Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Вестория в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Малиновое дерево

Очень хочу купить малиновое дерево ремонтантное. Хотелось бы разного цвета, хотя бы по кустику, если конечно сажать не поздно. У кого есть и кто может поделиться, буду очень благодарна. Вроде сажать ещё можно
Рубрика: Рассада
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Вестория
Садовод 3 уровня
Москва
14 сентября в 13:45
3
261






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
14 сентября в 16:42
+1  
Малинными деревьями называют малину, выращенную на штамбе. Для этого выбирают сорт малины с толстым стеблем ремонтантную или обычную и формируют. Осенью молодой побег прищипывают на 50-70 см над землёй, весной этот побег даёт посынки на которых вырастают ягоды. Осенью этот побег срезают.

Вестория (автор поста)
Москва
14 сентября в 17:26
 
Да, я это знаю. Просто у меня есть ремонтантная, но она обычная, а эта с толстым стеблем и не падает, и просто стоит как дубок. Вот и хочется посадить такую.

Зеленогорск
14 сентября в 17:52
 
Надежда, она падает, если больше почитать про её выращивание, то можно понять, что в основном все кто выращивает, а не продаёт, советуют устанавливать опору рядом с кустом, так "на всякий случай".

Рошаль
15 сентября в 11:18
 
Моя "Таруса" растёт и плодоносит без всякой подвязки. Не падает. На зиму не опускаю и не укрываю. Сортом очень довольна. Сейчас купила на пробу ещё один сорт "Сказка".

Зеленогорск
15 сентября в 15:02
 
Виолетта, у меня вопрос, а вы как формируете Тарусу. Те ветки, которые отплодоносили вырезаете?

Рошаль
15 сентября в 20:33
 
Наталья, уход за ней, как за обычной малиной, не ремонтантной. После плодоношение убрала старые побеги. Оставила побеги замещения. У них по весне обрежу макушки примерно на одну высоту, см 5. Или если вдруг подмёрзнет, значит побольше, чтоб лучше ветвение было. Ягоды формируются на концах боковых побегов. Информацию брала на ютубе.

Зеленогорск
16 сентября в 2:27
 
Вот и я о том же, уход такой же как за обычной малиной. Старые побеги вырезаем, а плодоносит на новых побегах. Значит "дерево" можно формировать с любой малины крупноплодной у которой вырастают толстые стебли. Соглашусь, что эти характеристики имеют не все сорта, но все же. Я к тому, что не стоит переплачивать за одно только название "малинное дерево". У меня малина 4-х сортов, к сожалению без названия, но для формирования такого "дерева" подходит два сорта. К опоре можно не подвязывать, а некоторые лучше подвязать так как от обильного урожая гнутся к земле. И еще, для меня ремонтантная малина на вкус не очень, да и в наших условиях она не успевает созревать, так как в сентябре уже холодно для нее. Поэтому можно выбрать другие сорта подходящие в вашему климату и формируйте, на здоровье, хоть дерево, хоть кустарник.

Москва
15 сентября в 18:23
 
Ответ для violetta shilova
а сладкая? у меня не очень

Рошаль
15 сентября в 20:36
 
Вкус не очень выразительный. Хотелось бы лучше. Купила на той неделе 1 кустик "Сказки" для пробы. Разговаривала с консультантом питомника. Она сказала, что мнения людей разняться. Кому-то "Таруса" слаще, кому-то "Сказка". В следующем сезоне проверю, какая мне больше понравится.

Вестория (автор поста)
Москва
17 сентября в 10:53
 
Ответ для yasa962
Я ещё не пробовала. Я только посадила, но соседке вкус нравится, она у нее третий год. Она очень довольна

Вестория (автор поста)
Москва
15 сентября в 10:32
 
Я смотрела и читала о ней и так хочется купить. Я купила Тарусу и вот только посадила, но кто говорит, что она ремонтантная, а кто нет. Вот и хочу ещё купить жёлтую и красненькую, но точно ремонтантную.

Рошаль
15 сентября в 11:14
 
Надежда, я буквально неделю назад была в Егорьевском плодопитомнике Никитенко Александра. Взяла там "Сказку". И есть у них "Таруса". Оба сорта т.н. малиновые деревья. Продают в горшках с закрытой корневой состемой, приживаемость 100%. Если вы из Ореховского района, вам не так далеко туда доехать.
Я постоянно только у них и покупаю свои растюхи, хоть мне и ехать к ним 95 км. из Шатурского района. Если нужны подробности, спрашивайте. Отвечу в личку.

Москва
15 сентября в 14:57
 
Я прошлой осенью посадила Тарусу, покупала в садовом центре, с открытой корневой системой, прижилась и дала очень много поросли, обеспечила 6 соседей и рассадила сама. Что много поросли меня насторожило, пишут, что есть малина сорта Крепыш, все тоже, что и у Тарусы, но подвержена заболеваниям и дает как раз она много поросли, в отличии от Тарусы. Если так, то введу в заблуждение тех, с кем делюсь.
Ягод было не много, но крупные, сами кустики крепкие такие.

Рошаль
15 сентября в 20:40
 
На моей Тарусе поросли не много. В том году было чуть побольше. А в этом вообще с 6 кустов кроме побегов замещения, выросло только 3 побега вдали от маточного куста. Ими то я и одарила сестру.

Москва
16 сентября в 0:31
 
Куплен был только один кустик, весной я уже отсадила кустов шесть и остался основной и еще несколько молодых.А уж весной я одарила всех и не меньше трех в руки.
Хотела купить в другом месте для сравнения, но купила соседка, так что сравню.
Сейчас у меня 7 сортов малины, но пока только жду результат.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить