Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mokushkaNK в личном дневнике

Сама делаю творог

Здравствуйте дорогие Асиендочки!

Хочу рассказать, как просто и быстро приготовить домашний творог!
Из всех доступных производителей молока самый вкусный творог получается от Сметанина.


Молоко скисает примерно сутки, еще зависит от того, сколько времени оно зависало в магазине.
Нагреваю до такой температуры, что бы рука не терпела.





На рынке он стоит 380 руб за кг!


Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
mokushkaNK
Садовод 3 уровня
Москва
23 декабря 2019 года
50
881






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
23 декабря 2019 года
+2  
Наташа, спасибо, что напомнила давно забытое старое. А творог получается вкусный.

Москва
23 декабря 2019 года
+3  
Можно использовать на 2 пакета молока 1 пакет кефира или вовсе один кефир. Дать постоять сутки, пока не образуется плотный сгусток, потом, как обычно, подогреть, остудить и откинуть. Моя бабушка ещё так делала. Вкусно получается и не хлопотно. На сыворотке можно блины испечь.

Будённовск
23 декабря 2019 года
+5  
Здорово ...просто и со вкусом. Главное, с минимальными затратами.
Если этот творог присолить и подержать под прессом ночь, то получится творожный сыр...то что нужно к греческому салату.
А сыворотку я люблю больше, чем сам творог

mokushkaNK (автор поста)
Москва
23 декабря 2019 года
+3  
Танечка, а я выливаю!
Не знаю, что с ней делать!
В деревне выливаю под гортензию, а в Москве в раковину.
Блины на ней не нравятся, у меня они получаются, как подошва!
Тесто не ставлю, и так лишние 4 кг таскаю на себе!

Будённовск
23 декабря 2019 года
+2  
mokushkaNK пишет:
а я выливаю!

Просто пей. Я солю сыворотку, охлаждаю и пью..по вкусу напоминает айран. Несолёная и охлаждённая сыворотка тоже очень вкусная и...полезная.

Макеевка Днр
24 декабря 2019 года
+2  
И я сыворотку люблю пить! Специально прошу " свою коровку", привозят молоко и сыворотку. Летом вообще песТня! Сплошная польза! А выливать сыворотку....

Москва
25 декабря 2019 года
 
elenamysnik пишет:
А выливать сыворотку....
Ну а чтоже пить ее если организм не принимает, печь из нее ничего не пеку, тоже выливала, теперь есть кому отдать.

Макеевка Днр
25 декабря 2019 года
 
Да,насильно пить не будешь... Значит огурчики , помидорчики можно опрыскивать

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танечка, знаю, что очень полезная, битком набита всякими микроэлементами!
Не могу пить, видимо у меня очень кислотность от лекарств повысилась!
А раньше, лет 50 назад, могла целый лимон съесть и не поморщиться!

Москва
25 декабря 2019 года
+1  
mokushkaNK пишет:
Танечка, а я выливаю!
Наташа, пора тебе в Москве кур заводить.

А если серьезно,я ела сыр из сыворотки, вот в инете его называют Норвежский, очень своеобразный но мне понравился, сейчас вспомнила про него, полезла в гугл нашла, вдруг тебе понравится тоже.
Вылейте свежую сыворотку в большую кастрюлю. Количество сыворотки непринципиально, но вряд ли имеет смысл возиться, если у вас ее меньше 4 литров. Помешивая, доведите сыворотку до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь так, чтобы она лишь слегка булькала, и оставьте ее на несколько часов, пока не выкипит. Когда жидкости останется совсем немного, а остатки творожистой массы потемнеют, не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы творожистая масса не пригорела. Как только жидкость выпарится полностью — переложите потемневшую творожистую массу в миску, опустите ее в миску с холодной водой большего размера, чтобы быстрее остывала, а сами в это время постоянно размешивайте сыр, от этого зависит его будущая зернистость. Остывший сыр храните в холодильнике, и подавайте, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с ржаными хлебцами.

Готовый mysost должен иметь цвет чуть более бледный, чем вареная сгущенка, а вкус его будет слегка солоноватый и в то же время сладковатый, очень необычный. Никакой гарантии, что вам понравится с первого раза, но попробовать стоит.

Катвайк
25 декабря 2019 года
+1  
Норвежский сыр .... РЕДКОСТНАЯ ГАДОСТЬ! Вареная сгущенка по запаху, сладко-соленое по вкусу. Я уже привыкла к разным сырам, но ЭТО....НЕЧТО!

Юрмала
26 декабря 2019 года
+1  
У нас продается напыток Молочная сыла для спортсменов. Очень уважаю спортсменов, которые эту гадость согласны пыть - я однажды попробовала, хотела насладится диэтическим белком и микроэлементамы, но не хватало душевных сыл выпить бутылку до конца.

Москва
26 декабря 2019 года
 
Ответ для мама Козявки
На вкус и цвет...

Катвайк
26 декабря 2019 года
 
Согласна...нашей семье он не пошел...хотя..чтоб мой муж ДОБРОВОЛЬНО не ел СЫР ....

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
+2  
Ответ для Светлана Клер
Света, спасибо!
Не очень поняла рецепт, вылить сыворотку, варить, а потом вдруг откуда ни возьмись появляются творожные массы!
Я же сцеживаю творог через 4 слоя марли, сыворотка, как слеза!
Но в любом случае это не для меня!
Я уже давно все процессы миминизировала, перестала, например готовить сложные блюда, гладить белье!
Частично от лени, нет, лукавлю!
От лени! И еще оправдываюсь тем, что жить осталось 2 понедельника, и я не хочу этот остаток простоять у плиты, или с утюгом в руках!
И, кроме всего прочего, к сырам совершенно равнодушна, что очень радует, когда вижу цены!

Москва
26 декабря 2019 года
+1  
mokushkaNK пишет:
жить осталось 2 понедельника
Не слышал такого выражения, понравилось.
Расскажу по этому поводу... У меня есть приятель - любитель "пригубить", но ему обязательно надо, чтобы был повод. Для это у него были разные отрывные календари (вплоть до мусульманского, хотя ислам алкоголь запрещает). А в этих календарях обычно отмечались все праздники, дни рождения известных личностей. И завсегда можно было найти повод для выпивона - День Парижской коммуны, Ильин день, Ураза байрам,... Поэтому он листочки не отрывал и календари хранил.
Но, вот в один из дней, 4 августа, во всех календарях пусто, никаких праздников, юбилеев... Что делать! Через некоторое время он заявляется ко мне и объявляет: "Сегодня понедельник и 4 августа! Оказывается, следующий понедельник,4 августа случится только через 8 лет! Могу же я раз в 8 лет выпить?!"
Возразить нечего (да и не хотелось возражать) - пригубили.
Так что, Наталья, к понедельнику надо добавлять число и месяц. И тогда - пусть сбывается, получится 16 лет. Здоровья тебе!

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
+2  
Ты мой хороший! Утешил, успокоил!
Спасибо тебе!

Москва
26 декабря 2019 года
+1  
mokushkaNK пишет:
И еще оправдываюсь тем, что жить осталось 2 понедельника,
Это ты давай заканчивай так говорить, не гладь, не вари не готовь ничего сложного, не люби сыры но живи. Я аж к сестре после прочтения твоего коммента побежала, сестра сказала: Шикарная женщина.Я успокоилась.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
 
Спасибо тебе на добром слове!
На 15 января записали удалять желчный пузырь, вот немного мандраж и колотит!
Очень не хочется идти, как то не по себе.

Санкт-Петербург
26 декабря 2019 года
+1  
Натулечка Батьковна,и не переживайте!!! Лапораскопия,через три дня нет даже воспоминаний что это за орган ... Многие без него живут,здоровы,счастливы ! Пусть пройдет все как по маслу И все мы будем, счастливы! А творог я утащила себе в копилочку,сердечное спасибо!!!

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
+1  
Спасибо за добрые слова!

Киев
28 декабря 2019 года
 
Наташенька, мне удалили желчный уже больше двадцати лет назад. Полет нормальный. Тогда ещё не было мобильных, так я с третьего этажа в день операции спускалась на первый позвонить домой.
Не переживай. Все будет хорошо!

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 декабря 2019 года
 
Спасибо, если бы мне еще лет было столько, как Вам тогда!

Киев
28 декабря 2019 года
 
Согласна, но это очень мало инвазивная операция. Все будет хорошо! Единственное, что мне было сложно - это жесткое соблюдение режима питания, но я выдержала и сейчас практически ем все, что хочу.

Москва
28 декабря 2019 года
 
Ответ для mokushkaNK
Наташа,я удаляла три года назад,никаких последствий,а у меня была сложная операция,5 часов шла. Очень тебя прошу после операции не поднимать ничего тяжелее кружки с чаем и сумки килограмм на один ,операция пустяковая от нее одно последствие может быть,грыжа белой линии живота. Береги себя пожалуйста.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
28 декабря 2019 года
+1  
Спасибо, дорогая!
Я как с цепи сорвалась, в прошлом году заказала пионы на эту осень, 4 корня, получила, посадили!
Через неделю объявили дозаказ, питомник предложил большие скидки! Еще 5 корней посадили, уже в конце ноября!
И сейчас заказала, уже на след. осень еще 8 корней!
Далее, заказала на весну
Морозника 3 кустика
Рододендрона 2
Древовидного пиона 1
Гладиолусов больше 30 сортов, а они в упаковке по 2 шт, надо от дублеров как то избавляться!
Клематисов больше десятка! Нахапала, потому как очень дешево и сорта разные.
Еще фриго подзаказала, вдруг вымерзнет!
В конце ноября неделю были морозы в деревне до - 15 гр, вдруг вымерзнет!
Снега то нет и не было!
Вот и дергаюсь, идти в больничку, или погодить!

Как сажать, а главное, КУДА!

Москва
30 декабря 2019 года
+1  
Вот ты Плюшкин. В больницу идти и никаких годить

Димитровград
23 декабря 2019 года
+3  
Я тоже так делаю творог. Только к молоку добавляю какой-нибудь кисломолочный продукт - или сметаны, или кефира, или бифидок. Кто любит творог пресный - примерно 1 стакан, кто любит с кислинкой - можно пол-пакета или пакет на 3 литра молока. Кисломолочные продукты добавлять для того, чтобы скисание шло правильным путем.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, Наташа ! И напоминание - давно не делала!

Киев
23 декабря 2019 года
+4  
Хорошее дело Тут главное, чтобы молоко попалось правильное, а то у нас не всякое молоко из магазина скисает.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
23 декабря 2019 года
+1  
Читайте состав, если молоко восстановленное, то оно из порошка.
Из него не получится!
Смотрите , что бы было натуральное, даже с добавлением обезжиренного!

Киев
23 декабря 2019 года
+1  
Написать можно что угодно

Катвайк
25 декабря 2019 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
У нас написано "От фермера. Биологическое" только вот беда в том, что оно не скисает. Срок годности прошел - горькое становится, но не скисает.

Киев
26 декабря 2019 года
+1  
И у нас много такого появилось. Чтобы найти скисающее в простоквашу молоко нужно сильно постараться.

Катвайк
26 декабря 2019 года
 
Мы с сынулей экспериментировали - уезжали, а в холодильнике молоко на неделе просрочилось - не скислось. Поставили на неделю на стол. В кухне примерно + 21/+22. Результат тот же. Поставили на батарею...оно не скислось. Запахло плохо, но не скислось.

Киев
26 декабря 2019 года
 
Вот и у нас такая история. Есть проверенных пару молокозавода, у которых молоко скисает, да проверенные фермеры, у которых берём уже несколько лет творог, сыр, сметану и молоко. У них все настоящее, летом скисает за сутки.

п. Виноградное
23 декабря 2019 года
+2  
В молоко добавляю закваску какую-то, обычно домашний кефир. Остальное так же

Обнинск
23 декабря 2019 года
+1  
Когда дети были маленькими, так же готовила им творог, только добавляла 2 ложки сметаны. Очень нежный и вкусный. Спасибо за напоминание, если найду цельное молоко, обязательно сделаю.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
23 декабря 2019 года
+1  
Оно даже совсем не цельное, с добавлением обезжиренного.
Для меня это даже лучше.
В деревне беру молоко от своей коровы, полчаса собираю сметану, и не знаю, что с ней делать!
Из 4-х литров деревенского молока получается пол-литровая банка сметаны, иногда и больше и творога всего 700 гр.
А здесь 2,7 литра и почти 900 гр творога!

Юрмала
26 декабря 2019 года
+2  
Это от породы коров зависит, есть такие, у которых выше белок, и есть такие, у которых меньше белка а больше жира. Для творога лучше всего из черно пестрых коров а не буренок.

Москва
23 декабря 2019 года
+3  
Сейчас с молоком не угадаешь. Мы подсели на даче на Жуковское молоко. Тоже в пакетах, быстро закисало, что говорило о его натуральности. Но в последнее время и они начали халтурить. Летом, в жару оставили молоко скисать на творог, а оно, простояв почти сутки, даже и не думало закисать.
А так я, когда делаю творог, к молоку обязательно добавляю кефир.
А еще мне нравится делать творог с хлористым кальцием, но этот творог больше на адыгейский сыр похож, очень плотный сгусток получается. При изготовлении сразу добавляю в молоко соль, когда масса створожится, можно и приправки какие или наполнители добавить. Вкусно, а главное полезно.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
23 декабря 2019 года
+1  
Я, перепробовав многих производителей, остановилась на Сметанине.

Москва
23 декабря 2019 года
+1  
У нас в районе такого нет. Раньше во многих магазинах продавали молоко в полиэтиленовых пакетах, а сейчас в основном только в Пятерочке можно встретить с надписью Красная Цена, то есть копеечное. Ну если цена такая, то и качество соответственное. Я даже не пыталась брать. Уж если дорогое молоко пытаются подделать, то что говорить о дешевом.

Великий Новгород
25 декабря 2019 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
Я качество молока проверяю кефирной закваской. Если кефир получается однородный, не отскакивает и нет привкуса постороннего, а закваска растет хорошо, то это молоко нормальное, без пальмы. Лучше всего получается на белорусском молоке и Псковском (Прасковья Молочкова), на местном - фигня, хотя говорят, что к нам даже из Нижнего идут молоковозы, не люблю нашу новгородскую молочную продукцию. Сметанин у меня тоже не пошёл((

26 декабря 2019 года
 
Нижегородскую Северную долину обожаю!Спец.хожу в один ларек,где это молоко продают.

Великий Новгород
27 декабря 2019 года
 
Я из Великого Новгорода) Сегодня смотрела Сметанин. Тверской, самое дешевое молоко. И отзывы не айс в сети. И опять купила Прасковью Молочкову, на 17р. дороже))

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Атакишиева
Я что еще вспомнила! У нас в деревне была летняя ферма, приводили коров пасти и жили они под открытым небом.
А навоз вся деревня увозила в тележках на свои участки.
Так в этом навозе столько было пузырьков от пенициллина, ужас!
Коров кололи от мастопатии, потом на улице уже минус, а они все лежат на мерзлой земле, кашляют!
Все с воспалением легких.
Поэтому и молоко не скисает, коровы обколотые!
Сейчас совхоз перестал существовать и коровы тоже!

Москва
26 декабря 2019 года
 
Да, это вполне может быть.

Москва
23 декабря 2019 года
+2  
Наташа, я тоже делаю творог сама. Молоко покупаю во Вкус Вилле, оно там по 50 - 56р , смотря в какой таре. 3 пакета молока и обязательно 0,5 кефира, кефир надо обязательно, чтобы были кисло- молочные бактерии, когда закиснет ставлю кастрюлю на рассекатель на самую маленькую горелку (у меня газ) стоит до тех пор пока серединка наверху молочной смеси не станет горячей. Тогда выключаю, закрываю крышку и жду когда остынет. Масса при остывании опускается на дно, тогда отцеживаю в специально сшитый мешочек и вешаю над мойкой. Получается около 900 гр отличного творога. Советую всем, может показаться сложным процесс, но оно того стОит.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
+1  
Я справляюсь без кефира, оно и так быстро закисает!
Мне нравится, что творог совсем не кислый, боюсь, что с кефиром такой не получится!

Курск
24 декабря 2019 года
+3  
Делала всегда просто...молоко выливала в банку + ложку сметаны или кусочек хлеба, а когда отделится сыворотка - в кастрюлю с водой и на газ.
Сейчас всё гораздо проще (молоко или кефир) - просто отправляю пакеты в морозилку! Купила большое сито...накрываю его полотенцем или марлей в несколько слоёв.Пакеты разрезаю и пусть отекают ночь! На завтра мне нужен творожный сыр - для салата...Утром ОН и будет свеженький Очень внучка любит...просто тает во рту

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
+2  
Он как паста, я такой пробовала!
Мне нравится, когда пластами, режу ножом!

Курск
24 декабря 2019 года
+1  
А мы любим такой. И этот хорошо идёт для крема, в салат...

Москва
24 декабря 2019 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
Нет, он совсем не кислый, раньше тоже ждала когда молоко прокиснет само, поправила меня технолог пищевик., посоветовав добавлять кефир, в котором есть молочнокислые бактерии. Я не очень в этом разбираюсь сама, но она сказала, что когда молоко киснет само, образуются не совсем те бактерии. Да к тому же часто молоко, прокисая становилось горьким. Молока от Сметанина в ближних магазинах не видела, у нас рядом Вкус Вилл, вроде бы не плохое.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
+1  
Во Вкус Вилл мне тоже нравится молоко!
Я всегда брала его, когда сама делала йогут https://www.asienda.ru/post/41196/
А Сметанин только в Магнитах продается!
Уже на 1 руб подорожал, стоит теперь 30,9

Москва
26 декабря 2019 года
+1  
mokushkaNK пишет:
Уже на 1 руб подорожал, стоит теперь 30,9
Вчера купила по 31,90.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
+1  
Света, майонез Ряба, который мы всегда покупали за 109 руб, уже 155 в Перекрестке!Так резко рванул, пакет 740 гр.

Жуковский
26 декабря 2019 года
 
Ответ для naya 7
Наташ, а не слишком пресный творог получается?

mokushkaNK (автор поста)
Москва
26 декабря 2019 года
 
Нет, кислинка слабая есть!
Конечно, не такая, как у магазинного, очень деликатная!

Москва
26 декабря 2019 года
 
Ответ для Мухачева Марина
Марина, просто не знаю, что сказать. На вкус и цвет товарищей нет. Я не люблю кислый творог, на мой вкус только такой творог и должен быть, чтобы без сахара и меда его есть. Заправляю его йогуртом, тоже своего приготовления. Здесь девочки писали, что с кефиром у них кислый получается творог. Видимо от кефира зависит. Я покупаю термостатный, опять же во Вкус Вилле, он у них густой, из бутылки вытряхиваю. И очень важно не перегреть, тогда он сухой и если рано снимешь с конфорки, то получится мало и вязкий. Не сразу у меня получилось то, что хотела, но теперь все так как надо. Хранится мой творог дольше магазинного и дешевле получается.

Бежецк
24 декабря 2019 года
+1  
Наташа, спасибо за рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Магазинный творог пробовала разных производителей, ни один не пришелся ко двору. Покупаю на рынке у проверенных продавцов, но тоже когда какой достанется. Раньше тоже для маленьких детишек делала, а сейчас перестала, а надо бы. Для меня самое трудное - определиться, когда закончить прогрев - то переваривала, и получалась резина, а то недоварю и в итоге имею кислятину.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
 
Я в деревне делаю в мультиварке и выставляю прогрев на 75 градусов на 2 часа.

Бежецк
25 декабря 2019 года
+2  
Сегодня сделала так творог, но почитала комментарии и решила все-таки добавить немного кефира (1,5 стакана). Творога получилось всего 560 г, но много комочков плавало в сыворотке. Немного кисловат, в следующий раз кефир добавлять не буду. Тоже делала из 3-х пакетов от Сметанина. На сыворотке отличные блинчики получились, да со свежим творогом, да с клубничным джемом... Люкс!

Москва
24 декабря 2019 года
+6  
Наташенька, хороший вариант домашнего творога! Трудность в Москве купить хорошее молоко в пакетах! Спасибо за марку такого удачного молока! Делаю для своих домочадцев, люблю такой творожок делать из молока Экофермы на даче! Тебе рецепт легкого творожного сыра: 2 мягкого пакета кефира 3,2 по 900л бросить в морозилку на ночь, утром не размораживая выложить в марлевку два слоя на сцеживание. Получаем довольно плотную творожную массу на бутерброды! Для остроты можно добавить укроп с чесноком, перчиком прибив все блендером. Вполне можно заменить покупной, без консервантов и пр. загустителей!

Москва
24 декабря 2019 года
 
Для salve788 sveta Класс! Возьму на заметку

mokushkaNK (автор поста)
Москва
24 декабря 2019 года
 
Ответ для salve788 sveta
Спасибо, Светочка, обязательно попробую!
Люблю сыр, типа Адыгейского! Чеснок есть, замороженная петрушка есть!

Киев
24 декабря 2019 года
 
Наташ, прости, что влезаю, но из замороженного кефира получается мягкий сливочный сыр, адыгейский более плотный.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
25 декабря 2019 года
 
Спасибо, Марина, но уже хочется попробовать!
Для начала можно и одну пачку кефира заморозить!

Киев
25 декабря 2019 года
+1  
Я недавно встретила рецепт сыра из замороженной ряженки. Очень захотелось попробовать. Вкус понравился даже больше, чем из кефира.

Москва
25 декабря 2019 года
+4  
Мне тоже. Но что из ряженки что из кефира даже а ля адыгейский не получится. творожная масса получится и очень даже не плохая мне она сметану деревенскую напоминает, которая именно деревенская, ложкой есть надо. А ля адыгейский я делаю так Ингредиенты: молоко — 3 л; уксус 9% — 100 мл; соль — 3 ст. л. В кипящее молоко, быстро перемешивая, добавьте уксус. Откиньте выделившуюся твердую массу в дуршлаг, застеленный марлей и отожмите. Смешайте оставшуюся сыворотку с солью. Максимально сдавите сыр и поместите в соленый раствор на ночь в холодильник.
Вот это все таки ближе к адыгейскому, но молоко конечно нужно не восстановленное брать.

Киев
25 декабря 2019 года
 
Конечно из замороженного кефира получается а ля сливочный сыр, совсем непохожий на адыгейский.

Катвайк
25 декабря 2019 года
 
Ответ для Светлана Клер
Светлана, спасибо за рецепт! Ребенок любит хинкали с сыром. Делала с моцарелой, вкусно, но чего то не хватает. Идеально сулугуни, но у нас то его нет и взять негде.

Катвайк
25 декабря 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак
У нас в русском магазине продавали "творог ряженковый". Прибалты деляют. На любителя вкус. Я ряженку не люблю, поэтому не очень понравился.

Киев
26 декабря 2019 года
 
А я очень люблю ещё с детства топленое молоко и все его производные.

Катвайк
26 декабря 2019 года
 
Согласна. Дело вкуса каждого. Просто в России никогда не встречала творог из ряженки, первый раз тогда попробовала.

Киев
26 декабря 2019 года
 
Это точно, на вкус и цвет все фломастеры разные

Катвайк
26 декабря 2019 года
 

26 декабря 2019 года
+1  
Ответ для mokushkaNK
Я тоже люблю с кефира.Заморозить,разрезать,в марлю и подвесить.Усе

Юрмала
26 декабря 2019 года
 
Обязательно попробую, у меня как раз залежался пакет кефира.

26 декабря 2019 года
+1  
Нежный очень получается

26 декабря 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак

Киев
26 декабря 2019 года
 

Юрмала
26 декабря 2019 года
+1  
Ответ для salve788 sveta
Интересно было бы попробовать из йогурта - натурального, без добавок. у которого небольшой срок хранения. Думаю, получится бы очень нежный творог.

Москва
25 декабря 2019 года
 
Классный творожок получается!

Ростов-на-Дону
25 декабря 2019 года
+2  
Вот сколько комментов прочитала, а из домашнего молока не нашла.Я делаю творог из своего домашнего козьего молока. Свежесдоинное молоко заквашиваю сывороткой от предыдущего творога из расчёта 1ст.л.сыворотки на 1 л молока. Ставлю в тёплое место ( к батарее) на заквашивание. У меня обычно 1,5-2 дня квасится.Сливаю в кастрюлю, ставлю на средний огонь и довожу до кипения ( это когда появился первый бульк на поверхности).Даю остыть и сливаю сыворотку через марлю, уложенную в сито.Творог получается крупнозернистый, сладкий. Затем из него можно сделать плавленный сыр.Получается как магазинный в коробочках. Можно мазать на хлеб.

mokushkaNK (автор поста)
Москва
25 декабря 2019 года
+1  
Вы прекрасно знаете, как делать из домашнего!
Я в деревне покупаю 4 литра, выливаю в кастрюлю от мультиварки
и ничего не добавляя, ставлю в теплое место!
Молоко быстро сквашивается, собираю сметану.
Затем ставлю кастрюлю с молоком в мультиварку, на программе мультиповар выставляю температуру 75 градусов и время приготовления 2 часа.
Дальше, как обычно, охлаждаю, сливаю, сцеживаю.
Творог получается роскошный!

Ростов-на-Дону
25 декабря 2019 года
+5  
Козье молоко значительно отличается от коровьего.Оно капризное в плане сквашивания. Если не добавлять закваску, то оно может кваситься при комнатной температуре несколько суток.А из-за того, что жировые шарики в нём гораздо мельче, чем в коровьем ( что является причиной более лучшего усвоения его организмом) практически нет сливок на поверхности.Поэтому при длительном сквашивании на поверхности образуется плёнка молочно-кислых бактерий, что придаёт кислому молоку горьковатый привкус.

Москва
26 декабря 2019 года
+2  
Я не знаю процесс приготовления творога из козьего молока, но все лето его едим. У нас в деревне только в двух дворах коз не держат, в нашем в том числе, творог на продажу у них идет на ура, хотя я для мужа и молоко покупаю, сама не пью, не нравится мне его вкус. А недалеко у нас домашняя ферма есть, нет фермища даже,вот там и творог и ряженка и йогурт и творог. Но там стадо коз, коров, овец и мелкой птицы.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить