Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Нинулчя в личном дневнике

Простуда.

В последнее время сын стал часто болеть. Из-за этого приходится пропускать тренировки по футболу. Чем можно повысить иммунитет сына?

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Екатеринбург
7 октября в 22:20
404




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
7 октября в 23:03
+1  
Закаливанием. Обливанием ежедневно холодной водой. Начинать с ног, постепенно довести процесс до полного обливания. Секунд 30-50 холодного душа.

Москва
8 октября в 0:22
+1  
Да, это единственный способ.

Катвайк
8 октября в 0:32
+3  
Я мама дитенка, у которого температура "выбивала" градусник, под 41, при малейшей простуде. В период "общего соплякоза" это у нас случалось слишком часто. Сбить температуру было крайне сложно. И чего мы только не пили для поднятия иммунитета , все бесполезно. Вспомнила, как нас в садике закаливали. Взялась за своего ребятенка. Каждое утро, под вопли , обливаю холодной (точно ХОЛОДНОЙ!) водой. С апреля разрешаю ноги в море мочить ( я РАЗРЕШАЮ НОГИ... а что уж намочилось ) и до октября.

Легница
8 октября в 3:53
+1  
Наташа, вы героическая женщина-мама, не каждая на такое отважится!!!

Катвайк
8 октября в 9:34
+2  
Просто тяжело смотреть было, как раз в месяц, а то и чаще, у ребенка температура выше 40. Обычными препаратами на основе парацетамола не сбивается, да еще и в комплексе нужно - свечки, сиропы-таблетки-укол, с обтиранием уксусной водичкой.
А после того, как голландский врач "посоветовал" никакую температуру ни в коем случае у ребенка не сбивать чтоб формировался иммунитет (при этом я предоставила бумагу, с указанием всех диагнозов ребенка, которых не мало, и высокая температура противопоказана, т.к. может вызвать судороги ), мы получили "в копилку" еще и судороги. Муж получил по башке (ибо он верещал - доктор сказал не сбивать температуру). Эксперименты закончились. Началось закаливание. Не сразу в таз с ледяной водой, а постепенное снижение температуры воды. Сначала только лапки, потом до коленочек, выше, выше...
Да, ребенок может приболеть, если папа принесет вирус в дом с работы, или в школе выдадут. Но обходимся гораздо легкой формой, без пропуска школы.

Кстати, наша иммунолог в России была приятно удивлена, что мы сумели поднять иммунитет.

Конечно, еще и большое количество фруктов, овощей и ягод играют свою немаловажную роль.

Москва
8 октября в 13:08
+1  
Ответ для мама Козявки
Все правильно, Наташечка , лекарства никакие не существуют, поэтому я тоже своих мальчишек и не кутала никогда, и плавание в прохладной в воде практиковала с рождения, и обливания холодной водичкой, и контрастный душ, сама мечтаю начать обливаться холодной водой, пока никак....но собираюсь...

Катвайк
8 октября в 13:15
+2  
Да уж, детки.
mvolkova2010 пишет:
сама мечтаю начать обливаться холодной водой, пока никак....но собираюсь...
я тоже! Сын по утрам ворчит - тебя тоже нужно под холодную воду! А я ему утром песенку пою

Закаляйся, если хочешь быть здоров,
Постарайся позабыть про докторов,
Водой холодной обливайся,
Если хочешь быть здоров.

Москва
8 октября в 19:36
+1  
Себе надо начинать эту песенку петь по утрам...

Катвайк
8 октября в 19:38
+1  

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 19:45
 
Ответ для mvolkova2010
Сыну буду такую песенку петь.

Москва
8 октября в 20:27
 
Правильное решение!

Киев
9 октября в 0:18
+1  
Ответ для mvolkova2010
Марин, я вот не могу обливаться холодной водой, но спокойно захожу в холодную воду, в купель или прорубь. Попробуй, может и тебе такое пойдет.

Москва
9 октября в 15:09
+1  
Людочка! Вот удивила! Я о проруби даже подумать не могу, уже сразу от одной мысли в ледяную дрожь бросает! Добровольно и медленно идти в этот кошмар....потом вылезать...ооооооо ужас....а тут как-то быстренько буль-буль на себя и тут же полотенчиком растереться, не успеешь продрогнуть. Вот прям и не знаю....

Киев
9 октября в 17:28
+1  
mvolkova2010 пишет:
Добровольно и медленно идти в этот кошмар....потом вылезать...ооооооо ужас...
не, не, все не так
Никакого кошмара и ужаса.
Смотри, когда ты разделась на улице (ниже -15 мы не ходим, чтобы кожу не обжечь), раздеваемся спокойно, встала на землю, в идеале на листву, если она есть, там куда мы ходим она есть, ну или на снег, что тоже приятно. Вдохнул, выдохнул и спокойно пошел в воду. Тут очень важен настрой, как ты понимаешь, ты идешь за здоровьем, за бомбезными ощущениями после окунания, кто-то читает молитвы, у каждого свое, но важно спокойствие и предвкушения приятных ощущений (а они будут, поверь). Итак, ты зашел в воду, например, по пояс и присел, чтобы окунуться до головы, раз, второй. Или лучший вариант, когда с головой, тогда заходишь глубже, в купеле этот вопрос в принципе решен, сколько есть столько есть. Окунаешься 3 раза и выходишь. Промокнул водичку чуток - !не вытираемся!, понятно, что это быстро, но без суеты. Если погода до -5 и солнышко, то можно на улице еще минутку постоять не вытираясь... я никогда словами не передам эти ощущения.
И быстро одеваемся: все должно быть быстро одеваемым и хб... футболка (желательно чуть длинноватая или с длинным рукавом), потом труселя и рейтузы+носки (колготы не беру, с ними долго) и тут же в обувь (не застегиваем). Потом свитер или чего-там носишь, шапку, а вот теперь штаны (понятное дело, сняла обувь, штаны, опять обувь). Теперь куртяк и приятная прогулочка средним (не медленно) темпом до машины или к транспорту. Если есть возможность пройтись 15-20 минут - это супер, вот больше не нужно. Идешь, ощущение
Сейчас редко ездим, далеко находимся от купели, там хорошо, зевак нет. Пришли, окунулись, ушли. Ездим не чаще раза в неделю, можно два, но мне достаточно и раза для заряда бодрости и чтобы не болеть.
Мне не нравится, когда сразу прыгаешь в машину, хотя бы пол км пройтись, лучше чуть больше. У нас люди бывает окунаются совсем рядом от станции метро, потом заходят "погреться"... фу... ощущение, что на тебя вылили ушат воды в холодную погоду.
Во... все рассказала.
И все, кто окунается там куда мы ходим, все окунаются раздетыми... никто ни на кого не смотрит, некогда)), все приходят за здоровьем... да и раздетым на морозе не сильно хочется кого-то разглядывать . На Крещение там собирается много людей, конечно, и те, кто приходит разово, но тогда старожили не разрешают там фоткать... своих - пожалуйста, людей - нет... нечего фоткать голый народ, а потом в сеть выкладывать.

Москва
10 октября в 12:26
+1  
Оо, как вкусно процесс описан!!! Спасибо за агитацию, Людочка, заберу в заначку! пока не могу себя себе представить в подобной акции, но уж очень заманчиво, понимаю, главное - нАчать, а там пойдет по накатанной, все моржи так говорят, и еще говорят, что это "затягивает" и становится необходимостью. Пошла осмысливать. СПАСИБО, дорогая Людочка!

Киев
10 октября в 13:52
+1  
Я старалась Найди того, кто уже так окунается, за компанию легче намного созреть, да и в любом случае, компания в таком мероприятии нужна

Киев
9 октября в 20:54
+1  
Ответ для Caty_L
Друх, и я такая

Киев
9 октября в 23:39
 
для меня даже прохладный душ не летом прям стресс.

Киев
10 октября в 11:01
+1  

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:45
 
Ответ для мама Козявки
Спасибо за совет.

Тюмень
8 октября в 6:19
+3  
Правильно Наталья пишет - только закаливание.
Про своих сейчас не могу сказать, какой там водой обливаются. Все-таки в возрасте уже девочки, их гигиенические процедуры не контролирую. Точно знаю только, что старшая (ей сейчас 16) и душ контрастный принимает, и умывается холодной водой. После нее всегда все краны в сторону холодной вывернуты.
Но никогда и ничего из напитков не грела им, пили всегда из холодильника. Ну, кроме чая, конечно. Хоть воду, хоть молочные продукты. Даже когда были совсем маленькие. Сейчас в холодильнике всегда стоит бутылка воды. Захотели пить - попили. И мороженку зимой скушать у нас не запрещалось никогда. Ягоды едят исключительно из морозилки. Захотели ягодки - контейнер достали и схрумкали.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:48
+1  
Я боюсь есть холодное. У меня тут же горло болит. И сыну не рискну дать холодное.

Тюмень
8 октября в 19:12
+1  
Очень часто наши страхи нам вредят. Мой муж все детство не вылезал из ангин. Свекровь до ужаса боялась всего с температурой ниже комнатной. Когда она смотрела, как мои дочки пьют молоко из холодильника, то в первое время хваталась за сердце. Сейчас уже привыкла.
Так вот о муже. Когда он уехал учиться, то начал потихоньку приучать себя пить холодную воду, есть нормальное, а не подогретое мороженое. И ангины постепенно отступили. Естественно, что делать это надо очень осторожно и постепенно. Если сразу стакан выпить, больное горло обеспечено. А если по глоточку, организм привыкает и адаптируется. И начинать процедуры закаливания нужно обязательно в здоровом состоянии.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 19:29
+1  
Спасибо за совет

Курган
9 октября в 10:35
+1  
Ответ для Нинулчя
А вы знаете,что ангину лечат мороженым? Потому что все бацилы и бактерии погибают при низких температурах,а в тепле размножаются.
У меня средняя дочь перенесла в детстве очень тяжелое заболевание, в результате у нас хронический тонзилит. Сейчас,как только признаки первые появляются-она ест мороженку. И слава богу, помогает.
Поэтому,горлышко надо закалять.Не обязательно закаляться полностью сразу же,начните с горла.Полоскание горла простой водой,но с каждым днем её нужно делать холоднее и холоднее.
Будьте здоровы

Москва
8 октября в 9:02
+3  
Закаливание надо проводить с умом и только после консультации врача,там противопоказаний море и лужа в придачу.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:49
 
Спасибо, посоветуюсь с участковым педиатром.

Москва
8 октября в 10:25
+3  
Я вот тоже с осторожностью к закаливанию. Т.к. при уже начавшихся частых болезнях даже чуть-чуть этого процесса может не оздоровить, а вернуть в болезнь. У меня сын босиком пройдется летом по травке, и все - кашель, какое там ноги помочить... мороженное летом купила - кашель (с похолоданием даже речи не стоит о мороженном), в месте где много людей побыл - кашель. Наша стандартная схема сходили на 3 часа в выходные на площадку - получайте две недели лечения. И не так себе ОРВ, а обструктивный бронхит, который по два-три месяца не лечится, таблетки пить перестали - вернулись в прежнее состояние за три дня. Сначала нужно в стабильное выздоровление выйти, аллергены возможно убрать, питание с точки зрения микроэлементов и витаминов наладить, может воздух наладить в доме или эфирные масла (если нет аллергий) пораспылять, возможно нужно наладить работу слизистой горла или носа, а там уже видно будет, можно закаляться или нет. И нет, это я сына не слишком оберегаю, вот он и такой. Дочка купается в холодной воде, бегает босиком до самой осени (и паразитка такая в колготках осенью без обуви в огород), ест лед (мороженого то в доме нет теперь), молоко из холодильника и ничего. Было время сын и в реке купался (тогда еще летом было теплее +16) и на даче исключительно босиком и молоко из холодильника, и лед они вместе из холодильника тырили в отсутствии мороженного, а потом раз - неделя живем, неделя лечимся и так полгода и любая попытка вернуться хоть на грамм к прежнему очередная болезнь.

Киев
9 октября в 21:00
+2  
Света, у нас средний сын с детства с обструктивный бронхитом, но когда начались приступы астмы с госпитализацией, а возраст был уже лет 14. Решили, что нужно что-то делать. Стал бегать по утрам и плавать в бассейне. Приступы прекратились. Сейчас уже мальчик большой 37 лет , но бегает по-прежнему и приучает к этому своих пацанов.

Москва
9 октября в 22:40
 
Моему 7. Бегать я с ним не могу. Во-первых у меня еще дочке 4, с ней я побежать точно не смогу ( там через метр нытье начнется и так утром Витю отвести еще та проблема). Во-вторых у меня больная печень, мне самой скорая потребуется даже после быстрого шага дальше чем в 50 м. Один сын даже вокруг пруда обежать не сможет (чтобы в поле зрения был) - через 200 метров его остановят и будут в полицию сдавать как потерявшегося (придется все-таки бежать и отбивать)... Ну и место это в противоположных 3 км от школы... Папа наш уходит в 8 ( я сына веду в школу в 7:30) возвращается в 19:20 голодный...
Бассейн... Думали мы насчет бассейна... У нас проблемы с речью, очень много тратится на устранение этой проблемы (вообще не знаю что сейчас будет у нас с расписанием при всех занятиях), не получается никак с бассейном... Как Вы начинали? Мы при школе пошли в два кружка эйдетику и футбол (эйдетика для общей успеваемости и речи, и футбол т.к. невролог рекомендовала выбрать хоть какой-то спорт чтобы были успехи, он у нас по футболу фанатеет хотя никого в окружении нет хоть как-то не миллиметр интегрирующегося хоть какими-то спортивными играми, муж рогом уперся (козерог он) сначала футбол, а потом если место останется бассейн). Но мы еще не разу не были ни на одном занятии - болеем. Мы просто не можем выбраться.

Киев
10 октября в 10:54
+1  
Мы начинали в начале 90-х, когда вообще ни до чего было. Муж побеседовал с сыном и объяснил, что или занятия собой и нормальная жизнь, или ничего и вся жизнь с баллончиком от астмы. Надо сказать, что сын все понял и начал бегать по утрам на школьном стадионе. Слава богу, дало результаты. А начиналось все с постоянных бронхитов и постоянные походы в поликлинику на физпроцедуры.

Каргасок
8 октября в 11:15
 
Надо пить сок редьки. Можно с мёдом или сахаром.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:50
 
Надо попробовать.

Вильнюс
8 октября в 12:26
 
Дочь очень часто болела ангинами. Когда я была в Украине у мамы, мне детская врач сказала .: Вы живете в Риге, у моря. При любом удобном случае пусть ребенок бегает босиком у кромки воды. Даже если ваше море холодное!! При любой погоде!!! И мы каждые выходные ездили в Юрмалу, чтобы побегать по водичке. Сейчас дочери 42- ангин не бывает!! И внуки приучены к воде. Жаль только, что в Вильнюсе моря нет!!!

Москва
8 октября в 17:38
+1  
Здесь ключевое слово МОРЕ, не вода.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:52
+1  
К сожалению у меня нет денег на море.

Вильнюс
8 октября в 20:15
 
Ответ для Светлана Клер
Конечно!! Это я чуток не так выразила свою мысль...

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 17:51
 
Ответ для Liudinka
А у меня тётя в Вильнюсе живёт.

Вильнюс
8 октября в 20:17
 
А у меня в Екатеринбурге сестра двоюродная и подруга! Только вот никак не встретиться!
А с тетей встречаетесь хоть иногда?

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
8 октября в 22:11
 
В это лето в деревню приезжала.

Вильнюс
9 октября в 10:37
 
А кто к кому приезжал? Как с визами решали проблему?

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
9 октября в 12:51
 
Тётя к нам.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
9 октября в 12:52
 
Ответ для Liudinka
На счёт виз не знаю.

Вильнюс
10 октября в 17:55
 
К вам , наверное , проще. В Вильнюсе много агенств делают визы. У вас не знаю..

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
10 октября в 23:35
 
Тоже не знаю, ни разу за границей не была.

Вильнюс
11 октября в 10:33
 
Желаю побывать! В Литве есть , что посмотреть!!

Бежецк
9 октября в 21:49
 
Почитала комментарии и сразу вспомнила босоногое детство. Нас с сестрой с первого класса ежедневно заставляли делать зарядку из 8 упражнений и после нее сразу же водные процедуры - нужно было включить ледяной душ и просто пробежать под ним. Мы злились, пытались отлынивать, но это редко удавалось. Не знаю, сыграла ли эта зарядка свою роль, но за все годы учебы мне так ни разу и не удалось как следует поболеть. Даже если 2/3 класса сидели дома с гриппом, мне приходилось ходить в школу. Наверное, с одной стороны это хорошо, но своих детей мне всегда было жалко подвергать подобной экзекуции. Хорошо рассуждать о закаливании, но проводить его под угрозой ремня я не пожелала бы никому.
Море тоже не выход. Уже который раз замечаем, что приехав после моря в холодный климат болезни еще сильнее нападают на организм. В этом году 10-летняя внучка больше месяца не могла как следует вылечиться.
Я бы посоветовала усилить контроль за одеждой ребенка, чтобы избежать как замерзания, так и перегрева.
Ежедневный прием чего-то с витамином С (лимон, смородина, клюква и т.п., даже просто витамины в таблетках).
Сладкая общеукрепляющая смесь (изюм, курага и орехи с медом).
В периоды эпидемий смазывание носа оксолиновой мазью от инфекции.

10 октября в 10:06
 
А мой практически не простужается, тоже бассейн, второй юношеский разряд по плаванию, три раза в неделю ходим. Летом постоянно на улице, велосипед, зарядка каждый день утром и вечером из=за проблем с позвоночником. Но против вирусов мы бессильны. Сейчас подцепил в школе что-то зверское. Сначала горло, потом сопли и кашель и все на фоне температуры. Как с этим бороться? И учителя, и дети в школу больные ходят!!

Солнечногорск
11 октября в 10:26
+2  
Читаю ваши комментарии, и понимаю, что сын мой с самого раннего детства сам себя закалял .
Малявка был два-три года, а в ванной вопит, что вода горячая!!!! Меряю, норм 35 градусов....нет, говорит, горячо!!! Верещит главное так громко)))). Приходится понижать температуру, в результате 28 максимум....а пока надрызгается, так вообще по той воде мухи на коньках уже готовы кататься, а ему очень даже нормально .
А лёд из холодильника? Морожу соки и компоты, а он потом их грызет. Про мороженое и холодное молоко я вообще молчу....это норма для него.
В этом году купальный сезон открыли 28 мая....кто видел нас, сказали, что я не мать!!!! Ехидна)))))).
А я уже и лапки сложила, как можно сопротивляться любимым детям, если им так хочется....
Видимо дети наши сами понимают, что им необходимо, а мы их переделываем))).
К слову, я чаще болею, чем мой Олег))))

Солнечногорск
11 октября в 10:28
 
И ещё, кума моя постоянно заваривает шиповник для своей дочки. Попробуйте, может поможет вкупе с предыдущими советами)))


Оставить свой комментарий