Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Лаваш домашнего приготовления. Простой видео рецепт


Ингредиенты для лаваша:
• 320 гр. пшеничной муки (2 стакана)
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 20 гр. свежих дрожжей
• 200 мл. теплой воды
• 2 ст. л. растительного масла

Видео рецепт приготовления лаваша:


1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.

2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.

4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
13 ноября 2020 года
14
630




Комментарии:

Написать комментарий

Уральск
13 ноября 2020 года
 
Неужели всё так просто? Надо будет попробовать испечь такой лаваш. Спасибо за рецепт!

Екатеринбург
13 ноября 2020 года
+1  
Да рецепт этого лаваша проще некуда... Тока смотрите с солью, для меня к примеру нормально на соль получился, а знакомому мало соли.... ну это первый раз сделаете, а потом сориентируетесь по своему вкусу на соль

Уральск
13 ноября 2020 года
 
Ох, соль - это для меня больной вопрос. Всегда боюсь пересолить и всегда недосаливаю

Екатеринбург
13 ноября 2020 года
+1  
да к тому же соль разная попадается!

Тула
14 ноября 2020 года
 
Оля, а дрожжи сухие?

Екатеринбург
14 ноября 2020 года
 
я свежие использовала ... но у меня в тетраде записано что можно заменить 1 ч. л. сухих. Я же в видео сказала об этом тока я с сухими еще не пробовала делать!

Тула
14 ноября 2020 года
 
Я видео то не смотрела, рецептик прочла, а видео то не смотрела , прости меня.

Екатеринбург
14 ноября 2020 года
 

Шахи
14 ноября 2020 года
 
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 пишет:
• 20 гр. свежих дрожжей

Нижний Новгород
14 ноября 2020 года
 

Оч хочу испечь!
Спасибо за рецепт!

Екатеринбург
14 ноября 2020 года
 
Пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить