Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Обслуживание каркасного бассейна (замена воды, мытье и проч.)

Обслуживание каркасного бассейна (замена воды, мытье и проч.)
Вот и открыли мы вчера купальный сезон с каркасным бассейном!) Каркасник у нас уже третий сезон, до этого был надувной Интекс. Каркасный немного легче в обслуживании (мыть его можно одному, без посторонней помощи)
Вода из скважины прогрелась ровно за сутки (бассейн на 4,5т)
Стоит на самом солнечном месте (пришлось пожертвовать приличным куском клубничной плантации)
Поделитесь кто как ухаживает за таким бассейном? Что заливаете в воду от цветения или не заливаете, как чистите?
У нас вода используется потом на полив сада, поэтому ничего из химии не добавляем. Хватает воды ровно на неделю: К концу недели она уже красивого зеленого цвета как в речке) Фильтр не используем. Осадка очень много (всяких разных примесей в воде из скважины) и остается характерный ржавый налет на стенках. При мытье добавляем немного "Белизны" и проходим основательно щеткой.
Многие сейчас стали использовать "метод Таира"-как его назвали в инете, метод моего земляка, алматинца, который предложил простой и эффективный способ очищения воды в бассейне: пергидроль 37% 0,7 л/тонну (продается в канистрах в аптечном складе) Купаться можно через 12ч. Вода держится кристально чистой долгое время.
Вот задумываюсь, только проблема в том, куда потом сливать эту воду в конце сезона) И еще нужен будет обязательно тогда донный пылесос для собирания осадка.
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Краснодар
3 июня в 14:54
26
875




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
3 июня в 15:04
+2  
Мы купили себе
Tannich пишет:
пергидроль
Пока не использовали. Сливать будем воду как и сливали до этого, т.е. в сад.
Относительно осадка. У нас есть насос не погружной, еще не использовали, что-то откачается, что-то будем вымывать и вытирать.
Над бассейном будем натягивать какой-то тюль или агроволокно, чтобы минимум падало листвы и прочего, т.к. это и есть основной осадок к осени.

Катвайк
3 июня в 17:21
+1  
Люд, мы бассейн накрываем специальной крышкой - из такой же ткани, только у нас размер не подходит, мы поверх натягиваем резинку или веревку.

Киев
3 июня в 17:40
+1  
Скажи, а не сильно трепет ветром?
У нас он нестандартного размера. Такая крышка (из ткани) обойдется чуток, не хотелось бы на нее тратится, если честно. Все думаю, как обойтись малыми затратами.

Катвайк
3 июня в 17:47
+2  
Люд, у нас бассейн, у которого по краю емкости надувное кольцо. Т.е. стенки "встают" за счет воды, а "кольцо" держит форму и борт. Крышку покупала отдельно( случайно наткнулась на распродаже в Ашане), покупала по размеру, но почему то попал пересорт - на бОльший бассен. Мы накрываем и под "кольцо" закрепляем резинкой или веревкой. Нормально, не треплет, не срывает. Главное хорошо закрепить. Но и мусор ночью не попадает зато.

Саратов
3 июня в 19:38
 
Наталь, а давно у вас этот бассейн? Мне интересно, ка кон на практике.

Катвайк
3 июня в 22:36
+1  
Мы его 3 сезона точно наливали. Но наш сезон - это не больше 6 недель. В нем купается один деть, правда я тоже несколько раз залезала, когда совсем уж жарко было. Нам он достался, как я подозреваю, уже "слегка б/у", маме его "по знакомству" продали в полцены (один очень хваткий торгаш на их местном мини рыночке ). Продали уже клееный (дырочка в боку), мне пришлось эту дырочку еще специальным водонепроницаемым скотчем с двух сторон проклеить. Ничего, живой(ттт), надеемся и в этом году попользоваться.

Киев
3 июня в 22:33
+1  
Ответ для мама Козявки

Tannich (автор поста)
Краснодар
3 июня в 18:46
+3  
Ответ для Caty_L
Мне вот как-то боязно выливать с пергидролью в сад- не погублю ли растюхи? Вроде пишут,что пергидроль распадается на кислород и вреда не будет,но вот на практике пока никого не нашла,кто бы отписался-что все в порядке с растениями. Тоже для выкачки использую небольшой циркулярный насос Вихрь,но вот до самой капли не получается все убрать( Где-то по щиколотку вода все равно остается для ручного выгребания.Пробовала убирать "ноги" пару штук и эту воду шваброй сгонять,но тоже муторно оказалось.Сейчас вот воронку специально посередине сделала небольшую,чтобы сгонять остаток воды туда,так легче должно быть вычерпать. В общем,вот эта самая вода несколько см-самая большая головная боль при обслуживании бассейна.С остальным быстрее все получается) А накрывать я тоже по началу купила черный агроспан,сшила вкруговую с завязками.Но на практике не понравилось-тепло (как обещали, на ночь) не держит,вода утром снова холодная и нужно убирать заранее чтобы вода прогревалась. К концу сезона этот черный агроспан стал от солей воды совсем белым и сильно пылил.

Киев
3 июня в 22:34
+1  
Tannich пишет:
не погублю ли растюхи?
не погубишь.
Tannich пишет:
В общем,вот эта самая вода несколько см-самая большая головная боль при обслуживании бассейна.
так и есть.

Королев
3 июня в 15:06
+1  
Мы пользовались ровно сезон, потом плюнули и заБили
Зато теперь всегда есть теплая вода для полива теплицы и прочего

Катвайк
3 июня в 17:15
+4  
Как то я тут уже задавала такой вопрос. С планшета ссылку не могу дать. Посмотрите в вопросах-ответах - Зеленеет вода в дачном бассейне.
Там 2 ответа.
Я выхожу из положения так. У нас бассейн у мамы на даче. Пользуемся примено 4-6 недель. Вода зеленеет через 7-10 дней. Я покупаю канистру (10л) перекиси водорода, если не ошибаюсь 40% ( или 60%) , не помню. Продают ее там, где есть все для обслуживания бассейнов, септиков, кательных - бытовая проф.химия. Цена приемлемая - типа 400 руб с доставкой ( у вас конечно свои цены, это по Самаре цена позапрошлого года). Как расчитать какой объем нужен, или они подскажут, или в сети поискать. Смысл в том, что за сутки перекись разлогается полностью на воду и кислород ( кажется). Т.е. сутки в бассейн не лазить СОВСЕМ. Сочком мусор ловите. И все - купаемся!
Потом эту воду используем для полива, не пропадать же добру! все прекрасно выживает, и огурцы, и помидоры с клубникой, и сад с цветами.

Ой! Написала ответ, а потом только дочитала ваш пост. Вы сами все ответили. У меня нет ни фильтров, ни донных пылесосов. Воду берем питьевую из крана.
Знакомый воду берет из речки, но тоже дней через 10 перекисью чистит. Он меня и научил. Доволен результатом. Воду тоже в сад-огород сливает.

Tannich (автор поста)
Краснодар
3 июня в 18:52
+1  
Значит,можно смело потом поливать этой водой? Тогда я попробую) А то ну очень муторно каждые 6-7 дней выкачивать-мыть-наполнять-ждать когда нагреется после скважины.

Катвайк
3 июня в 18:59
+1  
Tannich пишет:
Значит,можно смело потом поливать этой водой?
ну как вам сказать , мне страшнее ребенка засунуть "непоймивочто", нежели цветочки тем же полить. Ребенка жальче. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке....
Нормально себя растюхи чувствуют, даже не замечают, что что то не так.

Королев
3 июня в 19:01
 
Ответ для мама Козявки
Вот где ты раньше была

Катвайк
3 июня в 19:02
+1  
так я тебя же и спрашивала - как мне бассейн почистить!

Королев
3 июня в 21:51
+1  

Катвайк
3 июня в 22:37
+1  

Минск
3 июня в 17:53
 
А очистка перекисью - это разовое мероприятие за сезон или по мере необходимости?

Нижний Новгород
3 июня в 18:15
+2  
У нас не бассейн, а металлический бак около 2,5 куб. м. Цветения можно избежать полной изоляцией от света в промежутках между купаниями. В прошлом году закрывали мешками для мусора, как раз 3 штук хватало. Меняли воду кажется только один раз за сезон. Приходил сосед, у которого надувной 3 куб. м бассейн служил второй год, дивился на чистую воду. В этом году его бассейна уже нет... В этом году пригодился большой кусок черного агроспана, аж в 4 слоя. Вода не цветет, но в ней естественно копится то, что привносят дети на ногах...

Tannich (автор поста)
Краснодар
3 июня в 18:55
 
Да,проблема с мусором на дне очень актуальна( Читала вот,у кого нет донного пылесоса: раскручивали вручную воронку посередине и вставляли трубку пластиковую со шлангом,конец которого выставляли ниже по уровню бассейна и весь мусор (взвесь в воде раскрученная) быстро уходила.Надо будет помудрить с такими приспособами)

Нижний Новгород
3 июня в 19:15
+1  
Старинная технология чистки аквариума (только без воронки, а то так и рыб можно засосать)!

Киев
3 июня в 22:36
 
Ольга Бочкарева52 пишет:
но в ней естественно копится то, что привносят дети на ногах...
у нас строго, в воду только после омовения ног и/или всего тела.

Великий Устюг
3 июня в 21:03
 
В том году так же мучалась.В этом году заказала пылесос и песочный фильтр...Жду когда приедут..погода у нас пока холодная,не для купания.

Могилев
4 июня в 14:55
+2  
Я уже три года использую перекись для бассейна. Вода чистая ровно месяц. Хоть и заставляю всех принять душ перед купанием и лично проверяю чистоту ног. Возле бассейна тазик с водой стоит.
Потому что мою бассейн я одна. Слив находится выше дна. И остается сантиметров 10 воды. А ее нужно вычерпать и потом все помыть.
В итоге, я покупаю на лето две канистры по 10л перекиси. В прошлом и в этом году бассейн поставили уже к концу мая.
Мусор вылавливаю сачком ежедневно. Пробовала натягивать пленку черную. Но вариант себя не оправдал. Поэтому просто вылавливаю мусор.
Когда меняю воду, то поливаю весь огород. Вреда никакого нет. У меня даже коты пьют из бассейна. Все норм.

Tannich (автор поста)
Краснодар
4 июня в 16:46
 
А Вы никакого случаем ноу-хау не придумали,как эти самые несколько см побыстрее вычерпать? Все вот ищу методУ как бы это дело ускорить и упростить)

Могилев
4 июня в 18:42
 
Вот эти последние сантиметры надо вдвоем черпать. Один приподнимает дно с одной стороны. А второй ведром вычерпывает. Так быстрее, чем одному кружкой черпать. Другого варианта пока не придумала

Минск
5 июня в 11:12
 
Ответ для Lady in dreams
А подскажите пожалуйста, где приобретаете и примерно сколько стоит?

Могилев
5 июня в 15:30
+1  
Мне друг привозит из Москвы. Заказывает в каком-то интернет магазине. Что-то около 800 руб за канистру 10л. Кажется так.

Могилев
5 июня в 22:54
 
Lady in dreams пишет:
покупаю на лето две канистры по 10л перекиси
Подскажите ГДЕ покупали? нигде не могу найти в большой таре. Заранее благодарна. Вчера выливали лейками с сынулями воду, устали жуть...за то весь огород полили)

Могилев
6 июня в 21:42
+1  
Эх... в Могилеве я даже не знаю где купить. В Минске точно есть. А я покупаю в Москве. Мне друг привозит две канистры на сезон. Одна стоит в районе 800 рос. рублей. А у вас большой бассейн?

Могилев
10 июня в 9:08
 
Спасибо. бассейн каркасный 366х76 круглый. Буду просить мужа привезти из Брянска(он в коммандировке там)

Могилев
12 июня в 20:44
+1  
У меня такой же. В ОМА брали?) Если купите такие канистры, то одной 10 л на два раза хватит. И с перекисью ОЧЕНЬ аккуратно! Даже маленькая капелька оставляет на коже ожог. Я открываю канистру только в перчатках. И смотрите чтобы не было брызг, когда будете лить в бассейн. Тонкой струйкой надо. Мне на руку брызнуло уже из бассейна. И был ожог. Не такой сильный, и быстро прошел. Но жгло очень.

Могилев
17 июня в 8:17
 
Lady in dreams пишет:
В ОМА брали?
не, мы покупали 4 года назад в 21 век.бу. Спасибо за важные предостережения. Буду аккуратно.

Tannich (автор поста)
Краснодар
9 июня в 6:33
+1  
Ответ для Волшебница Ирина
Пергидроль нужно спрашивать на аптечных складах,в обычных аптеках не бывает,к сожалению(

Могилев
10 июня в 9:09
 
Спасибо.

4 июня в 17:36
+2  
Каркасный бассейн 8 лет. Прохудился,починили ремкомплектом,держит 2ой год,вода из скважины, перекись 33% ,пользоваться через 24 часа можно,вода чистая месяц,сливаем для полива,тк перекисью можно даже подкармливать растения, и используется и для борьбы с вредителями, да и разлагается на воду и кислород и испаряется.Сверху закрываем армированной пленкой,используется уже 3 год и не рвется, и не срывает ветер, тк. в края вставлены железные колечки как в шторку в ванной и продернута веревочка ,которая завязывается. Купаемся постоянно летом и после бани до осени. Есть подогрев для бассейна,купили недорого у" китайцев" и фильтр,включаем предварительно часов на 6-8,крупный мусор убираем сачком. Когда сливаем воду используем погружной насос и приподнимаем край на кирпичи по мере вытекания воды и вода полностью вытекает,с насосом вода течет быстро и поливать не сложно. Вот такой у нас опыт.

Великий Устюг
5 июня в 10:55
 
Подскажите про подогрев,где купили именно,ссылочка есть?

Портланд
4 июня в 22:30
+1  
У нас прямоугольный бассейн, с закругленными углами, в комплекте с ним был cover (ну то, что сверху натягивается), по краям втянут шнур, мы закрываем на ночь, у соседей через забор растет бамбук мелколистный, и листья летят к нам. Собираем сачком, если попадают. Воду не меняем, песочный фильтр. Смотрела на youtube, oдин дядечка показывал, как собрать мусор со дна бассейна. Нужно раскрутить воду ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, весь мусор собирается в центре бассейна и он его сачком вытаскивал. И он говорил, что по часовой стрелке так не работает. И да, это для круглого бассейна.

Москва
5 июня в 19:08
 
Добрый день, у нас каркасный интекс отпахал 5 лет, сейчас купили новый.
Крышка никак себя не зарекомендовала, она провисает и толку от нее для меня никакого, еще ее ветром сносит. К бассейну насос, работает практически постоянно, раз в день, когда дети не вылезают, мою картриж в обычной бочке для полива. 3х картрижей хватает на лето. Пылесосим дно элементарно. Любой шланг, подходящий по диаметру вставляем в отверстие, где вода входит в насос, выпускаем из него воздух, включаем насоа и он прекрасно присасывается к полу и собирает песок. Делаем это, когда дностановится склизким и грязным. Про перекись я слышала, но не пробовала, а для обеззараживания добавляю 3 пузырька зеленки на бассейн 6 тонн. Но с нашими спиногрызами бассейн все равно пачкается быстро. Каждый месяц меняем воду. Ни с химией, ни без химии не разу все лето не простоял.

Таганрог
6 июня в 10:32
+1  
Мы тоже в прошлом году поставили, сначала вода позеленела, а потом узнали про перекись. Поехали в Краснодар, в Медтехнику, где-то в районе Зиповской, сейчас точно не вспомню. Залили, и - о, чудо! - вода стала чистой практически на глазах! До конца лета еще месяц простояла. Донный осадок не настолько страшен, как мусор сверху. Воду сливали прямо в огород.

Tannich (автор поста)
Краснодар
9 июня в 6:37
 
Вот проблема,налет ржавый на стенках (убираем его пока опрыскивателем с разведенной Белизной) А если Пергидроль добавлена в воду-эта проблема со стенками снимается?

Могилев
17 июня в 10:23
+1  
Нет. У моей подруги стенки все равно рыжие. Вода такая у них. И налет все равно остается

Tannich (автор поста)
Краснодар
18 июня в 15:30
 
Эстетическая сторона ладно,но если стенки и дно с перекисью склизские-вот это плохо((( Уж лучше,наверное,мыть каждую неделю.Сделала углубление посередине примерно 50см круг-и черпать воду стало удобнее,остатки,самые противные которые по несколько см сгоняю щеткой на ножке в этот круг и в ведро.Стенки даже не знаю,сколько выдержат обработок с "белизной",хоть и разведенной 50/50-надеюсь не разлезятся,как это бывает при отбеливании тканей)

Могилев
18 июня в 15:47
 
Нет, они не склизкие. Просто порыжели за два года. Но не от перекиси, а от воды

Tannich (автор поста)
Краснодар
18 июня в 19:55
 
А,это хорошо!) А у меня вот сегодня кажется бассейн скончался...Сразу две течи где-то на днище и вода ушла( Попробую искать,но,не факт,что удастся найти место повреждения

Могилев
18 июня в 23:02
 
Я в этом году тоже течь обнаоужила. Заклеила специальными пленочками. Ими прямо в воде клеить надо.

Tannich (автор поста)
Краснодар
19 июня в 5:53
 
А как вы искали течь? У меня на днище и никак не могу понять где же( Ремкомплекты есть: и специальный с клеем и пленками и просто пленочки-квадратики.

Могилев
19 июня в 9:48
+1  
Сначала определила с какой стороны лужа образовывается. Под бассейн я пленку стелю всегда. И вот с той стороны, где течь, там на пленке лужа была. И потом уже чуть ли не с лупой осматртвала дно. Дырочка малюсенькая была.

Tannich (автор поста)
Краснодар
19 июня в 19:50
 
Спасибо! По этому алгоритму стала искать пробоину.У меня под ним постелен тент и старый бассейн-бублик,с двух сторон течь.Не повторяйте такую ошибку: никогда не подвигайте бассейн в одиночку даже на чуть-чуть! Я вот решила подвинуть,чтобы уровень поровнее был и волоком чуть сдвинула-вот результат((( Нужно только аккуратно вдвоем приподнимать и переносить. В общем,убрала все трубки полностью,оставив только шкуру ,отмыла вначале первую половину днища и стала смотреть на просвет-с одной стороны удача-дырка прямо сразу обнаружилась! А с другой стороны,не смогла((( Уже даже краситель добавляла в воду-чтобы с другой стороны выявить-ничего( буду теперь наблюдать,насколько вода быстро уйдет.

Могилев
19 июня в 21:58
 
Спасибо за совет. А мы свой пробили тоже по глупости. Под ножки положили досточки, чтобы они не проваливались. И на одной из досточек не заметили сучок. Он и пробил дырочку.


Оставить свой комментарий