Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал halilsakaev в личном дневнике

Навоз

У органической подкормки много положительных сторон:

В ней оптимальное содержание питательных веществ: калия, азота, солей фосфора.
Навоз полезен не только для растений. В нем активно размножается микрофлора, в том числе — полезные почвенные микроорганизмы, которые участвуют в процессе переработки питательных веществ в почве.
Навоз увеличивает количество гумуса — продукта разложения животных остатков и микроорганизмов. Гумус необходим растениям для развития и роста, по количеству гумуса в почве оценивают ее плодородность.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
halilsakaev
Садовод 1 уровня
Старый Оскол
19 ноября в 16:18
1
121


  • • Навоз




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
19 ноября в 17:01
 
Халил, свои записи оформляй согласно правилам сайта (ставь значок @) .

5.2. Публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в дневнике либо сообществе информации, статей и художественных произведений c других ресурсов, необходимо указывать автора или источник информации, а также ставить метку "Взято из интернета". Обязательна публикация полного материала, чтобы не было дополнительной необходимости перехода к источнику.
Источник: https://www.asienda.ru/rules/
Запись взята отсюда https://womanjurnal.ru/kogda-i-kak-pravilno-vnosit-navoz-v-pochvu/
С уважением, модератор сайта

Киев
19 ноября в 17:10
+1  
1000 кг навоза дает 80 кг гумуса.

Москва
20 ноября в 2:29
 
Халил рада Вас видеть на форуме!
Навоз великое дело на огороде! Растения рады такой подкормке, только нуждается в грамотном применении, перепревший и лучше заделывать его осенью. Я применяю в компосте, прослаивая слоями с травой, отходами.
Посмотрела Ваш альбом, результаты сезона 2020, какое удовольствие от хозяйства. Красота цветов, образцовые и урожайные грядки...сколько вложено любви и труда!

halilsakaev (автор поста)
Старый Оскол
20 ноября в 8:20
 
Спасибо Светлана!!!

Санкт-Петербург
22 ноября в 17:44
 
Ой, вот чего чего, а навоза я так избегала на участке, я лучше опилки, торф , настои травяные, и тд и тп. А водитель , который мне все это возил всегда говорил: навозику бы вам, с ним то все ого-го. Привез ведь)) Хорошо что хоть двухгодичный. что с ним делать, таскать или оставить до весны. Лежит пока в куче, мечтой червяка залила., поеду укрою наверно чем нибудь.

halilsakaev (автор поста)
Старый Оскол
22 ноября в 18:12
 
Людмила,вы меня извините,я с 1986 года занимаюсь огородом и с тех времен не давал огороду химические удобрения,кроме навоза и навоза-перегноя.Ведь навоз удобрения с древних времен.Людмила это моё мнение,не увлекайтесь много опилками.Вот на фото так храню навоз.
А на этом фото опилки,в течение года храню в бочках,а иногда поливаю водой,после года в огороде укрываю розы,виноград,ну и что можно укрывать.
А навоз желательно давать осенью.



И ещё Вам совет ,не покупайте перегнивший навоз,лучше купите свежий и год будет у Вас,за год перегнёт.Почему такой совет Вам даю,потому-что из промышленных теплиц меняют почву из-за употребление разных химических препаратов и почва там как перепревший навоз,но по состоянию эта почва негодная в огороде,она превратилась в керамзит.

Санкт-Петербург
22 ноября в 18:56
 
Не, там мальчик правильный, он бы мне что то не то исключено. Это я , то пахнет, то сорняки ит д. Я с минералкой дружу))) не увлекаюсь, норм, спасибо Вам большое за предостережения!!

halilsakaev (автор поста)
Старый Оскол
22 ноября в 21:13
+1  
Людмила эти цветы Вам,хотя и виртуальные,но из своего огорода.


Санкт-Петербург
22 ноября в 22:09
 
Какая прелесть!!! Приятно!!! Спасибо!!!Спасибо!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить