Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала tomalepa в личном дневнике

Интересные кулинарные рецепты

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)

Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром и взбить, понемногу добавляя горячий желатин, в крутую пену. Выложить на блюдо и охладить. Перед тем, как подавать, украсить ягодами из малинового варенья и облить малиновым сиропом в виде сетки. Подать с малиновым вареньем. Можно посыпать крем свежей малиной, отдельно подать малину с сахарной пудрой.

17 г желатина, 3 стакана воды, 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара, малиновое варенье (свежая малина с сахарной пудрой).
Это из рецептов Зеленковой О. М.
843. Панке с яблочным мармеладом.
Отмерить в чашку 4 столовых ложки мелкого сахара с частью лимонной цедры, положить 4 желтка и мешать до тех пор, пока масса поднимется и побелеет; тогда положить 3 столовых ложки муки, ложку растопленного масла и 2 столовые ложки сливок. Между тем взбить в пену белки и, положив немного, размешать, потом положить все вдруг и размешать, поднимая массу ложкою снизу вверх; когда будет готово, выложить на разогретое на листе масло, поставить в горячую печку и, когда заколеруется и спечется, вынуть на стол, разрезать на 2 половины: одну половину смазать мармеладом изъ яблок, вторую же половину осторожно поднять ножом и покрыть ею смазанную мармеладом половину так, чтобы обе составляли одно целое, потом изрезать правильно порционными кусками и, уложив на блюдо, посыпать мелким сахаром. (4)Из книги Екатерины Авдеевой,1874 года.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
tomalepa
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
12 января в 13:44
4
173






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 января в 16:40
 
Я так делаю с йогуртом натуральным с молоком. Сметана мне жирно.

Будённовск
12 января в 17:35
+1  
Источники информации:
https://eda.wikireading.ru/39954 - крем из сметаны с малиной
https://eda.wikireading.ru/50390 - панке домашнее

5.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в дневнике либо сообществе информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации, а также ставить метку "Взято из интернета".
Источник: https://www.asienda.ru/rules/
С уважением, модератор сайта

tomalepa (автор поста)
Санкт-Петербург
13 января в 9:04
 
Кажется, я и так указываю источник. Неужели все публикуют только собственные рецепты? Кстати, рецепты из старых книг.
С уважением Тамара.

Будённовск
13 января в 10:01
 
tomalepa пишет:
я и так указываю источник
похвально, но...ещё при оформлении поста надо обязательно ставить значок @.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить