Опубликовала ИринаПриморочка
в личном дневнике
Маринуем помидоры

Самый мой любимый рецепт помидорок на зиму.
Помидоры, маринованные с сельдереем.
Налитровую банку:
помидоры-сколько войдет;
1 ст. л. крупной каменной соли без верха;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л.. 6% яблочного уксуса;
5 горошин душистого перца;
кусочек горького перца шириной 1 см;
2 средних зубочка чеснока;
1 небольшой лавровый листик (по желанию);
1 ветка сельдерея с листьями.
А также-две кастрюли с кипятком.
Зрелые, плотные помидоры небольшого размера (сливки или круглые) моем, накалываем зубочисткой с двух сторон-у плодоножки и у попки. Делаем по три-четыре прокола.
На дно хорошо вымытой и ошпаренной банки кладем мытую ветку листового сельдерея (черешок обрезать), чеснок, горький перец и укладываем помидорки.
Сильно утрамбовывать не надо, а то помидоры треснут от нагрева.
Заливаем помидоры под самое горлышко кипятком и оставляем на пять минут.
Сливаем остывшую воду в кастрюлю номер один
и ставим ее опять на огонь.
Тут же заливаем кипятком еще раз из кастрюли номер два. Помидоры не должны остыть!
Оставляем на семь минут, сливаем воду.
Затем в каждую банку всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
Добавляем душистый перец и заливаем кипятком из первой кастрюли.
Закатываем банку крышкой, аккуратно переворачиваем несколько раз туда-сюда, чтобы разошлась соль. Попутно проверяем герметичность крышки.
Оставляем на сутки для остывания под шубкой. Переворачивать не надо.
Через месяц можно пробовать!
Очень удачный рецепт! Уксуса совершенно не чувствуется, а рассол получается такой вкусный, что выпивается в первую очередь! Его можно давать не только папам по утрам, но и деткам вместе с помидоркой!
Удачных вам заготовок!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУдачных закруток, Маришечка!
Пока созреют помидоры, может и найду.. рецепт забираю!