарантировано. А чубушники всякие и спиреи - так вообще по полтосу: https://www.asienda.ru/post/62022/ Высаживал прошлой осенью такого ж размера саженцы, как на фото, перед морозами, в ОГ сразу - на днях смотрел - прижились все (скоро буду писать пост про это). На 30 тыс. можно взять 300 гортензий! 30 сортов по 10 штук каждого. А всякие пузыреплодники краснолистные и прочее такое - ещё в 2 раза дешевле.. То есть, на 1 тыщщу можно купить не 3-4 саженца, сильно рискуя, а 10-20 саженцев, не рискуя ничем. 100%-ная приживаемость. А эти магазинщики только угробляют растения. В "Светофоре" был как-то у феврале, смотрю - розы такие же, как на фото у ТС, в таких же упаковках стоят, почки пораспустилися..


Объяснил, что надо их в холодильник, где ковбаса, мясо и пр. Сказали - передадут админу. Прихожу через недели полторы где-то - опять там же стоят.. У жаре. Сказал уже админу - ответила, что там нет места (хотя место есть!), их хорошо берут, пофиг, пусть там и стоят.. Такие дела..

Лодейное Поле
5 апреля в 9:48
 
в фикспрайсе пионы продаются в пакетиках с торфом


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить