Опубликовала Anirama2012
в личном дневнике
Эта песня - фасоль!
Есть овощи - любимые покушать, есть овощи - любимые растить и лелеять, а есть такой овощ под названием фасоль и это песня! Фасоль-это когда посадил и забыл, вспомнил, ого! уже пора урожай собирать!
Если вам трудно перекапывать землю под огород, сажайте фасоль в лунки. Если у вас мало места на огороде сажайте фасоль как уплотнитель в огурцы, картофель или клубнику. Да просто посадите несколько штучек вьющийся фасоли вдоль забора и будет счастье, т. е. урожай.
Я выросла в семье, где фасоль не сажали и не ели, но стала ее фанаткой. И даже старшее поколение потихоньку приучаю к этому полезном продукту.
В этом году посадила несколько кустиков в клубнику. Сами понимаете, уход и внимание доставались клубнике, а не её соседке. Тем не менее сегодня собрала больше килограмма стручковой фасоли. Это та зелененькая, которую у нас продают замороженной, часто в составе овощной смеси. Что там в ней остаётся после заморозки, говорят витамины, но я сильно сомневаюсь в этом, поэтому люблю свою настоящую, с грядки.
Вот почему у нас мало кто на своём огороде выращивает фасоль или спаржу, которая, кстати, ещё менее капризная при выращивании? Я думаю, потому что не пробовали эти овощи свежими, а вымороженные продукты не очень то и вкусные. Попробуйте вырастить и приготовить свежую фасоль, не пожалеете!
Самые любимые блюда из фасоли - это лобио (конечно, в адаптированном варианте, простое и без заморочек) и зимняя заготовка под названием "влюблённая фасоль".
Вот рецепт:
Фасоль 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Помидоры 1,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Соль 2,5 стол. ложки
Сахар 1,5 стакана
Масло растительное 200мл
Чеснок 200г
Уксус 9% 100мл
Если фасоль в зёрнах, то замочить на ночь и отварить до полуготовности. Я беру спаржевую фасоль.
Вкусно одинаково.
Баклажаны и перец порезать кубиками.
Помидоры измельчить. Если нет помидор, то беру томатную пасту, моя любимая "тихвинский уезд".
Морковь натереть на тёрке.
Всё овощи перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённых чеснок и уксус. Разложить по стерилизованным банками и закатать.
Стараюсь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, но моя творческая натура не терпит рамок, поэтому не заморачивалась насчёт баклажан и смело заменяла их кабачками. Вкусно получалось. А ещё пробовала и баклажаны и кабачки добавлять вместе, тоже вкусно. Сахара на мой вкус многовато, поэтому уменьшала его количество до 1 стакана. Просто попробовать овощи в процессе варки и добавить соль или сахар на свой вкус, думаю, никому не возбраняется. Для меня самым непонятным моментом в этом рецепте было отсутствие лука. У автора специально уточняла, может ошибка, ну, как это овощи без лука? Нет, уверяла она, лук не нужен. И правда, и без лука вкусно.
В этом году много странностей и непонятного на огороде. То морковь зацвела и уже неурожай, то капусту градом пробило и капусты нет, про огурцы писать грустно, нет огурцов, помидоры только в теплица, что с картошкой будет непонятно, а вот фасоль радует, ей все нипочём и жара и холод, и засуха и град. Очень стойкий огородный товарищ. Посадите, не пожалеете.
Если вам трудно перекапывать землю под огород, сажайте фасоль в лунки. Если у вас мало места на огороде сажайте фасоль как уплотнитель в огурцы, картофель или клубнику. Да просто посадите несколько штучек вьющийся фасоли вдоль забора и будет счастье, т. е. урожай.
Я выросла в семье, где фасоль не сажали и не ели, но стала ее фанаткой. И даже старшее поколение потихоньку приучаю к этому полезном продукту.
В этом году посадила несколько кустиков в клубнику. Сами понимаете, уход и внимание доставались клубнике, а не её соседке. Тем не менее сегодня собрала больше килограмма стручковой фасоли. Это та зелененькая, которую у нас продают замороженной, часто в составе овощной смеси. Что там в ней остаётся после заморозки, говорят витамины, но я сильно сомневаюсь в этом, поэтому люблю свою настоящую, с грядки.
Вот почему у нас мало кто на своём огороде выращивает фасоль или спаржу, которая, кстати, ещё менее капризная при выращивании? Я думаю, потому что не пробовали эти овощи свежими, а вымороженные продукты не очень то и вкусные. Попробуйте вырастить и приготовить свежую фасоль, не пожалеете!
Самые любимые блюда из фасоли - это лобио (конечно, в адаптированном варианте, простое и без заморочек) и зимняя заготовка под названием "влюблённая фасоль".
Вот рецепт:
Фасоль 0,5 кг
Баклажаны 2 кг
Помидоры 1,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Соль 2,5 стол. ложки
Сахар 1,5 стакана
Масло растительное 200мл
Чеснок 200г
Уксус 9% 100мл
Если фасоль в зёрнах, то замочить на ночь и отварить до полуготовности. Я беру спаржевую фасоль.
Вкусно одинаково.
Баклажаны и перец порезать кубиками.
Помидоры измельчить. Если нет помидор, то беру томатную пасту, моя любимая "тихвинский уезд".
Морковь натереть на тёрке.
Всё овощи перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённых чеснок и уксус. Разложить по стерилизованным банками и закатать.
Стараюсь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, но моя творческая натура не терпит рамок, поэтому не заморачивалась насчёт баклажан и смело заменяла их кабачками. Вкусно получалось. А ещё пробовала и баклажаны и кабачки добавлять вместе, тоже вкусно. Сахара на мой вкус многовато, поэтому уменьшала его количество до 1 стакана. Просто попробовать овощи в процессе варки и добавить соль или сахар на свой вкус, думаю, никому не возбраняется. Для меня самым непонятным моментом в этом рецепте было отсутствие лука. У автора специально уточняла, может ошибка, ну, как это овощи без лука? Нет, уверяла она, лук не нужен. И правда, и без лука вкусно.
В этом году много странностей и непонятного на огороде. То морковь зацвела и уже неурожай, то капусту градом пробило и капусты нет, про огурцы писать грустно, нет огурцов, помидоры только в теплица, что с картошкой будет непонятно, а вот фасоль радует, ей все нипочём и жара и холод, и засуха и град. Очень стойкий огородный товарищ. Посадите, не пожалеете.
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ фасоь тоже люблю,Очень полезный овощь. в этот год она у меня растёт в теплице, вьётся по сетке красота. Сажала несколько сортов но всё перепутала и узнаваемая только брунгильда