Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю красивоцветущие декоративные кустарники из своей коллекции по низким ценам

Предлагаю красивоцветущие декоративные кустарники из своей коллекции по низким ценам
Декоративные кустарники помогают создавать композиции в несколько уровней. Подобранные по росту, габаритам они занимают вертикальные ниши. Ежегодная стрижка поддерживает растения в нужной форме, размерах. Даже из высокорослых экземпляров можно сформировать миниатюрные кустики.
Мои саженцы выращены из черенков. Годовалые и двухлетние кустики имеют хорошую корневую систему. Зимуют на грядках в открытом грунте. Красивые декоративные растения добавят яркие краски Вашему саду! Внесут приятные ароматы в повседневную жизнь!

Предлагаю Вашему вниманию интересные по фактуре растения, цветущие в разные сроки:

Жасмин Вариегатус двухлетки 650 рублей.
Кустарник на юге достигает высоты 2-3 м, в условиях Средней полосы – 1,5 м. Крона полуокруглая, компактная, с пряморастущими побегами, густооблиственная. Листья супротивные, крупные, с неравномерным широким кремово-белым окаймлением и светло-зеленой серединой. Цветы простые, кремовато-белые, ароматные с яркими желтыми тычинками. Цветет во второй половине июня-июле. Растет медленно. За счёт пёстрых листьев сохраняет декоративность весь сезон.

Чубушник (жасмин) сорт Снежная буря годовалые саженцы 350 рублей, двухлетки – 500 рублей.
Гибрид, полученный от сложного скрещивания пушистого вида с сортом Глетчер. Низкорослые кустики достигают размера 1,1 метр во взрослом состоянии. Соцветия расположены плотно на концах веток по 7-9 бутонов. Распускаются в июне, обладают слабым нежным ароматом. Цветы белоснежные махровые. Наружные лепестки округлые широкие, внутренние узкие, удлиненные, плотно заполняющие все пространство. Во время цветения практически не видно листьев.

Чубушник (жасмин) сорт Вирджинал двухлетки 500 рублей.
Соцветия крупные, ослепительно белоснежные, ароматные простой, полумахровой и махровой формы. Степень махровости зависит от условий произрастания, погодных факторов, с возрастом увеличивается. На 5 летних кустах, как показала практика, махровых соцветий стало больше, чем было в 3 летнем возрасте. Боковые ветки выдают большее количество лепестков. Бутоны диаметром до 5 см распускаются в июне-июле, продолжительность цветения более 25 дней. Максимальная высота растения 2-3 метра. Во время цветения куст выглядит шикарно, как будто усыпанный свежим снегом.

Спирея Криспа двухлетки 400 рублей.
Отличается оригинальным ярко-зеленым резным листом с крупными зубчиками по краю, волнистой структуры. К осени приобретает красноватый оттенок. Высота и диаметр во взрослом состоянии 70-80 см. Зонтики соцветий состоят из лилово-розоватых мелких бутонов. Распускаются цветы с середины лета до сентября.

Спирея ниппонская Герлвейз Рейнбоу (Gerlve's Rainbow) двухлетки 500 рублей.
Пестролистный сорт с подушковидной или округлой густой формой кроны. Максимальная высота взрослых экземпляров 0,6-1 м. Эллептические мелкие листья в начале распускания розово-красно-оранжевые, затем на солнечных участках превращаются в жёлто-зелёно-оранжевые, в тенистых местах - салатово-зелёные. Осенью приобретают оранжево-жёлтый или чисто жёлтый оттенок. Соцветия белые с красивыми жёлтыми тычинками - бусинками, собранные в щитки на концах побегов предыдущего года. Распускаются в конце мая - начале июня.

Спирея серая Грефшейм (Grefsheim) двухлетки 500 рублей.
Кустарник высотой 1,2-1,5 метра и такого же диаметра кроны. Дугообразные ветки спускаются каскадом к земле. Листья мелкие ланцетовидные, слегка опушённые, заострённые на конце серо-зелёного оттенка летом, золотистого – осенью. Махровые белоснежные цветы собраны в щитки, расположенные по всей поверхности побегов. Распускаются в мае-июне, в течение 1,5 месяцев. Превращают кусты в сказочные фонтаны. Потрясающее зрелище во время цветения!!! Обладает медоносными свойствами. Быстро наращивает крону.

Спирея Голдфлейм годовалые саженцы 300 рублей.
Куполовидная крона сорта достигает высоты 80 см, отличается медленным годовым приростом. Цветёт с конца июня до начала августа, мелкими насыщенно розовыми цветами с пушистыми тычинками, собранными в сложные соцветия на концах побегов. Декоративно смотрятся листья весь сезон, окрашиваясь по мере распускания из медно-оранжевого оттенка в золотистый. Для получения более интенсивной окраски, кустики высаживают на солнечные места. В тени лист меле яркий. Сорт устойчив к морозам, не требователен в уходе. Используется для создания низких бордюров, украшения цветников, в каменистых садах.

Спирея Билларда годовалые саженцы 250 рублей, двухлетки – 400 рублей.
Высота пышных, раскидистых кустиков достигает 2-2,5 м. Бутоны ярко-розовые, собраны в густые, узкие, войлочно-опушённые, пирамидально-метельчатые соцветия длиной до 20 см на концах побегов. Распускаются с июля. Листья ярко-зелёные удлинённо-ланцевидные с заострением на конце. Морозоустойчивое растение. В Средней полосе зимует без укрытия.


Спирея Бумальда Антони Ватерер годовалые саженцы 300 рублей, двухлетки 400 руб.
Пышный медленно растущий кустарник высотой во взрослом состоянии 80 см. С июня до сентября распускаются щитковидные ярко-розовые соцветия в большом количестве. Листья удлинённые ланцетовидные ярко-зелёные к осени становятся пурпурными. Декоративна весь сезон.

Спирея японская сорт Голден Принцесс годовалые саженцы 300 рублей.
Максимальный размер 50-60 см. Примерно такой же занимает диаметр. Листья желтого оттенка, проявляют себя во всей красе на солнечном месте. В тени немного зеленеют. Осенью становятся оранжевыми. Крона кустика округлой формы. Соцветия щитковидные, диаметром 4-5 см ярко-розового оттенка, формируются на молодых приростах текущего года. Время распускания бутонов июнь-июль.



Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.


Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
7 февраля в 16:45
2
321






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
9 февраля в 7:54
 
Жасмин Вариегатус какой красавчик! Ничего подобного никогда не видела! Жаль,мне сажать некуда На такую красоту обязательно желающие найдутся!

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
9 февраля в 14:07
+1  
Согласна с Вами, Елена! В натуре это ещё большая красота. Фото не до конца передаёт нарядности кустика, декоративного весь сезон. Даже в тени у забора, он остаётся с этой пестролистностью. Это самый красивый кустарник из жасминов!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить