Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nadin_sadogorod в личном дневнике

Знакомлю Вас с породой свиней ВЕНГЕРСКАЯ ПУХОВАЯ МАНГАЛИЦА

У нас с мужем давно была мечта завести хорошую породу свиней для разведения и создания мини-фермы как семейный бизнес... мы с ним перепробовали разные породы... разводили мы и вьетнамских вислобрюхих черных свинок и с украинской белой имели дело, но остановились на породе Венгерская пуховая мангалица.


У этой породы есть масса преимуществ перед другими и в этом году наша с ним мечта сбылась... (смешно звучит наверное со стороны молодая семейная пара мечтает завести свиней ) но да, остались еще такие "дурачки"

В одной из своих предыдущих публикаций на сайте я в комментариях упомянула что мы их теперь разводим, а меня попросили рассказать о них так как порода необычная... вот я и подумала а почему бы и нет)

Тем более у нас вчера было целое событие супруг построил для них новый загончик и мы с ним их переселили, поэтому знакомьтесь наши любимцы - Ася, Яна и Валёк (Валек потому что родился на день святого Валентина )

Видео: (кому не интересно смотреть про то как муж строил им загон из поддонов (паллет) можете промотнуть, самое интересное начинается примерно с 9 минуты
 
Интересно ли вам узнать больше об этой породе? Рассказать ещё (как разводить, выбирать, содержать)?



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Луганск
25 мая в 10:33
1
152






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
25 мая в 10:56
+1  
Муж молодец. А хрюшкам, чтобы веселее шли, нужно было вкуснота перед мордой показывать. Было бы легче. Никогда не видела таких волохатыз свинок.

nadin_sadogorod (автор поста)
Луганск
25 мая в 13:29
+1  
Спасибо!) Насчет вкусноты не подумали... мы их пока в импровизированную шлейку всунули, думали сума сойдем... Они правда почему-то решили что мы их ведем на смерть ну или на каторгу как минимум

Киев
26 мая в 9:57
+1  
Перед неизвестностью, все нервничать начинают.
Мои родственники выращивали чёрных свинок. Чудесные свинки, только сало как жир, совсем не вкусно. Недавно сосед привёз кусок сала с базара, вотне спутаешь от какой породы сало.
Вы большие молодцы, что выращивает свинок. Я мужа никак не у говорю, мы в городе живём, может быть если бы в селе, а так нет, говорит, даже не думай, где работника искать будешь и как контролировать... Вам удачи.

nadin_sadogorod (автор поста)
Луганск
26 мая в 10:04
+1  
Спасибо!
Мы эту породу решили завести именно из их неприхотливости в содержании и необычайного вкуса сала и мяса. Сало говорят у них настолько нежное что во рту тает...а у черных и правда сало невкусное, тут соглашусь на 100%.
Мы в городе пока жили (в частном секторе) разводили только кроликов, индоуток и курочек, а теперь есть где развернуться

25 мая в 11:24
+1  
Ой, какие же Вы молодцы! Успехов !!!

nadin_sadogorod (автор поста)
Луганск
25 мая в 13:30
 
Спасибо!))) Стараемся!

Лида
25 мая в 21:12
+1  
Какие вы молодцы. Удачи вам в делах.

nadin_sadogorod (автор поста)
Луганск
26 мая в 7:49
 
Спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить