Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЯТатьяна-52 в личном дневнике

Жаренные баклажаны под грузом

Разделы: овощи, баклажаны
Забыла! Я совсем забыла про этот рецепт! А сейчас баклажаны у меня уже закончились Но если у кого-то они ещё есть, воспользуйтесь этим рецептом. Не пожалеете! Всего -то для этого нужны баклажаны, эмалированная кастрюля и свободное место в холодильнике . Ну и ещё кое-какие мелочи. Напишу подробнее:

Баклажаны 3 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 20 головок
Укроп 3 пучка
Петрушка 3 пучка
Уксус 2 стакана
Вода 1 стакана

Баклажаны разрезаем вдоль (0,5 см), солим и оставляем на час. А пока натрём на терке морковь. Укроп, петрушку и чеснок мелко нарежем. Перемешиваем всё и солим по вкусу. Салат для засыпки готов. Вернемся к баклажанам. Обжариваем их на подсолнечном масле В отдельной чашке разводим уксус с водой. А дальше всё просто. Каждую дольку обмакиваем в разведенный уксус и выкладываем на дно эмалированной кастрюли. Сверху посыпаем салатом. Опять выкладываем баклажаны, И опять салат. Верхним слоем должны оказаться баклажаны. Сверху кладем тарелку и на неё какой-нибудь груз. Ставим кастрюлю в холодильник и забываем о ней на 14 дней. Вот это самое сложное! Я выдерживать такой срок не могла и уже через неделю начинала снимать пробу . К сожалению, фотографии этого деликатеса у меня нет, но поверьте на слово, выглядят баклажанчики очень аппетитно, а на вкус - бесподобны.
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
ЯТатьяна-52
Садовод 4 уровня
Уральск
2 октября 2022 года
59
1100






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
3 октября 2022 года
+4  
Татьяна, спасибо! Самое сложное - это выдержка! У меня так огурцы квасились. С третьей попытки ушли на хранение Дегустация заканчивалась массовым поеданием.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
3 октября 2022 года
+1  
Вот-вот! Особенно трудно удержаться от дегустации, когда от соления идет умопомрачительный аромат

Минск
3 октября 2022 года
+2  
Рецепт простой. Нужно попробовать. Спасибо. Смущает количество уксуса. 2 стакана? И нужно ли промывать баклажаны от соли перед жаркой? Уточните пожалуйста.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
3 октября 2022 года
 
Не волнуйтесь, весь уксус Вам не придется выливать в баклажаны. Надо окунать туда очередную дольку баклажан и сразу вынимать её. Промывать баклажаны не надо, просто солите их по своему вкусу, не пересаливая

Минск
3 октября 2022 года
+1  
Спасибо большое. Приготовлю обязательно. Очень люблю не заморочные рецепты.

Чехов
3 октября 2022 года
+1  
баклажаны можно и на рынке купить. Рецепт супер. Спасибо

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
3 октября 2022 года
 
Надеюсь баклажаны Вам понравятся

Армянск
3 октября 2022 года
+1  
Спасибо, Таня. Утром прочитать только успела. Купила сегодня 2 кг баклажан, пока нам хватит, сделаю сегодня вечером. Вместо петрушки положу сельдерей, нарезала сегодня большой пучок.

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
3 октября 2022 года
+1  
Удачи!

Казань
3 октября 2022 года
+1  
А уксус солько процентный, если только в него макать?

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
3 октября 2022 года
+1  
Уксус 9%. Не забудьте добавить к нему 1 стакан воды

Новосибирск
4 октября 2022 года
+1  
Я когда то пробовала такие баклажаны , коллега угощала , но у нее в салате присутствовала капуста , морковь , чеснок , острый перец , уксус , зелень ... Было очень остро , но ооочень вкусно .

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
5 октября 2022 года
 
У меня дети очень любили такие баклажаны, поэтому слишком острые я не делала. Но теперь, когда дети подросли, надо будет попробовать и перец добавить. Муж точно будет в восторге, он очень любит всё острое

Новосибирск
4 октября 2022 года
+1  
У меня остались баклажаны , обязательно сделаю ! Спасибо что напомнили .

Псков
4 октября 2022 года
+1  
не вижу в рецепте ни соли ни сахара

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
5 октября 2022 года
+2  
Сахара в рецепте нет. А солить надо на свой вкус - баклажаны отдельно, салат отдельно

Новосибирск
5 октября 2022 года
+1  
Сегодня сделала , оставила на две недели надеюсь , что все получится . Спасибо Татьяне за рецепт !

ЯТатьяна-52 (автор поста)
Уральск
5 октября 2022 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить