Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ларчик-узорчик в личном дневнике

Какой лук ( зелень) вы замораживаете?

Опять здесь, опять не могу в теме
Собственно вопрос озвучен... Всегда морозила на зиму лук- порей, сухой, мягкий после морозилки... В этом году не посадила, не было семян нужных сортов, абы что не стала сажать. Тем более, что прочих луков у меня много. Кто ( из личного опыта) что морозит? Джусай посушила, спасибо за подсказки, удалось найти замену вышедшим из строя решеткам. Есть многоярусный и слизун. Вот в силу того, что они оба " сопливые" (извиняюсь ), не расплывутся ли совсем в морозилке Есть ещё шнит, но тонкий ( в сравнении), не хочется возиться...

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
ларчик-узорчик
Садовод 3 уровня
28 мая 2022 года
1
856






Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
28 мая 2022 года
+1  
Морожу джусай и батун. Мою его и просушиваю на полотенце, тогда он не слипается при заморозке

ларчик-узорчик (автор поста)
28 мая 2022 года
 
Джусай морозила, специально на пирожки, вкусно. Батун перевела давно, быстро стареет, жёсткий, да и позже ( у нас), чем остальные. Самый ранний у нас многоярусный
Мыть и обсушить, это понятно. А порежешь, мокрый или потом просушить?

Саратов
28 мая 2022 года
+1  
Я режу уже подсушенный, а потом ещё немного держу порезанным на столе.
Бутун обновлять стараюсь, хотя бы раз в три года

Армянск
28 мая 2022 года
+2  
Вчера хотела выкинуть лишние стрелки с многоярусного лука, а их много очень и они такие нежные, сочные.
Собрала приличную охапку стрелок, срезала укроп, шпинат и все высушила.
Шнитт лук использую только свежий - на бутерброды, в окрошку, его удобнее ножницами резать.

Лямбирь Мордовия
30 мая 2022 года
+3  
Я морожу любой, какой есть. Помыла, чуть подсушила, обычно на полотенце, порезала. Сразу в пакеты укладываю и в морозилку. Использую по надобности. Иногда лень за свежим идти, то достаю замороженный.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить