Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Caty_L в группе Куплю, продам, отдам в дар...

Девочки, Украина, куплю желтую/оранжевую розу и может что еще)

Девочки, Украина, куплю желтую/оранжевую розу и может что еще)
Я созрела на розу. Т. е. у меня есть одна такая типа остинка и два кустика очень низкорослой, прекрасной красной розы.
Поскольку все это великолепие зацвело в этом году, я поняла, - готова, т. е. я готова, пару кустов роз осилю. Очень хочу желтую розу, именно желтую, это как очень хочу. Поскольку "жёлтый" понятие растяжимое, рассматриваю варианты жёлтый до оранжевой. Еще рассматриваю покупку коричневой, белой и зеленой, но это уже второстепенно.
Понимаю, что пока плетущуюся не осилю (для нее место нужно освободить).
Оговорюсь, конечно, конечно, я могу купить желтую розу у проверенного продавца, но.. почему бы не спросить у асиендочек, может кто продает или планировал продать. Вот спрашиваю...
И еще хочу пару лилейников (самый простой у меня есть).
И из ирисов хотела себе кремовый и темнофиолетовый.

Вот. И можете что-то предложить, может я хочу, но не написала.
Всем спасибо.

P.S. Девочки, миленькие, спасибо за ссылки, но цель этого поста была в другом.
У нас здесь большое сообщество, многие по какой-то причине стесняются продавать... или думают, что такое никому не нужно, поэтому и не предлагают даже.
Рубрика: Цветы
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Киев
29 августа в 2:44
296




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
29 августа в 7:46
 
Людмилка, а тебе нужно цыпляче-желтая или кремово-желтая? Вторая у меня есть, можно весной почеренковать. Ещё у меня есть проверенный продавец фирма Rozem. Я собираюсь у них осенью прикупить пару кустов роз, если после забора деньги остануться

Caty_L (автор поста)
Киев
29 августа в 13:08
 
Марин, привет. Хочу цыпляче, и от такой бы не отказалась, но ничего черенковать не хочу, для меня это оказалось геморно. У меня нет закрытой территории, где 100% никто эти банки над черенками не перевернет пока меня нет, не разгребет, не унесет и т.д. И, если честно говоря, некоторое время сама не хочу видеть никаких банок в саду.

Кишинев
29 августа в 11:46
+3  
Людочка, поздравляю с новым заболеванием. Я то же болею. Меня с ума сводят розы флорибунды. Вот такая флорибунда растёт у меня уже третий год. Это сорт Помпонелла. Это весенние цветение.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 августа в 15:00
+1  
Какая у тебя красавишна
Я пока не заболела именно розами, сколько цветниками в целом.

Кишинев
29 августа в 18:36
+1  
Спасибо. Она красотка. После весеннего цветения сделала небольшой перерыв и снова цветёт. В нашей жаре только розы и цветут. Все остальное или надо поливать без перерыва или розы сажать. Вот я и впала в розоманию. Или черенкую или покупаю.

Caty_L (автор поста)
Киев
29 августа в 18:49
+1  
Полив и солнце - два серьезных вопроса.
У меня большинство цветников в полутени, но и это не выход, т.к. многое не цветет так как должно, будь оно на солнце. С другой стороны, убрать тень... все горит, а поливать без перерыва... ну, это не реально.
У соседки роза шикарная, плетистая, с мелкими розовыми цветами, ну, такая, смотрела бы часами, но она уже в июле выгорела и лист и цветы (у них она на солнце до 17 часов).
С поливом... сейчас будем сдавать воду на анализ, т.к. есть подозрение, что там слишком много солей, которые мешают развитию многим кустарникам и деревьям, по цветам я это не заметила.
allexmd пишет:
Или черенкую или покупаю.
умничка. Орозаривайся.

Кишинев
29 августа в 19:41
+1  
У меня весь огород на солнце. С тенью проблема.
Я знаю,что у нас и почва и вода сильно богаты кальцием. Поэтому растения которым нужна кислая почва да же не сажу. Есть одно исключение это вереск. Растет в огромном горшке в кислой почве и поливаю уксусной водой. Цветение конечно не такое как на кислых почвах, но глаз радует.

Caty_L (автор поста)
Киев
30 августа в 0:34
+1  
Людок, у меня ж участок как бы поделен на две части: сад и огород. В саду тени даже слишком много, но мы очень аккуратно решаем вопрос о каждом спиле ветки/дерева, даже если они мешают... именно потому, что видим участки соседей, у которых почти нет деревьев... это жесть.
Второй кусок - огород. Последние годы мы засаживаем по периметру и деревья и кустарники. Пока еще вырастут, так что у меня на огороде - пекло. Но скоро все может поменяться совсем не так как мне надо соседка новая, с южной стороны высадила орехи в МЕТРЕ от забора. Если она не прислушается и не пересадит, у меня будет столько тени ...

Кишинев
6 сентября в 8:38
+1  
Да соседи и деревья это конечно проблема.

Львов
29 августа в 19:48
+2  
Привет, Людочка , могу посоветовать полуплетистую,сорт Вестерленд, высота до 2,5м, цветет дважды за лето, цветы 15см, желто-розово-оранжевые, ароматные, очень ее люблю ,просто чудо

Киев
29 августа в 23:02
+2  
И я ее люблю, но у меня цветет практически непрерывно


Львов
2 сентября в 12:52
 
да, практически получается так красавица она у тебя , у меня куст большой, ему больше 10 лет, однажды зимой вымерз, думала - все- конец , но до конца лета из корня выпустила три мощных побега и куст ожил и я ожила от радости , вот такая история

Киев
2 сентября в 21:34
 
И у меня уже взрослый куст постарше твоего будет. Посажены рядом с безымянной кремовой. Так вот они подмерзают по очереди. Правда в том году вышли обе нормально.
Это её соседка.

Львов
3 сентября в 9:05
 
соседка тоже красавица

Caty_L (автор поста)
Киев
3 сентября в 23:45
 
Ответ для Марина Чепак
ухты какая красотка.

Киев
4 сентября в 7:46
+1  
Но тоже высоконькая. Но ежели что, можно начеренковать.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября в 15:56
 
Вот что ты со мной делаешь)).
Не знаю, что я стала делать не так, не хочет у меня ничего из черенков выживать последние пару лет... одно растройство, как говорила моя бабушка.

Киев
4 сентября в 19:58
+2  
Остаётся начеренковать и оставить у меня
Это сегодня.

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября в 20:07
 
Высокая и нужна опора, да? Блииин
Красавица она, красавица.

Киев
4 сентября в 20:49
+1  
Она у меня в ураган завалила китайскую арку, пришлось мальчику срочно ремонтировать. Но у нее стебли жёсткие, может стоять без опоры, правда нужно собирать до кучи, чтобы не мешала ходить.

Caty_L (автор поста)
Киев
30 августа в 0:44
+1  
Ответ для walentajn
Олеся, привет. Рада тебя видеть. 2.5 метра и с розовым... пока нет... опора, ее нужно будет варить, не готова в этом году выделить на это время. У меня еще лимонник без нее целое лето сидит, и не нашли время на изготовление опоры, к следующему году обязаны сделать... если руки дойдут до опор... буду к тебе стучатся. Спасибо.

Помнишь ты мне высылала сливку Бендрыка... вот не поверишь, два года подряд то не взошли, то где-то в рассаде потерялись и загнулись (было часть кустов, которые выпали). И тут осталось пару семечек и вуаля... вырос куст, шикарный. Семена собрала, сказала, пусть теперь попробует в следующем году потерятся

Львов
2 сентября в 11:50
+1  
так бывает , я всегда говорю: захочет жить, будет жить , ему нужно еще аклиматизироваться у тебя и все будет, как по- маслу, если надо, могу еще прислать, я каждый год оставляю на семена ,а у меня прописался твой томат сердце Ашхабада , очень нравиться

Caty_L (автор поста)
Киев
2 сентября в 14:43
 
walentajn пишет:
я всегда говорю: захочет жить, будет жить
ага.
Спасибо, я семена собрала.
Сердце Ашхабада, да, отличный томат, всем кому семена не отсыпала, все довольны. И я его каждый год сею, всегда-всегда.

Львов
2 сентября в 19:40
+1  

Киев
2 сентября в 21:35
+1  
Ответ для Caty_L
А кто это Бендрык?

Caty_L (автор поста)
Киев
2 сентября в 22:54
 

Caty_L (автор поста)
Киев
2 сентября в 22:55
 
Удивительно, но ни одного фото спелого помидора. Это желтая сливка с толстой стеночкой мякоти, думаю, хороша на вяление, у меня вся пошла в банку, т.к. был только один куст. Посмотрим какой он в консервации. Плодоносит неплохо.

Киев
3 сентября в 7:46
+1  
Понятно.

Львов
3 сентября в 9:07
+1  
Ответ для Caty_L
в консервации просто изумительный томат

Львов
3 сентября в 9:35
 
Ответ для Марина Чепак
Бендрык - это народный селекционер, автор сливки Бендрыка из Сумской области, я приобрела у него семена еще в 2014 году, теперь его семена сливки красной и желтой продают многие коллекционеры, сливка устойчива, урожайна в ОГ , в теплице- не знаю, высота 1,6м, среднеспелая, я в своей коллекции оставила навсегда

Киев
3 сентября в 16:40
 
Симпатичные! А урожайная - это сколько с куста?

Львов
3 сентября в 18:43
+1  
у меня в ОГ я веду в один ствол, оставляю три кисти, в одной кисти 10-12 шт по 80 г, но это, заметь, в моем климате и у меня в ОГ, у каждого получится соответственно к его условиям, вообще было заявлено одна кисть до 1,5 кг, но я довольна тем что у меня получается, кстати, очень хорошо дозариваются плоды молочной спелости

Caty_L (автор поста)
Киев
3 сентября в 23:44
+1  
Я в ОГ вела в 3 ствола, я все так веду, от 3 до 5. В одной кисти уже не помню сколько, но точно более 8, тоже в записи нужно смотреть и грамм по 70-80, взвешивала пару штук.
walentajn пишет:
кстати, очень хорошо дозариваются плоды молочной спелости
вот мне тоже показалось, что их надо снимать недоспелыми, т.е. только вот начал желтеть и снимаем... а то я их пока домой довезла, уже ну очень спелый.

Львов
4 сентября в 9:21
+1  

Львов
3 сентября в 20:07
+1  
УГОЩАЙТЕСЬ

Caty_L (автор поста)
Киев
3 сентября в 23:40
 
О, благодарю. Темнушки такие интересные. А что за сорт таких резных желтых?
У меня есть красные такие энтуаль, если не ошиблась с названием, лень лезть в записи. Грибное лукошко, но этим уже ни кого не удивишь.

Львов
4 сентября в 9:29
+2  
а вот это вопрос покупала как сорт Калифорнийский тюльпан, но уверена что это Этуаль, просто каждый коллекционер старается изменить имя для больших продаж, у меня уже есть несколько сортов у которых два-три имени, вот так нас дурят а мой желтенький резной - это Калифорн. тюльпан,но он еще не совсем дозрел, жду его истинное лицо потом сделаю выводы

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября в 15:55
 
walentajn пишет:
но уверена что это Этуаль
walentajn пишет:
просто каждый коллекционер старается изменить имя для больших продаж
walentajn пишет:
вот так нас дурят
ага, тоже заметила на сайтах у коллекционеров... один и тот же томат под разным углом сфоткан, особенно хорошо видно на эксклюзивах биколорах.
Весной чистила свои закрома, откровенные копии поубирала из своей коллекции. Есть тоже почти братья близнецы, но оставляю. Такие у меня, например, Загадка природы и Олимпийский огонь, и был еще Летний абрикос (под таким названием пришел). Оставила и Загадку и Олимп, т.к. они все же чуть разные и по вкусу (загадка мне вкуснее чуток) и плодоношению (тут Олимп впереди), и этот же Олимп. огонь в этом году дал урожай намного раньше.
Слу, если хочешь, я тебе пришлю своих крупняков биколорчиков.
Есть у мну: Олимпийский огонь, Басинга (почти белый томат, на вкус так себе, не ах, чуть пресноват, но он так меня в этом году выручил, когда им разбавляла густющий томатный сок. Очень плодовитый, крупный, и был достаточно ранним).
Есть у меня еще Гаргамель, Людочка из Молдовы прислала Мариночке, Мариночка со мной поделилась. На вкус мне понравился, но кожица очень плотная, поздно спеет (только к средине августа пошел) не очень много (на данный момент около 12 штук на кусте) из чего делаю вывод, что он лучше показывает себя в теплице и нужно ему чуть удобрений давать (ну, я так думаю), пока собрала семена, себе пару штук и вдруг кто захочет.

Львов
4 сентября в 19:11
+1  
очень хочу биколоры, но не родят они у меня в ОГ 1-2шт на куст - жалко труда и времени а Олимп огонь у тебя в ОГ?

Caty_L (автор поста)
Киев
4 сентября в 19:27
 
у меня все в ОГ, все.

Львов
5 сентября в 12:41
+1  
как тебе удается выращивать биколоры, есть секрет ?, а ты знаешь, я села и сравнила сорта: Этуаль красный и есть у него желт. плечики, Калифорнийский тюльпан, вот такой я заказывала и такой он есть оранжево-розовый, бутоновидный, по форме они одинаковые, но у Этуали семенные камеры большие, у Калиф.тюльпана маленькие, семян и сока мало

Киев
5 сентября в 18:25
+1  
Олеся, и у меня все в огороде, а биколоров в этом году (спасибо Людочке из Кишинева достаточно. Можешь почитать, я о них писала. Единственный сорт, который мне не пошел в прошлые годы - это Загадка природы, он у меня трескается и потом начинает загнивать. Я от него отказалась.

Львов
9 сентября в 10:00
 
почитаю обязательно биколоры меня не любят на следующий сезон решила попробовать еще один Марвел страйп, посмотрю, сложится ли у нас любовь

Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября в 18:19
 
walentajn пишет:
Марвел страйп,
А может пробовать олимпийский огонь . Напомни в личке свой адрес.

Львов
10 сентября в 11:53
+1  
не откажусь, спасибо , но что тебе предложить? что тебя интересует? короче, спишемся и договоримся

Caty_L (автор поста)
Киев
10 сентября в 13:07
 
Спишемся. Не парься относительно обмена.

Caty_L (автор поста)
Киев
6 сентября в 0:58
+1  
Ответ для walentajn
Та я их ращу как и все остальные. Сею в средине марта, пикирую. Высаживаю в грядку в средине мая, если холодно, под дуги и укрываю: тюль, агроволокно, к слову тюль отлично держит тепло, не хуже агроволокна. Помидоры поливаю крайне редко и мало, только когда совсем печет. Если бы у нас шел дождь хотя бы раз в две недели, то может и не поливала бы совсем.
У тебя прохладней немного, и дождей может быть больше, вот если дожди идут хоть иногда, то нечего их и поливать.
Веду в 3-5 стволов, смотрю по обстоятельствам, как пропустила пасынок, смотрю уже красивый пошел, я его не выламываю.
В лунку даю золу. Собственно все. Раз в пару лет завозим конский перегной.
Мне кажется, что многое зависит от сорта.

Львов
9 сентября в 9:53
+1  
я делаю точно так, я поливаю один раз, при посадке, и все - дальше сами добывайте воду задолго до посадки на грядки высеваю белую горчицу и потом высаживаю прямо в нее, защита и в земле и внешне правда, навозом не пользуюсь (ну если бы конский, то не отказалась бы, но негде взять ), даю в лунку яичную скорлупу - от медведки,проверено временем, все корни невредимые, по 1ст.лож. суперфофат, , биоактив , биогумус , и шелуху лука, поддерживаю здоровье и иммунитет по листу биопрепаратами, только вначале обрабатываю по листу иммуноцитофитом, и Рыдомил голд согласна с тобой что многое зависит от сорта, если сразу показал свой потенциал, значит стоит продолжать с ним работу

Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября в 16:06
 
walentajn пишет:
ну если бы конский, то не отказалась бы, но негде взять
на конюшнях. Реально их не так мало, я о мелких говорю.
walentajn пишет:
по 1ст.лож. суперфофат, , биоактив , биогумус , и шелуху лука, поддерживаю здоровье и иммунитет по листу биопрепаратами, только вначале обрабатываю по листу иммуноцитофитом, и Рыдомил голд
ого, ничего такого я не делаю.
Луковую шелуху в лунки с картошкой только определяю, хотя, я бы ею запахала б весь огород.
Суперфосфат только под перец второй год вношу и не более чайной ложки.
А помидоры... даже 2 года подряд забываю побрызгать фитоспорином... в будущем буду делать обязательно.

Львов
9 сентября в 17:36
+1  
сорри , суперфофат чайн ложку, я неправильно выразилась были бы конюшни и вопроса нет у меня климат сырой, влага держится особо по утрам, суглинки с неглубоким расположением грунтовых вод, если сильный дождь, то ноги засасывает а то и можем и плавать, грядки делаю высокие, но между ними может стоять вода после ливня.

Caty_L (автор поста)
Киев
9 сентября в 18:15
 
walentajn пишет:
у меня климат сырой
да, у вас там намного влажнее и прохладнее сам воздух.
walentajn пишет:
с неглубоким расположением грунтовых вод,
вот у нас тоже так считается, а по факту сушь, летом до 1.5 метров все сухое (сосед в прошлом году чего-то там рыл, сухо от слова совсем. Но по весне может от небольшого снега погреб затопить, но не летом... тут хоть 3 дня будет лить (боги, я такого уже и не вспомню).
walentajn пишет:
но между ними может стоять вода после ливня.
ни какого равновесия...
Не, никаких высоких грядок, я скорее закапываться начну. Только верхний слой придется переносить, т.к. плодородного 1.5 штыка лопаты в лучших местах, максимум 2.

Львов
10 сентября в 11:49
+1  
подружка, во нас понесло, начали о розах, дошли до проблем рискованного земледелия

Caty_L (автор поста)
Киев
10 сентября в 13:05
 
такое бывает.


Оставить свой комментарий