Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларри с тяпкой в личном дневнике

Маринованный болгарский перец - сказочно вкусно!

Общим советом дачников следующий пост решено писать о рецепте маринованного болгарского перца.

Подчиняясь принятому решению - конспектирую.

Перец для этого блюда лучше брать побольше и толстостенный. Это важно. Из худосочного лучше не заморачиваться.

Итак перец помыли и не очищая положили запекаться в духовку. (Для любителей остренького можно запечь один-два жгучих перчика).

А еще лучше запечь на углях.
Запеченный перец сложить в кастрюльку и дать успокоиться, остыть, чтобы не обжечь пальцы.

Теперь чистим перец от шкурки и семечек. ВНИМАНИЕ! Сок перца ценен! Его мы не выливаем!

Готовые филе болгарского перца смешать с солью, чесноком, зеленью (какую вы любите: укроп, петрушка, базилик, кинза...). Добавить уксус или лимонный сок. Влить масло (я люблю подсолнечное душистое, но можете приправить оливковым, или еще каким-нибудь). Вернуть весь сок жареного перца. Перемешать. Все.
Есть можно сразу же с шашлыками. На следующий день блюдо промаринуется и будет вкуснее.

Богатых вам урожаев, чтобы было из чего готовить!

Рейтинг поста:  +233 Не понравилось Понравилось
Ларри с тяпкой
Садовод 4 уровня
24 января 2020 года
293
38551






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Лямбирь Мордовия
24 января 2020 года
+5  
Спасибо за рецепт! Прелесть! Изумительный!
Жаль, сейчас перца нет. Жила бы в городе, пожалуй, надо было бы бежать в круглосуточный, но в нашей деревне такого магазина нет!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+2  
Да, он очень простой и очень вкусный

Смоленск
9 февраля 2020 года
+2  
Да, рецепт аппетитный,а какие пропорции: температура и время в духовке, соль , масло и уксус?Можно ли его на зиму заготавливать?Напишите ели можно.

Ларри с тяпкой (автор поста)
9 февраля 2020 года
+2  
температуру в духовке я ставила 170-180, но, думаю, это не принципиально. Она должна быть больше среднего, но не максимальной. Время зависит от духовки и количества перцев. Смотрите, перец должен подвять и начать покрываться темными пятнами.
Соль, масло и укус (можно и сахар ) все на вкус. Должно быть чуть-чуть пере-. Тогда, когда промаринуется, вкус станет идеальным.
А как в зиму заготавливать девочки писали в комментариях. Почитайте выше. Можно, но я не пробовала.

Молодечно
9 февраля 2020 года
 
Вкуснятина .Скорей бы лето.

Хабаровск
24 января 2020 года
+1  
Спасибо, ждем урожая

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
на здоровье

Зеленогорск
24 января 2020 года
+1  
Спасибо за рецепт! Ждем новых урожаев.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
на здоровье

Санкт-Петербург
24 января 2020 года
 
Отличный рецепт!!!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
это точно!

Омск
24 января 2020 года
 
Люблю очищенный от шкурки перчик, а чистить как-то не очень люблю Поручить некому, придётся пыхтеть. Спасибо за рецептик! Вырастим урожай - сделаем!

Киев
24 января 2020 года
+3  
Лена, если перчик горячим положить в пакет, то он потом легче чистится

24 января 2020 года
+1  
А если запечь в рукаве и не вынимая охладить, то еще проще.

Катвайк
24 января 2020 года
+3  
Проще, но это уже другое блюдо. Это будет тушеный перец, а нужен печеный, в идеале вообще на углях, чтоб даже почерневшие бочка были.

Riga
4 мая 2020 года
 
Согласна! Перец, да и вообще овощи запеченные на углях вообще очень вкусно плюс травки зеленые, ломтики чеснока вообще вкусно..

Киев
24 января 2020 года
+1  
Ответ для Домовенок Кузя
Точно

Омск
24 января 2020 года
 
Ответ для Марина Чепак
Марина, в пакет обычный, полиэтиленовый? И потрясти?

Киев
24 января 2020 года
+1  
В любой пакет, можно для запекания, можно любой другой водо и воздухонепроницаемый, чтобы перцы отпотели. Закрутить и оставить до остывания.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+2  
Ответ для Lena dacha
поджаренный и остывший под крышкой перчик очищается в два движения Теперь дело за урожаем

Архангельск
24 января 2020 года
 
Спасибо за рецепт.Надо попробовать.сделать.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
на здоровье

п. Оболенск
24 января 2020 года
 
Как всё просто и без заморочек! Спасибо! Вся трудность- это очистить Люблю такие простые рецепты

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
"Просто и без заморочек" - прямо Паукште цитируете

п. Оболенск
25 января 2020 года
+1  

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 января 2020 года
+1  
Угадала?

Москва
24 января 2020 года
 
Классно! Я в такой перец ничего не добавляла, кроме соли, сбрызгивала уксусом слегка и масло (да, при наличии душистое). А с чесночком и зеленью - обязательно попробую!!! Спасибо за идею!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
Такой перец и вообще без специй очень вкусный, сам по себе

Москва
24 января 2020 года
 
Вот-вот, я к такому и привыкла. Но с чесночком - обязательно попробую!

Москва
24 января 2020 года
+2  
Все как по рецепту, потом в банку закатать. Стоит долго в комнатных условиях,но перед подачей на ночь в холод поставить, он вкуснее холодный чем теплый.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
Да, я такой делала на зиму. Обжигала на костре, потом стерилизовала. Но то перца нет в достаточном количестве, то боюсь, что взорвется...

Москва
24 января 2020 года
 
Если без зелени и чеснока - не взорвется, проверено. Приправы же не варятся с основой. Так что или стерилизовать один перец с маслом с уксусом в банках, или все вместе с чесноком и зеленью проварить минут 10-15, разложить по баночкам и закутать до остывания. Я так думаю...

Киев
24 января 2020 года
 
Марин, если стерилизовать с зеленью и чесноком, тоже не взрывается, если соблюсти все условия готовки, т.е. дело не в зелени.
Я как-то закрывала по подобному рецепту, но без зелени, все банки вздулись. А закрываю с зеленью - и стоят, и не жужжат.

Москва
24 января 2020 года
+2  
Возможно. Я вообще стерилизовать не люблю. Вот не люблю, и всё тут. Предпочитаю проварить и загружать в стерилизованные банки. И укутать. Мне так проще.

Киев
24 января 2020 года
 
А я не знаю почему, мне наоборот понравилось.
Правда не очень много закрываю "салатов", но вот перец (который и на сейчас и на зиму) очень любим, поэтому "на зиму" по банкам и 10 минут стерилизую, хотя, думаю, что можно было бы и обойтись без стирилизации.
Потом баклажаны с морковкой и перцем, тоже минут 10 стерилизую, еще пару "салатов" и "ассорти"... все закрываю по чуть, так что мне не сложно. Плюс, знаешь, когда первый раз пробовала готовить кабачковую икру, и это все начало булькать и плеваться... ой, нет...
Мне муж даже фиговину купил, чтобы банки изымать из кастрюли, хотя я и так справлялась, но с ней, конечно, для пальцев безопаснее. А вот в духовке стерилизовать не очень понравилось, точнее потом банки доставать, а там пар...
Но это ж такое, кому как, все ж индивидуально.

Саратов
25 января 2020 года
+1  
Люд, что за фиговина?
Caty_L пишет:
чтобы банки изымать из кастрюли

Киев
25 января 2020 года
+3  
вот такие щипцы. Я сначала думала - ерунда все это, и даже в первый раз пробовала на холодных банках, боялась, что будет выскальзывать и все такое. Я была не права, очень удачная штуковина.

Зеленогорск
25 января 2020 года
+1  
У меня такая есть. Очень удобно.

Киев
25 января 2020 года
+1  
У нас дома (имею ввиду, в родительском доме) такой не было никогда, даже когда барахло перебирала, не нашла. Помидоры/огурцы закатывали стандартным способом (несколько раз кипятком заливали, или огурцы холодным засолом и возили с села по мере необходимости), варенье не требует стерилизации... а салаты никогда мама не закрывала.

Зеленогорск
25 января 2020 года
+2  
Надо же, а у меня куплена еще с советских времен. Я редко стерилизую, но если надо выручает.

Саратов
26 января 2020 года
+1  
Ответ для Caty_L
посмотрю у нас

Саратов
25 января 2020 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марин, а запах костерка уксус не перебивает?

Москва
25 января 2020 года
 
??? Начнем с начала: уксус не так уж сильно пахнет (не лимон все же) и кто кого перебить должен? Ну и главное - я понятия не имею. Только в духовке запекала в Москве и в аэрогриле - на даче. На костре не запекала ни разу. Так что судить не могу.

Саратов
25 января 2020 года
 
аа, выпала я где-то, думала, что на костре запекаешь

Riga
4 мая 2020 года
+1  
Ответ для Марина Ю Ф
А я добавляю в оливковое масло сок лимона и ничего лимон не перебивает. наоборот дополняет аромат гриля, залени и пластин чеснока...

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 января 2020 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
надо и так попробовать.

Саратов
25 января 2020 года
+2  
Ответ для Ларри с тяпкой
меня сестра угощала вкуснотищей от ее восточной коллеги! Баклажаны, перец,томаты, острый перец,в се запекает на костре, а потом через блендер и вместе стерилизует.. до чего вкусно и по летнему, с костерком

Да, и без уксуса!

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 января 2020 года
+1  
Шикарная баклажановая икра получается! Я представляю, как вкусно!

Саратов
26 января 2020 года
 
безумно!

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 января 2020 года
+1  
уже записала себе в блокнот этот рецепт, чтобы не забыть

1 февраля 2020 года
+2  
Ответ для ninulik
У нас запекают \перец,баклажаны,лук\ потом чистим.режем,мешаем с зеленью и сразу кушаем

Саратов
2 февраля 2020 года
+1  
вкуснота!

2 февраля 2020 года
+1  
Не то слово

Севастополь
9 апреля 2020 года
+2  
Ответ для ruabiha 10
Мы при запекании баклажанов закладываем внутрь полосочку сала и на шампур.Еще помидоры запекаем,а потом режем все или рвем ,а потом с чесноком,зеленью и маслом.
М-ммм...Помидорчики дают кисло-сладкий вкус,а перцы очень кстати в этой компании..Конечно обугленную кожуру чистим.Салат просто сказочный и любимый. У нас он называется "армянский" или Колин. Был у меня на участке рабочий Коля Щепихин. Он и научил,когда на пикники ездили.

13 апреля 2020 года
 
Слюной захлебнулась.

Каргасок
6 мая 2020 года
 
Ответ для ek1608
Помидоры тоже на шампуре запекаете?

Севастополь
6 мая 2020 года
 
Конечно.Мы иногда их и к шашлыку запекаем,но на отдельном шампуре. А то сгорят,пока мясо дойдет.Только нужно брать небольшие и плотные.

Каргасок
6 мая 2020 года
 
Благодарю!!!

Киров
24 января 2020 года
 
Спасибо!

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
на здоровье

Саратов
24 января 2020 года
 
Как же я люблю жареный перчик! И сёмью подсадила на него! Теперь мариновать попробую по вашему рецепту. Спасибо

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
и у меня он - один из любимейших овощей. Практически в любом виде

Саратов
25 января 2020 года
 
мои любят соло его кушать! В блюдах не любят...я и морозила раньше много, а второй муж никак не принимает его! Хоть жареный кушать стал...

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 января 2020 года
+3  
Кума говорила: "когда человек начинает есть болгарский перец - он стал взрослым!" Сама она стала его есть лет в 40

Москва
24 января 2020 года
 
Спасибо,Ларочка!Теперь главное урожая дождаться.Скорее всего не дождусь,терпения не хватит,в магазе куплю.

Москва
24 января 2020 года
 
Я купила.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 

Москва
24 января 2020 года
 
Ответ для Светлана Клер
Молодец!!!!Я пока не добралась до магазина,на работе сижу ,мучаюсь.

Москва
26 января 2020 года
+1  
Уже нет перчика, что такое несколько штук? дочь приехала, вторая пришла, внучка старшая нарисовалась, что бы не было в мире но суббота родительский день. Куплю поеду сегодня,я ведь так и не поняла: я ела перец?

Москва
26 января 2020 года
 
Понятно,все сразу на деликатес набежали. Вкусно,значит,раз смели всё.

Каргасок
28 января 2020 года
 
Светлана Клер пишет:
дочь приехала, вторая пришла, внучка старшая нарисовалась,
На запах перчика

Москва
28 января 2020 года
 
Ну да.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
Ответ для Наталия Тиханская
на здоровье, Наташенька

Saint Petersburg
24 января 2020 года
 
Запечённый вкуснота. Спасибо.

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
на здоровье

Багратионовск
24 января 2020 года
 
Классный перчик !В 2019 году тоже делала,и уже отведали на НГ))вкуснота!
Запеченный перчик складываю в кастрюлю,накрываю крышкой и так оставляю до остывания-шкурка легко снимается после этого.А в "маринад" добавляю немножко сахара.
Складываю в банки с винтовыми крышками и отправляю в мультиварку-скороварку с водой на 3 минуты.Хранится отлично))

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
+1  
Да, сахар лишним не будет!
Идея стерилизовать прекрасная

Москва
25 января 2020 года
+1  
Ответ для Елена1131
А сколько (и каких) банок входит в мультиварку?

Багратионовск
26 января 2020 года
 
В мультиварку-скороварку входит 4 по 0,5 л. или 3 по 0,7л. объём моей скороварки 5 литров.

Москва
26 января 2020 года
+1  
Спасибо за ответ. У менят не скоро-, просто мультиварка, но тоже 5-литровая. Живет на даче, там и буду пробовать.

Багратионовск
26 января 2020 года
 
Не за что))Думаю,получится не хуже,чем стерилизация на газу в кастрюльке.

Каргасок
28 января 2020 года
+1  
Ответ для Елена1131
Лена, у меня мультивпка-скороварка, напиши, пожалуйста, подробно как в ней стерилизовать.

Багратионовск
29 января 2020 года
+1  
Всё предельно просто:в 4 банки по 0,5л уложить перец,закрыть винтовыми крышками.На дно чаши положить силиконовый коврик или просто тряпочку,поставить банки(4 банки входят плотнячком),налить воды комнатной температуры или чуть теплой(я наливаю до середины банок),выставить режим "тушение" на 2-3 минуты.После прекращения работы Принудительно давление НЕ спускать-в банках должно самостоятельно стабилизироваться давление.После остывания крышки на банках втянутся самостоятельно.Ничего не укутывать,можно сразу в подвал.
У меня на мульте "brand 6051" режим "тушение" - это 50 кПа.У Вас,возможно, просто цифра 5.
Тушенку тоже делаю на режиме "тушение"))

Каргасок
29 января 2020 года
+2  
Огромное спасибо!!!

Багратионовск
29 января 2020 года
 
Пожалуйста

Катвайк
24 января 2020 года
 
Спасибо, за напоминание. Подобное делаем к шашлыкам, еще плюс печеные баклажаны на углях, и помидоры

Ларри с тяпкой (автор поста)
24 января 2020 года
 
Да, аджаб-сандал у меня самое любимое блюдо на костре. Если он есть - мне и шашлыка не надо! Видимо, рецепт перца и родился у меня отсюда

Катвайк
24 января 2020 года
 
И кинзы туда побольше

Саратов
25 января 2020 года
 
с языка сняла! Тоже обожаю аджап сандал да с кинзой

Ларри с тяпкой (автор поста)
25 января 2020 года
 
Ответ для мама Козявки
У меня муж ее не ест

Катвайк
26 января 2020 года
+2  
делаем сначала в большом "тазике", делим "поровну, т.е. по совести" - 1/3 мужу, 2/3 - себе любимой. В свой "тазик" можно добавить 1/3 кинзы!

Ларри с тяпкой (автор поста)
26 января 2020 года
+1  
и мы так )))))

Москва
24 января 2020 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Слюной подавилась!Быстрее бы лето,костер и запечённые овощи со своей грядки!!!!Ням-ням!!!!!

Катвайк
24 января 2020 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить