Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Елена2703 в личном дневнике

Покупка на доверии.

Покупая саженцы для своего сада, мы руководствуемся своими желаниями и стремлением обеспечить себя и свою семью фруктами для потребления круглогодично. Но, в результате недобросовестности продавцов, мы получаем частенько не то, что хотели. Я предлагаю составить списки Добросовестных? и Недобросовестных? продавцов саженцев России.

Почему я это решила написать!
У меня 10 яблонь. И пять груш. Я стремилась купить в основном зимние сорта. Для потребления в зимний период.

Первая фирма, которая меня обманула, это:
? Сады России.
Вместо Мелбы, с этой табличкой выросла Китайка-Бельфлёр. Огромное дерево, высотой 6 метров, которое я воткнула посреди огорода. И которое даёт урожай совершенно нетранспортабельных яблочек, напичканных железом, количеством 28 вёдер.

Вместо Башкирского Бельфлёра, с его этикеткой,- Мелба.
Слава Богу, эта яблоня меня устраивает. Но, пока не стала давать урожай, не знали что это Мелба.

Вместо Бочёнка- летнее посредственного вкуса яблочко розовополосатое небольшого размера.
Из карликов только одно соответствует сорту. Одно из трёх. Груши- из двух ни одной зимней.

? Вторая фирма- саратовская " Александров сад".
Заказывая здесь яблони и груши, не ждите соблюдения соответствия сортам.
Я поверила.
В очередной раз. Единственное, в чём не обманули. Две яблони, на второй год после посадки, показали себя как зимние сорта. Но не те.
Северный синап- совсем не Северный Синап,
Лигол- совсем даже не Лигол.
Заявленная груша Яковлевская начала опадать в середине сентября, была совсем не такой как надо формы, а после того как мы её оборвали и заложили в ящичке на хранение, за 2 недели превратилась в коричневые гнилые шмяквы.
Две груши, Елена и Ника, а так же яблоня Спартан ещё плодов не дали. И так что очередные сюрпризы нас только ждут в следующем году.

Теперь у меня в саду остались места, ограниченной площади, только под колоновидные деревья.
Шесть соток, на которых я уже дважды ошибалась.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Елена2703
Садовод 0 уровня
Красный Яр
15 ноября 2021 года
1
498


  • • Покупка на доверии.




Комментарии:

Написать комментарий

Калининград
16 ноября 2021 года
 
У меня не сложились взаимоотношения с
ИМ Все сорта , не помогла даже рекламация и замена посылки.
https://www.asienda.ru/post/53912/

Москва
16 ноября 2021 года
 
Не стоит рассчитывать на саженцы из интернет-магазинов. Судя по отзывам, мало кому повезло с такими саженцами. Если пришли не сухие палки, то уже можно порадоваться, но не факт, что выростит тот сорт, который заказывали. Есть два выхода: покупать непосредственно в питомнике, где можно посмотреть, пощупать или у частников, которые занимаются выращиванием саженцев на продажу. Здесь больше гарантий.

Киев
16 ноября 2021 года
+1  
Тебя может выручить только прививка, т.е. прививать на те деревья, которые есть, те сорта, которые хочешь. У нас можно купить прививки любых сортов. Думаю, что и у вас без проблем. Другое дело научится прививать, если хочется, конечно.

Я заказываю в частных питомниках, и вот в этом году купила у коллекционера, у него какое-то сумасшедшее количество сортов яблок. Купила 4 саженца, надеюсь, что все будет хорошо.
Пока все сорта совпадали, но это еще не все деревья дали первый урожай.
Выпадов, правда, много, очень жаль, но так бывает, причем жаль, когда выпад на 2-3 год.

Омск
16 ноября 2021 года
+1  
А я нынче, начитавшись прекрасных отзывов, заказала в Агро-маркете. Слива и абрикос пришли абсолютно сухие при влажном упаковочном материале, то есть таковыми были отправлены и это при осенней доставке. Весной еще могу предположить, что можно не понять жив ли саженец после зимы, но тут... Деньги вернули после двух раз направленных фото, первые фото сделала оба саженца вместе, оказалось нужно на каждый отдельно. Деньги деньгами, но ведь ждала саженцы.
Что касается питомников, ассортимент меньше, но прихожу к выводу, что в ИМ он не больше, просто расписано красиво, а по факту всё то же самое.

Москва
17 ноября 2021 года
+1  
С Агро-Маркетом и я столкнулась. Почитала отзывы на сайте, вроде все хорошие. Заказала саженцы инжира трёх сортов. И тут наткнулась на массу негативных отзывов о качестве их посадочного материала. Если кому-то что-то приходило в удовлетворительном состоянии и приживалось, то впоследствии оказывалось пересортом. Хорошо, что посылку надо было получать в боксберри. Я прямо на месте распечатала ее. Два саженца из трёх были сухостоем, третий ещё более-менее подавал признаки жизни, но не имел ни одного листочка, хотя на дворе был конец мая. Посылку забирать не стала, мне тут же работник боксберри вернул стоимость заказа, избавив от нервотрёпки с перепиской с этой фирмой и выбивания возврата своих денег. Судя по отзывам не всем удается это сделать.
Ещё по рекомендации приятельницы делали весной совместный заказ саженцев от агрофирмы "Поиск". Приятельница уже пользовалась раньше услугами этой фирмы и осталась довольна. Выпады незначительные были, но в общем и целом ее все удовлетворяло. У меня выпала черешня Ревна. Абрикос, войлочная вишня, обычная вишня и черноплодка хорошо прижились. Теперь только осталось дождаться плодоношения и определить соответствие сорту.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
+1  
Думаю, что этот рейтинг и эти отзывы помогут многим из нас. И уберегут.

Секатор для прививок у меня лежит пять лет. Но, если не дано, то не дано. Я не фанатею, понимаю что моё это " быково", но не " юпитерово".

Вот сейчас я на распутье. Меня интересуют несколько питомников:

"СарСад"(Питомник Голубевых, Саратов),

"Гагаринский питомник"(г. Энгельс, Саратовская область),

"ДивоСад"( Белорусский питомник, но с возможностью рассылки по России),

"Долина растений"( Воронеж),

Ну и все питомники, о которых вы напишете.
В моём саду я могу теперь добавить только пирамидальные, да и то ограниченно.
Не хотелось бы ошибиться в выборе.

Будённовск
16 ноября 2021 года
+3  
Весь мой сад из частного питомника (из Георгиевска), без пересортицы и без выпадов. Они привозят к нам в город.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
+3  
С привозом проблемы. Живём в сельской местности. Базара нет. Остальные прелести цивилизации, в виде банковских карт, газа, света, интернета и почты присутствуют. Многое приспособились выписывать по интернету.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
 
Выпады тоже были. Сразу не пошёл персик. Умер, не приходя в сознание. И две черешни. Но их привезли с голыми корнями. Одна пошла- Ревна на этикетке. Ипуть и Дрогана выпускали листочки и отмирали всё лето. И в этот сезон в себя так и не пришли. Остальное было в горшках с землёй. Пошло сразу, даже зацвели активно. В этом году уже стали проявлять себя как сорта. Подозреваю, что вместо желаемого Лигола- Кандиль орловский, а вместо Синапа Северного- не могу определить сорт. Лежит на хранении несколько яблок, хотим проверить сколько по сроку пролежат. Яблоко выше среднего веса и среднего, яркокрасное полностью, с восковым налётом и редкими полосочками. Как проведёшь рукой, так игрушечное становится, будто лакированное. Округлоприплюснутое с вершин. Вкус приятный, освежающий.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
+1  
Кто выписывал колоновидные саженцы и не ошибся в выборе??
И, если это так, то откуда?
Чтобы почитать про продавцов на сайтах.

Бежецк
16 ноября 2021 года
 
Хороший посадочный материал получала только из Садов Урала. Только один раз пропала клубника с нашими долгими пересылками - так мне сразу же вернули деньги, без всяких фото и почтовых актов.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
+1  
А Бежецк, это где? И какие сорта колоновидных Вы покупали?

Бежецк
16 ноября 2021 года
 
Бежецк - это Тверская область, между Москвой и Санкт-Петербургом. А где вы живете? В профиле почему-то нет данных.
Сорта я покупала Искорка, Президент, Джин, Медок, Васюган, Останкино, Московское ожерелье. Ещё один сорт не помню, вроде Валюта или что-то наподобие.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
 
Ага, понятно. Я- на границе Саратовской и Волгоградской областей. Заволжье. Берег Волги. До г. Энгельса два часа на машине.

Бежецк
17 ноября 2021 года
 
Ну у вас значительно теплее нашего. А почему колоновидные? Мало площади? Если место позволяет лучше обычных яблонь посадить. У нас в этом году завал с яблоками, но колонки как стояли пустые, так и стоят.

Санкт-Петербург
16 ноября 2021 года
 
forumhouse :Фирмы и питомники. Отзывы. - содержит много информации, которая поможет при выборе питомника.
На сайте Ассоциации производителей посадочного материала Качалкин Михаил Витальевич, к. с.-х. н., директор «Опытно-селекционного питомника» от 3 февраля 17 г. рассказывает о подделках колоновидных сортов яблонь, посмотрите Вам может быть интересно. Или наберите в инете "Крик души Михаила Качалкина"
Я заказала в этом году много растений в этом питомнике, кроме колоновидных яблонь, мне они просто не нужны, но если бы была в них нужда, то заказала их там -у селекционера и производителя Качалкина М.В..

Москва
16 ноября 2021 года
 
2 года назад купила колоновидные яблони двухлетки из питомника Качалкина-все вымерзли.

Санкт-Петербург
18 ноября 2021 года
 
Пришли живые?

Кемля
16 ноября 2021 года
+1  
Колоновидные только для красоты, если есть другие яблони для урожая. Или покупать не пару штук, а не менее десятка.
Также, прежде чем покупать колоновидные, надо почитать как за ними ухаживать, как обрезать.

Бежецк
16 ноября 2021 года
 
Людмила, ты совершенно права! Тоже захотелось завести у себя такую прелесть, очень заманчиво получать яблочки на 3-й год посадки при минимуме площади. 9 лет с ними мучаюсь, в этом году на 8 деревьях было 3 яблока . Каждый год их укрывала на зиму в мешки из спанбонда, мульчировала осенью корни от вымерзания, а толку? Нет, это баловство не для всех регионов подходит. В этом году даже не стала их укрывать - если зайцы сожрут, то с чистой совестью весной их выкорчую, жаль, что не сделала это раньше и столько времени потратила впустую.

Москва
17 ноября 2021 года
+1  
Вот полностью согласна с Вами. Тоже прыгала в свое время с колоновидными яблонями, но Вы хоть каких-то яблочек дождались, а я нет. Потом дачу продала, все что можно и не украли, раздала по друзьям и знакомым. Колонки уехали на дачу к сестре моей невестки. Теперь она устраивала танцы с бубнами вокруг этих яблонь, но безуспешно.

Бежецк
17 ноября 2021 года
 
Татьяна Атакишиева пишет:
Теперь она устраивала танцы с бубнами вокруг этих яблонь, но безуспешно.
Ну что можно сказать по этому поводу? "Умные люди учатся на чужих ошибках, а все остальные - на своих"

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
 
У меня сестрёнка стала сажать колоновидные саженцы, участок небольшой. На слова о том, что срок плодоношения у них всего 10-15 лет она ответила "На мой век хватит! Пропадут- посажу новые."
Она отчасти права. Пусть ведро с одного дерева, но десяток сортов разнообразных по вкусу и экономия места перекрывают всё. В ряд на 10 погонных метрах можно посадить минимум 12 и максимум 18 деревьев. А ещё если добавить вишню, сливу, персик колоновидные. Разнообразие гарантировано.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
16 ноября 2021 года
 
Сегодня залезла на сайт Гагаринского плодопитомника г. Энгельса. Огромный питомник, известный ещё с советских времён. Занимается выращиванием и продажей саженцев. Развозят и торгуют по графику по Саратовской и Волгоградской областям.
Раньше не было отправки почтой и транспортными компаниями. Теперь есть и наложный платёж и предоплата картой, что это стало удобно.
Их хвалят. Но хотелось бы больше узнать. Можно купить саженцы и в контейнерах с землёй, на 100 рублей дороже. Есть 2-хлетние, 3-хлетние и 4-хлетние саженцы.

Киев
16 ноября 2021 года
 
Елена2703 пишет:
на 100 рублей дороже
интересно какой объем в контейнере за такие деньги. Если двухлетка, то может быть, а 3-4 летка и +100 рублей - это даром. Но тут тоже вопрос в объеме горшка.

Кемля
16 ноября 2021 года
+2  
По интернету ничего покупать не буду. Лучше съездить лишний раз в город.
Также прививку можно освоить, у соседей черенков от хороших сортов нарезать.

17 ноября 2021 года
+1  
Колоновидные брала Сорта Баргузин и Пионер, урожая дождались на четвертый год , особых танцев с бубнами не устраивали, сорта соответствуют. Саженцы приходят очень хорошие, брали двух- летки. Даже на почте при получении все интересовались где купили. Замачивать перед посадкой пришлось в ванной, больше никуда корневая не влезла. Да и выбор у них хороший, брали и абрикос, и смородину.

Елена2703 (автор поста)
Красный Яр
17 ноября 2021 года
 
Спасибо. Надо будет посмотреть. Ну вот добавляем в списочек.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить