Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Руслёна в группе Завалинка.

Продолжение 90-ых- 10

- Рассказывайте давайте, что там произошло, - потребовала Алевтина Олеговна.
- Да что там рассказывать... Было бы о ком, - поморщилась с досадой Юля, - столкнулись нечаянно в салоне у мамы Гали с Таисией, что "столовалась", типа, у Камила и у меня. Обозвала меня по всякому.
- Прямо там? - удивилась мама Аля.
- Да нет, уже догнали по пути домой, - махнула рукой девушка. - И не лень было ждать, когда я закончу! Спасибо, прихватила с собой инструменты для стрижки мужичков наших, - и она засмеялась.
- Так они напали на тебя, что ли?
- Я так поняла, что было намерение такое, - кивнула Юля. - Она стала угрожать, что будет сейчас убивать, а за что? Я думала потом, но так и не поняла. А тогда думать некогда было. Сумкой ей по голове, а этот попался, как бы, под горячую руку, ну и ему по физиономии...
- Боже мой, Юлечка! Я бы умерла там просто со страху, а ты ещё и им надавала на орехи! Я восхищаюсь тобой!
- Ой, мамочка Алечка, я испугалась и даже очень! Но мысль, что они могут навредить малышу, меня как-то сподвигла на такой вот "подвиг". Я сама от себя в шоке, если честно.
- Это называется - материнский инстинкт, - авторитетно заявил Василий Андреевич, подняв палец кверху.
- Ну, в общем, я им "настучала" и побежала домой, а они за мной поковыляли. И тут меня схватил Андрей в охапку! Я так испугалась! Не поняла, кто это, и чуть и его не стукнула, а они увидели его и дали дёру.
- Я хотел им напинать и даже успел этому, Кирику, по его тощему заду двинуть, но Юля вцепилась в меня - "ай, не убивай!" и я их оставил в живых. Но Кирик должен помнить наш с ним последний разговор...
Вскоре все разошлись по комнатам.

Андрей сразу завладел животом Юли.
- Ну, как, сегодня шевелился? - спросил он, прикладывая снова ухо к нему.
- Да, было дело немножко, раза три всего.
- Что-то маловато.
- Нина говорила, что так всегда по началу.
- Аааа... Потом, значит, будет сильнее пинаться?
- Ну да, - Юля засмеялась. - В тот раз в ухо получил, а потом и вовсе запинает!
- Ну, я так и предполагаю, - хмыкнул Андрей, - если будет пацан, сразу отдам его на футбол.
- А если девочка?
- Хм... Куда бы её определить? Может, на балет?
- Не знаю. Родить надо для начала.. Всё, давай спать.
- Как спать? И это всё???

Она снова засмеялась:
- Ваши предложения?

Вместо ответа он стал сначала целовать её плечо, потом перешёл дальше и, наконец, добрался до губ... "Надо спросить у мамы Али, до скольких месяцев можно..." - мелькнула мысль у Юли и исчезла. Она вся уже растворилась в ласках мужа.

... Неделю спустя Юля решила позвонить маме в Полтаву. Подошла к телефону и задумалась. Она уже сообщила ей о беременности и мама, как будто, была даже рада, но как-то... как-то совсем не так, как ожидалось. Да и вообще, в последнее время она сильно изменилась. То ли замужество так повлияло, то ли что ещё...
Юля вздохнула и набрала номер. Трубку взял Павлик. Ему уже десять лет, совсем большой.
- О, Юлька, привет! Мамы нет дома, они ушли с этим... тато который.
- Тебе он не нравится?
- Нет. Он злой. Всё время кричит, а что - не понимаю. Что-то про Москву и то, что все, кто туда уехал, предатели родины, - мальчишка понизил голос. - И маме говорит, что тебе надо бросать мужа и ехать обратно. Ругает её, что она тебе никак не скажет об этом.
- Да зачем я буду мужа бросать? Вот новости! - удивилась Юля. Странный вышел разговор. В трубке слышно было, как хлопнула входная дверь и мама с порога спросила:
- З кем ты там?
- Та с Юлькой.
- Дай мени.
Сначала всё зашуршало, а потом Юля услышала голос мамы:
- Ну, здрастуй, донечка.
- Доброго дня, мама! Как вы, как здоровьичко?
- У мене все добре, хлопчики теж здорови.
- А ваш муж, Павел Осипович?
- Та ничого, здоровий. Дякую.

Разговор не клеился. Мама спросила за Андрея, за её беременность, как протекает, но ни разу за весь разговор не вспомнила Игорька и Юлю это задело. Она спросила:
- Мама, вы не любите Игорька? Ни разу не спросите, как он...
- Та... Що вин мени? Вин же тоби не сын. Ось нехай Андрий и думае про нього. А то повисыв на тебе чужу дытыну. Якбы не завагитнила (не забеременела), то можна було б тебе забраты до дому. А тепер...
- Что вы такое говорите! Во-первых, Игорёк для меня всё равно, что родной, во-вторых, я никогда не брошу мужа. С Игорем или без него... Странно слушать от вас, мама, такое. Не вы ли меня в Москву отправили когда-то? Настояли на этом, даже против моей воли? Что теперь изменилось?
- Що зминылося??? Та ты мову свою забула! (речь свою забыла) Говорыш зи мною не по - украйинськи! Диты твои теж будуть говорыты тилькы по-росийськы! Повертайся, Юленька, кидай йих усих. Мы тоби тут знайдемо хорошого, свого!

Юля зависла. Что происходит? Неужели этот муж так смог её убедить в этом, что она решилась ей такое сказать? Куда девалась любящая, заботливая, самая замечательная мама на свете? Юля медленно положила трубку и села без сил на стул. Зачем ей ещё кто-то, когда есть муж, Игорь, мама Аля с папой Васей, которых она нежно любит, скоро будет ещё малыш...
Зазвонил телефон, но Юля не спешила поднимать трубку. Она потихоньку, чтобы никто не слышал, убежала на цыпочках в свою комнату и закрылась там. Она слышала, как мама Аля взяла трубку и после приветствия, крикнула :
- Юля! Тебя мама к телефону!

Но Юля не откликнулась. И дверь держала за ручку, чтобы её не открыли с той стороны. Алевтина Олеговна, и правда, подёргала за ручку, но дверь не поддалась и она сказала в трубку:
- А нет её. Ушла, видимо, на работу. До свидания.
Юля посидела, поплакала немножко, потом быстренько собралась и пошла. И правда, пора было на работу.
- Юля, так ты... дома? - они столкнулись в коридоре.
- Я... я уже говорила с ней. Мама Аля, не зовите меня к телефону больше, когда звонит... моя мама, - Юле тяжело давалось каждое слово. - Пока, по крайней мере... - Но она это сказала и стало легче. Поцеловала свекровь в щёку и быстро выскользнула за дверь. Алевтина Олеговна задумчиво посмотрела ей вслед. "Что такое ей сказала мама, что девочка не хочет с ней больше говорить?" Женщина покачала головой. "Надо будет поговорить с ней, нельзя же так..."

.. Расстроенная Юля влетела в салон, не заметив даже, как и добежала. Молча кивнув головой всем подружкам в знак приветствия, прошла на своё место и стала готовить инструменты. Света ещё не ушла, убирала после последней стрижки. Она только посмотрела на девушку и сразу поняла, что снова что-то у неё случилось. Ни слова не говоря, домела и пошла к маме Гале. Та покивала и сказала, что примет к сведению. Света была озадачена.
Юля ни на что не обращала внимания, думая о своём. В кресло сел мужчина. Она с трудом сконцентрировалась на его голове. Длинные и грязные рыжие волосы блестели в свете ламп. Подняв глаза в зеркало и посмотрев на этого грязнулю, она застыла с открытым ртом. Василий, Кот...
"Они сговорились, что ли, все, доконать меня?" - подумала она, соображая, что делать дальше. Быстро взяла себя в руки.

"За последнее время только этим и занимаюсь", - подумала Юля и спросила мужчину:
- Какую стрижку желаете?
Тот склонил голову на бок, прищурился, делая вид, что задумался и ответил:
- Покороче. Но не совсем. Спереди оставить немного.
- Сейчас в моде стрижка "Цезарь", - ответила Юля и показала мужчине фото в журнале, лежащем на тумбочке. Тот глянул, подумал и кивнул:
- Давай.

Она приступила к стрижке и мысленно удивлялась:
"Какой-то он неразговорчивый... Впрочем, и тогда больше Кирик болтал и Таисия скандалила... Что ему надо?" Юля машинально его стригла, но стрижку делала по всем правилам. Выбрила виски, затылок и оставила полусантиметровый ёжик на макушке.
- Так?
Васька покрутил головой, посмотрел и спереди, и сзади и кивнул.
- Нормалёк.
- Пройдите к администратору для оплаты.
- А сколько?
- Там вам скажут.
Мужчина внимательно посмотрел на неё и пошёл оплачивать. Как назло, Кати на месте не оказалось и Василий просто вышел за дверь. Юля видела это, но не стала поднимать шум. "Отдам свои".
Вернулась Катя. Увидев, что Юля сидит в пустом кресле, спросила,:
- А где этот...
- Ушёл.
- А... деньги?

Юля встала и, вытащив из сумки деньги, отдала Кате. Она подозрительно на неё посмотрела, но Юля пожала плечами:
- Тебя же не было.

... Таисия встретила преобразившегося Ваську за углом.
- Ну ты и франт! Совсем моднявый!

Тот недовольно дёрнул головой и сказал:
- Сегодня она до вечера, только заступила.
- А кто будет этого прыщика забирать?
- Может, муж, может, ещё кто. Там толпа у них народу. Бабка, дед. Они ещё одну забирают, узкоглазую.
- Когда ты всё узнать успел?

Тот скривил рот в ухмылке:
- Вас ждать - ни хрена не дождёшься.

Таисия промолчала. После того, как Юлька их оттоварила сумкой, им пришлось рассказать всё Коту. Синяки никуда не спрятать. Ну и завертелось... Они с Кириком подошли к детсаду к четырём часам. Зайдя на территорию, минут десять ждали, когда группы начнут выходить на прогулку и, заприметив Игоря, направились к нему.

- Игоряша, привет! Мама просила тебя забрать! - пропела Таисия, глядя ребёнку в глаза. Тот поднял голову и вдруг замотал ею:
- Неть, неть! - и бросился бежать в детсадик обратно.
- Вы кто? - растерялась воспитательница, молоденькая совсем, лет 20-ти, Наталья Ивановна.
- Тётя я его. Просто давно не виделись. Бабушка приболела, мама с папой на работе. Вот и попросили нас с мужем его забрать, -
Таисия расплылась в доброжелательной улыбке. Всё звучало очень правдоподобно и Наталья Ивановна крикнула в открытую дверь:
- Глеб Николаевич! Приведите Игоря! За ним пришли!

Таисия стояла спокойно, а Кирик переминался с ноги на ногу. Когда женщина назвала его мужем, он непроизвольно дёрнулся. "Ещё чего не хватало," - думал он. Таисия давно ему осточертела и он мечтал сбежать куда-нибудь подальше, но как это сделать без денег, не знал. Тут Кот придумал схему и он решил, как только всё получится, свалить сразу же.

Вывели снова Игоря и, как он не упирался и не кричал, охранник подвёл его к Таисии. Та ухватила малыша за руку и потащила на выход. Они вышлиза ворота и повели плачущего мальчугана к машине, за рулём которой сидел Кот. Затолкав Игоря на заднее сиденье, Таисия уселась рядом, а Кирик, обогнув "жигуль", уселся с другой стороны.
- Заткнись, не ори, - прикрикнула женщина на орущего мальчишку, но тот, не останавливаясь, кричал во весь голос:
- Мама! Папа!
- Да заткни ты его! - рявкнул Кот, включая зажигание. Как только мотор затарахтел, им наперерез выехало "рено" и перегородило дорогу. Из неё выскочило несколько человек и кинулись к "жигулям". Дверцы распахнулись и Кота с Таисией тут же выволокли наружу.
- А где третий? Кирик-то где?

Но тот успел выскочить сразу, как только увидел машину...

Перепуганного малыша вывели наружу и к нему подошёл Матвей Степанович.
- Со мной-то пойдёшь домой?

Тот кивнул, вытирая слёзы и они, взявшись за руки, отправились домой.

Дома пришлось долго объясняться и отвечать на гневные обвинения Алевтины Олеговны.
- Я думала, что вы человек, а вы! Подвергать ребёнка такой опасности!

Матвей Степанович извинялся, раскланивался и, наконец, в сердцах, сказал:
- В конце концов, это идея Андрея была! Я думал, он согласовал с вами!

Алевтина Олеговна просто онемела. Андрей? Василий Андреевич покачал головой - да... попал сын... как выкручиваться будет?
- Вот почему он мне не разрешал последние дни забирать Игорька из садика! Понятно всё.

Она в сердцах швырнула полотенце и, забрав малыша, увела его в детскую. Через минуту выскочила обратно:
- А Галю там оставили, что ли?

Василий Андреевич быстро выскочил за дверь:
- Я приведу сейчас.

Вместе с ним убежал и участковый.

... Кирик бежал, подпрыгивая на ходу и подкидывая худые коленки, как кузнечик. Он молил бога, чтобы там, в машине, не было Андрея. Встречи с ним он бы не пережил ни за что. Он долго бежал и петлял, пока не выскочил на какой-то пустырь за домами. Впрочем, это уже был не совсем пустырь. Место было обнесено оградой и здесь явно намечалась стройка. Он кинулся туда и увидел котлован. Рядом стояли экскаватор и кран, три будки и какой-то сарай. Будки явно для строителей, а вот сарай, кажется, был для инструментов. Кирик нырнул туда и забился в угол. От пережитого дрожали и ноги, и руки, а сердце готово было выпрыгнуть из его тощей груди. Нащупав чекушку, с которой он не расставался, выпил всю до дна, кинул бутылку в другой конец, свернулся калачиком и задремал. Алкоголь разошёлся тёплой волной по всему организму и успокоил нервы. Хорошо, что уже лето через пару дней... Какое сегодня число?... Тепло... Сон навалился сразу и цепко...

Ничего этого Юля не знала, работая преспокойно (ну или почти...) в салоне. Конечно, она думала о том, чего это Васька Кот появился у них, но так и не пришла ни к какому выводу. Зато порадовало, что за ней пришёл Андрей и повёл в ближайшее кафе. Он вёл её с каким-то виноватым видом и, уже подходя к кафе, сказал:
- Юля, нам надо поговорить. Я должен тебе кое в чём признаться.

Юля напряглась. Сразу вспомнился разговор с Ниной о том, вдруг Андрей предъявит претензии по поводу её полноты и слегка занервничала. Но то, что она услышала, ввергло её в ужас!
Помня о том, что они в общественном месте, она шёпотом начала "кричать" на него:
- Ты с ума сошёл, да? Как ты мог так рисковать ребёнком? Что за ребячество? Я тебя прибью просто сейчас!
- Всё же хорошо закончилось... - пробормотал Андрей.
- Это ваше счастье! Иначе... - Юля не знала, что бы она сделала, если бы... Тьфу, тьфу, тьфу! Слава Богу, что всё закончилось хорошо, благополучно...
- Их всех хоть арестовали?
- Кирик умудрился под шумок удрать.

Она всплеснула руками:
- И чего можно ждать от этого человека?

Андрей задумчиво посмотрел в окно.
- Думаю, мы его больше никогда не увидим. Он же не самоубийца.
- Ну, если только так, - буркнула Юля.
- Ну, что, мир? - Андрей протянул руку ладонью вверх.

Юля вздохнула:
- Взгреть бы тебе по первое число... - и протянула свою ладошку, вложив в его.

Андрей рассказал, что сразу эта идея пришла ему в голову и он в ту же ночь созвонился и со Егором, и с участковым, который перехватил их по дороге к дому и " обвинил" Юлю в "избиении". Никакого заявления никто не писал, разумеется.
Домой они вернулись поздно. Просто прошлись немного по вечерним улицам. Весна заканчивалась. Завтра новый день, новый месяц и новое лето. По крайней мере, в этом году точно новое...

Спать Юля легла с Игорьком. Вернее, он с ней. Потому что, когда они пришли домой, он спал на их кровати. Андрей виновато улыбнулся и ушёл спать на диван в зал. А Юля потихонечку улеглась под бочок к сынишке. Когда она уже засыпала, он неожиданно открыл глаза и спросил громко:
- Мама, а поцему ты теперь Юля, а раньсе была Ира?

Юля замерла на мгновенье, но, глянув на Игоря, увидела, что глаза его закрыты. И она погладила малыша по головке, сказав нежно:
- Спи, сынок, завтра поговорим, ладно?


... Рано утром приехал экскаваторщик. Завёл мотор и, крутанувшись на месте, подъехал к сараюшке. Он должен был снести её ещё вчера, но поленился. Поэтому сегодня приехал раньше всех. Сарай поддался легко. Он смял его гусеницами и ковшом стал раскидывать доски. И тут увидел окровавленную руку...


https://www.asienda.ru/post/57568/
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Руслёна
Садовод 4 уровня
Москва
17 декабря 2020 года
106






Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
17 декабря 2020 года
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
17 декабря 2020 года
 
Спасибо!

Ларнака
18 декабря 2020 года
+1  
Я почему-то сразу подумала, что с Кириком это произойдёт. Очень интересно читать. Жду продолжения.

Руслёна (автор поста)
Москва
18 декабря 2020 года
 
Спасибо. Радует, что нравится))

Омск
19 декабря 2020 года
+1  
Людочка, спасибо!

Руслёна (автор поста)
Москва
19 декабря 2020 года
+1  
Пожалуйста! Главное, чтобы нравилось)))

Омск
20 декабря 2020 года
+1  
Нравится!

Руслёна (автор поста)
Москва
20 декабря 2020 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить