Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Арефья это я в личном дневнике

КРЫЖОВНИК

Доброго дня, девчата! Первый год у меня плодоносит крыжовник темного, почти черного цвета. думаю. что среди нас есть садоводы выращивающие такие ягоды. Поделитесь, пожалуйста, рецептами заготовок из такого крыжовника. Спасибо всем откликнувшимся.

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Ишим
15 июля 2020 года
18
1020




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 июля 2020 года
+4  
Можно перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу и заморозить в контейнерах на зиму. Еще в этом году попробовала сделать пастилу из крыжовника с яблоками. Яблочное пюре было с прошлого года. Очень понравилось!!! Крыжовник перекрутила на мясорубке, протерла через сито и смешала с пюре яблочным. И в сушилку. Варенье и компоты мы не любим из крыжовника

Рязань
15 июля 2020 года
+5  
А я перекручиваю крыжовник на мясорубке вместе с апельсинами. И добавляю сахар. М-м-м! Вкуснятина!

Чернигов
15 июля 2020 года
+2  
тоже варила темный крыжовник с перемолотым апельсином, сахар по вкусу. Варенье получилось волшебное. Для меня это был эксперимент, не ем варенья. Баночки ушли подарочками. Сестра моя добавила чили в это варенье и получился соус к мясу. Я не пробовала, но дети очень хвалили. Да, варенье было мало сладким. Высыпала остатки сахару и идти в магазин не хотелось. И получилось все отлично- и варенье и соус. Еще лет так 20 назад делала соус спонтанный для шашлыков. Недозрелый крыжовник зеленых сортов, чеснок, кинзу, соль, оливковое масло в блендер. Пропорций не было, лимона не было, поэтому недозрелый крыжовник был самое то. Соус просто улетел, а шашлыки остались. Я только недавно оценила эту ягоду, раньше даже внимания не обращала на него

Рязань
16 июля 2020 года
+1  
Отличные варианты Спасибо за идеи

Дзержинск
15 июля 2020 года
+1  
а я ткемали делала из крыжовника на зиму.. очень вкусно

Saint Petersburg
15 июля 2020 года
+3  
А я пюре из крыжовника морозу в пакетиках для льда.Сахар не кладу.Крыжовник через соковыжималку пропускаю 2 раза.Хвостики не обрезаю.

16 июля 2020 года
+3  
В прошлом году делала впервые , нигде рецепта не брала. сама так решила , мелкий крыжовник перекрутила . довела до кипения . выключила . остудила. затем добавила сахар по своему вкусу , а крупный положила в эту перекрученную массу , довела до кипения , выключила, остудила, затем в третий раз все довела до кипения и по банкам, получился крыжовник в крыжовнике, очень волшебно, попробуйте

Saint Petersburg
16 июля 2020 года
 
Спасибо,обязательно.Дети любят крыжовник.

16 июля 2020 года
+2  
В этом году впервые сварила компот из крыжовника с мятой и лимоном, рецепт по инету ходит под именем Мохито из крыжовника на зиму. Я сделала несколько баночек с лимоном и несколько с апельсином. Делаю впервые, впечатления будут позже, но аромат и вид очень понравился, да и остаток сиропа, которым заливала второй раз вкусный.

Дзержинск
16 июля 2020 года
 
я в том году такой делала..с мятой и лимоном и с базиликом и лимоном...очень вкусно получилось..мои не определились какой лучше но сказали крыжовник теперь пускать весь в махито

17 июля 2020 года
 
Надо с базиликом попробовать, любим интересные сочетания

Дзержинск
18 июля 2020 года
 

Арефья это я (автор поста)
Ишим
17 июля 2020 года
 
Огромнейшее спасибо. рецепты один другого заманчивее. Начинаю готовить вкуснятину!!СПАСИБО ВСЕМ!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить