Цитрусы
Лимон Пандероза.
3х годовалое растение.
Из многочисленных завязей оставил лишь одну.
И вот спустя 7 месяцев вот такой вот подарок.
Очень понравился вкус, совершенно не кислый и очень ароматный)
|
Последние читатели: |
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВы знаете по опыту могу сказать, сеянец может зацвести год так на 30 й ,но плодоносить на своих корнях не сможет.
Нужно либо прививать, либо черенковать от культурного растения.
А Павловский тоже есть в коллекции:
Лен, однозначно нет
Ищи веточку от плодоносящего и прививай
Тогда есть надежда
Я пишу об этом,исходя из собственного опыта
А вы черпаете информацию на
На заборе тоже порой написано…..
И что показывает Ваш опыт? У меня тоже не все получается, что получается у других. Например, у меня ни разу не зацвели сеянцы адениумов, но я не заявляю, что бессмысленно выращивать их, потому что они не цветут. Тем более, я написала, что случаи цветения и плодоношения цитрусовых сеянцев не часто, но бывают.
Лена, у нас в Леруа Мерлене по весне продают цитрусовые в тубах, как розы. Цена очень даже демократичная и ассортимент большой. Я как кот вокруг сметаны хожу
Может ну его, косточку ту, купить что то нормальное.
. Попытки зацвести его, как сдавливание ствола проволокой и другие приемы не срабатывали. Прививки он принципиально на него не делал, кроме как ещё один из бестолковых советов - привить цитрус самого на себя. Когда апельсин достиг уже огромных размеров для содержания дома, он отвёз его на свой завод и поместили его в цеху со стеклянной крышей и достаточно низкой температурой в зимний период. Там он просидел ещё несколько лет и однажды зацвел и дал довольно вкусные плоды. Народ на форуме возбудиться, многие хотели получить черенки с этого апельсина, даже название ему придумали - "Золото Колчака". Получив заветные черенки, мы привили их. Черенки росли, их обрезали и делились с другими страждущими, но ни у кого этот апельсин не зацвел. Хозяин того апельсина уволился с завода, так что дальнейшая судьба этого дерева не известна.
Покажите мне фото саженца выращенного из косточки с плодом?
Я тоже могу сказать ,что арбуз на малину привил и теперь у меня арбузо-малиновое дерево есть)
Не верите ,ищите инфу на форумах
А если вы верите всему , что пишут на форумах, это ваше право, но не вводите других в заблуждение.
Ваши слова не подкреплены фактами.
Если вы такая умная , то наверно тоже знаете , что лимон Пандероза правильно называется Пондероза, но в народе все говорят Панда. И каждый пишет как хочет.
Я вас не осуждаю, тк понимаю , что ваши знания находятся на уровне форумчанина, который может приводить примеры написанных статей ,не подкрепленных не чем кроме пустых слов. Предлагаю Вам создать свою статью ,где вы будете так же яро доказывать, что сеянцы можно окультурить, не предоставляя фактов.
На этом наш с вами диалог я заканчиваю, тк понимаю ,что научную статью по этому вопросу или реальные факты кроме статей написанных не пойми кем вы предоставить не можете.
А что за сорт?
Сбросил все листья из за смены температур
Вчера увидела цветок на голых ветках
Жду урожая
У меня шикарные цитрусы были, пока была веранда и температура зимой была градусов 14-16. Как веранду утеплили цитрусы стали капризны, один лимон совсем пропал.
«Жду» забыла взять в кавычки
Шучу я так
Понятное дело, что цветок сбросит так же легко, как и листья
Но, пока держится
Судя по фото у Вас лимон Мейера?
Да
И павловский есть, и…. Много чего еще