Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Дочка Карло в личном дневнике

Вот такая красота получилась у меня.

Вот такая красота получилась у меня.
Нашла вчера в инете вот такой пирог. Рецептик простейший. 3 яйца взбить с 50 мл. молока, добавить 150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. взбить. Добавить 150 гр. растительного масла, смешать. Взять 300 гр. муки, добавить 15 гр. разрыхлителя. Всыпать в яичную смесь. Замесить тесто как на шарлотку. Мандарины почистить, разрезать поперек пополам. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Посыпать ее сахарным песком и выложить мандарины разрезом вниз. Залить мандарины тестом, разровнять лопаткой. В духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.

Рейтинг поста:  +79 Не понравилось Понравилось
Дочка Карло
Садовод 4 уровня
Холмогоры
5 января 2020 года
53
1370




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
5 января 2020 года
+3  
Наелись мандаринов, пошла доработка остатков продуктов! У хорошей хозяйки не должно быть ничего на выброс! Рецептик выпечки прост, а вкус выпечки уже опробовали, понравился!?? Рецептуру мне напоминает тесто для маффинов, но они маленькие и хорошо пропекаются, а этот пирог пропекся?? Мандарины смотрятся на пироге, как ромашки. Спасибо, можно попробовать сделать пирожок!

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
6 января 2020 года
 
У нас мандаринов зимой много не бывает. Съедаются все. А эти были кислые .Вот и завалялись. А тут и рецептик подвернулся. Но лучше конечно брать сладкие и которые хорошо чистятся, чтоб не горчили. Вкус понравился. Да тесто похоже на маффины. Но пропеклось отлично. Правда на мандарины потом еще сахарку добавила. Внуку показалось кисловатым. Но если поменять мандарины . Сын сказал, что можете печь такой пирог поочередно с луковым и печенюшки можно больше не покупать.

Полтава
7 января 2020 года
 
А рецепт лукового пирога? Если можно!

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
7 января 2020 года
+5  
Конечно можно. Я пеку его с луком пореем и добавляю грудинку. Такой рецепт я нашла первым еще давно. Но недавно прочитала его в другом журнале. Назван он французским. Из репчатого лука и без грудинки . Но все остальное так же.
И так рецепт: для теста: 250 гр. муки, 140 гр. масла, 2 ст.л. холодной воды. Все тщательно перемешать. Раскатать в тонкий пласт 0,8-1 см. Тесто хрупкое. Я перекладываю в форму с помощниками . Форму лучше взять разъемную. Потом удобнее будет вынимать. Тесто выложить в форму так, чтобы получились бортики высотой 1,5 -2 см. Сверху насыпаю горох или крупу и ставлю в духовку, чтобы корж почти пропекся.
Начинка: 400 гр лука порея,можно больше, 100 гр копченой грудинки обжариваю на сливочном масле. В это время 3 яйца смешиваю с 250 мл сливок , солю и перчу их по вкусу. У меня свои. С покупными не пробовала. Но думаю получится.
В форму на приготовленный корж выкладываем лук ,заливаем заливкой из яиц и сливок, и сверху посыпаем тертым сыром. В горячую духовку (220 градусов ) на 20 минут.
С Рождеством Вас и Вашу семью.

Полтава
8 января 2020 года
 
Спасибо!

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
8 января 2020 года
+1  

Уральск
6 января 2020 года
 
Рецепт понравился. Одно смущает - мандаринки половинками не очень кисло и крупно получается?

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
6 января 2020 года
+2  
Если взять мандаринки , которые сладкие и хорошо чистятся, то думаю получится не кисло. Для этого на бумагу насыпается сахар. Но у меня были кислые мандаринки (поэтому и решили использовать на пирог ). Я потом сверху еще насыпала сахарку. Сын сказал, что такой пирог и луковый можете печь каждую неделю.

Москва
6 января 2020 года
+1  
А я так люблю кислые, что скорее из сладких забабахаю выпечку . В избранное, однозначно

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
6 января 2020 года
+3  
Я в следующий раз тоже буду делать из сладких. Мне понравилось тем, что готовится очень быстро. Пирог получается толстый. Но пропекается очень хорошо.

Обнинск
6 января 2020 года
+5  
Вот такой получился у меня пирог по Вашему рецепту, а рядом творожные кексики со смородиной, все для угощения на Рождество Христово.

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
7 января 2020 года
+2  
Отличное угощение. Я вчера пекла шанежки. (балую своих , пока выходные позволяют) Но их вчера за вечер смели почти все.Осталось только утром чайку попить. А на сегодня запланированы с утра груши в слоеном тесте с начинкой. Точно и кексики к вечеру надо сделать. Творог и смородина в морозилке лежат.
Маша ,с Рождеством!

Тула
7 января 2020 года
 
Ответ для maraleks-2016
Мм мм, как аппетитно а можно рецепт кексов?

Витебск
7 января 2020 года
+1  
а я просто делаю шарлотку, но в место яблок апельсины или мандарины, и еще в тесто хорошо цедру натереть, вкусно!!!

Обнинск
7 января 2020 года
 
Спасибо за рецепт, испеку.

Легница
8 января 2020 года
 
А я тоже испекла по этому рецепту из инета, только у меня мандарины кое-какие оказались горькими , другие вроде терпимые, но перепонки затвердели и приходилось их выплевывать. Тесто понравилось, а вот мндарины нет. Здесь продаются разные сорта мандарин, на вкус сладкие, но попадаются с множеством косточек, с твердой кожурой(плохо чистятся), а попадаются отличные, так что решили больше с ними не печь.

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
8 января 2020 года
 
Горчат мандарины , когда они плохо очищены от кожуры. Все белое нужно счищать. Есть мандарины , у которых сразу видно . что шкурка легко отделяется. А вообще, это похоже на шарлотку ( правда там состав теста другой) , можно делать с любыми фруктами.

Легница
11 января 2020 года
 
Шкурка как раз очень хорошо отделялась, отчистили и от всех волосков, только не снимали верхнюю прозрачную пленку. Просто у нас были разного сорта мандарины и два попались из другого, вот они и больше всех горчили.
Решили делать из других фруктов, но здешние мандирины мне не нравятся, они не такие как наши абхазские,

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
11 января 2020 года
 
Своё всегда вкуснее.

Каргасок
9 января 2020 года
+1  
Ответ для GYLNAR
Испеките с консервированными ананасами, отличный пирог получается.

Легница
11 января 2020 года
 
С ананасами консервированными я и торты и пироги делала, вкусно. А мы попробовали с консервированными мандаринами и получилось очень даже хорошо!

Каргасок
11 января 2020 года
 
Здорово! Надо взять на заметку.

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
11 января 2020 года
 
Ответ для GYLNAR
Мандарины сами консервировали? И рецептик можно? Надо попробовать с ананасами. И где-то еще есть баночка консервированной дыни.

Легница
12 января 2020 года
 
Нет, не сами, здесь продаются готовые консервированные дольками мандарины.

Дочка Карло (автор поста)
Холмогоры
13 января 2020 года
 
Жаль.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить