Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nataliaaa-2 в личном дневнике

Размножение Триходермы.

Размножение Триходермы.
Две недели назад поставила закваску для триходермы на сиропе, сварила сироп, добавила Триходерму из трутовика которую вырастила ранее. Всего две нелели понадобилось Ее размножить. Это мой первый опыт, поэтому очень радуюсь что все получилось как нужно. На перловке пробовала вырастить, вырастила все что угодно только не Триходерму.
Сегодня буду обрабатывать помидоры в теплице.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Гринстед
21 мая в 16:35
10
194






Комментарии:

Написать комментарий

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 16:36
+5  



Будённовск
21 мая в 16:42
+2  
Молодец! Поздравляю!
У меня на перловке тоже выросло не пойми что, только не перламутровая зелень. Да и на пшенице...тоже самое. Короче, три подхода не дали результат...плюнула и решила, раз не получается, значит мне это не надо

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 16:59
+3  
У меня тоже на перловке выросли все грибы кроме Триходермы. В группе земледелия в фейсбуке вычитала рецепт на сиропе. Все очень легко делается и без запаха совсем. Поставила в шкаф и забыла , переодически смотрела, ну только сегодня обнаружила то что нужно. Из этого можно дальше выращивать Триходерму. Я уже из леса принесла опять много трутовиков, так скажем запаслась. Этот процесс затягивает.

Будённовск
21 мая в 17:01
+2  
nataliaaa-2 пишет:
Этот процесс затягивает.

22 мая в 11:09
+1  
Ответ для nataliaaa-2
я тоже набрала трутовиков. Порезала и в пакет запаковала. Выросла в одном какая то гадость. Белая мохнатая жутко и совсем не изумрудная. А главное воняет не понять чем. Не повезло. Во втором пакете тишина. не растет пока ничего. . Жду. убрала из мастерской в теплицу пакеты. Прошло больше месяца, Похоже не стоит уже и ждать , что вырастет триходерма? или еще подождать. Но я ничего не добавляла. Только гриб , порезала и чуть водой сбрызнула. что бы сыро было. и все замотала. положила в теплое место.

очень печально. так хотела вырастить

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
22 мая в 13:02
 
Таня изначально растет белый налет как пушок и со временем начинает зеленеть,я трутовики не резала,просто смачивала периодически ,нужно часто открывать пакет проветривать,у меня на трутовике триходерма наросла за три недели с хвостиком,сейчас на сиропе ровно две недели.Пакет был под умывальником у меня там разные жидкости находятся для уборки дома. А банку хранила с сиропом в шкафу нужно тепло и в темноте хранить не болтая.Так что как-то так. Пишу с телефона,ничего не вижу .

22 мая в 14:57
+1  
спасибо Наташа. а то я утащила в теплицу. а там холодно. сегодня глянула, а пух весь белый помер. опять чистые трутовики. но у меня пух какой то такой длинный длинный. как волосы. не просто пушок как плесень. я не проветривала пакеты. просто завязала, что бы был там воздух. надула. его. смачивать тоже не стала. там очень сыро было. Пойду заберу и второй пакет. положу на прежнее место. видимо больше нравилось в моей мастерской.
но я настроена добиться роста. Буду стараться.! Спасибо тебе большое. Рада что у тебя получилось! Это вселяет надежду для меня. Удачи!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
22 мая в 17:13
 
Заберите в мастерскую, положите в коробку какую нибудь и проветривайте иногда. Главное терпение, я когда видела этот белый мох на трутовиках хотела все выбросить, а потом почитала больше за него, а это все идёт по плану, без белого налёта не растёт триходерма. Это начальный этап без этого никак. Потом начнёт сереть и зеленеть , все где-то за неделю произойдет . Следующий один трутовик намочите и оставьте целым. Пусть так будет. А для развода триходермы достаточно зубочисткой снять немного и разболтать в серопе. И ждать , больше не трогая банку , не трясти Ее, что я один раз делала, мне нужно было на осадок посмотреть дурынде.

22 мая в 19:32
+1  
вот и я трясла. из пакета вырастить пыталась триходерму. Но вроде Иван Русских говорил трясти

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
22 мая в 17:38
 
Ответ для Татьяна Чернова
Вспомнила что я заложила новую порцию совсем недавно, на двух трутовиках начался процесс, это начало, скоро это должно стать больше белым и потом начнёт менять цвет. А это трутовики мы собрали с Акимом на озере, запаслись, пусть будут, сейчас дождь идёт и они намокли. Нужно просушить и спрятать их.



22 мая в 19:34
+1  
Наташа, у тебя здесь приличный белый пушок. У меня были какие то длинные длинные белые волосы. Но увы все уже сдохло. Пойду завтра в лес , да еще наберу трутовиков. Отлично , что не нужно резать. А то я так мучилась. Насмотрелась у Ивана, что нужно порезать. Эх. Спасибо за поддержку.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
22 мая в 20:06
 
Трясти не нужно в жидком виде, сироп, потому что он образует кант, потом юбку, это пленка на жидкости, а потом там растут островки триходермы. А в пакете да можно и трясти для влажности. Это начало белого налёта, а у вас уже был вот вот бы перешло на изменения цвета, а вы в холод вынесли, ведь это все живое. Ну ладно, заново начните, я с Иваном Русских общалась в фейсбуке в группе земледелия, я у него как раз спрашивала и за белый пушок и потом Триходерму. Я вчера обработала все разведённым уже био препаратом, в теплице за день не вижу результата, но то что в доме все похорошело и потемнело и даже подросло за ночь, на мой взгляд. Так что это начинает работать. Сегодня ночью поставлю сироп на два часа на плиту, а утром добавлю Триходерму что вчера сеяла . Буду размножать опять. Этот препарат можно использовать пол года потом, его главное опять размножить по новой. Держите нас в курсе как у вас дела, будем вместе учиться. А потом пойдём дальше, вот недавно был пост за био препараты.

Нужно все посты перечитать https://www.asienda.ru/post/56275/

22 мая в 22:20
+1  
я читала, стараюсь быть в курсе. Видела как получилось замечательно. Мне очень интересно вырастить то что задумано!!!!! буду стараться.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
22 мая в 23:29
 
Сейчас все получиться точно.

Санкт-Петербург
21 мая в 17:11
+1  
Молодец,Наташенька!У меня на перловке не получилось.Может магазинная Триходерма была не качественная.Надо трутовик поискать в лесу!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 17:47
 
У меня с перловкой тоже проблемы, растёт что угодно только не Триходерма. Вот на сиропе получилось с первого раза. Попробуйте, ну сначала конечно нужно вырастить Ее на трутовик доя размножения.

Омск
21 мая в 17:19
+1  
Наташа, поздравляю! Результат отличный!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 17:48
 
Спасибо Лена, наконец если долго мучаться что-нибудь да получиться. Вырастила я Ее наконец.

Санкт-Петербург
21 мая в 18:33
+1  
Наташа,ну молодец. Четко, ясно, лаконично добилась правильной плесени. И вот вопрос сироп просто вода+ сахарный сироп?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 20:01
+1  
Сейчас ниже скрины поставлю поста Андрея Иванова. Это его метод, и ему все медали.

21 мая в 18:59
+1  
а чуть подробнее можно ?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 20:03
 
Почитайте пожалуйста скрин. Там все подробно написано. Скрин находится ниже.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
21 мая в 20:03
+2  

Санкт-Петербург
22 мая в 9:58
+1  
Наташа,спасибо большое.

23 мая в 5:45
+1  
Поздравляю! Прекрасно получилось! Это занятие затягивает..., особенно, когда начинает получаться!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
23 мая в 10:45
 
Спасибо большое, мне нужно изучить все ваши посты по био препаратам и двигаться дальше.

23 мая в 12:10
+1  
Наташенька, лучше изучить видео Ивана Русских, я-то ведь тоже только ученица!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
23 мая в 16:54
 
Я на Ивана подписана на ютубе, а мне интересней кто сам это делает и получается, можно лишние вопросы задать, я то совсем тугодум, нужно хорошо распевать. У вас опыт большой и удачный.

23 мая в 16:59
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить