Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала naya 7 в личном дневнике

Прошу кулинарного совета.

Прошу знатоков асиендовцев помочь. Купила сушки, самые простые, мука и вода, ну очень не вкусные. Когда то краем уха слышала, что можно дело поправить. Опустить сушки в молоко, потом подсушить в духовке. Вопрос вот в чем, сколько времени держать их в молоке и как в духовке, уложить на противень в один слой? Или?
Заранее благодарю, всех ответивших
Жду ответ.

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
naya 7
Садовод 3 уровня
Москва
16 января в 13:57
3
257






Комментарии:

Написать комментарий

Питкяранта
16 января в 14:20
+12  
Сушки фаршированные
Берем невкусные сушки 300 гр. молоко 0,5 л, фарш любой - курочка, свинятинка, говядинка, или всё вместе - 300 гр. зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза), если завалялся кусочек сыра - замечтательно!
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и оставляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем рубленной зелени, перчик, соль по вкусу, желток, всё перемешиваем.
Подготовленные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)
Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на противне смазанном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количеством майонеза), в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).
Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными Приятного!!!

Катвайк
16 января в 15:00
+1  
самый лучший вариант. Мы их в 90е называли "ленивые беляши".

Москва
16 января в 17:20
+1  
Ответ для Тетка1963
Алена, молодец нашлась с рецептом! Это действительно вкусно, это из тех времен, когда изголялись! Напомнила, а ведь вкуснота...и очень достойный выход с сушками!

naya 7 (автор поста)
Москва
16 января в 22:00
 
Ответ для Тетка1963
Спасибо, Лена. Конечно это и правда вкусно, но мне нужно чтобы были снова сушки, но пропорцию молока и сушек возьму на вооружение.

Санкт-Петербург
16 января в 16:22
 
Я тоже также делаю. И очень часто. Внуки просят а сушечки из печки.

Минск
16 января в 16:44
+1  
Прочитала начало поста и сразу в голове возник ответ, можно поправить фаршем. Алена все доступно и пошагово написала( опередила )
Остаётся добавить, приятного аппетита

Одесса
16 января в 18:27
 
В 90-е это было чуть не праздничное блюдо.Детям очень нравились такие сушки и делала я их по воскресеньям.

Кимовск
17 января в 9:19
+1  
Лена Коша пишет:
В 90-е это было чуть не праздничное блюдо
Точно! И как вкусно-то было!

Одесса
17 января в 21:36
 
очень вкусно,это точно

Стейт-Колледж
16 января в 23:50
+4  
Я бы не стала возиться, размолола и пустила на панировочные сухари.

naya 7 (автор поста)
Москва
17 января в 11:21
 
Надо попробовать, никогда не молола сушки

Киев
17 января в 11:53
 
Ответ для marina prelovskaya

Москва
17 января в 17:00
 
Ответ для marina prelovskaya

Стейт-Колледж
17 января в 23:44
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить