Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю рассаду примулы полиантовой по низким ценам

Полиантовая примула отличается большим разнообразием окрасок. Цветут растения дважды в год ранней весной и ближе к осени (конец августа - начало сентября).
Не требуют укрытия на зиму в Средней полосе.
Готовую рассаду высаживают на постоянное место, задавая расстояние между отдельными экземплярами 25 см. Всё лето следят за влажностью почвы, не допуская её пересыхания. Через 2 года Вы получите настоящий персидский ковёр из ярких красок. Кустики сомкнуться в общий массив.

Посмотрите, какой шикарный цветник у Вас может получится.

В этом году предлагаю следующие экземпляры для посадки:

№1 Светящаяся цена 110 рублей кустик.
Крупные соцветия диаметром 4,5 см состоят из нескольких оттенков. Центр представлен жёлтой пятиконечной звездой с лучиками более темной окраски, заканчивающейся белыми ресничками. Далее переходит в фуксиевый цвет. По краю каждого лепестка расположены белые точки. Со временем цвета немного темнеют. Когда смотришь на соцветия, то, кажется, что они светятся загадочным неоновым светом.

№2 Малиновая крупная с низкими цветоносами цена 120 рублей.
В начале роспуска соцветия ярко-малинового оттенка, по мере взросления переходят в более тёмные бордовые тона. Центр ярко-жёлтый с лучиками, между малиновым и жёлтым есть прослойка светящегося красного цвета. С потемнением лепестков она ещё больше выделяется на фоне краевой окраски. На концах лепестков присутствуют мелкие белые точки. Диаметр соцветий 4 см, расположены на низких стеблях. Бесподобный яркий экземпляр с огромными цветами!

№7 Белая крупная волнистая цена 110 рублей.
Раскрывшиеся бутоны напоминают солнышко на снегу, диаметром 4,5 см. Лепестки имеют лёгкую волнистость. Ярко-жёлтый центр эффектно смотрится на фоне белоснежной окраины лепестка. Цветоносы 5-7 см высотой.

№9 Малиновая волнистая цена 100 рублей.
Жёлтая «звезда» по центру светящимися лучиками плавно заходит на ярко-малиновый край. Дополнительный шарм соцветиям диаметром 3,5 см придаёт сильная волнистость лепестков.

№10 Бархатное бордо цена 120 рублей.
Соцветия диаметром 3 см, располагаются на очень коротких цветоносах, напоминают букет невесты только бордового цвета с бархатным напылением. Жёлтая компактная «звезда» в центре лучиками заходит на основной цвет. Компактные кустики похожи на миниатюрные шарики. Очень красивый сорт!

№11 Белая цена 100 рублей кустик.
Жёлтая двухцветная «звезда» в центре имеет посередине каждого окончания более тёмные лучики. Край лепестка белоснежный. Диаметр цветов 3-3,5 см.

№14 Яблоневый цвет цена 100 рублей.
В начале роспуска бутоны имеют лёгкую розоватость, затем постепенно превращаются в сиреневый тон. Центр приобретает необычную окраску. На фоне жёлтой «звезды» выделяются оранжевые пятна, похожие на самостоятельный цветок. Между жёлтым и сиреневым, отчётливо видна белая полоса, придающая сияние бутону. Диаметр цветка 2 см.

№18 Малиновый бархат цена 110 рублей.
Крупные ярко-малиновые с бархатистым отливом соцветия достигают максимального диаметра 4 см. Двойной лепесток имеет тоненькую белую полоску по краю. Центр ярко-жёлтая пятиконечная «звезда». Цветоносы средней высоты. Интенсивность окраски сохраняется в течение всего сезона цветения.

№22 Малиновый неон цена 110 рублей.
Лепестки располагаются веером по спирали вокруг своей оси, накладываясь одним краем друг на друга. Центр ярко-жёлтый с более тёмными лучиками, край насыщенно малиновый. При вечернем освещении «зажигается» лёгкий фиолетовый оттенок, придающий цветам неоновое свечение. Потрясающее зрелище! В полном роспуске диаметр бутонов 2,5-3см.

№31 Малиновая 110 рублей.
Малиновая основная окраска двойного лепестка, напоминающего сердце, сохраняет яркость в течение всего сезона цветения. Лёгкая волнистость придаёт ажурность соцветиям. В середине ярко-жёлтый «цветок» с таким же двойным рисунком лепестков с тёмно-жёлтыми лучиками по центру. Диаметр 2,5 см.

№32. Насыщенно-малиновая с белой точкой цена 100 рублей.
Основная окраска насыщенно-малиновая. Посередине окантовки лепестка располагается белая точка, придающая оригинальность бутонам. Между жёлтым центром и малиновым краем белый ободок. Диаметр 2,5-3 см.

№67 Неоновый свет цена 120 рублей
Сложно через фотографию передать красоту этого экземпляра. Диаметр цветка до 3,5 см. Яркая палитра излучает неоновый свет, льющийся из концов жёлтой звезды. На границе светлого и тёмного оттенков в солнечную погоду появляется необычное свечение, которое сложно описать словами. Его нужно посмотреть вживую, чтобы оценить всю красоту этого явления! По краю лепестка заметны единичные белые точки.

№93 Рубиновый свет цена 120 рублей
Крупные цветы до 3,5 см в диаметре словно излучают рубиновый свет. Ярко-жёлтый центр имеет на границе с основным цветом светящееся гало, придающее цветку оригинальный рисунок, отличающий его от остальных экземпляров. Яркий акцент на любой клумбе!

В моей коллекции есть хамелеоны, способные менять окраску лепестков на протяжении всего цветения. Предлагаю следующие сорта:

№13 Розовый хамелеон цена 120 рублей.
Необычный сорт, меняющий окраску в течение всего сезона. Сначала бутоны распускаются бледно-розового оттенка, затем они постепенно набирают яркость и становятся насыщенно розового цвета с лёгким сиреневым отливом. Центр солнечный с более тёмными лучиками. Диаметр цветов 3 см. Шикарный экземпляр, отличное украшение для клумбы.

№21 Нежный зефир (хамелеон) цена 110 рублей.
Сначала цветения распускаются нежно-жёлтые бутоны с более темной серединой и чёткой звездой в центре. Постепенно окраска переходит в нежно-розовый тон, затем меняется на розовый потемнее. При этом середина выделяется ярким акцентом. Диаметр цветка в полном роспуске около 2 см, Соцветия расположены группами в виде шара на высоких стебельках.


Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
27 марта в 8:23
282






Комментарии:

Написать комментарий

28 марта в 0:24
 
А как выглядит ваша рассада? Одна розетка? Или как?

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
28 марта в 16:17
 
По разному есть и по 1 розетке саженцы. Есть несколько розеток сразу в одном кусте. Там уже как поделилось в прошлом году. Но все они с хорошей корневой системой. Все розетки крепкие.
То есть это делёнки не этого, а прошлого года. Они уже все хорошо прижились, перезимовали на грядках под снегом и нарастили корневую систему.
Сегодня ходила в огород смотрела посадки. Примулы перезимовали на ура, как всегда. И даже лист у них вышел из-под снега зелёный прошлогодний. Поздно увидела Ваш вопрос, а то бы сфотографировала для Вас рассаду. В следующий раз обязательно сделаю фото рассады.
Если есть желание приобрести примулы, то постарайтесь на долго не откладывать заказ. Потому что каждый день список уменьшается. Я ведь только любитель цветовод. Поэтому предлагаю излишки от своих посадок. Отдельные позиции всего по 1-2 экземпляра.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
29 марта в 6:43
 
Ответ для mari Я
Нашла осенние фотографии с посадок примулы для образца размера кустиков.




Оставить свой комментарий

B i "
Отправить