Опубликовала andromeda64
в личном дневнике
Крыжовник с розмарином и вишневым листом
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Не судите строго мой дебют общения на сайте.
Несмотря на засушливое лето, куст крыжовника на моем дачном участке, порадовал ведром сладких бордовых ягод. Героически перебрав его, я решила сварить варенье, добавив к ягодам крыжовника листья вишни и щепоть розмарина.
Добавляла постепенно, ориентировалась на вкус, чтобы самой нравилось. Получилось на мой взгляд замечательно. На языке чуть терпкий, пряный, кисло-сладкий вкус жаркого таежного лета. Аромат завораживает, притягивает, искушает.
Варила в 3 приема, вернее в 3 закипания, добавляя при этом листья вишни и розмарин. Розмарин обычный, сухой купленный в магазине как приправа. Свежий наверное будет еще лучше.
Состав моего приворотного зелья)):
2 кг ягод крыжовника;
2 кг сахара;
примерно 20 листиков вишни;
1/2 чайной. л. розмарина.
Буду рада, если вам понравится мой эксперимент.

Несмотря на засушливое лето, куст крыжовника на моем дачном участке, порадовал ведром сладких бордовых ягод. Героически перебрав его, я решила сварить варенье, добавив к ягодам крыжовника листья вишни и щепоть розмарина.
Добавляла постепенно, ориентировалась на вкус, чтобы самой нравилось. Получилось на мой взгляд замечательно. На языке чуть терпкий, пряный, кисло-сладкий вкус жаркого таежного лета. Аромат завораживает, притягивает, искушает.
Варила в 3 приема, вернее в 3 закипания, добавляя при этом листья вишни и розмарин. Розмарин обычный, сухой купленный в магазине как приправа. Свежий наверное будет еще лучше.
Состав моего приворотного зелья)):
2 кг ягод крыжовника;
2 кг сахара;
примерно 20 листиков вишни;
1/2 чайной. л. розмарина.
Буду рада, если вам понравится мой эксперимент.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий