Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю семена многолетников по низким ценам

Предлагаю семена многолетников по низким ценам
Предлагаю Вашему вниманию семена многолетних цветов, отличающихся неприхотливостью к условиям обитания, не требующих пристального ухода в течение всего лета. Достаточно своевременно поливать растения во время продолжительной засухи, удалять сорную растительность. Зимостойкость перечисленных ниже культур высокая в Средней полосе, укрытие не требуется.
Большинство из перечисленных ниже культур обладают высокими декоративными качествами за счёт красивой листвы. Весь сезон привлекая к себе внимание окружающих. Попробуйте создать оригинальный акцент на Вашей клумбе.

Предлагаю на Ваш выбор:

1. Купальница Светло-жёлтая (почти белая). Цена пакетика 50 рублей. Высота до 50 см. Соцветия бледно-жёлтого оттенка. Раскрываются в мае-июне. Красивые рассеченные листья сочно-зеленого цвета, в нижней части, украшают кустики всё лето.

2. Купальница оранжевая. Цена пакетика 50 рублей. Высота растений 50 см. Каждый побег заканчивается «букетом» соцветий ярко-оранжевого оттенка. Распускаются бутоны в мае-июне. Подробнее об агротехнике и размножении купальницы из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/solnechnaya-krasota-kupalnic-razmnozhenie/.

3. Лабазник (таволга) папоротниколистный. Цена пакетика 40 рублей. Листья внешне напоминают папоротник, образуют прикорневую розетку. Цветоносы высотой 30 см, заканчиваются щитковидными соцветиями с пушистыми белыми бутонами. Тычинки – жёлтые «бусинки» придают воздушность композиции. Цветет в начале лета.

4. Лабазник карликовый Вариегата Нана. Цена пакетика 40 рублей. Необычный коллекционный сорт с лимонными мазками на листьях, похожих по форме на рябину. Листовые пластины пальчатые, снизу покрыты серовойлочным тонким налётом. Высота растения до 50 см. цветы мелкие белые с длинными тычинками, собранные в 25 см метельчатые соцветия. Распускаются в июне-июле в течение месяца. Декоративность сохраняется всё лето.

5. Гейхера сорт Моша (Mocha). Цена пакетика 40 рублей. Высота и ширина куста 35-50 см. Крупные листья имеют изменчивую окраску. Ранней весной они медно-коричневые, затем постепенно темнеют, превращаясь в бордово-коричневый тон, с лёгкой зеленцой. Высокие цветоносы заканчиваются кремовыми колокольчиками, распускающимися постепенно в течение всего лета. Ажурные стрелки полностью усыпаны бутонами. Отлично чувствует себя как в полутени, так и на солнечных местах.

6. Гейхера смесь. Цена пакетика 40 рублей. В смесь входят больше 15 сортов гейхеры, выращиваемой на моём участке. Предпочитает лёгкую полутень. Листья самых невероятных окрасок и рисунков. Соцветия рыхлые метёлки, кремового, розового, красного оттенков. Подробнее об агротехнике и размножении роджерсии из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/prichiny-populyarnosti-gejhery-prodolzhenie/

7. Роджерсия японская (стополистная) сорт Пагода. Цена пакетика 40 рублей. Высота до 1 м во время цветения. Листья сложные, сидячие пальчатые с крупными зубцами на конце, собраны по 5 штук на одном черешке, крупные до 40см в диаметре, с множеством рельефных жилок. В прохладную погоду приобретают бронзовый оттенок. Душистые, кремово-белые бутоны собраны в рыхлые пирамидки. Распускаются с середины июня в течение месяца. До осени декоративность сохраняется за счёт эффектной листвы. Подробнее об агротехнике и размножении роджерсии из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/rodzhersiya-koroleva-tenistogo-sada-razmnozhenie/

8. Клематис Антропурпуреа. Цена пакетика 40 рублей. Прямые стебли без цепляющихся усиков достигают высоты 1,5-2 метра. Листочки мелкие овальные темно-зеленые слегка заостренные на концах, собранные по 5 штук на одном черешке. В прохладную погоду (весной, осенью) окрашиваются в темно-вишневую палитру. Соцветия диаметром 2-3см, опушенные по самому краю, белого оттенка с чашелистиками. Собраны в пышные кисти. На одной ветке до 120 бутонов смотрящих вверх, распускающихся постепенно. Во время цветения кустик похож на ажурное, белое облако. Не навязчивый легкий аромат меда с оттенком миндаля, распространяется далеко за пределы куста. Цветет обильно в июне - июле, прикрывая бутонами всю листву. Иногда наблюдается повторное цветение в августе. Подробнее об агротехнике и размножении клематиса прямостоячего из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/klematisy-pryamostoyachie/, https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/razmnozhenie-kustovyh-klematisov/

9. Гелиопсис сорт «Loraine Sunshine» (Лорейн саншайн) или «Winter Sun» (Зимнее солнце). Цена пакетика 40 рублей. Многолетник высотой 70-80см. Редкий селекционный сорт. Жёлтые ромашки диаметром 6-7 см с удлиненными лепестками коричнево-желтоватым центром украшают разветвлённые стебли с июля до поздней осени. Интересна окраска продолговато-овальных листьев. На серебристо-белом фоне отчётливо видны зелёные жилки. Такая окраска сохраняется весь сезон, придавая растению особую декоративность.


10. Синюха голубая. Цена пакетика 50 рублей. Высокое растение до 1,5 метров. Крупные небесно-голубые колокольчики распускаются в мае-июне, образуют плотный букет. На фоне лепестков красиво смотрятся ярко-желтые тычинки, в полном роспуске выступающие за пределы колокольчиков. Резные листья образуют пышную, ажурную «юбочку» в нижней части растения. Подробнее об агротехнике и размножении синюхи из семян можно прочитать на сайте Асиенда: https://www.asienda.ru/sadovye-cvety/nebesnye-socvetiya-sinyuhi-razmnozhenie/

В пакетиках намного больше семян, чем в фабричных пачках. Зёрнышки собраны вручную с моих цветников в момент полного созревания, отличаются высокой всхожестью. Цены минимальные. Количество отдельных видов ограничено. Свежий сбор лето 2021 года.

При заказе от 5 пакетиков и более для Вас приготовлены приятные подарки!

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Посевной материал отсылаю заказным письмом почтой. Можно объединять заказы по нескольким объявлениям в одну посылку. Для экономии почтовых расходов объединяйтесь с близкими, знакомыми в один заказ.

Семена станут оригинальным, полезным подарком на любые праздники (день рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля, именины, годовщину свадьбы и другие). Родные, друзья высоко оценят Вашу заботу и внимание. Возможно, Вы сможете осуществить их давнюю мечту о наполненном яркими цветами саде за минимальные средства!
Рубрика: Семена
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 4 уровня
Йошкар-Ола
25 декабря 2021 года
1
493






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
20 января в 0:53
 
Здравствуйте, Лариса!
Благодаря Вашей статье о Синюхе Голубой, я поняла, чего не хватает моей рабатке из хост и гортензии, спасибо! Зарегистрировалась на сайте чтобы приобрести у Вас семена Синюхи, но теперь понимаю, что ещё нужен клематис, примулы и гелиопсис с дивными листьями, по одному пакетику.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
20 января в 9:38
 
Синюха на мой взгляд шикарный цветок. Декоративна в течение всего сезона. Сначала за счёт цветов (они просто бесподобны), затем за счёт листьев, похожих на юбочку в основании куста. И, главное, неприхотлива. Уже больше 3 лет не перестаю ей восхищаться.
Насчёт заказа ответила подробно в личные сообщения.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить