Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Вкусный пирог из тыквы

Разделы: овощи, тыква
Девочки, сейчас самое тыквенное время. Тыквы у огородников в изобилии. Многие теряются в догадках как бы их приготовить.
Я вчера испекла пирог. Сама попробовала и уверяю, что вкусно)

Пирог готовить просто.
Тесто:
225гр муки
110гр маргарина
50мл воды
1ч. л. соли

Замесить и размазать по спрингформе. Это такая, которая донышко и боковая стенка открывающаяся. Я не знаю как эта форма по русски называется (. Но вы поняли? Тесто в форме на дне и примерно 2 см высотой бортик.
Потом эту форму с тестом на 1 час в холодильник.

Начинка:
125 гр шпек нарезать мелкими кубиками.
1 луковицу мелко нарезать и со шпеком на сковородку. Пусть тушится-жариться по-тихоньку.

Вы в это время трете на крупной терке 300-400 гр тыквы. (у меня точно больше было)
добавляете по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и шнитлауха.

250 гр сметаны

3 яйца

125 гр тертого твердого сыра, В рецепте Эмменталлер, но думаю не очень важно.
Поперчить.
Солить не нужно. Сало даст соль.
Все перемешать и выложить на тесто.

Выпекать при 175 град. 45 минут. У меня около часа выпекался.

Есть этот пирог вкуснее теплым. Вчера я теплый ела. А сегодня ненадолго в микроволновке подогревала.
Приятного аппетита.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
31 августа 2014 года
19
682




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
31 августа 2014 года
+2  
Спасибо Вера, точно самое время!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
31 августа 2014 года
+1  
испеки, вкусно))) У меня дочка еще из кабачка пекла, я не пробовала, но она говорит съедают моментально, раньше кабачки никто не хотел))) А мне суп из кабачков понравился. Варила уже несколько раз.

Москва
31 августа 2014 года
+2  
Спасибо! Из тыквы еще не ела. Испеку. А форма так и называется - разъёмная

handvera (автор поста)
Карлсруэ
31 августа 2014 года
+1  
разъемная), спасибо)))

Москва
7 ноября 2014 года
+1  
Нашла!!!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
7 ноября 2014 года
 

Москва
8 ноября 2014 года
+1  
Спасибо! Тоже утащила в копилку рецептов.
Благодарю всех, кто выложил в Асиенде рецепты с тыквой, Раньше не могла её готовить, а очень хотелось. Вот что значит "не сухие рецепты", а те, что с картинками, с живым описанием, фотками, комментариями и добавлениями своего опыта.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
8 ноября 2014 года
+1  
я тоже больше доверяю рецептам с сайта Кто-то сам готовил и говорит, что вкусно. Спросить опять же есть с кого

Москва
8 ноября 2014 года
 
Согласна! И про спрос тоже


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить