Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Larchick в личном дневнике

Оплата за контейнер мусора.

Вопрос больше адресован жителям Подмосковья, причём разных направлений. наша деревня принадлежит к Серебряно прудскому округу, Подмосковья. Перед тем как поставить мусорный контейнер, заместитель главы округа, заверила нас что тариф будет 73.00 рубля с участка. В деревне постоянно проживают, дай бог 10 человек. Остальные, включая мою семью приезжаем только летом. Сегодня буквально, узнаю, что всем домам, предписано платить по 200 р/ мес, не важно дачник ты или постоянно проживающий.
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за выяснение тарифа. В деревню, поедем только весной. не очень хочется, чтоб мне начислили не известно что.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Larchick
Садовод 3 уровня
Москва
2 февраля 2020 года
308




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
2 февраля 2020 года
+2  
Лариса, это ты считаешь себя дачницей...а по сути ты житель деревни! Следовательно все условия единые! Либо вам надо выделиться, отдельной группой дачников, создать юридическое лицо, выбрать руководство, встать на учет в налоговую, написать устав и тд, тогда можно сэкономить заключив напрямую договор вывоза мусора! Овчинка, стоит выделки или принять все условия деревни!

Larchick (автор поста)
Москва
2 февраля 2020 года
 
Спасибо Светлан, а ты сколько платить? У знакомой,73 км от Москвы, можайское направление, платит 78.00

Москва
2 февраля 2020 года
 
У меня СНТ, плачу годовые взносы в которые все входит! А вот совет, с заявлением о месяцах вашего отсутствия, есть смысл идти с ним к чиновникам.

Киев
2 февраля 2020 года
+1  
Larchick пишет:
куда можно обратиться за выяснение тарифа. В деревню, поедем только весной.
обратись к главе сельсовета или кто там у Вас /заместитель главы округа. Пусть скажет (в письменном виде) кто в данном случае будет обслуживающей компанией по вывозу мусора (полное название компании), и можешь запросить копию договора с этой компанией. Так же, запросить расчеты, каким образом расчитывалась сумма оплаты и на каком основании была выбрана именно эта компания для вывоза мусора.
Так же уточнить и моменты зимнего вывоза и оплаты, т.е. когда по факту вывоза не будет.

Larchick (автор поста)
Москва
2 февраля 2020 года
+1  
Срасибо,за ответ.хоть понимать, с чем идти к чинушам.

Уральск
2 февраля 2020 года
+3  
У нас плата за вывоз мусора зависит от количества членов семьи. А у вас дороговато что-то выходит. Но я хочу написать о другом. Когда в городе мы уезжаем на несколько месяцев, мы пишем заявление в ЖК и соответственно за эти месяца не платим. Я так поняла, что у Вас дача в деревне и Вы туда приезжаете только летом. Так может быть и Вам надо писать такие заявления? А то очень уж несправедливо получается

Larchick (автор поста)
Москва
2 февраля 2020 года
+1  
Вот из-за чего, меня сегодня разозлило:нас там нет, а счётчик тикает.По любому,выяснять обстоятельства,только весной.

ANM
Алтайский Край
3 февраля 2020 года
 
У нас сбор за мусор по прописке и с человека. В Московской области по другому?

Москва
3 февраля 2020 года
 
В Московской области-от площади дома.

3 февраля 2020 года
 
У нас тоже с площади. Говорили что будет 500р а на деле оказалось 700

Красноярск
3 февраля 2020 года
+1  
Старший брат живет в Абакане, за мусор платят 49р. Мы с сыном живем в Красноярске, только в разных районах Он платит 78р, а я плачу 130р. с человека, за троих 400р /месяц....дороговато!
От чего это зависит, не знаю. Причем я живу в аварийном доме, не благоустроенном. Чудеса да и только! Ехать разбираться надо БЫ, да вот трудности со временем, нужно отпрашиваться с работы.
А в садоводстве пока тишина, ни когда за мусор не платили....а зря!

Москва
3 февраля 2020 года
 
У нас Новая Москва, деревня Лужки 40 км от МКДа , поставилм отдельные бачки для пластика, стекла, бумаги и остального мусора.140р. Вывозят не очень регулярно, часто баки переполнены.

Санкт-Петербург
3 февраля 2020 года
+1  
В Ленинградской области тоже мусорный скандал. В Гатчинском районе, например, с каждого дома в деревне с ноября месяца должны платить 375.44 руб. каждый месяц. Это при том, что на всю деревню нет ни одной мусорки, то есть контейнера, куда можно свозить мусор. Люди заключали договор с мусорными компаниями, платили за контейнер 350 рублей, но по факту. У меня контейнер заполнялся за 3-4 месяца. У соседей практически так же. Мы же что-то сжигаем, что-то в компост идет. Остается только пластик и стекло. Сейчас запретили забирать мусор из домов. Обещают сделать мусорную площадку, но пока ее еще нет. Вот и воюем!!! Даже в газете написали, что до февраля не платить, пока не сделают площадки для мусора. но счет приходит каждый месяц и долг растет!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить