Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
LG
Опубликовала Светлана в группе Новости проекта

СВЕЖЕСТЬ. СКОРОСТЬ. СОВЕРШЕНСТВО. (Заметки любителя вкуса и простоты)

СВЕЖЕСТЬ. СКОРОСТЬ. СОВЕРШЕНСТВО. (Заметки любителя вкуса и простоты)
Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек
Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.

9:30. Завтрак.

Помните, как экзотично звучало: сделайте мусс из авокадо, добавьте пару капель сока лимона и мелко-порубленную зелень кинзы… Ну а теперь эту ягоду (!) можно смело считать привычным элементом современной кухни, тем более, что при правильном подходе к делу, прекрасно сохраняется не теряя своих полезных свойств.
С утра нужно зарядиться энергией, поэтому пусть на завтрак будет нечто совершенно бомбическое, встречаем - лодочка из авокадо!
Как готовим: спелое авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и надрезаем мякоть как можно ближе к краю, чтобы не повредить кожицу – она будет выполнять роль пиалы. Затем смазываем срез соусом «песто» (для пущего аромата и вкуса), кладем тонкий ломтик малосольного лосося, аккуратно вбиваем яйцо и ставим эту конструкцию в печь! Далее вашим завтраком будет заниматься профессионал, ведь имя ему #LGNeoChef! Благодаря мощному инверторному магнетрону (#SmartInverter) микроволновой печи, приготовление займет всего несколько минут. Пара минут терпения - как раз на то, чтобы сварить чашечку ароматного густого кофе и приготовить тост.
Наслаждайтесь!
https://www.youtube.com/shorts/NIVki1HqjRk

Тонкий момент - как храним? Ягода капризная, под шкурку не заглянешь, а свежесть нам нужна абсолютная.

Выбирайте плоды, исходя из потребности и срочности использования: готовим сегодня – тогда совсем спелое и маслянистое. Кожура у него будет насыщенного цвета, мякоть податливой, хоть на тост ножом намазывай Тут и хранить нечего, ешь на здоровье.
А вот если прикупила с запасом, тогда есть вариант такой: открой холодильник LG Door Cooling+ и найди специальное отделение для хранения овощей и фруктов FreshBalanser. Выложи авокадо аккуратно на полку, не придавливая мякоть. В этой зоне самые нежные и капризные фрукты и овощи получат максимальный уровень сервиса! Зона свежести обеспечит идеальные условия для хранения продуктов.


Убедись: Две зоны свежести. Холодильник LG Door Cooling+ GA-B509PSAZ


ВАЖНО! Целое авокадо можно хранить около 10 дней. Если нужно дольше, то вот еще один лайфхак: сделай пюре из авокадо и распредели в форму для приготовления льда! Полезные кубики можешь хранить в морозильной камере до 5 месяцев.
Где почитать и купить: Холодильник LG GA-B509MEQM: характеристики, обзоры, где купить — LG Россия
Красивое видео: В яркое лето - в отличной форме. Со свежими продуктами от LG DoorCooling+



14:00 Обед

Ну что… Мама велела есть суп на обед? Ок, послушаемся и приготовим легендарный французский луковый суп! На самом деле это совсем не так сложно, как кажется со стороны. Французам свойственно создавать особый имидж (по принципу «казаться, а не быть»), поэтому частенько создается впечатление «волшебности-невозможности» и даже недостижимости того исключительного уровня кулинарного мастерства, который принято отмечать звездами. На поверку, все не так уж и сложно.
Вам понадобится: 4 луковицы (тонко нарезанные), 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка белого сахара, 1 столовая ложка муки, 3 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана красного вина, 8 кусочков поджаренного французского хлеба, 1 стакан тертого сыра (Выход по весу — около 1,5 кг, емкость для готовки в микроволновой печи)
Пошаговый рецепт для приготовления в печи LG NeoChef вот тут: Готовим с LG – Поваренная книга: French Onion Soup | LG Россия

А на второе – великолепные фаршированные помидоры: блюдо яркое и сочное, как раз в тон нашему летнему настроению. Да и готовить его теперь стало совсем просто.
Начнем с ингредиентов: 4 средних помидора, соль и перец по вкусу, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока (измельченные), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка сыра пармезан (Выход по весу — около 1,0 кг, емкость для готовки в микроволновой печи)
Если все нашлось в холодильнике, то приступаем! Сразу обратите внимание на специальное/популярное меню №8 и останется только выполнить несколько простых шагов:

1. Срежьте верхушки помидоров, чтобы сформировать шляпки, и удалите семена, стараясь не проколоть мякоть или кожицу. Затем посыпьте каждый помидор солью и перцем.
2. Добавьте остальные ингредиенты в емкость и хорошо их перемешайте.
3. Заполните помидоры говяжьим фаршем и накройте шляпками.
4. Уложите фаршированные помидоры на блюдо и закройте пленкой.
5. Поставьте блюдо в печь. Выберите соответствующий пункт меню, затем нажмите «Пуск».



Всегда можно заменить говяжий фарш на куриный и/или вместо сушеной зелени добавить свежую, а то и вовсе использовать ароматную приправу. Вот тут есть детальное описание процесса, жми и готовь вместе со мной, потом расскажешь, как получилось Готовим с LG – Поваренная книга: Stuffed Tomatoes | LG Россия
https://www.lg.com/ru/lgneochef/cookbook-stuffed-tomatoes

Если с хранением овощей и фруктов мы уже знакомы, то о сыре стоит поговорить отдельно. Он требует особого, трепетного отношения к себе и важно учесть не только саму температуру, но и равномерность и бесперебойность поддержания градуса на протяжении всего срока. Раньше я хранила сыр на верхней полке холодильника. А сейчас мне удобнее использовать полочку на дверце: и аккуратно, и удобно. Кроме того, технология DoorCooling+ предусматривает использование дополнительного потока воздуха, проходящего по полочкам дверцы и поддерживающего заданный градус – без потерь бодрящего холода и ценного продукта!



И не забудьте установить показатели влажности для различных продуктов в зонах свежести Еще раз напомню, о чем речь:


Что на десерт? Я предлагаю не тратить много времени и сил, иногда достаточно поставить вкусную точку в обеде, чтобы остался резерв на полдник и даже ужин! Летние дни длинные, так много всего хочется в них уместить. Я уже делала орешки в соленой карамели, прекрасная закуска понравилась всем друзьям. Но готовила их по классике – на плите. Вот нашла совершенно волшебный рецепт для микроволновки – 3 минуты и все готово! Жми за подробностями: Книга рецептов — LG Россия

Основные ингредиенты:
- Миндаль – 300 г
- Сахар - 130 г
- Вода - 2 ст. л.
- Ваниль или пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
- Щепотка корицы (по желанию)



Как это сделано:
В сахар добавить ваниль, соль, корицу и воду, все хорошо перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, мощность 600 Вт.
В сахарную смесь добавить орехи, на эту же мощность поставить еще на 2 минуты. И так несколько раз, пока орехи, равномерно не покроются сахарной корочкой. Сухие орехи в сахаре выложить на бумагу, дать остыть.

Прекрасная идея не только на десерт, но и на закуску к вину и сыру, утром к кофе, да и просто – похрустеть между делом Кстати, особо интересующимся сочетанием вкусов могу рекомендовать заменить часть сахара крупной солью! Попробуйте, интересно получается. Вот тут подробнее: Книга рецептов — LG Россия



18:30. Ужин

Поужинать вовремя и правильно – наша главная задача! Я, например, всегда хочу есть к вечеру, как ни крути. Попробуем сделать так, чтобы внутренний волк был сыт и лишних килограммов не прибавилось. Рекомендуют есть белок и сопровождать его зеленым салатом. А я вот подумала, что домашним приготовлю куриный шашлычок с ярким салатом, это будет хорошо. А себя побалую хрустящими цуккини с соусом из йогурта, например… Уж очень этот рецепт меня зацепил – настоящее ресторанное блюдо и так просто! Начнем с него, пожалуй.

Совсем наглядно в этом видео: https://www.youtube.com/shorts/_u9ufgdCdRQ

Шашлычок мы делаем просто: нарезаем мясо на равные части, маринуем, нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на подставку (вот такая вот решеточка, может быть вы впервые ее используете, как и я) и ставим в печь LG NeoChef на режим гриля.
Пару слов о маринаде для мяса. Я делаю шашлычок из курицы, это быстро и вкусно. В контейнер кладу кусочки филе, добавляю специи и соль/перец, немного растительного масла и лимонного сока (я люблю немножко кислинки), но можно наоборот – с ложечкой меда и соевого соуса, тогда будет карамельно и можно при подаче посыпать кунжутом!
О том, как готовить мясо в печке, очень доступно рассказали в небольшом (но оооочень аппетитном) видео. Собственно, все понятно и доступно! Дерзайте!
Жми:



Да и вообще, не стесняйтесь пробовать новые способы, рецепты и сочетания! Пусть (общественное) сознание не блокирует творческую жилочку, она нам очень пригодиться, чтобы сделать стол и жизнь яркой и счастливой! Кто сказал, что микроволновка способна только разогревать готовые блюда? Это реалии 30-летней давности, а сейчас техника настолько умелой стала, что с одной печкой можно готовить блюда ресторанного уровня и невероятной полезности.
Нужно вдохновение? Пожалуйста MWO-NeoChef-NeoChef-03-1-Various-Cooking-Full (brightcove.net)

Заглядывайте на наш сайт почаще, мы очень стараемся поделиться самыми интересными рецептами и секретами нашей техники.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Светлана
Садовод 1 уровня
Казань
8 июня 2022 года
2
650






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
9 июня 2022 года
+5  
Сегодня весь день читаю ваши рецепты. Действительно свежо, просто, совершенно.
Завтрак.
Авакадо в наших магазинах стоит 89,9 руб за штуку.
Соус песто - даже не знаю что это такое, как оно выглядит и сколько это стоит.
Молосольный лосось - 250 руб.
Яйцо 89 руб десяток.
"Далее вашим завтраком будет заниматься микроволновая печь LGNeoChef с инверторным магнетроном Smartinverter" , у меня другая это что значит блюдо может не получиться?
"Важно! Целое Авокадо можно храниться не более 10 дней". От куда я знаю когда его сорвали, сколько времени везли до нашего ТЦ, сколько лежало в магазине. И вообще как выглядит спелое авокадо и какое оно на вкус? Если я беру мягкое в магазине, то оно спелое или уже увядшее? А хранить его нужно только в холодильнике LGDoor Cooling, да ещё найти там спец отделение для хранения овощей и фруктов FreshBalanser.
Всё, бегу покупать холодильник с микроволновкой.
Обед.
Суп, тут все понятно лук есть, лука много вырастили, но как быть с 1/2 стак красного вина, которое стоит от 700 руб и выше? А сыр Пармезан 1 стакан в районе 1 тыс руб. "Скока граммов вешать будем?"
Десерт очень понравился я только прочитала "орешки в солёной карамели" и все поняла - легко, просто, свежо, доступно.
Я тут прикинула на меня одну +- 1 тыс руб получается. При пенсии в 18 тыс., после уплаты ком услуг, лекарства на 8-9 дней хватит, а что дальше?
Ужин.
До ужина я не дошла, мозг взорвался.
Спасибо вам Светлана за такие простые, доступные рецепты!

Калининград
11 июня 2022 года
+2  
Я так долго не читала.
После ГУСТОГО ароматного кофе закончила.

Ни разу в жизни густого кофе не пила, не кисель ведь.

Зеленогорск
11 июня 2022 года
+1  
Густое ароматное....

Уральск
13 июня 2022 года
+1  
Ответ для Наталья Шкуратова

Зеленогорск
13 июня 2022 года
+1  

Москва
10 июня 2022 года
 
А почему в группе "Новости проекта"?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить