Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Valeria333 в личном дневнике

Поговорим про столы и столешницы

Вот решилась заняться стряпнёй на новой столешнице - обновить её настоящим делом...
Выбрала самое простое: напечь хвороста...
Замесила хворост впервые на желтках, а не на яйцах... Так советовали в рецепте про мягкий хворост...
Слила остатки кефира из бутылки.
Добавила сметаны.
Соль
Сахар
Сода (загасила)
Ванильный сахар и вот что получилось:


Процесс проистекал вот таким образом:



отлежавшееся тесто раскатала листами и на доске сделала нарезку
Разрезать тесто на столешнице я не решилась, во избежание повреждения поверхности царапинами. Разрезала тесто на доске.
Места мне для раскатывания и раскладывания теста вполне хватило... Поверхность оказалась абсолютно ровной - меня это вполне удовлетворило.
Вот таким способом я разрезаю на кусочки тесто и заворачиваю хворостинки через серединный разрез.


Про качество светлой столешницы могу сказать, что зря мы этого захотели!
Раньше у нас были столешницы тёмных тонов и было всё нормально, а на светлой отпечатываются чайные круги и плохо отмываются... оставляя следы!

Жарила на большой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Не одна такая гора получилась на основе 2 желтков и остатках муки в пакете
Вот с яблочным повидлом и свежезаваренным чайком мы и насладились первой своей домашней стряпнёй в новом доме, а то до этого всё готовым тестом пользовались - слоёным... и краснодарским творогом... - очень вкусно было!

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Севастополь
14 января в 14:40
327






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
14 января в 16:08
+3  
Совсем недавно сама такой хворост жарила, правда, на яйцах, не на желтках. И как на желтках? Понравилось? Вскуснее?? Тетя мужа делала все в принципе, как и я. Но раскатывала потолще и у нее был хворост мягкий. А мы все любим с хрустом!

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
15 января в 11:58
 
Liudinka пишет:
мы все любим с хрустом!
Мне ещё в юности старшая сестра пояснила про хворост: хочешь мягкий- полстакана сметаны! хочешь хрустящий - 2 столовые ложки водки... в тесто... (или спирта?)

Вильнюс
15 января в 17:00
+1  
Водки!!! Но и раскатка тонкая! Иногда бантики рвались при выворачивании!

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 1:33
 
Liudinka пишет:
Водки!!!
попробуйте и отпишитесь сюда, пожалуйста, удалось ли получить искомый результат. Только ,конечно ,не кефир нужен ,а молоко в рецепте...

Вильнюс
16 января в 11:51
 
Я всегда добавляю водку. И никогда не использую кефир. Иногда сметану. А когда "жаба" не душит- делаю только на яйцах, без молока и сметаны. Так делала моя мама. Но нужно 5-6 яиц..

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 4:37
 
Liudinka пишет:
И как на желтках?
думаю именно потому, что отсутствовали белки - не было обычной пузыристости и выпучивания , а вкус подсказывал- тесто на желтках! - ярко выделялся именно этот вкус! на будущее решила не изгаляться, а просто делать как привыкла! - симпатичнее когда хворост со вздутиями... имхо

Вильнюс
16 января в 11:52
 
Valeria333 пишет:
симпатичнее когда хворост со вздутиями
Мне тоже- в этом весь смак хвороста!!

п. Оболенск
14 января в 18:06
+2  
Красивый получился хворост! Выглядит очень аппетитно и просится в рот! Давненько не готовила хворост,на масло изжога,а там по другому нельзя.
Столешницы у меня тоже светлые,но никаких кругов на них не остаётся.Правда никогда горячее не ставлю на них без подставки.

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
15 января в 12:01
+1  
Васильева68 пишет:
никаких кругов
круги от заварного чайника - нальёшь чай и подтекает всегда почему-то с носика...
Васильева68 пишет:
горячее не ставлю на них без подставки.
да, я тоже стараюсь таким вандализмом не заниматься... тоже ставлю на подставки тряпочные... толстенькие...

Саров
15 января в 13:35
+2  
Под заварочный чайник я ставлю блюдце из того же сервиза и вопрос решен. А следы от чая хорошо убирает сода.

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 1:15
+1  
валоба пишет:
блюдце из того же сервиза
тюканье об блюдце - как-то мне не очень нравится... я приспособилась на прихватку мягкую ставить...но она сразу теряет свой приличный вид!
валоба пишет:
сода.
конечно, трём всякими содами, но всё-равно считаю наш выбор цвета - ошибочным! Надо на будущее - правильно выбирать цвет столешницы... Прежняя была почти чёрная и я была очень не довольна выбором зятя... (Мрачновато было на кухне) Теперь снова не довольна! Ну как же мне угодить!

п. Оболенск
15 января в 14:13
+1  
Ответ для Valeria333
Заварочный чайник у меня на блюдце стоит,а под носиком маленькое кофейное блюдечко.Туда и капет,мыть легко и столешница чистая.

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 1:21
+1  
Васильева68 пишет:
под носиком
у моего чайника не с носа капает, а по стороне носика стекает... под кружок основания... Всегда подтекает, всё понятно- хреновый чайник заварной!
Можно, конечно пойти и купить дорогой - правильной конструкции...Но ,к сожалению, в нашем доме чайники долго не живут (то нос отобьём, то крышка рухнет и разобьётся... Дорогой брать нет смысла...В любом случае приходится за очередным чайником идти через несколько месяцев...
Васильева68 пишет:
столешница чистая
а показать цвет не могли бы? - любопытно!

Каргасок
15 января в 7:02
+1  
Хворост великолепно смотрится! Но вот что то резать на столешнице - ни-ког-да!!! только на досках.

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
15 января в 12:07
 
Светлана Каялова пишет:
что то резать на столешнице - ни-ког-да!!!
вот и я себя дисциплинирую, а всю жизнь прожили на клеёнках и периодически резали их нещадно! или на большой деревянной доске для разделки теста(та ещё была штуковина! - из фанеры и после промывания покоробилась - это было что-то с чем-то!)

Урай
15 января в 9:30
+2  
Ах, аппетитно то как! Что-то давненько не стряпала его. В квартире у нас была современная кухня на заказ, и да, столешницы были "слабоваты", все резали на досках. Но стол стоял старый, от гарнитура 1978 года выпуска. Мы его и в дом перевезли с собой. Цены ему нет, пластик 2 мм толщиной, горячее ставим без проблем, если, что прилипло, железной мочалочкой прошлись. От столь древнего возраста он конечно немного поцарапан, но пока на пенсию отправлять не собираемся.

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
15 января в 12:11
 
Начинающий огородник пишет:
пока на пенсию отправлять не собираемся.
обожаю старые вещи! - фото героя прошу в СТУДИЮ!
Начинающий огородник пишет:
столешницы были "слабоваты",
вот и мне кажется, что большой свободы эти современные столешницы нам не дают!

Урай
15 января в 17:58
+5  
Вот он наш герой! Ножки уже сто раз покрашены, под клавиатуру была сделана выдвижная панель. Компьютер был в кухне раньше. На столе этом приходилось и столярно- слесарными работами заниматься за неимением верстака в квартире.



А вот за ним стоит стол бывших хозяев. Но про него будет потом другая история.

Черепаново
15 января в 20:17
 
Оля, это же мой стол Я его купила в Ноябрьске в 1983 году. До сих пор активно эксплуатируется у меня на кухне, только теперь уже в селе Крутишка. Цены ему нет

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 1:27
+1  
sta9440 пишет:
активно эксплуатируется
завидую, люблю когда на кухне всё прочное и можно на нём заниматься чем угодно! - а то к новым вещам вообще страшно прикасаться- того и гляди от чиха рассыпятся...

Урай
16 января в 14:34
+1  
sta9440 пишет:
Оля, это же мой стол Я его купила в Ноябрьске в 1983 году. До сих пор активно эксплуатируется у меня на кухне, только теперь уже в селе Крутишка. Цены ему нет

Ну, а я о чем - цены ему нет. это точно

Киев
15 января в 22:54
+1  
Ответ для Начинающий огородник
Ольга, и у нас такой есть увезли на дачу лет пяток назад. Ножки тоже уже красила, естественно. Отличный стол, цены ему нет.

Урай
16 января в 14:39
+2  
Caty_L пишет:
Ольга, и у нас такой есть увезли на дачу лет пяток назад. Ножки тоже уже красила, естественно. Отличный стол, цены ему нет.
Берегём его, нынче ножки уже современным клеем укрепили, чтобы не шатались. Думаю его надолго нам хватит.

Тюмень
16 января в 10:41
+1  
Ответ для Начинающий огородник
О, этому столу износу нет! Уж не знаю, из чего пластик делали и чем его приклеивали, но ведь на нем можно было гвозди править без ущерба внешнему виду Я до сих пор жалею, что у бабушки в доме такой остался .

Урай
16 января в 14:36
+2  
Fuchsia пишет:
Уж не знаю, из чего пластик делали и чем его приклеивали, но ведь на нем можно было гвозди править без ущерба внешнему виду

И у нас под верстак пользовался и пользуется, неубиваемый стол!

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 1:41
 
Начинающий огородник пишет:
аппетитно то как! Что-то давненько не стряпала его.
вот и я считаю, что аппетитно, выслала фотки своим дочерям... И старшая меня отругала! - и сказала младшей дочери - "зачем ты ей разрешаешь такое готовить!?" -
вот так: сейчас детки повырастали и на всё своё мнение имеют, чего есть, чего не есть...

Черепаново
16 января в 3:43
 
Valeria333 пишет:
на всё своё мнение имеют, чего есть, чего не есть...
и это хорошо!!!
но вот за это
Valeria333 пишет:
"зачем ты ей разрешаешь такое готовить!?"
я бы ей "морду подрихтовала"

Valeria333 (автор поста)
Севастополь
16 января в 4:21
+1  
sta9440 пишет:
"морду подрихтовала"
далековато будет
они там на орехах сидят, сейчас и на мясе...
раньше был период- жирного мяса боялись
Я от новомодных тенденций в питании просто утомилась!

Набережные Челны
16 января в 10:22
+1  
Моя бабушка говорила, что есть надо всё, но ЕСТЬ, а не ЖРАТЬ. А с тенденциями сейчас не стесняются, кому что в голову придет, то и продвигают, и никакой ответственности. И меняются с точностью до наоборот.

Урай
16 января в 14:43
 
Valeria333 пишет:
вот так: сейчас детки повырастали и на всё своё мнение имеют, чего есть, чего не есть...
Ну может они и правы конечно, мои вот тоже меня иной раз ругают, но отшучиваюсь от них.

Липецк
16 января в 12:11
 
Для столешницы Вам можно брать любые цвета и оттенки Вашего пола. А у Вас там богатая палитра!
Специалисты так и делают.
Ни в цвет гарнитура выбирается столешница, а под цвет пола.
Столешница- какая есть... но есть!
Не зря же говорят, что жизненный опыт- это количество сделанных ошибок переходящих в качество.
Хворост тоже люблю и делать и кушать. Красивый получился


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить