Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

Кабачки, вы мои кабачки... богатство этого года.

Всем доброго дня!

Вот и подходит к концу наш огородный сезон.
Настала пора собирать урожай и разводить руками: что выросло, то выросло! А что не удалось, будем исправлять в следующем году.

Я большой любитель кабачков и мне их всегда мало.
Сколько не сажай, всё маловато будет!


В этом году у меня 18 кустов. Не ужасайтесь, это немного! Тем более, что я "играюсь" с сортами.
Ставка на основные, чтобы не остаться без урожая, и плюс два сорта круглые и крукнек"Гуси Лебеди". От последних большого урожая никто не ждал, так посмотреть, что за "зверь" такой и с чем его едят.

Рассаду высадила в ОГ в начале июня. Когда чуть подросла, вернулись заморозки. Сразу соорудили парник и так он и простоял всё лето.
В жару, пока позволяли листья, открывала, на ночь закрывала... тоже самое, что и с теплицами ( мне это не обременительно).


Первым, на удивление, завязался круглый кабачок"Тинторетто"!

( Фото 8 июля).

Долгожданный! Каждый день смотрела, когда же можно будет срезать... Рос очень забавно, этакий арбузик... толстел, круглел! Просто красавчик!

Вслед за ним пошли вязать уже испытанные "Египетская сила"...


это основной сорт, испытанный. Всегда много, хранится до весны в комнате, нежнейший!

"Черномор"...

вырастает до 2-3 кг, хорошо хранится и мякоть остаётся сочной. Имеет характерный своему названию цвет, до чёрного не дотягивает, но очень темно- зелёный.

Чуть позже подтянулись" Боцман" ( круглый),


"Нежный зефир" с очень красивой жёлтой кожицей от стебля и зелёным кончиком ( у меня, лично, такой окрас получился всего на некоторых плодах).



Первый кабачок"Тинторетто" срезали 18 июля


Сколько радости! Сразу же отвела душу и нажарила оладушек

Кабачок понравился, вкусный и нежный! Вырастает больше 3 кг. Растет как-то странно вверх, как лампочка. Естественно, при таком весе, куст не выдерживает тяжести и...

ломается.
Это единственный недостаток сорта. Хотя, для тех, кто собирает кабачки в молочной спелости это не грозит. А мне нужно много "мяса", молочных не срываю ( без надобности).

Первый сбор-микс сортов...

(фото 1 августа)



Самым последним начал вязать экспериментальный сорт кабачка- крукнек "Гуси Лебеди". Сорт поздний с красивым названием.

А ведь действительно похожи на гусей!
И кожица пупырчатая только добавляет сходства...


Крукнек толстокожий, веса больше кг не дал. Из-за необычной формы и пупырчатой кожицы съедобного в нём остаётся мало ( для меня, лично!)Мне так не нравится. Вяжет много "гусей", но это точно не моё!

Этот овощ что-то среднее между кабачком и тыквой, в разных источниках разная информация. Я проверила, что это такое и с чем это едят и пришла к выводу... мне это не надо.
Хотя витаминов в нём больше, чем в кабачке...

Мне милее и понятнее простые кабачки: жёлтые, белые, зелёные, длинные и круглые, полосатые и однотонные...

Ими я запаслась на весь сезон до новых урожаев
Всем теплой осени и богатых урожаев!

Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
п. Оболенск
19 сентября в 9:58
17
2116




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Красноярск
19 сентября в 10:27
+1  
Васильева68 пишет:
В этом году у меня 18 кустов. Не ужасайтесь, это немного!
Нииичосеее!
Урожай отменный нарос, и правда до весны хватит! Я выращиваю не более 5- 6шт, на 2 семьи. Кабачки тоже люблю и свежие и в закрутках. Зимой особенно на ура съедается.
"Гусь -лебедь" не понравился, даже пробовать не хочется не аппетитный какой то.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 10:43
+2  
Крукнек и меня не впечатлил.Форма экстравагантная,на поделки в школу хорошо,но у меня некому.По вкусу обычный кабачок,только есть там нечего.

Зеленогорск
19 сентября в 10:37
+1  
Лена, браво! Урожай отменный. Да ещё и столько сортов. Я очень люблю Нежный зефир, сажаю его и ещё какой нибудь зелёный, чтобы полежал подольше.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 10:45
+1  
Наталья! А зефир получается двухцветный? Или ему у меня не понравилось,или так и должно быть?

Зеленогорск
19 сентября в 13:33
+1  
У меня двух цветный. Ничего не делаю сам по себе такой.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:42
 
Видимо от состава почвы зависит.

Будённовск
19 сентября в 11:03
+2  
Ну и размах...18 кустов
По утрам ем бутерброды с икрой… чувствую- жизнь удалась!
В следующем году посажу ещё больше кабачков…

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 12:42
+2  
Этот овощ из серии "Само растёт".Надо было занять пустующую грядку,семена не проблема,так чего же не сажать?! И ведь съедается же!Вот огурцы с помидорами из года в год остаются( соления),а кабачки все сьедаем!

Омск
19 сентября в 11:15
+2  
Лена, супер урожай! С таким количеством кабачков ещё управиться надо! У меня два куста и то раздаю.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 12:44
+3  
А чего с ними управляться?! Сложила в коробки,поставила под стол и всё!Надо взяла и готовь.Лежат отлично в комнате.

Омск
19 сентября в 14:36
+1  
А у меня не лежат. У Новому году гнилая палка лежит под столом. Вот в этом году круглый Поварёнок даже трёх недель не выдержал. Мягкий стал, выкинула.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:45
+2  
Им в квартире надо самое прохладное место найти.У меня таких уйма.Бывшая общага отданная под квартиры...щелей море! Дует отовсюду.Вечно ледяные полы,зимой жуть! Настоящее овощехранилище.

Омск
20 сентября в 8:50
+1  
А у меня тепло очень зимой. У балкона луковичные храню. На кабачки муж не согласиться

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:06
+2  
Не беда! Это же не картошка и не мясо, можно и без них обойтись.У меня условия позволяют,вот и ращу, сколько вырастет.

Павлодар
24 сентября в 5:41
+1  
Ответ для Lena dacha
Наверное у Вас они плохо вызрели. Я свои снимаю на зиму, когда кожа дубовая становится. Просто оставляю несколько кустов вызревать. У меня тоже до весны в квартире находятся. Поставлю их к стенке и стоят они как солдатики. И семечки в них к весне полные становятся. Люблю семечки из кабачков, т.к тыквы не выращиваю.

Омск
24 сентября в 6:11
 
Да, я их не держу долго на кусте. Снимаю молоденькие.

Рязань
19 сентября в 20:39
+1  
Ответ для Васильева68
И прямо при комнатной температуре хранятся до весны?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:47
 
У меня зимой +18 при работающем отоплении.Выше в комментариях написала.

Рязань
20 сентября в 9:48
+1  
Понятно, у нас пожарче. Попробую в кладовку в тамбуре их определить.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:09
+1  
А лучше съесть! Я на неделе раза два-три что-нибудь из кабачков готовлю.Если бы не вырастили столько,то и до Нового года бы не хватило.

Рязань
20 сентября в 20:34
+1  
Мы с дочкой только поедатели кабачков, мужики мои их не едят, к сожалению(((

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 сентября в 8:55
 
Мужикам мясо надо! Мой сын вот с удовольствием ест блюда из кабачков.Это ещё у кого какие пристрастия.

Новосибирск
19 сентября в 11:24
+2  
Я из 6 кустов 2 безжалостно удалила в пик плодоношения, не справлялась, а на хранение вырастить не догадалась, срываю в молочной спелости. До сих пор ещё нарастают потихоньку. )

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 12:46
+1  
У нас на выходные похолодание обещают с минусом,так что вчера все срезала молочные.На рагу пойдут,лучше чем замёрзнут.

19 сентября в 11:49
+1  
Тоже люблю кабачки, только ни разу не получалось долго сохранять, даже в погребе. Попробую в следующем сезоне Египетскую силу. Спасибо за интересный репортаж и с урожаем Вас!

Лямбирь
19 сентября в 12:50
+1  
Вот в погреб кабачки и не надо опускать...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:48
 
Если погреб не супер сухой!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 12:53
+3  
Ответ для xcz0
В погребе влажность и там они гнить начинают.Я дома храню прекрасно.Особенно хороши в этом плане цуккини,у них шкурка не грубеет.Прошлый год последний "Боцман" в начале марта готовила и чистила,как будто только что с грядки.

19 сентября в 14:06
+1  
Как раз есть парочка боцманов! Буду пробовать хранить.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 20:35
 

Каргасок
19 сентября в 12:26
+1  
С урожаем, Лена! Теперь будешь и кушать и закусывать кабачками. Маринуешь их?

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 12:58
+2  
Маринованные не люблю.Готовлю оладьи,рагу,добавляю в тушёную капусту50/50( очень нежно получается и изжоги от капусты нет).Они хранятся хорошо и их нет необходимости сразу перерабатывать: по мере надобности.

Каргасок
19 сентября в 13:09
+1  
А я мариную, но только с чем-нибудь, чаще с помидорками.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 13:48
 
Главное,чтобы елось!

Каргасок
19 сентября в 18:58
+1  
А то!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 20:36
 

19 сентября в 14:08
+1  
Кабачковый урожай СУПЕР!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 19:15
+1  
Спасибо большое!

Саров
19 сентября в 15:41
+1  
Леночка, отличный урожай у тебя в этом сезоне. У меня почему - то очень долго не всходили. Сеяла дома в стаканчики, сеяла на дачке в землю и никак не могла дождаться всходов. Соседка дала семян, я их тоже посеяла, в итоге: 10 кустов ( обычно сажаю по 2).
Моя молодая сноха очень любит кабачки, собственно по ее просьбе я их насажала в таком количестве. Так я ее завалила ими, пусть ест, не жалко.
Я почему - то зимние кабачки не люблю, т к у них меняется вкус. Или у меня сорта такие.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 19:22
+2  
У меня тоже не все семена всходили.Я их замачивала.Некоторые так и загнивали не дав росточка.Без росточка в землю не сажала,уж очень они тугодумные. Причем это так каждый год бывает.Вот и сею "с запасом" А потом ращу всё,благо земля была.

Черновцы
19 сентября в 17:13
+2  
Леночка, привет!
Отличный урожай! Столько разных сортов, зефирчик понравился, если увижу семена, обязательно куплю.
Крукнек как то сажала, но мы его даже не пробовали, круглые не прижились, да и люблю я кабачки только молоденькими.....
Для зимы выращиваю разные тыквы, ну это уж кому что больше нравится.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
19 сентября в 20:42
+2  
Всё на любителя.Я с удовольствием ем пшенную кашу с тыквой,а сын её даже на дух не переносит.Растить себе одной...обойдусь.Тем более,что у тыквы особенность- разрезал и надо всю использовать.Мне столько каши не надо На работе девчонки иногда приносят начатую и раздают,беру себе кусочек: отвела душу на кашке и всё!

Черновцы
19 сентября в 21:44
+1  
Леночка, а почему только каша? из тыквы можно готовить все то же, что из кабачков и даже больше. Но как говорится на вкус и цвет, все карандаши разные.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:51
+2  
Блюд конечно великое множество,но для меня тыква в каше хороша.

Вильнюс
19 сентября в 19:17
+1  
Замечательный урожай!!
Мы свои опускали в подвал- долго не лежали. А дома у нас зимой очень тепло. Круглые сажала один год. Фаршировала порционно молоденькие и в духовку. Но не прижились..

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:53
 
А я любитель всего необычного,вот и экспериментирую.Вкус такой же,а форма интересная!

Вильнюс
20 сентября в 10:37
+1  
Я тоже на своем огороде чего только не испытывала...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 12:08
 
Бунтарский дух!

Тюмень
19 сентября в 20:13
+2  
Отменный урожай! И сорта интересные. Из круглых в прошлом году у меня была апельсинка, очень понравилась. так удобно фаршировать порционно. да и красивая, желтая, яркая. В этом году не нашла семян.
Этот год, видимо, вообще "кабачковый", у нас тоже уродились хорошо. И сейчас еще сидят. В воскресенье 4 "поросеночка" сняла.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 8:56
+2  
Урожай в этом году почти на всё.Это хорошо,просто замечательно! Успевай запасы делать.Вот апельсинку не встречала,надо посмотреть семена.

Тюмень
20 сентября в 9:03
+1  
У меня в этом году с помидорками не сложилось. И поздно пошли, и не слишком много. Холодный июнь сильно затормозил их развитие.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:13
+1  
Вроде бы как с тепличными таких проблем не было ни у кого из знакомых Там всё ровно.А вот в ОГ согласна,сильно от погоды зависит.

Тюмень
20 сентября в 10:32
+2  
Так мы на даче по выходным только. Дни солнечные, теплица перегревается, хоть и притенение делаем, приходится открывать. Я вообще помидорную теплицу все лето открытой держу, иначе на нашем солнышке днем в ней все сварится. Да и влажность высокая в закрытой, гнили всякие появляются. А ночи холодные до конца июня были. Перепады температур сильные весь июнь были. Поэтому в первой половине лета много махровых цветков было, приходилось их удалять.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:38
+1  
Ну да,практически те же условия,что на улице росли.Что ж,остаётся надежда,что в следующем сезоне погода будет более лояльной к нам,огородникам.

Тюмень
20 сентября в 10:45
+1  
Да, получается только от ветра и дождя защита. Ну и весной чуть раньше можно высадить, чем на улицу, а осенью чуть позже убрать.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 12:10
+1  

Москва
24 сентября в 14:05
 
Ответ для Fuchsia
А на форточки и двери автоматы надо ставить. И тогда без вас все будет открываться и закрываться и проветриваться. Мне очень помогает.

Тюмень
24 сентября в 15:06
 
Но поликарбонатной уже 3 года стоят. За счет этого сезон начинаем в марте и заканчиваем в октябре. А на стеклянную, в которой растут помидоры, их не поставить. Теплица старая и конструкция форточек и дверей не позволяет это сделать, иначе и на нее бы поставили. Хотя я против того,чтобы в помидорной летом двери закрывать. Это приводит к образованию конденсата и болезням. Поэтому как только ночные температуры выходят на +10, теплица круглосуточно открыта.

22 сентября в 6:53
+1  
Ответ для Fuchsia
Вот такие апельсинки у моей подруги до следующего лета на плетне декоративном висят, красотища! так этот "натюрморт" зимой душу радует, хоть беги по снегу сажай , чтоб прям все в апельсинах!

Тюмень
22 сентября в 15:59
+2  
Не, моя Апельсинка кустовая была, не вилась. И кабачки около килограмма.

23 сентября в 5:32
+2  
не, у нее натурально как апельсинки у меня в моих холодах не вызревают, вроде пару штучек до размера дорастают, но потом мягкие становятся и морщинятся

Тюмень
23 сентября в 9:15
 
У нее, наверное, мелкоплодные декоративные? А эти настоящие, съедобные.

24 сентября в 17:57
+1  
говорит, что для фарширования, а декоративные как желтые груши тоже на плетне висят, вот такая красота!

Тюмень
24 сентября в 18:12
 
Я декоративные уже несколько лет собираюсь посадить. Да только вспоминаю про них в конце июня. Наверное уже и семена всхожесть потеряли, давно лежат. Срок годности точно закончился. Надо хоть весной будет не забыть сунуть их в землю, а вдруг взойдет что.

27 сентября в 14:20
+1  
Посади, не забудь! они живучие. Я рассадой высаживаю, наверно, им больше компоста надо, а я недавняя огородница, на всё такого добра не хватает

Тюмень
24 сентября в 18:13
 
lusys пишет:
у меня в моих холодах не вызревают
Мы вроде почти соседи. У меня они в ОГ сидят, зреют, как обычные кабачки.

27 сентября в 14:17
+1  
Ага, соседи, но мы севернее км на 500, на самом севере Св. области в прошлом году тыквы выросли нормальные по размеру, но "мяса" в них по 1,5 см, нынче чуть похуже, правда, не зарезала еще ни одну. Покупаю в Магните, делаю вкусный сок на зиму, да и кашу люблю. Декор. второй год не получаются, старые высушенные на полочке красуются, немного цвет потеряли, но гости до сих пор с удивлением смотрят на апельсинки и груши.

Рязань
19 сентября в 20:46
+3  
Вот это масштабы! Сажаю 2 кабачка и нам хватает и ещё раздаю. Закрыли икры кабачковой, вкусно. Я люблю молодые, а вот хранить как то не пробовала. Остались на кустах ещё с десяток "кабанят", попробую их оставить на хранение.
Я кстати, кабачки в этом году посадила рассадой в теплую грядку, в середине июня уже с удовольствием их ели.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 9:14
+1  
У меня с двух растений не нарастёт такого количества кабачков,чтобы молодыми поесть,икру закатать и раздать. Земля видимо не тянет по 10 штук на кусте завязывать

Рязань
20 сентября в 9:48
+1  
Это просто вы такие любители кабачков . Мне 3-4 шт в неделю за глаза хватает)))

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:14
 

Рязань
20 сентября в 20:34
+1  

22 сентября в 6:58
+1  
Ответ для снусмумрик62
Вот таких кабанчиков и крокодильчиков люблю! да и хранятся лучше, в квартире под диваном до марта-апреля

20 сентября в 8:38
+1  
Ленуся, какие чудесные кабачки!!! Очень их любим, но в этом году у меня вырос .... только один, не куст - кабачок на кусте. Почему-то в этом году очень порадовали только баклы и перчики, помидорки так-сяк, ну, свеколка хорошая наросла и зелень все лето. Остальное, как сглазил кто , хотя я в это не особо верю. Видно, мало времени могла хозяйству своему уделять, меньше, чем надо из-за здоровья своего и младшего сыночка, увы.
Постараюсь учесть на следующий год, твои постики тоже очень в помощь.
Морква в этом году тоже никакая, хвосты мышиные, даже петрушка корневая крупнее. Напиши про морковку, если сажаешь, интересно, почему моя не удалась....

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 9:55
+1  
Насчёт сглазили...даже не знаю,что сказать.Иногда тоже так кажется,отдашь что-то лишнее,а потом у себя вдруг вывелось! Хочется думать, что это всё же из-за недостаточного внимания так произошло или стечение обстоятельств,а не вмешательство потусторонних сил!А если проблемы какие-то с близкими людьми,то и руки не лежат что-то делать.Надо выбирать приоритеты.
Урожай ещё будет в следующем году,последующем...
По поводу моркови скажу так,у меня отработанная технология посадки,проверенные сорта,оптимальные для моей земли и соответственно выход урожая отсюда.
По поводу поста,если надо написать,попробую конечно.

20 сентября в 21:09
+1  
спасибки, учусь у тебя

Иваново
20 сентября в 9:27
+1  
Забавно, только вчера соседка пожаловалась, что за лето вырос лишь 1 куст кабачков, хотя пыталась подсаживать еще. И на нем всего 2 штуки плодов...Говорила - лето такое. А у меня в этом году вылезли все, что воткнула сухими семенами и пришлось взрослые красивые кусты удалять с болью в сердце Оставила 2 куста, кабачков наросло очень много, но мы съедаем за сезон не больше трех. Остальные выросли кабанами, а не кабачками. Это для невестки, она икру из них готовит, а у меня не получается требуемого моими мужичками вкуса, так что готовить ее перестала, хотя сама люблю.
А у вас очень интересные сорта, просмотрела пост с великим интересом. Сама выращивала лишь цуккини, обычный кабачок (семена давно свои, так что и названия не помню) и круглый,- который сразу забраковала.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 10:21
+2  
Может от земли зависит,места,семян...потому у одних много,а у других нет совсем.Ко всему надо с умом и толком подходить,если результат нужен.Просто сунул абы куда бог знает сколько лет лежавшие семена...а потом удивляться:"почему у меня не растёт,а у Петровны прорва?! Не иначе как Петровна ведьма и слово заветное знает!"Типа того....А чем круглый не понравился? По вкусу одно и то же.

Иваново
20 сентября в 11:38
+1  
Да мы любим лишь молоденькие жарить в яйце с панировкой в муке, а круглый взяла в надежде фаршировать мясом и в духовку... но сочли что сам кабачок получается вареный, только фарш и съели. Поэтому все остальные пополнили компост...

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
20 сентября в 12:12
 
Понятно! Всё на любителя.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий