Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ArsanA в личном дневнике

Вот и осень пришла...

Добрый день, утро или вечер!

Ну-с, начнем
Я сейчас только поняла, зачем пишу сюда, в дневник... Не столько для похвалы или похвастаться, сколько, чтобы потом полистать, посмотреть на то, что сделано, что изменилось. И это очень интересно и важно... для меня . Очень надеюсь, что это будет ещё и интересно вам .

Этот сезон у меня начался с сильным опазданием. Конечно в теплицы я ( читайте муж ) высадила помидоры, перец и баклажаны, как раз на майские праздники. Но на этом все дело закончилось... началась учебная сессия, с 13 по 31 мая. Поэтому зелень, тыкву, огурцы, горох и прочую мелочь я сеяла-сажала в июне.

А июнь был сухой и жаркий... да и вторая дача требует к себе внимания, хотя бы один раз в месяц приехать покосить.
И ещё в этом году я не занималась с рассадой, совершенно!!! Я все купила, кроме кабачков. Естественно и цветов у меня никаких практически не было, гладиолусы высаживала в июне малюсенькие астрочки тоже, прямо крошечки.



Вот такие гладиолусы расцвели, правда не все, некоторые не успели даже цветочную стрелку выпустить...

Ещё вот эти цветы прекрасно вошли, опять забыла, как называются


А ещё я впервые выращивала эустому, выжила всего одна!!! Хотя всхожесть семян была 90%!!! Но это исключительно моя вина, забывала я про них, а когда сессия началась так совсем забросила. Ниже то, что выжило... Смех да и только


Это фото сентября. В этом году обязательно займусь этим цветком всерьёз.

Розы!!! Мои королевы!!! Мои красавицы!!! В этом году цвели и до сих пор цветут!!!

Малышка The fairy, её забил шиповник, осталась несчастная веточка, которую я пустила на черенки... И тадам!!! Пусть маленький, но цветущий кустик


Эту красавицу мне соседка отдала в прошлом году, у неё участок маленький, и два куста одинаковой розы ей не к чему. Благодарна я ей безмерно!!! Цветёт не переставая, до сих пор масса бутонов, скорее всего так и не распустятся...

Эта красавица тоже цветёт, как сумасшедшая, но это прекрасно...

Другие розы я показывала в прошлых постах, поэтому не буду повторяться, похвастаюсь двумя новенькими Шнеевальцер и Ностальжи! Какой же аромат у Ностальжи, это сказка! Пока я её везла в машине, наслаждалась


Бело-розовые цветки-это и есть Ностальжи))))

Сегодня проверяла свои черенки, привезенные из Ейска и вот, что увидела
Она цветёт... Роза в бутылке)))))

Недавно писала пост про широколистную гортензию. Так вот распустилась она полностью, стала наверно с голову величиной, красивааааяяяяяя


И ещё четыре гортензии приобрела я не так давно - это Полярный медведь, Меджикал Флайм, Ванилла фрайз и Сандей фрайз
Вот так выглядит клумба с моими новенькими .

Ну в основном с цветами все закончила. Осталось только укрыть гортензию широколистную, новые засыпать хвойным опадом, а позже и розы на зиму укрою.
Овощи и зелень в другой пост пожалуй запихну))))).
Всем хорошего просмотра!!!

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
ArsanA
Садовод 3 уровня
Солнечногорск
6 октября 2019 года
279






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
7 октября 2019 года
+2  
Все очень очень радует красотой! Гортензия крупнолистная шикарная, пусть как можно дольше вас радует! Рыжие цветочки, это настурция, неприхотливая и яркая, ее всегда можно "забить" пустые места и они долго цветут, можно собрать свои семена( можно мариновать, как каперсы!) и посеять в новом сезоне! Метельчатые гортензии, интересные сорта выбраны! Мы все ведем свои дневники сезона, как записную книжку садовника, удобно всегда можно посмотреть и восстановить в памяти. Желаю новых достижений и восхищений от роз!

ЛаймаЛайт

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
+1  
Точно!!!! Настурция!!!! Но скорее всего опять забуду . Не приживается в моей голове это название . И да, в этом году из своих семян выращена.
Гортензия у вас огромная какая, шикарная . А у меня ещё малютки))))).

Москва
7 октября 2019 года
 
Ой как Вы их часто посадили то гортензии, кусты огромные будут, гортензии на это место одну только и нужно сажать, ну две от силы.

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
 
Места там хватит, клумба далеко не маленькая))))). Я предусмотрела этот момент

Москва
7 октября 2019 года
 
Ну Вам виднее.

Кореновск
7 октября 2019 года
 
Вот я так тоже подумала. Очень тесно будет кустам

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
 
Все будет хорошо, места хватит

п. Оболенск
7 октября 2019 года
 
Гладиолусы красавцы! Степенный и важный! Очень их люблю!
Розочки просто прелесть!Представляю,какой аромат!

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
+1  
Спасибо .

п. Виноградное
7 октября 2019 года
 
Олечка, всё наладится. У гладиолусов наросли новые луковицы, которые будут цвести в следующем году. Твоя гортензия просто волшебство и цвет и размер, а какие сочные листья успехов тебе, пусть все новосёлы приживутся и радуют пышным цветением

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
+1  
Спасибо большое, очень хочется, чтобы в следующем году году больше цвела

Москва
7 октября 2019 года
 
Я вернулась на Ваш пост, не давала мне покоя клумба с мет.гортензиями! Увидела в комментариях, девочки подсказали насчет уплотненной посадки кустарника. Попытаюсь аргументировать ошибочность посадки, хотя кустарник пересаживается легко в любом возрасте! Но год все ровно будет потерян, а так хочется увидеть его шикарным в полном цвету как можно раньше! Но посадочный материал одногодки, так что им еще набирать и набирать зеленную массу...пусть будет клумба как "школьник"! Сорт Полярный медведь, крепкий куст без подвязки, но раскидистый на метр и более, ветви с кистями устремлены вверх, не высокий не более метра.
Сорт Ванилла Фрайз куст "лохматый" с поникшими кистями, рыхлый и требует опоры, в ширину он разбрасывает свои ветки во взрослом возрасте около 1,5 метра.
Сорт Сандей Фрайз компактный и низкой высоты куст.

Ванила Фрайз

Полярный медведь
Я бы вам посоветовала выдержать расстояние между кустов 2,5 - 3 метра, но мы все не застрахованы от многократных пересадок!

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
7 октября 2019 года
 
Я знаю, что кусты немаленькие. И расстояние между ними, несмотря на фото, очень даже приличное. Но сажая их, я вынашивала, так сказать , одну идею. По бокам они будут друг друга поддерживать, и цвести на четыре стороны. Их вполне можно формировать так, как хочется. Я не нашла фото, которое высмотрела в инете, как раз с четырьмя кустами гортензии, поэтому примера чтобы показать нет, к сожалению. Тем более, если шагать от одного куста к другому, там чуть больше метра, также и в центр. А если посадить их на 2-3 метра, это будут одинокие кусты. Большие, красивые, но одинокие, а я не хочу так. Их нужно будет обыгрывать чем-то. А тут уже готовая композиция .

Москва
7 октября 2019 года
 
Идея хорошая, с ландшафтной задумкой, удачи!

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
8 октября 2019 года
 
Спасибо большое!!

Орехов
9 октября 2019 года
 
Гладиолусы шикарные! Розочки прелестницы!
Мы в этом году тоже купили гортензии. Будем надеяться на будущую красоту.

ArsanA (автор поста)
Солнечногорск
9 октября 2019 года
+2  
Спасибо большое. Теперь у меня в хотелках ещё больше гортензий....всяких новинок море....а ещё розы и все остальное


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить