Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала larisav2583 в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Предлагаю неприхотливые хвойники по низким ценам

Предлагаю неприхотливые хвойники по низким ценам
В последние годы возрастает популярность хвойных растений в озеленении участков придомовых территорий. Низкорослые экземпляры отлично подходят для альпийских горок, каменистых садиков, высокие – служат центром композиции или живой изгородью. Простота в уходе, не требовательность к почвам, отличная зимостойкость позволяют выращивать их повсеместно.
Разная цветовая гамма хвои, форма кроны (округлая, пирамидальная, яйцевидная, треугольная) позволяют создавать изысканные композиции. Разрастаясь со временем, они обогащают воздух фитонцидами, оздоравливая прилегающую территорию. Успокаивают нервную систему, увеличивая жизненный тонус.

Предлагаю на Ваш выбор молодые саженцы (большинство черенков укоренялось весной 2020 года). Высота растений в пределах 6-15 см, корневая система хорошо развита. Зимовали в условиях открытого грунта на грядках в Средней полосе России. Перед отправкой пересаживаю их в горшки, чтобы корневая система не страдала во время транспортировки.

Туя западная «Смарагд» 150 рублей.
Самый популярный сорт с колоновидной кроной высотой до 4-5 м. Внешне напоминает стройный кипарис. Изумрудно-зелёная хвоя не меняет цвет в зимний период. Устойчив к перепадам температур, морозостойкость высокая. Отлично создаёт живую, плотную изгородь, защищая участок от пыли, ветра. Легко поддаётся стрижке. Предпочитает солнечные места.

Туя западная «Европа Голд» 250 рублей.
Конусовидная густая крона напоминает по форме ёлку, достигает высоты 2-2,5 метра. Отличается медленным приростом. Чешуйчатая хвоя летом приобретает желтый или салатово-желтый цвет, осенью становится коричневато-оранжевой. Морозоустойчивый сорт. Лучше растёт на солнечных или полутенистых местах. Растения притеняют от весенних солнечных лучей, чтобы избежать ожогов.

Туя западная Холмструп 250 рублей.
Насыщенно-изумрудная плотная хвоя несколькими слоями собрана на коротких вееровидных веточках, закрученных вокруг основного ствола по спирали. Что придаёт растению интересный, экзотический вид. Форма узко-колоновидная. Высота взрослого растения до 3 м, диаметр 1 м. Медленнорастущая, годовой прирост 7-12 см. Не требует обрезки для поддержания опрятного вида. Морозоустойчивый экземпляр.

Туя западная Рейнголд 250 рублей.
Выведен немецкими селекционерами. Сорт оправдывает своё название «Золотой дождь». Яркие, жёлтые, мягкие, тонкие хвоинки на концах побегов всё лето привлекают к себе внимание. Пушистая яйцевидная или ширококоническая крона достигает высоты 3 м. В молодом возрасте напоминает шарик. Медленно растущий экземпляр. Зимой приобретает бронзовый оттенок. Высокая морозоустойчивость в Средней полосе. На солнечных местах окраска проявляется ярче.

Туя западная Данника 200 рублей.
Карликовая форма высотой 0,6-0,8м, диаметром 1 м. Отличается медленным годовым приростом 4-5 см. Форма кроны шаровидная, плотная. Побеги растут от самой земли. Мягкая, чешуйчатая тонкая хвоя насыщенно-зелёного цвета поднимается вверх. Шишечки образуются редко. Превосходно вписывается в садовый ландшафт различного стиля!

Туя западная вересковая 250 рублей (рассада – пушистые саженцы в несколько веток высотой 10-14 см).
Мягкая, пушистая, линейная хвоя растёт в стороны на тонких побегах. Летом окраска зеленовато-голубая, осенью розовато-бурая. Куст широкопирамидальный, раскидистый с густой кроной. Высота взрослых экземпляров 2-3 м. Хорошо переносит стрижку. Шикарный неприхотливый хвойник для украшения сада!

Туя западная Брабант 200 рублей.
Сорт быстрорастущий достигает 4 м в Средней полосе России. Прибавляет за год по 30 см. Густая хвоя пушистая насыщенно-изумрудная при посадке на солнечных полянах, светло-зелёная – в полутени. Форма колоновидная, ветвистая. Все побеги от самой земли направлены вверх. Морозостойкость высокая в Средней полосе.

Кипарисовик горохоплодный «Булевард» 300 рублей (двухлетние саженцы), 250 рублей – годовалые экземпляры.
Высота взрослого растения 1-1,5 метра. Шикарная серебристо-голубоватая мягкая хвоя поражает с первого взгляда. Она собрана в характерные кисточки, приятная на ощупь. В молодом возрасте крона напоминает шарик, при взрослении ствол вытягивается в высоту, образуя тупоконечную форму. Зона зимостойкости 5. В северных регионах требуется укрытие на зиму.

Кипарисовик Лавсона Элвуди 150 рублей.
Медленно растущий хвойник максимальной высотой 3 м с диаметром конусовидной кроны 1-1,5м. Годовая прибавка в росте 3-5 см. Побеги центральные тёмно-коричневые, молодые – зеленовато-голубые. Короткие веточки устремляются вверх. Хвоя голубовато-зелёная сначала игольчатая, затем превращается в чешуйчатую форму. К осени темнеет до сизого оттенка. Корни поверхностные.

Можжевельник горизонтальный «Blue Forest» цена 200 рублей.
Куст стелящейся формы. Концы побегов поднимаются вверх до высоты 40 см. Разрастается вширь до 1,5 метров. Хвоя плотная, мелкая, короткая, голубовато-серебристого окраса. Зимой приобретает лёгкий коричнево-фиолетовый оттенок. Предпочитает солнечные места, переносит небольшое затенение. Хвоя не горит в весенний период. Укрытия на зиму в средней полосе не требуется.

С предпочтениями хвойников можно ознакомиться на сайте Асиенда по ссылке:: https://www.asienda.ru/dekorativnye-derevya/vsesezonnoe-ocharovanie-hvojnikov-nachalo/

Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!
Рубрика: Саженцы
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
larisav2583
Садовод 3 уровня
Йошкар-Ола
23 февраля в 20:08
2
287






Комментарии:

Написать комментарий

Минеральные Воды
24 февраля в 14:30
 
Лариса, очень красивые! Хотела бы несколько экземпляров заказать, но боюсь, что пересылка будет дороже самих цветов... Жаль

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
24 февраля в 15:42
 
Спасибо! Мне они тоже очень нравятся.
Зашла сейчас на сайт почта посмотрела расценки 1 кг посылка стоит 317 рублей до Вашего города. Ответила Вам в личные сообщения.

Стейт-Колледж
25 февраля в 7:13
 
Лариса, а Вы их все черенкуете? А из семян не выращивали?
Я стырила шишки кипарисовика из ботсада местного , посеяла в бутылку, стояла она на веранде, там где-то +10.
И несколько штук проросли А что с ними теперь делать? Там оставить или пересадить, нужно ли их в тепло?
Дерево называется Chamaecyparis oblusa 'Filicoides' Hinoki-cypress

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
25 февраля в 7:37
+2  
Да, я выращиваю все хвойники из черенков. Так сохраняются все наследственные признаки родителей. Из семян может пойти расщепление признаков на исходные формы. То есть сеянцы могут отличаться от родителей.
Например, если у исходного дерева была жёлтая окраска листьев, то у малышей может получится зелёная.
Хвойники больше любят прохладу в зимний период. Поэтому лучше оставьте на балконе. Если они уже немного подросли, то лучше рассадите их по отдельным стаканчикам или горшочкам. Так саженцы буду быстрее развиваться, чем в общей плошке. Немного притените от прямых солнечных лучей занавеской не очень плотной (типа нетканого материала). И не забывайте вовремя поливать.
Дерево Ваше называется кипарисовик туполистный.
Когда будете высаживать в огород не забудьте заранее приучить саженцы к уличному освещению, чтобы не погорела листва.

Стейт-Колледж
25 февраля в 8:02
+1  
Спасибо огромное, Лариса,
оставлю пока там, они ещё совсем маленькие. Может, ещё кто проклюнется.
Главный вопрос меня мучил -- надо ли их в тепло.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
25 февраля в 12:53
 
Не надо.

сегодня в 6:19
 
larisav2583 пишет:
хвойники
только не хвойники они.. Хвойники - это эфедры, своего рода наркотические растения. А это ХВОЙНЫЕ.

larisav2583 (автор поста)
Йошкар-Ола
сегодня в 7:05
 
Так принято проще говорить. Главное, что это понятно окружающим.

сегодня в 8:12
 
larisav2583 пишет:
Так принято проще говорить. Главное, что это понятно окружающим.
Всегда надо учится говорить правильно. Так и лилии можно лилейниками называть. Тоже созвучно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить