Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Агафия в личном дневнике

Сорбет.

Сорбет.
Ну наконец то у нас выглянуло солнце, погода налаживается, а значит можно приготовить сорбет.

Рецепт совсем прост, время приготовления Фруктового десерта минимально.

Когда бананы начинают покрываться черными точками, а есть их никто не желает я их чищу, режу на кусочки и отправляю в холодильник в заморозку.
На 1 замороженый банан я добавляю горсть мороженых ягод по выбору и 1 ст. ложку кисломолочки, на мой взгляд лучший вариант это сметана 25%. Складываю все в кружку и взбиваю. Блендер должен быть большой мощности, у меня 750 Вт, очень быстро все превращается в однородную массу, десерт готов. Сахар я не добавляю, у меня с ним сложные взаимоотношения, мне достаточно сладости банана, кому не сладко могут его добавить.

Если нет нет мощного блендера, то все те же продукты взбиваются в не замороженом виде, складываются в контейнер и отправляются в морозилку. Требуется перемешивание каждый час, пока не замерзнет, перед подачей дать чуть оттаять, минут 10.

Писала дольше чем готовила.
Классика вкуса клубника/банан.
Это с добавлением крыжовника.
Самый вкусный на мой взгляд вариант с чёрной смородиной.

Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Агафия
Садовод 4 уровня
Калининград
12 июля 2019 года
22
670




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
12 июля 2019 года
+1  
Мой внук из 6 вариантов (у меня называлось мороженым) тоже выбрал с черной смородиной, хотя вживую он ее не ест. Делала зимой из своих мороженых ягод и из покупных хурмы, киви, клюквы. Но сметану не добавляла. Агаша, она ради вкуса или консистенции?

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
 
Скорее вкус молочный получается, где то давно вычитала, рецепт прижился у нас.

Нижний Новгород
13 июля 2019 года
 
Спасибо! Будем пробовать!

Москва
12 июля 2019 года
+1  
Я вместо банана добавляла тушёные яблоки(немного) и ягоды, без молочных продуктов. Взбивала и замораживала порционно. Оказалось вкусно с жёлтой алычёй. В качестве заготовки на зиму получилось очень удачно. Этим холодным летом даже не пыталась сделать подобный десерт, хотя хотела попробовать сделать со сливками жирностью 33%, бананами и клубникой.

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
 
Дети делают мороженое из сливок 33% и сгущеного молока вкусно получается.
С алычей тоже вкусно должно быть, она кисленькая.

Москва
13 июля 2019 года
+1  
Алыча Царская, жёлтая, с противным привкусом , оказалась вкусной именно в замороженном пюре . На следующий год она засохла, так что продолжения не получилось . Такой сорт опять сажать не стали. Вкусно с любыми ягодами, тот же крыжовник в замороженном виде или чёрная смородина, не только малина и клубника. Красная и белая смородина резковата на вкус, но вкусы и восприятие разное.

Вильнюс
14 июля 2019 года
 
Helena Babak пишет:
Взбивала и замораживала порционно.
А после разморозки как? Снова взбить или просто немного оттаит и готово ??

Москва
15 июля 2019 года
 
Немного подержать при комнатной температуре и всё. Напоминает фруктовое мороженое из детства. От яблок получается более рыхлая структура. Возможно, от банана тоже так будет, его же часто используют для десертов во взбитом состоянии

Вильнюс
16 июля 2019 года
 
Спасибо!!

Москва
16 июля 2019 года
 

Катвайк
12 июля 2019 года
+2  
Я купила соковыжималку, а к ней есть дополнение для изготовления сорбета. Делала из манго, из своих ягод, из сока выжатого замороженного из апельсина + лимон. Тоже вкусно выходит. А в мороженице делала со сливками тоже понравилось. А вот банан не пошел - сырой я его еще съем, а вариации не идут. Сын тоже не стал.

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
+1  
Сколько разных вариантов оказывается.

Saint Petersburg
13 июля 2019 года
+1  
Агаша,спасибо.Теперь остаток жизни на диете.Свежих ягод нельзя,мороженного нельзя .А что тогда можно?Вот рыщу в инете что приготовить.До десертов пока не дошла.И вот постик. Очень благодарна.

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
+1  
На здоровье.
Я сахар теперь употребляю очень ограничено.

Saint Petersburg
13 июля 2019 года
+1  
Мне пока в кислом категорически отказано.А сладкое можно умеренно.

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
+1  
Все будет хорошо, приспособимся к обстоятельствам.

Saint Petersburg
13 июля 2019 года
 
Это точно.

п. Виноградное
13 июля 2019 года
+1  
Тоже люблю фрукты со сливками или домашним кефиром

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
+1  

Запорожье
13 июля 2019 года
+3  
а я свой сорбет готовлю немного иначе. Любая мороженая ягода ( но смородина конечно в фаворе!) засыпается в блендер ( там где нож) перемалывается. А потом к этой ледяной ягодной стружке добавляется немного молока ( на глазок плюхаю) и еще раз блендернуть и уже сразу готовый мягкий вкусный сорбет! Молоко замораживается от ледяной стружки и получается сорбет

Агафия (автор поста)
Калининград
13 июля 2019 года
+1  
Спасибо, за еще один вариант, главное, что вкусно и полезно.

Вильнюс
14 июля 2019 года
+1  
В этом году ягод много заморозила. Обычно делаю коктейль, попробую и сорбет! Спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить