Опубликовал Татьяна Атакишиева
в личном дневнике
Прощальные краски осени 2020. Часть 2. Дела огородные
В прошлом году многие девочки жаловались на то, что перец так и не созрел на грядках. Жаловались даже те, кто по месту расположения своих участков находился примерно в той же зоне, что и наша дача. Меня это очень удивило тогда, никогда с таким не сталкивались. Все время перец созревал на корню. Но все когда-нибудь случается в первый раз. Вот и мы столкнулись с таким явлением в этом году. На дворе октябрь, а сняли зрелой только небольшое количество созревшего перца. Думаю, что виной всему был холодный и мокрый май. Высаженные в ОГ перцы считай месяц просидели без движения.
Урожай сам по себе вырос неплохой, но очень много погнило. Да и совка разбушевалась в этом году, очень много дырявого перца. Сердце кровью обливалось, когда относили гнилой перец на мусорную кучу. Потеряли где-то треть от общего урожая.
В теплице дозревали последние помидоры.
Садовый паслен Санберри. Сажали первый раз, очень соседка, что поделилась семенами разрекламировал его пользу. В сыром виде на очень понравился, пресновато-сладковатый с привкусом не очень приятным, но говорят, что варенье вкусное получается. Правда, надо варить его с чем-нибудь кислым. Я ещё не варила. Дома ремонт, на кухне жуть, но ягоды из-за плотной кожицы хорошо сохраняются. Думаю доживут до того момента, когда этот бардак закончится.
Айва японская
Продолжение следует.
Урожай сам по себе вырос неплохой, но очень много погнило. Да и совка разбушевалась в этом году, очень много дырявого перца. Сердце кровью обливалось, когда относили гнилой перец на мусорную кучу. Потеряли где-то треть от общего урожая.
В теплице дозревали последние помидоры.
Садовый паслен Санберри. Сажали первый раз, очень соседка, что поделилась семенами разрекламировал его пользу. В сыром виде на очень понравился, пресновато-сладковатый с привкусом не очень приятным, но говорят, что варенье вкусное получается. Правда, надо варить его с чем-нибудь кислым. Я ещё не варила. Дома ремонт, на кухне жуть, но ягоды из-за плотной кожицы хорошо сохраняются. Думаю доживут до того момента, когда этот бардак закончится.
Айва японская
Продолжение следует.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий