Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мяучелло в группе HOBBY & FUN

А вот и мой подарок от феечки Даце!

Только намедни Даце написала очень интересный пост о выставке тыкв, и вот это богатство уже перебирают мои цапучие ручки! Она сразу предупредила меня, что будет ждать эту выставку, а потом вышлет мой приз-подарок. Я же не торопилась, до следующего посадочного сезона времени ещё уйма.

Девчата, там такие семена – упасть не встать! Тыкву у нас в семье едят все, от моих родителей до внученьки, любви к ней покорны все возрасты!
Я уже выращивала тыковки от Даце, и многим потом рассылала семена и Турецкого тюрбана, и Хоккайдо. Они нашли среди асиендовцев много поклонников! Лежит и ждёт своего часа (разбирать планирую не раньше января, хочу, чтобы семена получше вызрели) Австралийская ореховая тыква, семена которой Даце мне выслала этой весной. А теперь снова множество вкусной красоты забавных форм и оттенков!

Семена томатов я разглядывать буду уже утром, полезу в интернет и всё-всё про них изучу, но даже по названиям и этикеткам видно, что сорта – просто загляденье! Вообще гномы меня просто покорили, на следующий год наверняка 2/3 всех томатов будут именно гномы. В этом году уже сажала помидорки от Даце – это красивые и вкусные томаты! С нетерпением буду ждать нового сезона, хорошо, что ждать относительно недолго – среднеспелые гномы мы сеем в середине января.

А какие вкусные конфеты! Вишню в тёмном шоколаде и Серенаду (с яблочным, абрикосовым пюре и орехами) мы уже пробовали и встретили с восторгом – как-то Даце присылала мне подарок по асиендовскому обменнику. А вот остальные вкусности оказались новинкой.
Облепиховый мармелад в тёмном шоколаде натолкнул на интересную идею – не попробовать ли самим по осени сделать такой мармелад, благо облепиха на участке у нас растёт. Я очень люблю облепиховый сок, а вот сделать из неё что-то другое пока не пробовала.
Также понравились Ржаные хрустяшки в белом шоколаде с малиной, надо постараться оставить сыну, хоть на пробу – он очень любит белый шоколад!
Вообще все конфеты с натуральными соками или орехами – не только вкуснятина неимоверная, но ещё и польза!
А ещё Даце прислала мне в подарок очень красивый календарь, где на странице каждого месяца расположен новый рецепт вкусного праздничного блюда! У нас в семье любят и умеют готовить, поэтому нам очень понравился такой календарь – пока месяц висит рецепт на кухонной стене – взгляд цепляет, обязательно ручки зачешутся приготовить это блюдо!

Огромное спасибо тебе, дорогая Даце за такой интересный и вкусный подарок! А также большущее спасибо администрации нашего дружного сайта за организацию интересных конкурсов и, конечно же, всем асиендовцам и асиендочкам, которые всегда неравнодушно читают наши статьи, голосуют за понравившиеся посты и своим интересом побуждают нас писать ещё и ещё, с радостью общаться и читать уже посты друзей, а не соперников, и в ответ голосовать зелёными стрелочками за них! Ну где ещё встретишь, чтобы конкурсант голосовал за «соперника» и писал ему слова поддержки в комментариях, только на нашем дружном сайте!

Всем желаю доброй зимы и хорошего отдыха перед новым посадочным сезоном!
Рубрика: Фото-отчеты
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
2 декабря в 16:20
493




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Рязань
2 декабря в 16:45
+5  
Леночка, поздравляю с прекрасным призом! Ай, Даце какая молодчина

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
2 декабря в 17:01
+4  
Спасибо, Леночка, Да, я тоже в восторге от приза!

Калининград
2 декабря в 17:12
+4  
Леночка, поздравляю!
Следующий сезон обещает быть интересным.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
2 декабря в 18:46
+4  
Жду с нетерпением!

Киев
2 декабря в 17:19
+3  
Леночка, есть стимул писать новые посты

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
2 декабря в 18:47
+4  
Я и так напишу, но что есть, то есть - конкурсные посты часто получают больше откликов, их чаще обсуждают, тут же решаются проблемы, возникают интересные решения.

Нижнекамск
2 декабря в 17:38
+7  
Вот так и не заметим, как зима пройдет! мыслями и планами уже в весне...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 8:55
+1  
Тем более, что кое-кто из девчат уже начал посевную с теми же эустомами.

Саратов
2 декабря в 17:39
+3  
Замечательный приз, Лена! Обязательно пиши о результатах выращивания из семок Даце

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 8:56
+1  
Конечно, напишу и поделюсь с желающими семенами, как только соберу уже свои плоды.

Кимовск
2 декабря в 17:40
+2  
ЗдОрово!!! Поздравляю Вас, Лена!!! Желаю чудесных урожаев!!! Ждём новых постов!!! И надеемся, что тоже познакомимся с такими прекрасными овощами!!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 8:58
 
Спасибо за поздравление, буду писать, рассказывать и, конечно, делиться семенами с желающими, как только выращу свои плоды.

Зеленогорск
2 декабря в 17:42
+2  
Леночка, поздравляю! Какой восхитительный приз. Молодчина Даце! Будут у тебя великолепные помидорки и тыквы. Столько вкусняшек приготовишь! Будем смотреть за твоими достижениями.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 9:01
+2  
Спасибо, Наташенька, за поздравление, буду выращивать прекрасные овощи, а, если тебе что-то приглянется, пиши, с удовольствием поделюсь семенами.

Зеленогорск
3 декабря в 10:41
+1  
Спасибо, Леночка! Буду следить за твоими отчетами, если что приглянется обязательно напишу. У меня сейчас тоже очень много новых семян от наших асиендочек, надо пробовать.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:34
+1  
Наталья Шкуратова пишет:
У меня сейчас тоже очень много новых семян от наших асиендочек, надо пробовать
Вот только это и останавливает у прилавка с семенами, да ещё размеры огородика...

Зеленогорск
3 декабря в 14:55
+1  
Каждый раз даю себе слово, что буду сажать меньше, но каждый раз все новые и новые сорта. Невозможно удержаться.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 15:09
 
Ага, мы с мужем договорились в следующем сезоне посадить не более 30-ти штук помидоров (ну это после отбраковки, разумеется), посмотрим, получится ли сократить "поголовье томатовых".

Санкт-Петербург
2 декабря в 18:05
+3  
Поздравляю Леночка. Успехов, Даце молодец.Подарок отличный .Ждем результатов.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 9:04
+1  
Спасибо, Мариночка, за добрые пожелания, Приз и правда - замечательный! Обязательно отчитаюсь, как всё будет расти на сибирской земле и если, нет, когда всё вырастет, то с радостью поделюсь с желающими семенами.

Санкт-Петербург
3 декабря в 11:35
+1  
Семена это хорошо.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:33
+2  

Лямбирь
2 декабря в 18:37
+2  
Елена, поздравляю с замечательным призом! Даце молодец, знает чем порадовать! Крепкого здоровья накопить для грядущих садово-огородных работ! Обильных урожаев, радующих всех!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 9:07
 
Спасибо, Валенинтина за поздравление и добрые пожелания! Обратила внимание на Ваш комментарий в посте Даце о тыквенной выставке, мне как раз пригодится. Я уже опыляла женские цветки мужскими, а вот завязать их не догадывалась, теперь буду знать.

Лямбирь
3 декабря в 14:51
+1  
Ещё постарайтесь цветы приглядеть днем (вечером) заранее, до полного их раскрытия. Рано утром желательно опылять. Советую все записывать.
Успехов!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 15:06
 
Спасибо!
ВалКис пишет:
Рано утром желательно опылять
Про это читала в интернете, вот про обвязку цветка как-то пропустила.
ВалКис пишет:
Советую все записывать.
Я сохраняю себе на ноутбук нужные статьи и видеоролики. А в тетрадках веду строгий учёт сортов, времени и места посадки всех растений.

Лямбирь
3 декабря в 16:08
+1  
Похвально такое старание!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 17:21
+1  
Это позволяет не повторять ошибки, а учиться на них.

Орехов
2 декабря в 19:41
+2  
Замечательный подарок!
Сколько семян, есть где разгуляться! )) Отличного урожая!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 9:10
+1  
Спасибо, Танечка, за добрые пожелания, у меня в прошлом году голова гудела, не знала куда посадить столько сортов, ведь всё хочется и сразу! Ну да это приятные хлопоты! Уже начинаю потихоньку планировать размещение тыковок.

Юрмала
2 декабря в 21:54
+11  
Рада, что приз (заслуженный!!! ) доставил Тебе, дорогая Лена , радость! Большая благодарность Тебе за Твои всегда интересные посты, за Твой оптимизм, энергию и позитив, которым Ты делишся с нами! Восхищаюсь, как много вы с мужем успеваете вырастить за короткое сибирское лето и даже такое, что не каждый садовод у нас, где климат намного нежнее, возмется выращивать. Богатых Тебе урожаев, теплого солнышка и всего наилучшего

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:12
+1  
Спасибо, дорогая Даце, за твой прекрасный приз и добрые пожелания! Твои шикарные подарки всегда находят благодарных почитателей! Я уже сбилась со счёта, да и к чему считать тех, кого порадовала семенами тыковок Хоккайдо и Турецкий тюрбан, выращенных уже здесь, в Сибири, из присланных тобой семян. Они разлетаются, как вестники дружбы, для которой нет границ!

Омск
3 декабря в 8:31
+3  
Леночка, поздравляю с прибытием приза! Сколько семян интересных! Отличный приз! Даце молодец! Ждём новый сезон и засучим рукава

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:16
+1  
Да, Леночка, я уже прямо зуд чую , наверное, посажу одно семечко тыковки, которую Даце мне выслала целиком, но она помёрзла-таки в дороге, я быстренько выгребла и разложила на просушку семена, теперь хочу посадить хоть одно семечко, проверить всхожесть, если всё нормально взойдёт, то смогу поделиться с желающими семенами.

Омск
4 декабря в 5:15
+2  
Леночка, я ещё не нашла "свою" тыкву, только вот первый год вырастила маленькие тыковки. Так же как и помидоры Только в начале пути. Читаю Асиенду и мотаю на ус. Если будут лишние, Леночка, с удовольствием посажу.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
4 декабря в 6:37
+1  
Лен, я сажала ещё тыквы от Даце в 2018 году, и у меня пока ещё есть семена - это раннеспелая Хоккайдо со съедобной кожурой и забавный Турецкий тюрбан, вот тут я про них писала:
https://www.asienda.ru/post/52353/
, если интересно, напиши мне в личку адрес и я тебе вышлю семена.

3 декабря в 8:44
+4  
Ленусик!! Ура, Ура, Ура!! Поздравляю с подарочками!! Даце тысячу

А тыковки-то!!! А помидорки!!! Так рада за вас всех, девчонки! Мне тоже здесь нравится. Сейчас реже захожу, школа что-то у нас в этой четверти много времени отнимает. Да еще и бассейн с музыкалкой. Мой еще кроме флейты еще и на гитару выпросился ходить, а это два дополнительных занятий в неделю. Ну да, раз хочется, пусть лучше играет, чем в телефоне-интеренете пропадать

Ленусь, на тыковки как бы к тебе напроситься Мои их чот тоже полюбили в этом году

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:28
+1  
Хорошо, когда дети небольшенькие, мне кажется, что пока дети живут с нами, то чувствуешь себя моложе, а наши птенцы разлетелись и теперь мы с мужем успокаиваем себя, что теперь-то у нас наконец-то появилось время на себя, а то всю молодость, если в театр, то на детскую постановку, а на "взрослое" кино мы попали вервые вместе только, когда младшему сыну стукнуло 2 с половиной года и мама оставила обоих с сестрой у себя ночевать. Мы с мужем, как подростки, взявшись за руки, бегали на 9-тичасовой сеанс смотреть "Звёздные войны". Зато теперь мы абсолютно свободны в выборе своих поездок и походов, вот только ещё 4 месяца кредита за машину....
Семенами обязательно поделюсь, кстати, в 2018 году я сажала два сорта тыкв от Даце - "Турецкий тюрбан" и "Хоккайдо", если интересно, то пришлю семена. Ларисочка! в этом году я сажала твои среднеспелые гномы - они классные! Собрала семена и выслала Даце те, которые не видела у неё. Вот так и раздвигаются границы! Если тебе ещё помидорки какие-нибудь интересны будут, пиши, семена пришлю тоже.

3 декабря в 20:48
+1  
Спасибо, Лен, всегда рада поделиться. Тогда еще по твоим постикам похожу, присмотрю что-нить. Спасибо!!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
4 декабря в 6:48
 
Хорошо, напиши мне в личку тогда, у меня там пост о тыквах прошлогодних есть, а вот о помидорах этого года я пока ещё только собираюсь основной отчёт писать, есть только пара постов о самых первых помидорках - ох, где время-то взять!

6 декабря в 8:24
+1  
Ленусь, ничо, подождем, время терпит Сама мотаюсь, как собачий хвост - дети, внуки дом, кошки Планирую на новогодних праздниках полистать дневнички, соскучилась уже. Да и планы на новую посадку пора готовить, с учетом своих ошибок этим летом

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 декабря в 1:35
+2  
Клорен пишет:
Да и планы на новую посадку пора готовить, с учетом своих ошибок этим летом
Угу, мы с мужем договорились втрое уменьшить посадки помидоров, потомукак опять более 30-ти ящиков урожая моя нежная психика снова просто не выдержит.

8 декабря в 10:33
+1  

п. Виноградное
3 декабря в 8:51
+1  
ПРАЗДРАВЛЯЮ И всего тебе желаю!Бум работы тебе хватит, сил и здоровья

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:32
+1  
Спасибо, Милочка! Бум , и тебе, и Игорю, и Надюше самые наилучшие наши пожелания!

п. Виноградное
3 декабря в 17:58
+1  

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 19:32
+1  

п. Оболенск
3 декабря в 9:00
+2  
Замечательный подарок, поздравляю! Такой шикарный ассортимент семян и всё хочется посадить! Ждём посты про тыквы!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
3 декабря в 14:37
+2  
Обязательно , ещё нужно в этом году отчитаться не только за тыквы, но и за помидоры, перцы и баклажаны. А я всё тяну, но, правда, последние семена помидора собрала только пару дней назад, муж завтра на работе напечатает этикетки. Просто не хотелось ничего писать, пока семена не будут собраны и подписаны, а так я уже знаю - сколько у меня чего и могу свободно писать, какими сортами смогу поделиться с девчатами.

п. Оболенск
4 декабря в 13:04
+2  
Как всё схвачено и такой деловой подход! Молодец,Леночка! Порядок должен быть во всём,так и тебе легче и людям.Очень ждём постов,новые хотелки никто не отменял!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
5 декабря в 18:01
 
Ещё бы сил хватало на все хотелки. Сейчас я участвую в двух марафонах - по наведению чистоты к Новому году и по красоте и самомассажу лица, а также параллельно семена собираю, вот ещё семена тыковки, Даце присланной, нужно разложить и этикетку напечатать, а также майоран перебрать от шелухи, а там семена меееленькие... Чувствую, что зашиваюсь. Если б не записывала всё, точно бы большая часть из головы вылетела.

п. Оболенск
5 декабря в 19:02
+1  
Обожаю марафоны! Они не дают расслабляться и растекаться ленивой тягучестью в теле!И это очень увлекательно! Молодец,Леночка,что нашла в себе силы для участия аж в двух марафонах!
Тоже вечерами потрошу и перебираю собранные семянки.Хочется,чтобы аккуратные были,без мусора и шелухи лишней.Мне это нравится.Поэтому очень хорошо тебя понимаю!А записи обязательно нужны,со временем тонкости и нюансы сотрутся,а так всё под контролем!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 декабря в 1:27
+2  
Васильева68 пишет:
Обожаю марафоны!
Васильева68 пишет:
А записи обязательно нужны,со временем тонкости и нюансы сотрутся,а так всё под контролем!
Вот да, на память надеется не приходится, я так через месяц уже не помню половину сортов - куда что посадила.

п. Оболенск
8 декабря в 12:04
+2  

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
8 декабря в 13:39
+1  
Ага, тебе смешно , а я свои бумажки берегу пуще глазу и стараюсь аккуратненько в тетрадку перерисовывать, раньше писала вкривь и вкось, без подробностей, потом смотрю на страницу и не помню - что я там когда зарисовывала. В этом году взяла новую тетрадь и переписала туда всё аккуратненько за прошлые годы, бумажки-обрывки собрала. А с начала прошлого сезона, а он у меня начался в декабре 2017-го, начала новую тетрадь и всё-всё подробно записываю. Когда сажаешь 40 сортов помидоров, в голове вряд ли их местоположение удержишь, это пока они в рассадных баночках, всё на них подписано.

п. Оболенск
9 декабря в 9:42
+1  
Сама пишу всё,что посадила.Рисую схемы,на случай если случайно метки потеряются: раз и в тетрадку подглядела! Только взяла за правило записывать каждый день,сразу! Иначе потом закопаешься.А так вроде вечернего отчёта себе за прожитый день.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 декабря в 12:21
+1  
Я на метки в ОГ вообще не надеюсь - то дождь, то ветрище - всё обмокнет и поотрывается. А на зарисованных схемках я потом подписываю, какой сорт и на какой грядке быстрее спеет, легко позже ежегодное сравнение провести, где лучше растет капуста, а где - баклажаны. В общем, для статистики тетрадка удобнее.

п. Оболенск
9 декабря в 13:24
+1  
Свой человек!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
9 декабря в 15:32
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий